Главное верь

Анастасия Полтаракина
ПРОЛОГ
(Не основана на реальных событиях)

   Я бы хотела начать издалека. Моё имя Лиана. Когда-то я была обычной 13-летней девочкой из Калифорнии. У меня была жизнь, как у обычного подростка, с обычными проблемами и радостями жизни. Но однажды всё изменилось. Ни одна моя проблема не могла сравниться с той, которая лавой обрушилась на мою голову. Мне поставили страшный диагноз...Рак...Да, именно рак. Хронический миелоидный лейкоз. Это заболевание крови...Рак крови...

   Болезнь обрушилась внезапно. Всё это доставило большие проблемы мне и моей семье. Наверное, это худшее, что могло произойти в моей жизни. Но если бы болезнь коснулась не меня, а моих близкий, я бы этого просто не пережила. Мне стало тяжело понимать, что моей жизни угрожает опасность. Я могу просто напросто УМЕРЕТЬ. Понимаете ? Умереть в любой момент.

   Болезнь заставила меня быстро повзрослеть. Но я бы хотела рассказать всё по порядку, не заглядывая вперёд. Рассказать то, что мне пришлось пережить.

1 ГЛАВА
Глупые симптомы или из-за чего я оказалась в больнице

-Лиана, Лиана, вставай! Мама приготовила завтрак!-закричала во весь голос моя младшая сестра-Джулия.

-Уже встаю, дай мне ещё 5 минут.-сонным голосом отвечаю я.

-Никаких пяти минут! Завтрак остынет! Ну вставай! Лиана!

-Я же сказала, что встаю.

-Лиана!

-Не говори таким возмущённым голосом и не ори мне в уши!

-А ты тогда вставай!

   Мне пришлось послушать её и встать. Как же мне хотелось ещё поспать. Ведь сейчас последняя неделя летних каникул! Представляете? ПОСЛЕДНЯЯ неделя! Вы сами понимаете, какое у меня состояние.

   С растрёпанными волосами, скажу прямо, ощущение, что  на моей голове птицы свили гнездо,я захожу на кухню.

-Привет, милая, ну ты и соня ! Опять свою книгу до часу ночи читала?

-Не, ну пока лето нужно отдыхать.

-Ну не ночью же книги читать, дочка.

-С добрым утром, семья.-пришёл папа.

-С добрым, добрым!-нежным тоном отвечает мама.

-Утро добрым не бывает!-возмутилась я.

-Ну, дочка, как настроишься на день с утра-так и пройдёт весь твой день.

-Ну необязательно так будет. Утро не доброе, а день и вечер добрый. Разве так не бывает ?

-Это неправильно, Лиана.

-Да блин, почему ?

-Так, вы оба, прекратили спорить! Как дети малые! Честное слово!-воскликнула мама.

-Вот-вот,так что, дочка, давай спокойно позавтракаем, и мы с мамой пойдём на работу.

-Угу.

   И так начинается каждое утро. На каникулах обычно бывает скучно. Я читаю, ем, гуляю, сижу в интернете. Никакого разнообразия в жизни.

   Папа с мамой собираются уходить, а я остаюсь со своей мелкой семилетней сестрой. Она вечно меня достаёт. Короче говоря, привлекает к себе внимание.

   Внезапно мне становиться плохо. Закружилась голова, затошнило. Тут, пока я всё ещё сидела за столом, ко мне подбежала Джулия.

-Сестрёнка, тебе плохо? Ты очень побледнела.

-Да всё хорошо. Просто закружилась голова и затошнило.

-Тогда иди полежи.

-Да, конечно.

   Я пошла к себе в комнату и прилегла на кровать. Тут мне стало ещё хуже. Я побежала в туалет. Меня вырвало, началась многократная рвота. Поверьте на слово, ощущение не из приятных.

   Смерив температуру и давление, я увидела низкие цифры. Давление 60 на 40, а температура 35 и 3.

   В общем, весь день мне было плохо, лишь к вечеру стало лучше, и то чуть-чуть. Это был худший день в моей жизни.

   Наступил вечер. За своей дверью я услышала хлопок. Пришла мама. Джулия ей всё рассказала, и та бросилась ко мне.

-Дочка, что с тобой? Тебе полегчало?

   Блин, блин, я не знаю, что ей ответить! Мне как бы и лучше, но как бы и нет. Я бы не хотела последнюю неделю каникул провести в больничной койке.

-Дочка, не молчи, если что вызовем скорую.

"Гениально, мне тут скорой и не хватает!"-подумала я.

-Ты очень побледнела. Вот, померь температуру.

"Ну вот, теперь будут пичкать меня лекарствами."-снова подумала я.

   Внезапно я снова услышала хлопок. Пришёл папа. Мама всё ему рассказала, и они прибежали ко мне.

-Ну что? Давай градусник.-сказала мама.

   Температура "стоит" на месте.

-И что? Вызываем скорую?-спросил папа.

-Если через полчаса без изменений, то кончено вызовем.-ответила мама.

   А это именно то, чего я крайне не хотела! Ещё был бы шанс остаться дома, но вдруг меня опять затошнило, опять закружилась голова, потемнело в глазах и зазвенело в ушах. Я поняла, что теряю сознание. Только не это...

2 ГЛАВА
Страшное обследование

   Очнувшись, я увидела семью, белые стены и врача в белом халате. И тут я поняла, что оказалась в больнице. Да, именно там, где я так не хотела оказаться.
Слегка подвинувшись, я спросила:

-Что случилось? Почему я в больнице?

-Не волнуйся, милая, просто тебе стало плохо.

-И ты упала в обморок.-добавил реплику к маминым словам папа.

-И сколько времени прошло?-спросила я.

-Прошло 3 дня, Лиана. Меня зовут доктор Фейз, для тебя просто доктор.

-Ладно, просто доктор, что со мной случилось?

-У тебя началось внутренне желудочное кровотечение. Но я не думаю, что это тебе о чём-то говорит.

-Да, вы правы, мне это не о чём не говорит.

-Чуть позже я возьму кровь на анализ, хорошо?

-Хорошо, но зачем?

-Для обследования.-ответил доктор Фейз и ушёл из палаты.

   Примерно через час мне взяли кровь из пальца и вены. От анализа из вены я опять грохнулась в обморок.

-Я опять грохнулась в обморок?-спросила я.

-Такое часто бывает. Это нормально.-объяснил доктор Фейз.

-А когда я пойду домой?

-Потерпи немного.

-А когда результат будет готов?-поинтересовалась я.

-Завтра,а пока отдохни.

-Ага.-сказала я и ушла в свою палату.

   Надеюсь, что всё будет в порядке. Ощущение, что меня укусил вампир и высосал из меня всю кровь. Знаю, странное сравнение, но поверьте, это действительно так.

   Ведь день я проторчала в палате. Джулия просила с неё поиграть. Мы с ней часто спорим, как и все сёстры, но она найдёт способ развеселить меня и достать тоже.

   А знаете, что самое худшее? Я 3 дня пролежала без сознания, а каникулы подходят к концу. Ну ничего, будет что написать в сочинении на тему "Как я провёл лето". Будет просто чудесно описать то, как все каникулы я проторчала дома, а потом меня увезли на скорой в больницу! Гениально! Вы же понимаете, что я говорю сарказмом?

   В общем чудесным образом я наконец-то дожила до завтра. А вот и пришли родители.

-Приветик!-ко мне бросилась в объятья Джулия.

-Привет, дочка.-поздоровалась мама.

-Как у тебя дела?-вежливо спросил папа.

-Всё хорошо, мне уже лучше.-ответила я.

-Вот и отлично.-улыбнулся тот.

-Вся семья в сборе? Это хорошо. У меня для вас есть новость.-пришёл доктор Фейз. Судя по тону и выражению лица, новость неприятная.

-Анализ?-спросила я.

-Да.

-А что с ним не так?

-Повышены лейкоциты, понижены эритроциты и гемоглобин, значительно понижены тромбоциты, а так же присутствует 8% бластов.

-Бластов?-переспросила я.

-Бласты-это незрелые клетки, выходящие из костного мозга в кровь. Такие как: миелобласты, лимфобласты и другие. Но эти чаще всего встречаются в медицинской практике.

-Ну вы же понимаете, что этот анализ мне не о чём не говорит?

-Зато мне говорит. Нужно взять кусочек костного и спинного мозга на анализ.

-Зачем?-спросила я.

-Для обследования.

-Это больно?

-Ты будешь спать и ничего не почувствуешь.

-Когда?

-Я тебя позову.

-Хорошо.

-Не переживай, сестрёнка, ты вылечишься.-ко мне подбежала Джулия.

   Я молча обняла её. Она настолько мала, но совсем не глупа. Я рада, что она поддерживает меня.
   А вот и доктор Фейз.

-Лиана, пошли.

-Иду.

   Вы не представляете, как мне страшно. Я впервые в жизни лежу в больнице, но что-том не подсказывает, что первого сентября в школу я не пойду.

   Мы зашли в какую-то палату. Там иголки, шприцы и врачи.

-Ложись.-сказал доктор.

   Я его послушала. Если бы вы слышали, как бьётся моё сердце...Это слишком страшно...
   Один из врачей берёт шприц и вливает туда лекарство. Мои колени жутко дрожат. Господи, надеюсь, что это страшный сон. Я готова была орать от страха. Как бы я хотела оказаться сейчас дома, в мягкой кровати.

-Не дёргайся и не волнуйся.-сказал тот.

   Я промолчала и просто попыталась не дёргать рукой. Врач медленно, даже очень медленно начал вводить мне лекарство. Я решила не смотреть на этот ужас. Для кого как, но для меня это настоящий ужас. Не, ну сами представьте всю эту ситуацию. Я поняла, что начала засыпать. Что же будет дальше? Это мой главный вопрос.

3 ГЛАВА
Страшный диагноз

   Открыв глаза,я оказалась в палате.

-Ужас, которого я так боялась, закончился?-спросила я.

-Да, милая.-улыбаясь, ответила мне мама.

-А доктор где?

-Должен минут через 15 подойти. А что тебе?-спросил папа.

-Результат интересует.

-Ну ты и любопытная Варвара!

-Ничего подобного! Я имею право интересоваться собственным здоровьем!

-Ну, всё, всё, успокойся!-ответил папа.

-Давай поиграем?-улыбнулась мелкая.

-А давай потом, мелочь?

-Я не мелочь! Мелочь у тебя в кармане!-надула щёки сестра.

   Она сейчас выглядит так мило! Прямо как трёхлетний ребёнок!

-Да у меня вообще денег нет.

   Мы с ней посмеялись. А вот и доктор.

-Ну, как ты себя чувствуешь? Отошла от наркоза?

-Что-то типа того. А результат готов?

-Нет, он будет готов завтра.

-Завтра? Вы шутите? Осталось 3 дня каникул, а я торчу в больнице!

-Придётся подождать.

-Но...

-Потерпи чуток.

-Но я хочу домой!

   Ещё немного и на моих глазах появятся слёзы.

-Придётся подождать до завтра.

-А потом что?

-А потом посмотрим.

-Всё зависит от результата?

-Именно так.

   Ну давай! Хоть ты меня не подведи, костный мозг! Я не могу представить, что же будет дальше.

-Я есть хочу.

-Лиана, ты сможешь через полчаса, как только позовут.

   Все ушли. Я даже не могу позвонить подруге, так как мой телефон дома. Этот вечер будет скучным! Даже скучнее, чем обычно!

   Наконец-то ужин! Нам дали картофельное пюре с котлетой. В принципе неплохо, очень даже вкусно. Это даже удивительно.

   Утро. Яркое солнце. Время около восьми. Удивительно, я сама встала в такую рань и выспалась. До завтрака час. В это время я просто валялась в кровати, а после расчесала свои длинные светло-русые волосы.

   Сразу после завтрака пришли родители и без Джулии!

-Ну наконец-то! А где мелочь?

-Она с Криз играет.-ответила мама.

   Должна вас осветить. Криз-это соседская семилетняя девочка, сестра моей лучшей подруги-Тиффани. Они ходили в один садик и пойдёт в одну школу. Лучшие подруги,что сказать.

-Врач результат не сообщал?-спросил папа.

-Без вас то! Нет конечно!

   Вот и вспомнили! Пришёл Доктор Фейз.

-Результат готов.-сказал он.

-И что с ним?-спросила мама.

-Давайте выйдем за дверь.

-Эй! Вообще-то я имею право знать!

   Они даже не обратили внимания на мои слова. Как будто меня тут нет! Но зато, я слышу их разговор.

-У меня для вас, дорогие родители, плохая новость.-начал доктор Фейз.

-Какая?-поинтересовалась мама.

-У вашей дочери лейкемия...Хронические миеловидный лейкоз, хронический миелолейкоз или просто ХМЛ.

-Чем хронический отличается от острого?-спросил папа.

-Хронический протекает не так остро, точнее не так резко для организма. С острым живут пару месяцев, а с хроническим долгие годы, при условии, что есть правильное лечение. При наступлении обострения можно умереть. Без него, при условии, что нет осложнений, таких как: кровотечение, инфекция и поражения центральной нервной системы (ЦНС), то есть головного и спинного мозга, можно долго жить.

-А у Лианы этого нет?-спросила мама.

-Было кровотечение, но всё обошлось.

-Какое лечение?-спросил папа.

-Химиотерапия. Слышали о такой?

-Я слышал.

-Какова цена?-спросила мама.

-Один курс стоит 200 долларов.

-Дороговато, но нам хватает денег.-сказал папа.

-Вот и отлично. Через неделю начнём лечение. Пусть организм отдохнёт.

-И что сейчас?-спросила мама.

-Её переведут в гематологическое отделение, а я буду её лечащим врачом.

-А как ей об этом сказать?-спросил папа.

   Тут я просто начала реветь, реветь очень громко. У меня рак! У меня шок! Я попыталась взять себя в руки. Я просто открыла дверь с красными глазами и сказала:

-Я всё слышала...Всё...

-Дочка...Всё будет хорошо...-сказала мама.

4 ГЛАВА
Новый друг

   Меня перевели в гематологическое отделение. В тот момент изменилась вся моя жизнь. Кардинально изменилась. Палата двухместная, но вторая кровать свободна. Я была очень встревожена, но ещё больше были встревожены мои родители. Уж теперь я точно не пойду в школу и не увижу друзей. Я не люблю школу, но она лучше, нежели лежать больнице.

   Говорит, что детей легче вылечить от онкологии, несмотря на то, что это трудноизлечимое заболевание. Как же мне хотелось в это верить.

   В палату зашёл доктор Фейз.

-Лиана, знакомься, это Райна-твоя соседка.

-Привет, Райна.

-Привет, Лиана.

-Ну, Райна, расскажи о себе. Что ты за личность и что тут делаешь?

-Мне поставили худший диагноз. Рак...Лейкемия...-она заплакала.

-Тише, тише, не плачь, ты вылечишься.-начала успокаивать её я.

-Моих надежд на это всё меньше и меньше.

-Почему?

-Я болею уже давно.

-Насколько давно?

-Год. Когда я заболела мне было 12 лет. Всё это изменило мою жизнь в худшую сторону. Я просто не хотела поверить, что у меня ОЛЛ.

-ОЛЛ?-переспросила я.

-Да, расшифровывается как острый лимфобластный лейкоз. Меня начали лечить. Химиотерапия-главное лечение. Из-за неё я потеряла волосы. Поэтому на моей голове всегда платок. В школу я ходила очень мало и очень редко. Была на домашнем обучении. Друзей я почти не видела, всё время была в больнице. На улицу нельзя-инфекция. Врачи так боятся, что я простыну, что держат меня взаперти. Нет, я понимаю зимой, но летом? Хотя...Бывают исключения. Но эти исключения в том, что меня возят из одной больнице в другую. Катаюсь по городам и странам, а так хочется быть в своей стране, в Америке.

-В каких странах ты была?

-Россия, Израиль, Германия. Знаю, трудно поверить, что меня до сих пор не вылечили. Однако, что-то всё же случилось. Лейкоз перешёл в хроническую форму. А если я и умру, то проживу всё равно дольше, нежели с острым. Я не хочу умирать в 13 лет. А теперь ты расскажи о себе.
 
   Господи, вы не представляете, как мне стало её жалко. И такое может случиться с каждым из нас. Каждый нуждается в помощи, будь это взрослый или ребёнок. Я думаю, что вы со мной согласитесь.

-Я оказалась в больнице пару дней назад. У меня началось желудочное кровотечение. И тут началось обследование. Лишь вчера я узнала о раке...ХМЛ. Лечение начнут через неделю. Дают организму отдохнуть. А всю неделю я буду торчать тут. Мне так не хочется терять волосы, но ещё больше я не хочу терять жизнь...Даже в школу хочу, как бы странно это не звучало.

-Ты обязательно вылечишься! У тебя много шансов! Главное поверь в это!

-Я то верю, но и ты поверь!

-Я стараюсь, не смотря ни на что. Но если суждено уйти на тот свет, то этого не избежать...

-Да...

   Мы молча посидели, но так как был вечер, мы легли спать. Слишком много информации свалилось на наши головы...

5 ГЛАВА
Просто спор?

   Наступило утро. Время без 10 минут девятого. Я проснулась от того, что меня разбудила Райна.

-Лиана! Вставай!

-Ещё чуть-чуть.

-Через 10 минут завтрак, а твои длинные волосы превратились в мочалку! Без обид.

-Я этому не удивляюсь. Мои волосы всегда превращаются во что-то неземное!

-Что, инопланетянином стала?

-Ага.

-Тогда поторопись, неземное существо! У нас на Земле время летит быстро!

-А я не слушаю людей! Я никого не слушаю! Сплю сколько захочется!

-Тогда ты и в школу опаздываешь?

-На нашей планете нет школ! Зато есть вечная жизнь! Так что я забираю тебя с собой, и ты будешь жить долго и счастливо! Болеть вообще не будешь.

   Райна улыбнулась и сказала:

-Ты же понимаешь, что мы не в сказке?

   Мы снова посмеялись. Как приятно иметь друга, который поддержит тебя и повеселится вместе с тобой! Мы даже забыли  своих проблемах. Но тут я поняла, что время 58 минут, а я не расчёсана. Я быстро взяла расчёску и заплела одну косичку набок. Мы просто бегом побежали в столовую.

-Мы по счёту одиннадцатые! Ну ты и копуша, Лиана!

-Эй! Нечего тут! Если бы у тебя были волосы, то ты бы тоже долго провозилась!

   Я разнервничалась. Было видно огорчение на лице Райны. Тут я поняла, что задела её своими словами.

-Прости...Я не хотела.

-Да ничего! Пустяки.-улыбнулась подруга.

   В очереди мы постояли долго. Если честно, я думала, что мы заснём, пока тут стоим.

   Наконец-то! Спустя несколько минут мы идём за свободный столик. Тут мы видим какую-то девочку нашего возраста, подошедшую к нам, а за ней и её подруга. Онако подруга была без подноса. Та, которая спорила со мной, была блондинкой с голубыми глазами.

-Эй вы! Две дурочки! Брысь отсюда!

-С каких таких пор?-ответила я.

-С таких, что мы тут будем сидеть.-ответила та.

-А мы сюда первыми сели, ясно, белобрысая?

-У меня хоть волосы есть! А вот у твоей подружки голова лысая, как шар!

-К твоему сведению, милочка, у шара волос и не должно быть!

-Ох, какая ты умная! А вот у этой должны быть!

   Я спорила только с беленькой, а её подруга просто молча стояла.

-А ты знаешь, что...

-Что я знаю? Я всё знаю!

-Не перебивай, белобрысая дура!

-А ты не обзывай!

-А ты знаешь, что я терпеть не могу, когда трогают моих друзей!

-А я хочу сидеть тут!

-Тебе никто не мешал сесть рядом с нами, а не наезжать!-воскликнула я.

-А я не хочу сидеть рядом с вами.

-Это не мои проблемы!

-Зато я...Я...

-Я...Я...Что я?

-Зато меня скоро выпишут!

-О, ты вылечилась от рака?

-У меня не рак, в отличие от некоторых!

-Вот и отлично! Тогда вали и отсюда и из больницы! Если не рак, то что?

-Ты мне не указ! Захочу-уйду, а захочу-останусь! У меня, к твоему сведению, тромбоцитопеническая пурпура! Слышала о такой? У меня просто мало тромбоцитов, но теперь всё в порядке! Брысь отсюда!

-Теперь уж точно слышала! Я тебе не кошка! А у твоей подружки что?

   Господи, как я ей завидовала. У неё не рак и она вылечилась!

-А она пришла меня навестить просто!

-Видимо, она-хороший друг, не то, что некоторые!

-Откуда тебе знать то, какой я друг?

-А и так понятно!

   Наш получасовой спор отвлёк доктор Фейз.

-Милли Сейтон, прошу пройти за мной. За вами пришли родители. Вас выписывают.

   Та просто бросает еду и уходит со словами:

-Дома еда вкуснее! А обо мне вы ещё услышите!

   Так хотелось ей ответить, но та уже скрылась за больничные стены. Тут её подруга подходит к нам и говорит:

-Вы уж простите её, такой у неё характер. Она бывает занудой, но и может поддержать. Но не в её это духе, нормально общаться с людьми.

-Да ладно, ничего страшного.-улыбнулась Райна.

-Ой, ну ладно, всё равно больше не увидимся. Так что прощаю. Хоть ты нормлаьная.

-Тогда пока, девочки.

-Пока.-попрощались мы с Райной в один голос.

-Надо же, спор на пустом месте.-сказала подруга.

-Но я не хочу, чтобы нас унижали.

   Мы улыбнулись. Быстро доев омлет, мы пошли к себе в палату.

6 ГЛАВА
Реанимация

   Пришёл доктор Фейз.

-Надеюсь, вы не ко мне опять? Надеюсь это не обследование.-странным взглядом посмотрела я на него.

-Нет, Лиана, я не к тебе.

-Ну слава Богу!

-Я к твоей соседке. Райна, полежи, я введу тебе лекарство.

   Та послушно прилегла. У доктора была какая-то трубка, соединённая с мешочком. На конце этой трубки была игла. О, я боюсь игл. Тот медленно ввёл иглу в вену на руке и сказал:

-Не вставай и не дёргайся. Как только надо будет вытащить, то я сразу приду.

   Доктор Фейз ушёл, а я поинтересовалась:

-Райна, зачем нужна эта штука?

-Это и есть химиотерапия.

-И мне такую штуку будут делать?

-Ага.

-И долго ты так должна лежать?

-Несколько часов.

-Несколько часов? Но это же скучно.

-А что поделаешь?

-Ничего.

   Пришли мои родители.

-Привет, дочка, как дела?-задала вопрос мама.

-Плохо!

-Почему же так?-спросил папа.

-Домой хочу.

-Но придётся подождать-снова ответил папа.

-Сколько?

-Мы понятия не имеем. Пока не вылечишься.-ответила мама.

-Даже не факт, что я выживу!

   Родители промолчали минуты 2. На их лицах было видно огорчение, сожаление и жалость. После пришли родители Райны. Немного поговорили, и все четверо ушли разговаривать за дверь.Спустя некоторое время они ушли по домам.

   Спустя несколько часов пришёл доктор Фейз.

-Уже всё?-спросила Райна.

-Да.

-Не прошло и года!-сказала я.

   Доктор лишь улыбнулся, не обращая внимания на мои слова. Спустя час мы спокойно легли спать.

   И снова утро. Яркое солнце. Время 8 часов. Именно во столько я обычно вставала. Меня удивило то, что вторая кровать была пуста. Тут возник вопрос. Где Райна и всё ли с ней в порядке? Может в кабинете врача? Я встревожилась. Спустя полчаса её не было. Я подумала, что ей плохо и пошла в туалет. Мало ли, вдруг она там.

   И я оказалась совершенно права.Зайдя в туалет, я увидела ужасающую картину. У измучившийся Райны рвота с кровью! Эта ужасно! Я со всех ног побежала к доктору Фейзу и чуть не сбила его с ног.

-Доктор Фейз! Помогите! Райне плохо! У неё рвота с примесями крови!

   Тот молча побежал за мной к подруге. Она в предобморочном состоянии и вся бледная. Мне стало страшно. Её просто увезли в операционное отделение! Я испытывала ужас. Из-за волнений пропал аппетит и я не ела, а лишь несколько часов сидела рядом с палатой. Как мне хотелось, чтобы она была жива и здорова. Я знаю её всего пару дней, но она уже стала для меня другом, которому я могу доверять. Если она умрёт, то это будет одна из самых худших потерь в моей жизни! Наконец-то выходит доктор Фейз.

-Райна жива.-эти слова меня уже очень обрадовали.-мы остановили кровотечение и перевезли её в другую палату, в реанимацию.

-Реанимацию?

-Да. Она в тяжёлом состоянии, но у неё есть шансы выжить.

   Снова меня охватило волнение. Что теперь будет? Тут доктор продолжил:

-Чуть позже она отойдёт от наркоза, и ты сможешь навестить её.

7 ГЛАВА
Потеря друга

   Прошло 2 часа. Доктор разрешил навестить её. Реанимационное отделение было в другом крыле здания.

-Райна! Ты в порядке?-я забегаю в палату с криком.

-Всё хорошо, мне уже лучше.

-Точно?

-Конечно.

-Всё будет хорошо, подруга!

-Я знаю, Лиана, я знаю.-она мне улыбнулась.

   Как же я рада, что она жива и ей стало легче! Но тут меня отвлекло тяжёлое дыхание Райны.

-О, Боже, Райна, что с тобой?

   Она мне не ответила. Врач это тоже заметил и попросил уйти из палаты. Я ушла чуть дальше от палаты, но не могла спокойно пойти к себе.

   Из палаты выходит доктор с печальным лицом.

-Ну что? С Райной всё в порядке? Почему у вас такое лицо?

-Ну, как сказать бы тебе это...

-Говорите прямо.

-У неё случился анафилактический шок.

-А если на русском?

-Аллергическая реакция на лекарство. Из-за неё у твоей подруги асфиксия, то есть удушье.

-Она жива?

-Да, но она в коме.

-Коме? Что? Она выживет?

-Не знаю...Ты сможешь навестить её позже.

   Он ушёл. Сначала рвота, а теперь и аллергия? Как? Ведь врач сам вводил лекарство это. Что же теперь будет? Я пошла к себе в палату.

   Вечер. Солнце уже садится. От доктора Фейза ни слуху, ни духу. Но ведь он сказал, что позже я могу её навестить, а следовательно он бы меня позвал. В общем я пошла спать, так как время уже много.

   Время 10 часов утра. О, нет! Я пропустила завтрак! Ну ничего, у меня есть фрукты, сок и печенье. Их приносили родители. Но сейчас мне было не до еды, я волновалась за Райну. Она важнее того, чтобы просто набить свой желудок. Я постучала в дверь.

-Доктор, можно?

-Что ты тут делаешь?

-Пришла узнать, как там Райна.

   Мы вышли из палаты.

-К ней нельзя.

-Почему?

-Ей и так плохо.

-Но я то хуже не сделаю.

-Её не нужно беспокоить. Удушье еле прошло.

-Но...

-Иди к себе в палату.

-На минутку!

-Нет.

-Ну пожалуйста.

-Так и быть. На минутку!

   Мы вошли в палату. У Райны было бледное лицо, шумное дыхание и редкий пульс.

-Выглядит страшновато.-сказала я.

   Доктор промолчал.

-А когда она очнётся?

-Это вопрос времени. Ничего не известно.

   Вдруг пульс Райны стал скакать, дыхание то останавливалось, то становилось глубоким.

-Лиана, выйди из палаты.-сказал доктор Фейз.

-Но...

-Не перечь.

-Ладно.

   Я целый час наматывала круги по коридору. Доктор вышел.

-Ну что?-спросила я.

   Он промолчал минуты 2, а после сказал:

-Её больше нет...

-Как нет?

   На моих глазах слёзы, я в панике! Словно что-то оторвали от меня.

-Лиана, я понимаю, терять подругу больно, но ничего поделать нельзя. Она была больна слишком давно...

-И что теперь будет? Её похоронят?

   Врач махнул головой. Теперь я понимаю, как это, терять близкого тебе человека.

-А я могу прийти к ней на похороны?

-Нет.

-Почему?

-Для тебя это опасно.

-Чем?

-Инфекцией.

-Когда её похоронят?

-Через 3 дня.

-А сейчас?

-А сейчас она будет в морге.

-Значит...

-Ты её удивишь последний раз.

-Тогда я войду в палату?

-Иди.

   В честь последней нашей встречи я надела на Райну мой кулон в форме сердца.

-Возьми его, это мой талисман. Это теперь твоё. Покойся с миром, подруга.

   Я ушла. Райну увезли в морг, а уж туда мне нельзя. Да и скажу честно, не очень хотелось бы побывать в морге. Одно слово вводит в дрожь. Хотя расшифровывается, как место окончания регистрации гражданина. Я буду по ней скучать, но нужно жить дальше. Никогда нельзя сдаваться. Мама так всегда говорила. Что меня ещё ожидает? Вылечусь ли я? Всё это мне предстоит узнать позже.

8 ГЛАВА
Побег Милли

   Вот уже прошло несколько дней после смерти Райны и та самая неделя. теперь мне будут вводить лекарства. Какой ужас! Неужели мне мало разочарований? Болезнь, смерть подруги. Ну что мне ещё придётся пережить? Тут я услышала шаги.

-Здравствуй, Лиана. Это твоя новая соседка-Милли.-вошёл доктор Фейз.

-Ты?-крикнули мы в один голос.

-Вы знакомы?

-Да!-снова крикнули мы в один голос.

-Вот она не хотела, чтобы я с её подружкой садилась за стол.-пожаловалась Милли.

-А ты не разговаривала бы так с нами!

-Ох, ну просто ты для меня никто, как тряпка, которой моют пол

-Ты у меня сейчас получишь!-я кинулась на неё, но доктор Фейз остановил меня.

-Успокойтесь обе, девочки!-крикнул он.

-О, ну как там тебя?

-Я Лиана, дура!

-Ах да, Лиана. Где же твоя подружка? Разве вы не соседки? Или что, она умерла? Бедняжка!

   Я молча развернулась и ушла из палаты. Ну неужели в ней нет ни капли доброты и понимания? А спустя некоторое время меня позвал доктор. Он будет эту штуку с иголкой втыкать мне в вену.

-О, мисс обидчивая вернулась?-с насмешливым тоном меня встретила моя новая соседка.

-Замолкни!

-Это так мило!

   Я не успела ей ответить, потому что пришёл доктор Фейз.

-Лиана, ложись.

-Угу.

   Как я не хочу вообще тут находиться. Доктор Фейз вкалывает такую же штуку, как когда-то была у Райны.

-Лежи и не двигайся.-пригрозил он.

-Да, да, я поняла.-ответила я, и доктор ушёл.

-О Боже, что это?-Милли скривила лицо.

-Химиотерапия.

-Это мне не о чём не говорит.

-Это для лечения лейкемии.

-Лиана, ну ты это, прости меня за моё поведение. О, как это трудно сказать.

-Повтори-ка.

-Прости меня за моё поведение.

-В честь чего такие слова "вылетают" из твоих уст?

-Потому что мне стыдно.

-Тут что где-то скрытая камера?

-Ты что? Нет!

-Серьёзно или шутишь?

-Я серьёзно. Прости.

-Точно?

-Ну прекрати!

   Мы посмеялись. Может она не настолько плоха, как кажется и у неё есть совесть. Это звучит странно, ведь она показывала себя совершенно с другой стороны. Может мы даже подружимся, однако доверия я к ней не испытываю.

-Ну что, мир?-спросила Милли.

-Конечно! Кстати, почему ты опять в больнице?

-Да там что-то с тромбоцитами.

-А именно?

-Их очень мало, всего 15 тысяч.

-А норма?

-Не знаю, но уж поверь, точно больше этого количества.

-Насколько?

-Лиана!

-Что?

-Хватит!

   Она выбежала из палаты. Я понимала, что что-то не так.

   Уже вечер. Милли всё ещё нет. Зато пришёл доктор Фейз.

-Ну наконец-то!-обрадовалась я.

-Вижу, ты одна в палате. Где твоя соседка?

-Я не знаю. Она убежала уже давно и до сих пор не вернулась. А зачем вам?

-Просто к ней пришли.

-Кто?

-Её родители и старший брат. Ты можешь её найти? Мне надо и к другим пациентам.

-Теперь уж точно могу.

   Доктор понял, что я намекаю на химиотерапию, а после улыбнулся и ушёл. Семья Милли подходит к моей палате.

-Здравствуйте, меня зовут Лиана.

-Привет. Ты соседка Милли?-спросила её мать.

-Да.

-А где же сама Милли?-спросил её отец.

-Я сейчас за ней сбегаю.

   Очень странно, но кажется, что где-то я видела этих родителей Милли. Я выбросила эту мысль из головы. После пошла искать Милли в нашем крыле. Тем временем моя рана от иголки начала побаливать, однако, мне сейчас не до этого.

   Я обошла чуть ли не всю больницу! Её нет! Но где же она? Я вернулась в палату. И там её не оказалось.

-Ты что её не нашла?-нервным голосом спросил её брат.

-Ну, как бы сказать...Нет.

-Ты везде искала?

-А ты думает нет?

-Я ей позвоню.-сказала её мать.

-И?-спросил отец.

-Абонент недоступен.

-Как так, мам?

-Давайте просто подождём.-не зная что же сказать, предложила я.

-Буквально 10 минут, но я не думаю, что что-то изменится.

-Лен, не говори таким голосом и не злись!-пригрозила мамь.

-Конечно, мам.-вполголоса проворчал тот.

-Нашла?-в палату забегает доктор Фейз.

-Мечтайте, доктор! Её нет! Просто нет! Я всю больницу оббегала!

-Очень странно.-почёсывая подбородок сказал он.

   И тут звонок Лену. Вы не поверите! Это Милли!

-Алло, ты где? Что ты сделала? Зачем? Почему ты не в больнице? Шутишь, да? Мы в больнице! В твой больнице! А в какой же ещё? Ладно, всё давай, пока.

-Что случилось?-спросила я.

-Она сбежала из больницы!

-Куда?

-Домой конечно!

-Но как?

-На своих двоих! Ты что серьёзно меня спрашиваешь?

-Это был странный взгляд. Ну а что? Я что ли с ней разговаривала?

-Мы поедем за ней и привезём обратно.-сказал её отец.

-Почему я до этого не додумалась?

-Даже и не думай!-сказал доктор и ушёл.

   Ну да, об этом я и мечтать не могла.

   Прошло полтора часа. Милли тут! Чудеса случаются!

-Ты что глюк?

-Ха-ха, обхохочешься!-разозлилась та.

-А почему ты одна?

-Родители внизу. Они поговорят с доктором и уедут домой.

-А Лен где?

-Дома.

-Всё с тобой ясно!

-Что ясно?

-Всё ясно.

-Ну просто...Просто я боюсь.

-Чего боишься?

-Того, что у меня обнаружат рак, смерти боюсь.

-Этого не будет!

-С чего ты взяла?

-Ни с чего, но в это надо верить.

   Мы улыбнулись и легли спать.

9 ГЛАВА
Приключения ещё не закончились

   И вот уже прошла целая неделя, после того, как мне начали вводить это лекарство. Теперь на моей голове ни волоска!

-Лиана, у меня для тебя хорошая новость.-пришёл доктор Фейз.

-Что за новость?

-Твой анализ стал намного лучше! Твои родители собираются на две недели съездить в деревню, и ты можешь поехать с ними!

-Ого! Как здорово! И в школу я могу ходить?

-Нет.

-Ну и ладно.

-Через две недели придёшь ко мне на осмотр.

-Зачем? Анализ же стал лучше.

-Надо.

-Я всё поняла. Через 2 недели к вам.

-Вот и отлично. А пока собирай вещи. Через полчаса подъедут твои родители.

   Как только доктор собирался выходить, Милли вскрикнула:

-Стойте доктор!

-Что-то не так?

-А с моим анализом?

-Тромбоциты стали выше, но ты тут ещё задержишься.

-А, понятно.-огорчилась Милли.

   Доктор ушёл, и я быстренько собрала вещи.

-Завидую я тебе.-сказала Милли.

-Почему?

-Ты едешь домой.

-И ты поедешь, только позже.

-Но, Лиана, в палате мне теперь одной быть. А ведь мы так сдружились.

-Ой, да не парься. Всё хорошо.

-Конечно. Всё очень хорошо...-озарила злобным взглядом меня соседка, но приход моих родителей отвлёк меня.

-Мама, папа!-бросилась я к ним.

-Привет, дочка.-улыбнулась мама.

-Ты готова?-слегка шутливым тоном спросил папа.

-Уже давно!

-Вот и отлично, поехали.-улыбнулся папа.

-Удачи, Лиана.-снова злобная улыбка от Милли озарила меня. Тут точно что-то нечисто.

   И вот мы подъехали к дому. Бабушка подходит ко мне.

-О, внученька, я так тебя рада видеть!

-Я тоже, бабушка. Только ты не могла бы меня не душить.

-Прошу прощения.

-А ты с нами поедешь?

-Нет. Мне нужно по делам. Но мы обязательно куда-то вместе сходим. Не обижайся, ладно?

-Ага. А где Джулия?

-Гуляет с Криз. Через полчасика придёт

-О, понятно.

-Ты наверное есть хочешь?

-А то!

-Я приготовила твою любимую уху и блинчики!

-Я обожаю твою еду!

   Я с жадностью начала есть.

-Очень вкусно, бабушка! Впрочем, как и всегда!

   Снова жизнь возвращается на свои места! Я почти вылечилась! Но через 2 недели я точно буду здорова! Однако, я всегда думаю про Райну.

-Мам, пап, я хотела задать один вопрос.

-Какой, милая?-спросила мама.

-Мы навестим Райну?

   Минута молчания. Мои родители давно всё знают.

-Съездим.-спокойно сказал папа.

   Спустя некоторое время пришла Джулия.

-Сестрёнка!

-Я тоже рада тебя видеть, но ты мне сейчас все рёбра переломаешь.

-Прости.

   Звонок в дверь. Кого к нам принесло? Я посмотрела в глазок. Это Тиффани! Когда-то я уже говорила про неё. Это моя лучшая подруга из класса.

-Лиана!-она крепко обняла меня.

-Да что вы все меня сегодня то душите, то рёбра ломаете?

-Извиняйте, я не хотела. Просто соскучилась!

-Что тебя привело сюда?

-Ноги.

-А если без шуток?

-Хотела позвать тебя погулять.

-Тогда проходи, а я переоденусь.

   Зайдя в комнату, я увидела парик! Я переоделась в белую футболку, джинсы и олимпийку, ну и конечно же в парик! Он был такого же цвета как мои волосы, только чуть покороче. Я была очень рада!

-Мам, пап, вы ничего не говорили про парик!

-Это маленький сюрприз!-улыбнулась мама.

-Спасибо! Я безумно рада!-я обняла их обоих.

-Да не за что! Кстати, куда вы пойдёте?-снова прозвучали слова мамы.

-Я хотела сводить Лиану погулять по парку. Вы же не против?-вежливо спросила Тиффани.

-Конечно же нет!

-Вот и отлично. Тогда пойдём, Лиана?

-Пойдём.

-Стойте!-голос Джулии.

-Что ты хочешь?-спросила я.

-С вами.

-Зачем тебе с нами?

-Я соскучилась.

-Мам.

-Возьми её с собой.

-Ну ладно.

   Парк находиться в 5 минутах ходьбы от дома. Мы купили сладкую вату. Здорово, что на улице тепло, всего лишь +15 градусов. Где-то вдали я увидела знакомый силуэт. Подойдя ближе, я поняла, что это Лен! С ним были какие-то парни! Они ругались, так что нас никто не заметил.

-Лиана, кто это?-спросила Тиффани.

-Брат моей соседки по палате, а этих троих я не знаю.

-Выглядят жутковато.

-И не говори.

   Когда парни ушли, а Лен, сидящий на лавочке, остался один, мы подошли.

-Привет, как дела?-спросила я.

-Замечательно! Что ты тут делаешь?

-Гуляю.

-А это кто?

-Это моя младшая сестра-Джулия и моя подруга-Тиффани. Кто эти парни?

-Ты что их видела?

-Да.

-Хулиганы.

-А именно?

-Да типичные хулиганы и наёмные убийцы.

-Ты что шутишь?

-А у тебя что, волосы отрасли?

-Это парик. Но не суть важна.

-Девочки, не вмешивайтесь в это.

-Ты что, убийца?-спросила Тиффани.

-А ты что сейчас лежишь в луже крови?

-Садист.

-Ты ещё не знаешь, кто такой настоящий садист.

-Так ты их останавливаешь?

-Можно и так сказать.

-А откуда ты их знаешь?

-Не задавай столько вопросов! Всё это долгая история! Потом расскажу может быть, ну если захочу, ясно?

-Но ведь интересно же.

-Давай позже?

-Почему?

-Пока.

   Он ушёл. Похоже, впереди меня ждёт много интересных приключений.

-Лиана, странный он какой-то.

-Знаешь, это было походе на допрос в суде. Но ты права.

   Наступило утро. На завтрак была манка.А сразу после завтрака мы поехали в деревню. До туда ехать 3 часа.

   Когда мы ехали по трассе, я почувствовала, как мы резко сворачиваем. Я не понимаю, что происходит. вдруг резкий удар...Я без сознания...

   Очнувшись, я увидела кровь на руках, я почувствовала, как кровь стекает по моей голове, разбитая машина. Рядом со мной стоит скорая...Я не могу произнести ни слова, я не могу нормально соображать. Я понимаю, что снова теряю сознание...И лишь машина увозит меня...

10 Глава
Встреча в парке
   Очнувшись, я увидела больничные стены, Милли, доктора Фейза и бабушку,залитую слезами. Я не понимала, что происходит.

-Что произошло?-спросила я.

-О, Лиана! Ты очнулась! Какое счастье!-сквозь фальшивую улыбку и зубы прговорила Милли.

-Ага, конечно! Рада она!-фыркнула я.

-Ну ты же моя подруга!

-Проехали. Так что случилось?

-Ты...-начала бабушка.

-Ты попала в аварию и находишься в реанимации, твои родители пропали без вести, а Джулия уже здорова и сейчас в школе. Ты 2 месяца пролежала в коме из-за травмы головы.-перебила Милли.

-Понятно...

-Ну, я пойду, подруга.-о, эта ухмылка Милли, я её уже запомнила.

   В общем ещё целый месяц я пролежала в больницы и ничего интересного не было. После меня наконец-то  выписали. Однако, я до сих пор не могла поверить, что моих родителей  больше нет...Вскоре я оказалась дома. Теперь я живу с бабушкой и Джулией. Мне кто-то позвонил по телефону. Эта оказалась Тиффани.

-Алло.

-Лиана, собирайся и иди в парк.

-Зачем?

-На месте объясню.

-Хорошо, сейчас приду.

-Без Джулии. Не спрашивай.

-Хорошо, пока.

-Пока.

   Что там случилось? Последний раз Тиффани была так взволнована только тогда, когда завалила тест по французскому. Но похоже, тут дело серьёзное.

-Бабушка, я пойду в парк, ладно?

-Кончено. Джулию возьмёшь?

-Можно я от неё отдохну?

-Ладно, так и быть, иди без неё, отдохни.

-Спасибо!

   Я быстро оделась и пошла в парк.

-Тиффани?

-Ну наконец-то!

-Так что случилось? Почему тут Лен?

-Он мне рассказал подробности об этих парнях.

-И что же?

-Лен, давай расскажи ей.

-Ну во-первых, привет, а во-вторых, это парни которые убили моего друга, точнее двое из них, а третий появился не так давно. Их нанял мой одноклассник, ненавидевший всё и всех. Полиция так их и не поймала.

-Ну а ты кто тогда?

-Я пытаюсь их поймать и сдать полиции, а они предлагают идти к ним. На их руках вечно браслеты с камерами. Так их хозяева следят за ними.

-Не выходит?

-Как видишь.

-И что вы мне этим хотите сказать?

-Три месяца назад случилась авария, так?-спросил Лен.

-Ну так. И вы думаете, что это подстроено?

-Вот именно!-крикнула Тиффани.

-А почему вы так думаете?

-Похоже что кто-то обронил эту подвеску. Этот новенький её обронил.Она просто копия подвески моего покойного друга...-Лен залезает в карман и достаёт какой-то талисман.

-Ты был на месте происшествия?

-Как видишь! Конечно!

-А подозреваемых нет?

-Полиция тоже предполагает, что это подстроено.

-И ты хочешь узнать, кто это подстроил?

-Да, именно так.

-Но кто?

-Тот кто недолюбливает тебя и твою семью.-объяснил Лен.

-И получается тот, кто знал про то, что ты едешь в деревню.-добавила Тиффани.

-Ну об этом никто не знал, ну кроме тебя и Милли, ну и теперь ещё и Лен.

-Да и вообще вся Америка. По новостям показывали. Милли!-крикнула Тиффани.

-О, эта злобная ухмылка! Вот что она значила! Вот что значили её слова!

-Навестим сестрёнку?-хитрая улыбка Лена озарила нас.

-Давай, мне завтра всё равно к доктору Фейзу.

-Да и тем более завтра выходной!-добавила Тиффани.

-Завтра к 11 подойдите к моему дому.

-Окей.-сказал Лен.

-Ну а куда же я денусь? Ты же моя подруга!

-Ты точно хочешь рисковать?-поинтересовался Лен.

-Это либо глупый, либо риторический вопрос. Конечно! Вдруг мои родители ещё живы!-сказала я.

-Дело твоё.-ответил тот.

-Подруга, прошёл не один месяц, конечно, это хорошо, что ты не теряешь веру, но не стоит никого обнадёживать, в том числе и себя.

-Я не обнадёживаю. Тиффани, я в это просто верю, я хочу в это верить и буду в это верить до конца!

-Может оно и правильно, но...

-Пока я не увижу их бездушние тела, то я никогда не поверю в их смерть! Никогда!

-Храни свою веру, но не обнадёживай!

   Мне нечего ответить, так что я просто слегка улыбнулась! Я верю! Они живы! Живы!

-Ну, девочки, встретимся завтра, я пошёл, пока.-сказал Лен.

-Ага.-сказала я.

-Пока.-ответила Тиффани.

11 ГЛАВА
Поход к Милли

   После мы с Тиффани пошли ко мне домой. Тут мне позвонила Милли. И что же она хочет ?

-Алло.

-Лиана, привет это Милли.

-Да я уже поняла. Что ты хотела?

-Узнать как ты.

-Со мной всё супер, а ты всё из больницы вылезти не можешь? Сколько месяцев уже прошло!

   Та фыркнула и сказала:

-Скоро ты у меня окажешься в больнице...

-Это угроза?

-Ой, нет, Лиана, я...Я это не тебе.

-А кому тогда?

-Эмм...Своей подруге.

-Так разговаривают с друзьями? Дай-ка ей трубочку!

-Нет, я не могу.

-Почему?

-Она ушла.

-Проехали, пока. Это самая глупая отговорка, которую я когда-либо слышала!

-Кто это?-спросила Тиффани.

-Это была точно Милли! Это она подстроила!

-Да я в этом и не сомневалась! Ладно, я пойду, а то уже поздно.

-Давай, пока.

-Пока.

   Я проводила её до двери и пошла думать насчёт своей семьи. В голове не укладывается! Я думала, что она изменилась! И я была права! Она изменилась, только не в лучшую, а худшую сторону! Ну и люди пошли! Время было уже много, так что я легла спать.

   Утром я встала часов в 10. Пришлось быстро собираться. Дожёвывая последний кусок булочки, я услышала звонок.

-Привет, мы едем?-пришла Тиффани.

-Угу.-с набитым ртом говорю я.

-Лен просил передать, что будет ждать нас в больнице.

-Понятно, поехали.

   Мы уже подъезжаем к больнице.

-А вот и вы! Проходите!-нас встречает доктор Фейз.

-А мы тут надолго?-поинтересовалась я.

-Только сдашь анализ крови, а там видно будет.

-Ясно.

   После проверки мы пошли к Милли. И тут знакомый голос за спиной.

-Эй! А меня ждать не надо?

-Лен! Не смей так пугать!-крикнула Тиффани.

-Где Милли?-спросила я.

-Наверное в своей палате, хотя я понятия не имею.

-Но она-твоя сестра!-сказала Тиффани.

-Эй, я не слежу за ней! У нас свободная страна!

-Ладно, всё, пойдёмте.-сказала я.

   Мы пошли к палате Милли.Там никого не оказалось.

-Ну и где её носит?-разозлилась Тиффани.

-Сейчас же обед!-вспомнила я.

-Подождём.-сказал Лен.

   Прошло 10 минут. В кой-то веке Милли пришла!

-Ребята! Я вас так рада видеть! Что вы тут делаете?

-Поговорить хотели.-со злобой в глазах сказала я.

-Все трое?

-Да.

-Ну хорошо. Вы сегодня очень странные.

-Конечно! Так и хочется тебя придушить!-я уже хотела на неё кинуться, но Лен её остановил.

-Лиана, не надо.

-Это твоих рук дело?-продолжила я.

-Ты о чём?

-Ты знаешь о чём я.

-Даже не догадываюсь.

-Авария.

-Какая авария?

-Милли!

-Ты про эту самую аварию?

-Именно.

-А я тут причём?

-Ты всё подстроила?

-С чего бы это вдруг?

-Да или нет?

-Нет конечно!

   Я подозрительно посмотрела на неё.

-Ты знаешь трёх парней?

-Уточни.

-Милли, послушай! Мы всё знаем! Это ты! Зачем ты так?

-А есть доказательства?

-Да ты сама ходячее доказательство!

-Неплохо! Молодец! Как узнали?

-Это очень просто.

-Ну, вообще-то наши родители не ладили!

-Так вот почему их лица были мне знакомы! Я их где-то видела ранее!

-Да неужели?

-Но зачем ты так?-у меня появились слёзы.

-Смирись, я не милый ангелочек, который всем придёт на помощь! Приду на помощь только родителям!

-Где они?-спросила я.

-Кто?

-Это трое и мои родители?

-Я не обязана отвечать!

-Они живы?

-Твои родители? Ни за что!

-Тогда где они похоронены?

-Я не знаю!

-Немедленно ответь! Где эти трое?

-Размечталась!

   Я в истерике кинулась и схватила её за горло.

-Отпусти!-хрипя, произнесла она.

-Отвечай или тебе крышка!

-Нет!

-Лиана, отпусти.-Лен подмигнул мне.

   Я молча отпустила её, и мы ушли. После того, как мы вышли из палаты, я просила:

-Зачем ты мне подмигнул?

-У кое-кого на столе я увидел бумажку. Это бумажка с адресом!

-Тогда, раз уж завтра выходной, съездим туда?-предложила Тиффани.

-Завтра в 2 часа в парке, пока.-сказал Лен и ушёл прочь. Надеюсь, это не ловушка!

12 ГЛАВА
Тайна раскрыта

   Вот и время без 15 двух. За мной зашла Тиффани.

-Ты идёшь?

-Дай мне 5 минут.

-Только побыстрее.

-Чего копаетесь?-в парке нас встретил Лен.

-И тебе привет, Лен.-сказала Тиффани.

-Я вызову такси.-ответил тот.

-А раньше было никак?-спросила я.

-А кто знает, сколько вы там прокопаетесь?

-Вызывай уже!-разнервничалась Тиффани.

   Через минут 15 подъехала такси. Вскоре мы добрались до места назначения. Это был какой-то лес и старый дом.

-Лен, ты уверен, что мы добрались именно в то место? Я хотела узнать, что с моими родителями, а не чтобы меня тут убили.

-Я когда-то тут уже был.

-А вот мне тут страшно.-сказал Тиффани.

-Тебя никто не просил ехать с нами.-ответил Лен.

   Тиффани надулась. Мы медленно подходим к двери. Аж мурашки по коже. Лен медленно открывает дверь, а та скрипит. Видели бы вы это место, устрашающе.

-Какие люди! И без охраны!-обернувшись, мы увидели одного из парней.

-Что, до сих пор от полиции прячетесь?-начал спор Лен.

-Мои родители живы?-спросила я.

-Так это твои родители?-спросил тот.

-Да.

-Живы.

   У меня глаза на лоб полезли. Это и радость и удивление.

-Что?!

-Да, они живы, и твой друг, Лен,тоже жив.

-Но как?-твои дружки сами убили моего друга, а теперь ты говоришь, что они живы.

-А ты был на похоронах своего друга?

-Нет.

-Я знаю.

-Откуда?

   Этот парень снимает тёмные очки и парик. У него парик! Лен в ступоре. Он промолчал 2 минуты и сказал:

-Но...Как?

-Позволь мне всё вам рассказать.

-Конечно.

-Дело в том, что я и мои друзья не убийцы. Я специально привёл вас сюда.

-Та бумажка от тебя?-удивила я.

-Да.

-Но отсюда появляется вполне логичный вопрос. Как Милли её не заметила?

-Если уж эта Милли кого-то и замечает, то это своё отражение в зеркале!-ответил парень.

-А как тебя зовут?-спросила Тиффани.

-Грейз. А вы кто, девочки?

-Меня зовут Тиффани, а это моя лучшая подруга-Лиана.

-Приятно познакомиться!

-Это ты из вежливости?-спросила я.

-Нет, серьёзно.

-Грейз, не тяни резину!-сказал Лен.

-Ладно, продолжим. Как я уже сказал, мы никакие не убийцы, а скорее наоборот. Милли нанимала нас. Сейчас я вас ещё шокирую! Ваши с Милли родители, Лен, владеют этой компанией. Тебе об этом не говорили, так как ты бы их сразу выдал, но об этом тебе говорю я, как твой друг детства, да я и сам, конечно, против их бизнеса. Мы трое уберегаем людей от смерти. Нам нужны улики, чтобы сдать их полиции. С тобой мы так себя веди, Лен, потому что за нами следили, то есть для виду. Извини, но иначе нас бы раскрыли.

-Да ладно, чего там. А где остальные?-спросил Лен.

-Не трудно догадаться, они опять спадают чью-то шкуру. А я тут для того, чтобы всё вам объяснить.

-А где мои родители?-спросила я.

-Как только придут парни, мы вам покажем.

-Когда они вернуться?-спросил Лен.

-Должны скоро.

-Когда?-спросила Тиффани.

-Где-то через полчасика.

   Через 40 минут пришли парни.

-Они уже тут?-спросил один.

-Как видишь.-ответил Грейз.

-Ты им всё объяснил?-спросил другой.

-Конечно!

-Тогда начнём со знакомства. Это Пейн, а я Вэмир.

-Странные имена.-сказала я.

-Не суть важна.-сказал Пейн.

-Ну а мы поедем за моими родителями?-спросила я.

-Да, только завтра.-ответил Вэмир.

-Почему?-спросила я.

-Много дел.-ответил Грейз.

-Тогда давайте завтра встретимся на Набережной?-предложил Лен.

-Завтра в 3 часа.-сказал Пейн.

   Мы согласились, а после разъехались по домам. Я очень хочу увидеть своих родителей!

13 ГЛАВА
Мы влипли по-крупному

   Боже, наконец-то! Наконец-то я увижу своих родителей! Всю ночь я не могла заснуть! Вы не представляете, как же я рада этому! Быстренько собравшись, я понеслась в парк.

-Так мы едем?-спросил Лен.

-И тебе привет! Всем привет! Где Пейн, Грейз и Вэмир?-сказала я.

-Сейчас приедут.-ответила Тиффани.

-Привет. Поехали.-приехали Пейн на серебристой машине.

-А где Вэмир и Грейз?-спросила я.

-Тут мы.-высунули те голову и хором ответили.

   Ехали мы относительно недолго. Доехав до какого-то здания, Вэмир сказал:

-Это оно.

-Отель? Серьёзно?-удивилась Тиффани.

-Тут родители Лианы.-ответил тот.

-Тогда чего ждём? Пойдёмте! Я давно не видела своих родителей!-воскликнула я.

   Мы вошли в это самое здание и полнились на 3 этаж. Там я увидела их! Моих родителей! Это не сон! Они живы! Я со всех ног кинулась к ним.

-Мама! Папа!

-Дочка! Как мы рады тебя видеть!-обняли они меня.

-Как ты нас нашла?-спросил папа.

   Я пальцем показала на 16-летних парней и сказала:

-Благодаря им.

-О, ребята, это так здорово! Я рада вас снова увидеть! Вы нашли её? Нашу мелкую хулиганку! Вы сдали эту компанию суду?-обрадовалась мама.

-Эй! Мне уже 13!-сказала я.

-Этим мы и занимаемся.-ответил маме Грейз.

-Мы можем поехать домой все вместе?-жалобно посмотрев, просила я.

-Слишком опасно. Вы сможете поехать все вместе домой только тогда, когда полиция поймает эту компанию, а точнее родителей Милли и Лена. Они хорошо скрываются.-ответил Пейн.

-А что сейчас?-спросила Тиффани.

-А сейчас мы попытаемся найти кое-кого.-ответил Грейз.

-Я помогу!-сказала я.

-Это опасно, Лиана.-сказал Лен.

-Тем не менее, они пытались убить моих родителей.

-С тобой бесполезно спорить!

-Я знаю.

-Лиана! Ты никуда не поедешь!-крикнул папа.

-О, нет, поеду! Ты меня не остановишь!

-Лиана! Я твой отец!

-Хорошо! Ребята меня довезут до дома!

-Так было бы лучше!-ответила мама, и мы ушли.

-Ну что? Поехали?-спросила я.

-Но ты же говорила, что...

-И ты мне поверил?-ответила я Вэмиру.

-Всё с тобой ясно! Поехали!-сказал Пейн.

   Прошло около часа. Наконец-то мы доехали. На вид это было обычное здание, не вызывающее подозрений.

-Слушайте, а разве твои родители, Лен, не должны быть на работе? То есть тут.-спросила Тифаани.

-Ты что думаешь, что они совсем дураки?-вопросом на вопрос ответил Грейз.

   После того, как мы зашли, нас встречает Милли.

-Вы что-то забыли?-спросила она.

-Да!-крикнула я.

-И что же? Мозги?

-Похоронить тебя забыли!-разозлилась я.

-Не смей мне хамить!

-А то что?

-А то отправишься к своим родителям! Пейн, Вэмир, зачем вы их сюда привели? А где Ким? А это кто? Подождите-ка! Тебя же убили! Как ты...Понятно!

-Они живы! И почему ты тут?-не выдержала я.

-Ким? Серьёзно, Грейз, серьёзно?-удивилась Тиффани.

-Это неважно.-ответил тот.

-Не твоего ума дело! Как это живы? Я так и знала! Вы решили подшутить! Вы не одни из нас! Вы спасаете жалких людишек! Ради чего? Охрана!-крикнула Тиффани.

-Бежим!-крикнул Пейн.

   Мы молча пытались убежать, но охрана нас поймала и ударила чем-то тяжёлым по голове.

14 ГЛАВА
Побег

   Открыв глаза, мы очутились в тёмной комнате, а наши руки оказались на цепях. Рядом с нами были два незнакомых нам парня.

-Отпустите нас!-крикнула я.

-О, ещё одна проснулась! И это спустя целые сутки!-сказал один из них.

-Сколько? Но меня бабушка потеряла!

-И что?-спросил другой.

-Я же тебе говорил, что это опасно!-разозлился Лен.

-А что же ты пошёл с нами?

-Я обязан их поймать! Они чуть не угробили Грейза! И я бы хотел о многом расспросить своих родителей!

-Вот и жизнь перестала быть скучной! Лучше было бы как прежде! Да, скучно! Но зато без рака и лишних проблем!

   Все работники почему-то ушли со словами:

-Вы всё равно не сбежите, а нас зовут!

-Нужно выбираться!-сказала я.

-Каким образом?-спросила Тиффани.

-Судя по часам время около восьми вечера, а значит в полночь можно убежать!-ответила я.

-Как? Нужен план!-сказала Тиффани.

-И для начала отцепиться от цепей!-распсиховался Лен.

-Не нужно нервничать! Вот там висит ключ!

-Серьёзно, Лиана, серьёзно?

-А что тебе не нравится, Лен?

-Мы же их не достанем!

-У меня есть ещё одна идея, но уже другая.

-Какая идея?-спросил Вэмир.

-Просто подыграйте!-сказала я и громко закричала!

-Ничего путёвого не могла придумать?-спросил Грейз.

-Нет! Больше ничего придумать не смогла!

   Прибежал один из этих самых парней.

-Что вы орёте? Кто это вообще кричал?-спросил он.

-Я.

-Зачем?

-Освободи нас!

-Ты что смеёшься?

-Если ты нас отпустишь, то мы никому про вашу организацию не скажем!

-Вы и не сможете! Ведь я вас не отпущу!

-Позови Милли! Мы с ней поговорим!

-Милли не захочет разговаривать с тобой!

-Позови!

-Не знаю ради чего мне это, но хорошо. Милли! Тебя зовут!

-Ты что разорался, идиот?

-Тебя вот эта зовёт!

-Понятно! Пошёл вон!

-Уже ухожу.-сказал тот.

-Взрослый парень и слушает подростка? Смешно!-сказала я.

   Тот лишь прошипел.

-Ну и что ты хотела?-спросила Милли.

-Твои мозги по стене размазать! Что хотела? Что хотела?

-Не вякай!

-В общем, мы с тобой не ладим, но что нам мешает помириться?

-И это всё что пришло в твою голову?-спросил Лен.

-Заткнись!-сказала я.

-Ты сначала тут своим острым языком говоришь всякое хамство, а потом просишь, чтобы мы помирились?

-Так и быть! Прости меня! Мир?

-Сбежать решили?

-Нет, что ты! Мы хотели у тебя работать! Правда, ребята?

-Типа того.-в один голос сказали те.

-Хотите дальше! Заврались совсем!-сказала Милли и ушла прочь.

   Где-то через полчаса я услышала шаги.

-Ребята, вы тут?-тихо спросила девушка.

-Ты же лучшая подруга Милли!-сразу узнала я её.

-Вы знакомы?-удивился Лен.

-Как и ты с ней.-сказала я.

-Я освобожу вас.-сказала та.

-Откуда ты знаешь, что мы тут?-спросила Тиффани.

-Ну я же общаюсь с Милли!

-Но зачем тебе это?-спросила я.

-Я вам не враг! Бегите через тот выход, но осторожно! Там охрана!

-Как тебя зовут?-спросила я.

=Фейкс.

-Спасибо, Фекс!-обняла я её, и мы ушли.

   Мы осторожно вышли.

-Где машина?-удивилась Тиффани.

-Давайте лучше отойдём и вызовем такси! Наша жизнь важнее машины!-предложил Пейн.

   Мы так и сделали. Доехав до наших с Тиффани домов, а мы живём по соседству, ребята обещали завтра позвонить, чтобы договориться о дальнейших приключения! Как только я зашла в дом, то увила грустную бабушку и Джулию.

-Сестрёнка!-обняла меня Джулия.

-Ты в порядке!-успокоилась бабушка.

   После я рассказала всё то, что было с нами. Только теперь бабушка не отпустит меня одну на улицу.

15 ГЛАВА
Попались

   Сразу после завтрака мне позвонил Лен.

-Алло.

-Лиана?

-Ну а кто же ещё?

-Чрез полчаса мы за тобой заедем.

-Хорошо, надеюсь бабушка меня отпустит.

   Через 20 минут приехала вся наша компания.

-Ты готова?-спросила Тиффани.

-А куда же я денусь? Бабушка! Я пошла гулять!

-Она не успела мне ответить, так как я быстро ушла.

-И что дальше?-спросила я.

-Поехали!-ответил Грейз.

-Куда?

-В полицию. Я всё снял на скрытую камеру!

-Умно...

-Мы едем в полицию!-сказал Лен.

-Бабушка меня убьёт...

-Переживёшь!-сказала ТиФФани!

-Спасибо! Успокоила!

   Доехав до полиции, мы дали показания. Короче говоря, нам сказали завтра привести родителей, так как будет суд. Так что после мы направились ко мне домой, чтобы предупредить бабушку и чтобы та рассказала по телефону всё родителям. Ведь со вчерашнего дня она всё знает. Однако нам помешала Милли и пять парней, которые встретили нас по дороге к моему дому.

-И...Упс...-сказала я.

-Издеваетесь?-крикнула Милли.

-А что не так?-спросила Тиффани.

-Мы еле-еле сбежали от полиции!

-Ну бывает...Почему бы и не позаниматься спортом?

-Я вам отомщу! Вы...-Милли не успела закончить фразу, так как позади них оказалась полиция.

   Они увезли эту банду подальше. А я сказала:

-Пока, пока!

-Ненавижу!-ещё слышу я голос Милли.

-Если ты ненавидишь, то тебя обошли!-крикнула я ей в ответ.-И ещё один вопрос, но уже к вам.

-Какой?-спросил Грейз.

-Откуда машина?

-Это мы её вытащили всё-таки.

-Не буду вникать в подробности!

-Это правильно!-сказал Вэмир.

-Ладно, всё, поехали дальше.

   Вот мы и доехали. Меня встретила сердитая бабушка...

-Ничего не хочешь мне сказать?

   Я ей всё объяснила. Она больше вроде бы не злилась, по крайне мере я на это надеюсь...

-Ты же не забыла, что тебе к доктору Фейзу?-вспомнила бабушка.

-Это можно сделать послезавтра! Не горит!

-Хорошо...Всё равно тебя некому вести.

-Спасибо!

16 ГЛАВА
Суд

   Вот и наступил долгожданный день! Надеюсь, что всё будет хорошо! К двум часам мы поехали в суд.

-Ненавижу...-снова знакомый голос за спиной.

-Милли! О, тебя даже охрана сопровождает...Серьёзно ты напортачила! Желаю всю жизнь сидеть в тюрьме!

-Эй! Мне 13! Меня поставят на учёт, а родителей посадят!А что будет со мной? С кем я буду жить? В детский дом я не хочу!

-Раньше думать надо было! Причём всем вам!

   На глазах Милли появились слёзы.

-Я знаю! Я виновата! Прости меня! Мне правда стыдно...Я слишком поздно поняла свои ошибки...

-Думаешь, я ещё раз тебе поверю?

-Я и не заставляю! Просто прости! Мне стыдно!

-Ага! Конечно! Стыдно ей!-не обратила особого внимания на её слова я.

   Та развернулась и молча ушла. Как можно такое простить? Хотя может и можно...Ноя не могу...

   Суд начался. Родителей Милли приговорили к пожизненному заключению и лишили родительский прав, а Лена и Милли хотели отправить в детский дом. Именно тут я задумалась. Что если простить? Что если рискнуть? Если дать шанс? Тем болеее мне жалко Лена. Он мне очень помог...Я всё-таки решила возразить.

-Стойте! Пускай Милли и Лен Сейтон будут жить у нас! Родители обязательно согласятся, ведь так?

   Взгляд Милли и Лена был шокированным. А особенно Милли. Минута молчания. Родители подумали и сказали:

-Да, мы согласны!

   Все были в ступоре.

-Тогда суд окончен. А с твоими родителями мы переговорим.-сказала судья.

   Мы все, кроме заключённых конечно же, вышли из зала.

-Зачем ты это сделала?-спросила Милли.

-Знаешь как говорят? Не плати обидчику той же монетой! Прости столько раз, сколько хочешь, чтобы Бог прощал тебя!

-Это лучшее, что для меня когда-либо делали спасибо! Ты и твои родители очень добры ко мне и Лену!

-Да...Спасибо!-сказал Лен.

-Я рада, что мы теперь одна семья. Надеюсь теперь всё будет хорошо!-улыбнулась я.

   Вот и мои родители!

-Ребята, вы с бабушкой поедете домой, а мы оформить документы!

-Спасибо вам!-обняла их Милли.

-Спасибо!-поблагодарил их Лен.

-Не за что! Мы не могли поступить иначе!-сказала они и ушли

-Слушай, Милли. А где Фейкс?

-О, вы познакомились! Дома, где же ещё? Она к этому отношения не имеет! Понятно кто вас выпустил! И это было правильно!

   Мы улыбнулись и поехали домой.

17 ГЛАВА
Конец бедам и несчастьям

   Раннее утро! Новая жизнь! Меня разбудила Джулия с улыбкой на лице!

-Сколько время?-спросила я.

-Семь часов!

-Ясно. Уже иду!-улыбнулась я.

-Честно?

-Честно!

-Я жду тебя на кухне!

-Ага!

   Зайдя на кухню, все были в сборе. Мама, папа, Милли, Джулия и Лен. Бабушка уехала ещё вчера к себе домой.

-Ещё не привыкли?-спросила я.

-К этой обстановке нет.-сказал Лен.

-Джулия, Лен, вы покушаете и в школу, а мы с вами, девочки поедем в больницу! Если вы не забыли про то, что у вас заболевания крови?-спросила мама.

-Это не забыть!-сказала Милли.

   Время 10 часов. Джулия и Лен в школе, а мы заходим в больницу. Нас встречает доктор Фейз. Похоже, он был в курсе произошедшего.

-Привет, девочки. Готовы идти на обследование?

-Нет!-в один голос простонали мы.

-Не переживайте! Может вы уже выздоровели!

-Может...-подтвердила я.

-Пойдёмте. Начнём с анализа.

   Снова эти иголки в вене, только теперь у обеих в одно время и в одном кабинете! После нам взяли кровь из пальца и попросили Милли подождать часок, а меня отправили на костно мозговую пункцию.

   Я снова в кабинете. Только теперь мне не страшно. Мне всё равно. Главное, чтобы всё было в порядке. Мне вводят лекарство. Я снова засыпаю.

   Проснувшись, я увидела радостные лица Милли и родителей.

-Что случилось? Вы меня пугаете...

-Результат готов, а твой костный мозг принесут через 2 часа.

-Милли, научись нормально строить предложения!-сказала я.

-Ну результат будет готов через 2 часа!

-Да я поняла всё с первого раза. А что с кровью?

   Милли глубоко вдохнула и сказала:

-Кровь в полном порядке и моя и твоя!

-Что?-моей радости не было конца!

-Да, и это не сон!

-Да, это не сон, это чудо!

-И если с костным мозгом всё в порядке, то тебя тоже отпустят домой!

-Это просто супер! А что мы будем 2 часа делать?

-Доктор Фейз сказал, чтобы мы посидели в  больнице.

-Я это переживу! Надеюсь, оно того стоит!

   Два часа мы просто болтали. Время быстро пролетело!


-Семейство, у меня для вас новость!-пришёл просто доктор.

   Судя по виду, это была радостная новость!

-Говорите!-в нетерпении сказала я.

-Лиана, ты вылечилась! Полностью!

-Что? Правда? Спасибо! Вы-самый лучший доктор! Наконец-то! Я могу идти домой?

-Кончено!

-Спасибо вам огромное!

-Ну что ты? Это моя работа!

-И я могу тоже идти домой?-спросила Милли.

-Тебе я это два часа назад сказал! Да!

   Вот мы и дома! В гости мы позвали бабушку. Дождавшись Джулию и Лена, мы им всё рассказали. Их радости не было конца!  Это мы всей семьёй отпраздновали! Мне пришло пережить многое за время болезни! Но это научило меня тому, что не нужно сдаваться! Никогда! И не всегда враг является врагом, а друг другом! Моей жизни ничего не угрожает! И теперь всё хорошо! Я достаточно быстро вылечилась! Жалко Райну, ведь она-моя подруга. Я её никогда не забуду...Но её не вернёшь...Нужно жить дальше! Не сдавайтесь! Никогда! Повторюсь ещё раз я. Теперь я снова хожу в школу и это счастливый конец! Я научилась ценить то, что имею! Спасибо судьбе за такой урок! Я его усвоила! Это меня многому научило! Всё всегда заканчивается хорошо, а если что-то закончилось плохо, то это ещё не конец! Запомните мои слова навсегда!
               
                Конец