Месть черного мага. Глава 3

Лариса Клевцова
                Глава 3. Исчезновение  Вертихвостки.


        - Так! Надо действовать! – решительно заявила Айка, - Если мы станем ждать, пока Розалинда вспомнит, Кроус завладеет всем бархатным королевством.
        - Лишнее говорить, себе вредить! – тихо буркнула лягушка, - Ляпнула невзначай про волшебную силу, теперича  расхлебывай! Ква-ква!
        - Розалинда, садись в свою карету, и поехали! – распорядилась Айка, и первая устроилась в карете лягушки.
        -  Вот еще выдумала, никуда я не поеду!  Я не могу  вот так бросить все свое королевство! Теперь я тут за старшую!
       - Тогда быстренько вспоминай, где прячет свою волшебную силу Кроус? – решительно сказала Айка.
       - Погоди! Погоди!  Что-то припоминаю! Его волшебная сила передается по наследству! Ква! Ква!  - проквакала, довольная собой, Розалинда.
       - Ты уже квакала нам про наследство! А теперь, Розалинда, вспоминай, что передают по наследству? – торопила лягушку Айка.
       - Дворцы?!
       - Это не подходит!  Дворец мы не сможем сдвинуть! Давай придумывай что-нибудь, поменьше  дворца!
       - Каменья драгоценные, эолотишко с брульянтами!
       - Это уже ближе к Кроусу! Думай еще, Розалинда!
       - Свадебное платье королевы и красный бархатный камзол  с золотыми пуговицами! Вот, я  вспомнила! – радостно заквакала Розалинда, - Его волшебная сила хранится в одной из пуговиц, ну или просто ключик к ентому самому лабиринту!
       - Ты, просто умничка, Розалинда! Теперь ты останешься в королевстве главной! А мы поедем к Кроусу, искать камзол с золотыми пуговицами! – ответила Айка и призадумалась, - Только, как мы его найдем?
        - Мяу! Давай сначала найдем ароматное королевство, а потом будем гадать, где, что искать! – промурлыкала  Анфиса, и тоже взгромоздилась на карету Розалинды.
        - А где Вертихвостка? Она все время вертелась здесь! А теперь, что-то не видно ее? – оглядываясь по сторонам, спросила  Айка.
        - А я ей никогда не доверяла!  Это ты, Айка, приобщила ее к нашему делу! Мяу! – мяукнула Анфиса.
        В этот момент они увидели мышку, она шла и плакала. Слезы капали прямо на землю, Вертихвостка не успевала вытирать их лапками.
        Айка, а за ней Анфиска бросились навстречу, узнать, что же случилось, и куда она бегала.
        - Мышка, что произошло еще? Почему ты плачешь? – спросила Айка, вытирая ей слезы своим фартучком.
        - Я бегала во дворец, думала, может уже все колдовство закончилось, и наш дедушка поедет с нами? – пропищала мышка, и еще сильнее заплакала.
        - И чтой-то ты  могла увидеть, кроме застывших фигурок? Ква-ква!
        - Дедушку увидела, он стоит, как живой, только  без единого движения, даже рукой не пошевелил! Ой-ой-йо! Как мы будем жить без дедушки? – продолжала голосить Вертихвостка.
        - Не плачь, мы непременно спасем и нашего дедушку и все королевство! Садись в карету Розалинды, и надо ехать!
        - Айка, а мы не сможем поехать! Лягушки вместе со старой развалиной Розалиндой  исчезли! – мяукнула  довольная Анфиса.
       - Да, это не очень приятный сюрприз, бросить нас здесь одних!
       - Айка, а что ты хотела от лягушки? Она все нам рассказала, что вспомнила, даже немножко  больше, чем знала! Пусть отдыхает! Но на медовый пряник больше, пусть не рассчитывает! М-р-р!