Коллективные убеждения в подсознании женщин

Лорена Доттай
Мой опыт показывает, что у русских женщин есть свои коллективные убеждения в подсознании, которые по сути не ведут к благополучным отношениям или препятствуют  их созданию.  Эти убеждения можно из подсознания изъять и жизнь налаживается.  В любом случае модель поведения, привычки и реакции на те или иные события меняются в положительную сторону.

Для русских женщин типичны убеждения и поведение жертвы, спасительницы и великомученицы.  Эти программы сформировались на историческом уровне и поддерживаются религией и культурой, и, например, литературными произведениями и сказками.

Мне понятно, что мать Тереза - идеал многих женщин, а самопожертвование, самоотверженность  (от слова "отвергать саму себя") выглядят духовно, возвышенно и привлекательно. Давайте сейчас однако посмотрим,
как в повседневной жизни проявляются эти убеждения и какие результаты они приносят.

Мой опыт показывает, что женщины с такими убеждениями:

для хороших отношений я должна пожертвовать собой
я недостойна хорошего
я согласна на меньшее, лишь бы...
я неспособна управлять своей жизнью, пусть управляет моей жизнью кто-то другой
чем сильнее я сейчас мучаюсь, тем больше будет потом счастья
счастье и здоровье заслужу через мучения, покорность, терпение, унижения
я его прощу и он перестанет меня избивать
я должна терпеть и Бог наградит меня
я смогу вынести все
сейчас я помучаюсь, а потом будет лучше
я буду стараться, и он поймет, что я его достойна
я - слабая, я нехорошая, я беззащитная, некрасивая и многие другие

Вспомните, что вы сами про себя думали или говорили, или говорили про вас...

женщины с такими программами привлекают в свою жизнь мужчин алкоголиков, наркоманов, игроков, насильников, паразитов, неудачников, тех, которые постоянно жалуются на судьбу, которым нужна "мама" и которых женщинам хочется пожалеть и "спасти" их, и тех, кто не способен перенять ответственность за свою жизнь  или желают с помощью женщины утвердиться.

На сознательном уровне такие женщины хотят счастья, любви, поддержки и не подозревают о том,  что хранится в подсознании: на подсознательном уровне они не верят, что достойны счастья, любви и поддержки.
А на уровне чувств они не знают, как чувствуется любовь, радость, потому что не испытывали этого даже в детстве, и зачастую путают любовь с жалостью, самопожертвованием, заботой или другими чувствами. Потому происходит подмена.

Такие женщины могут желать себе счастья, одновременно подсознательно его отталкивать или быть неспособными впустить его в свою жизнь из-за страхов или программ недостойности, неумения принимать гармоничное в свою жизнь и др.
Они служат как бы магнитом для привлечения разных "несчастий".

Когда такая женщина встречает мужчину (а он привлекается на ее убеждения) и начинает отношения, она не всегда понимает, кого привлекла в свою жизнь, а когда видит результат, то хочет мужчину переделать. Возникает неутолимое желание спасти человека, вытащить его из болота. И отвадить его от выпивки, от наркотиков, других видов зависимости, устроить его на работу, дать ему любовь и заботу, защитить, оградить от собутыльников и тех, кто на него негативно влияет.

Начинается драма жизни и очень интенсивное прохождение уроков. Отношения строятся по типу: жертва - палач. Да, женщины часто путают жалость с любовью, а это не одно и то же, и не всегда расчитывают свои силы.
Любовь исцеляет, - да, это так. Почему же многим в таких ситуациях не удалось исцелить своих любимых? - разные причины: его нежелание исцеляться, неумение принимать исцеление, любовь.

Еще раз: оценивайте трезво свои силы и ситуацию.

"Бьет - значит любит". "Стерпится - слюбится".
С одной стороны, это всем известные поговорки, с другой - программы в нашем подсознании.  Они носят деструктивный характер, манипулируют нами и участвуют в принятии решений, чего мы не замечаем.  От этих программ можно и нужно отключиться, потому как в этот мир мы не пришли страдать, если только мы делаем выбор страдать.

Для "плавающих" в этой парадигме есть смысл и реализация в страдании. Вообще это случай для психиатра, хотя выглядит так "духовно". Что же, на каждую "жертву" может найтись свой "палач".
Жесткая и не очень радостная игра Жизни, при этом в каждой жертве есть палач и наоборот, так и образуется клубок страстей.

Это выбор каждого, как будет выглядеть его жизнь: если кто-то хочет обучиться терпению и самопожертвованию - Вселенная даст ему множество ситуаций, в которых придется терпеть и жертвовать. Во Вселенной всего достаточно, также есть и возможность обучения приятным, более экологичным путем, это уже поняли те, кто выпрыгнули из парадигмы страданий.
Это характерно по моим наблюдениям для тех, кто моложе тридцати. У них в голове нет многих таких убеждений, что они должны страдать или жертвовать жизнью ради идеи или человека. Потому старшему, исстрадавшемуся поколению, они кажутся эгоистами.

Судя по моим клиентам, чем старше клиент, тем более негибкие структуры его убеждений. Они делают тело буквально "каменным". Некрасов воспевал женщин, входящих в горящие избы и останавливающих скакунов, и русские женщины могут теперь этим гордиться, своими боевыми качествами, не думая о том, что взяли на себя мужские роли. А когда женщины это делают, мужчины,  чувствуя себя ненужными, устраняются.

Да, когда женщина вдруг понимает, кого она привлекла в свою жизнь (а окружающим это было с самого начала ясно), она переживает сначала шок, а потом ввязывается в борьбу. Чаще всего это борьба меж женщиной и сущностью, которая сидит в алкоголике, наркомане и т.д. Эти сущности манипулируют человеком, вынуждают его пить, принимать наркотики, например, или совершать насилие.

Женщину могут в этот период бить, обманывать, красть у нее деньги, манипулировать ею с помощью обещаний исправиться, нажимать на жалость и другие кнопки, запугивать, шантажировать тем, что она рассказывала о своей прошлой жизни.
Жизнь может превратиться в ад. И окружающим непонятно, почему она не оставит этого человека, когда это выглядит со стороны так просто.

Нет, не просто. „Спасательница“ и «великомученица» приведет вам длинный список причин, почему она не может этого сделать. Чего она сама не может осознавать, у нее есть склонность к мучению и нездоровое понятие о том, что такое истинные любовь, отношения, уважение к себе.

Наличие убеждений можно выявить кинезиологическим тестом. При разрешении клиента эти убеждения можно изъять, их последствия рассоздать. Другое дело, если женщина ведет себя по прежнему, то убеждения эти могут воссоздаться.

Насилие над женщиной, унижение, боль, что она пережила, считываются с тела женщины, потому что они в нем буквально "застревают" ввиде блоков, и неудивительно, что тело начинает болеть или возникают расстройства психики.

Неудивительно, что последствия насилия сохраняются в памяти клеток и привлекают снова и снова подобных людей в жизнь женщины. Вырабатывается сценарий.
Женщина буквально сигнализирует в окружающее ее пространство: я жертва... я недостойна... я согласна страдать... Она недостойна чего? - всего. Любви, здоровья, достатка, поддержки, уважения, благополучия...

Когда мы приходим в этот мир женщинами, мы уже несем в себе программы с исторического уровня.  А какие-то идут по роду, с уровня предков, а другие мы получили в детстве и позднее.

Женщинам нужно понимать, что им потребуется много сил, чтобы "спасти" алкоголика, наркомана и т.д.  Им нужен специалист. И задачей некоторых женщин может стать следующее: самой не пойти на дно.
В своей жертвенности они могут не рассчитать своих сил, а также не заметить, что их партнер и не собирается "спасаться", и ему хорошо не от заботы женщины, а от бутылки.
Некоторые женщины испытывают удовлетворение от реализации себя в качестве жертвы, потому что другие чувства и эмоции им не знакомы. Своего рода ощущение собственной нужности и важности. Это еще и распространенные игрушки эго.

Если чудо все же произойдет, вы можете быть вместе счастливы, но не удивляйтесь, если исцеленный мужчина  уйдет к другой. Вы ему больше не нужны. Не нужно тогда плакать и кричать вслед, что он неблагодарный.  Нужно понимать, что для нормальных, адекватных мужчин жертвенные женщины-спасательницы непривлекательны.

Они желают себе женщину здоровую, радостную, активно проявленную в социуме и без драмы и душевных надломов. Романы Достоевского интересно в этой связи читать, если делать это не вовлекаясь в драму, не поддаваясь на воспевание любви к страданию, а воспринимая прочитанное как историю болезни.

Апофеозом жертвенных отношений может быть рождение детей. В этом случае женщине нужно подумать,  достаточно ли у нее сил тянуть на себе и мужа, и детей. Они могут родиться больными, умственно отсталыми, со склонностью к агрессии, наркомании, алкоголизму, неуправляемыми.  Ни одна женщина не желает себе сознательно такой жизни, но в конце концов таких примеров много.

А где взять нормальных мужчин? - я уже слышу этот вопрос, - все нормальные уже разобраны, женаты, недоступны...
Мужчины тоже задают этот вопрос: где взять в наше время нормальных женщин?

Это еще одно убеждение в голове, от которого нужно избавляться. Это опять же вопрос недостойности. По судьбе каждой женщине причитается ей оптимальный партнер, с которым она может быть счастлива, и даже не один, а несколько счастливых шансов, но чтобы шанс этот привлечь в свою жизнь, нужно стать самой оптимальной и адекватной. Иначе будут привлекаться странные типы, если не бьют, то жадничают, или оскорбляют, или скрывают отношения с вами перед своими друзьями.

Когда женщина уходит от мужчины, она иногда испытывает чувство вины перед ним, что не "спасла". И чувство вины перед детьми, что оставила детей без «отца». Нужно помнить,  чувство вины в душе привлекает наказание вовне в виде разных ситуаций. А жалость - чувство ослабляющее, а не созидающее, как любовь. Чему трудно научиться в этой ситуации - так это честности перед самой собой, честно посмотреть в лицо самой себе, своим желаниям и попрощаться с некоторыми надеждами, которые ничто иное, как иллюзии.

Вы не несете ответственность за жизнь другого человека, а только за свою, а этого уже более, чем достаточно. Если вы были в состоянии создать эту ситуацию в жизни, вы же и в состоянии эту ситуацию рассоздать,  и не нужно придумывать аргументы, почему вы этого не можете: квартирный вопрос, дети маленькие...

Как только Вселенная увидит, что вы решительно настроены, что вы готовы действовать, она даст вам пути  и возможности, которые вам и не снились. Надо только научиться их замечать и использовать. По моим наблюдениям, некоторым женщинам нужно было дойти до самого-самого низкого дна и отчаяния, чтоб начать действовать, иначе они бы до сих пор сидели в этом болоте  само-жертвенности и само-жалости.

Подобное притягивает подобное и сливается с ним.
Осмотритесь по сторонам, что и кого вы привлекли в свою жизнь? Кого снова и снова вы привлекаете? Сделайте ревизию своим убеждениям. Вы ведь хотите, чтоб этот человек был любящим, нежным, великодушным, радостным, здоровым?

Станьте такой, и тогда ваша жизнь наполнится подобными людьми, а старые знакомые или исчезнут из вашей жизни или тоже переживут метаморфозу. Думать, что мы можем развиваться только через страдания - это еще одна манипулятивная программа и, как оказалось, она не эффективна. На страдания уходит много энергии.
Обучение на этой планете и в это время может происходить легко, радостно и приятно.


Предлагаю женщинам (и не только) гармонизирующую медитацию на своем канале,
просто введите на you tube мое имя Лорена Доттай, чтоб выйти на мой канал,
медитация называется "Истинное заземление". Всего вам доброго.