Глазьев - не в бровь, а...

Владислав Попов 2
Сергей Глазьев:

"К сожалению, «история учит тому, что она ни чему не учит». Это опять беда для Европы, которая неоднократно испытывала модель власти, основу которой составляет симбиоз нацистов и крупного капитала. Именно этот симбиоз породил Гитлера, которого поддержала крупная немецкая буржуазия, соблазнившись в годы Великой депрессии возможностью под прикрытием национал-социалистической риторики заработать на госзаказах и милитаризации экономики. И не только немецкая, но и европейская, и американская. С гитлеровским режимом сотрудничали корпорации практически всех стран Европы и США. . На роль ведущей политической силы Европы выдвинута евробюрократия, за которой стоит тот же крупный транснациональный капитал, что и за политическим классом США. . При этом агрессивность, с которой еврофашисты-евробюрократы, прикормленные ставленники корпораций, ведут борьбу за расширение своего пространства, подчас напоминает паранойю гитлеровцев, озабоченных завоеванием жизненного пространства для арийского «сверхчеловека». Иными словами, ЕС можно характеризовать как бюрократическую империю, форматирующую своё экономическое пространство в интересах американо-европейского крупного капитала под контролем США.  А совершающаяся на Украине катастрофа, по сути, может быть определена как агрессия США и их союзников по НАТО против России, посмевшей выйти со своими государственно-олигархическими амбициями на конкурентную арену крупного американского бизнеса."

***

Что можно добавить, когда все ясно и точно сказано, указано?

Разве только заметить, что в этой порочной и преступной связке власти и крупного бизнеса, первую скрипку играет именно крупный бизнес трансатлантических корпораций, то есть та самая, проклятая Марксом и предрекаемая в своей будущности логическим и позорным концом частная собственность!

Если либерал кормится от руки буржуя, не ждите от него слов правды и справедливости ... он будет напирать на свободу и права человека, как вседозволенность "хапать и хапать", что и делают во всем мире крутые бизнесмены-олигархи сейчас, с вытекающими обстоятельствами по крови, войнам и конфликтам ...

А им, что? Над ними не капает, они живут в дворцах и замках, а народ путь умирает в полях сражений неизвестно за что, страдает, плачет, превозмогая боль и унижение ...

***

Кто сильнее, кто богаче, кто организованнее, кто хитрее, кто подлее, кто циничнее, кто купил власть и СМИ - тот и празднует сейчас победу ... но, боюсь, это будет "пиррова" победа ... как бы нам всем, ослепшим, плакать без слез не пришлось под свинцовыми радиоактивными облаками, затянувшими все небо над горькой погибшей землей ...

Глазьев, судя по всему, это понимает, а вот понимают ли это "Путины, Обамы, Кэмероны, Олланды, Меркели, Эрдоганы ... и порошенки с яйценюками?