Суфражистки

Александр Герасимофф
Александр ГЕРАСИМОВ


СУФРАЖИСТКИ
18+

Забавная история приключилась в один из воскресных дней в городке N, что с незапамятных времян располагается на берегах речки Эльбы. Учитель труда Карпович и его верный приятель и компаньон Мирзоян были приглашены на сочетание браком одной молодой пары. Хорошенько принарядившись, друзья отправились в городскую ратушу. По дороге они завернули в «Гусь и Дуб», выпить по рюмочке водочки, чтобы прочистить глотки и придать себе соответствующий праздничному дню настрой. Зашедши в гаштет, учитель с мясоторговцем медлить не стали, но привычным манером опрокинули в организм приличное случаю количество анисовой, выпили по паре стаканчиков пшеничной и в заключение оформили это дело хорошей порцией тёмного баварского пива, для верности. Надо ли говорить, что покинули они питейное заведение в прекрасном расположении духа? По пути в ратушу они еще пару раз заворачивали в распивочные, чтобы подкрепиться. В общем, когда они достигли цели своего путешествия, носы их сияли всеми оттенками удовольствия. Немудрено, что в поисках нужной им залы, мясник и учитель по ошибке попали на собрание N-ских суфражисток.

Дамы разного фасона и возраста в последнее воскресение всякого месяца собирались вместе, чтобы обсудить текущие дела, выработать план работы на следующие три недели и потолковать о том, как в Германии ущемляются их, одиноких девушек, права. Как раз в тот момент, когда наши друзья ввалились в помещение, одна из активисток женского движения выступала с трибуны, с жаром выкрикивая лозунги, назначенные потрясти устои патриархального германского общества. Не без интереса выслушав выступантку, Карпович наклонился к уху Мирзояна и довольно громким шепотом поделился с товарищем своими соображениями. Он сказал: «А вот представьте себе, голуба моя, Гамлет Саркисович, если поставить таких, без дела пропадающих аппетитных вдовушек, в коленно-локтевую позу, стащить с них их синие чулки, достать из штанов... указку, да этой штуковиной пересчитать их на «первый-второй», небось по-другому запели бы!» Идея до того понравилась товарищам, что они, было, совсем собрались осчастливить давно не знавших мужской ласки представительниц прекрасного пола. Да только не пришлось. По той причине, что весьма кстати заглянувший в залу свадебный распорядитель, силой утащил друзей к месту проведения брачной церемонии. И, кстати будет сказать, вовремя. Потому что Карпович довольно решительной рукой уже принялся расстёгивать брючный ремень.

Самое забавное, что многим из присутствовавших на собрании дам, при появлении учителя, пришла в голову картина, весьма подобная той, что обрисовал Мирзояну Карпович. Уж больно в тот день Михаил Юрьевич был импозантен и в ударе.