Моя истерика. Аннотация, от автора

Ольга Игоревна Черных
Студентка из маленького города живёт снами до тех пор, пока не понимает, что они мешают реальности, превращая всё в абсурд, безумие, иллюзию. Девушка часто просыпается от ночных кошмаров и прячется под одеялом в надежде, что сны прекратятся.Чтобы побороть страх, она отправится в бескрайнее путешествие по дневнику памяти. На пути столкнётся с воспоминаниями о дружбе и одиночестве, о доброте и предательстве, о мечтах и безысходности.Кошмары оказались следствием подростковых травм, исцелить которые способна только любовь. Справится ли девушка с психологическими испытаниями, когда на каждой странице её поджидают отголоски прошлого в виде токсичных отношений с подругами, парнями и родителями?

Пролог

   Что такое мечта?
Какая разница между мечтой и желанием?
Мечта – это что-то большее, глубоко живущее в нашем подсознании. Мы стремимся к её исполнению всю жизнь, а осуществив, теряем смысл. Рано или поздно она всё равно сбудется, и ради этого стоит жить. А что дальше?
Мечта – это смысл жизни? Цель? Идеал? Несбыточное желание?
Мечта как воздух.
А о чём мечтаешь ты?

  Тёплой июньской ночью я вспоминала прошлое, перечитывая свой дневник. Не могла остановиться, пока не дошла до последних строк.

  «До встречи с ним всё было другим…
Я никогда не верила в любовь, но последний год полностью изменил мою жизнь. У нас один мир на двоих, мы вместе поверили в мечту. Теперь мы вдвоём до конца!».
  Хоть и 2012 год пророчили последним, мы ещё существуем, а с нами и надежда. Всё может вмиг оборваться. Нужно разобраться с прошлым, пока у меня не отняли будущее…
Я это серьёзно? Кто вообще верит в конец света? В очередной способ заработать деньги. Мы, люди, сами придумали возможные причины: вспышки на Солнце, астероид, разрушающий Землю, Всемирный потоп, глобальное потепление. Самая смешная версия – вторжение пришельцев и уничтожение человеческой цивилизации. На эту тему снято много фильмов, и мы к ней привыкли, но когда читаешь статьи про колонизацию Земли, становится жутко.
Современное общество занимается не только самовнушением, но и распространением информации, которую не каждый готов принять.

Читать роман: https://www.litres.ru/olga-igorevna-chernyh/moya-isterika/