Дядя

Дневники Мещанина
Приехал дядя.
В смысле, мамин брат.
Видимо, приехал надолго.
Я давно его не видел, поэтому первое впечатление - каким же старым он стал...
Плохо слышит, плохо видит, эти слезящиеся глаза, худорба и какое-то... неадекватное восприятие происходящего.
Блин.
Грустно так сразу стало... Сам же таким буду. И очень скоро. Больным, одиноким и на фиг никому не нужным стариком.
Совсем, совсем никому...

С другой стороны, уж лучше так, чем иметь дочурку от первой жены, которая вдруг заявится в твою жизнь и изменит её в не самую лучшую сторону.
Нет, сначала она будет милой, ласковой и очень общительной, будет готовить вкусные блюда и трогательно ухаживать за тобой... папа, съешь ещё, попробуй это, оденься теплее..

А потом сдаст квартирантам твою квартиру, будет получать твою пенсию по доверенности, оплатит за твой счёт все свои долги и вообще, перевернёт весь ход твоей жизни.
И ты будешь жить в её Кацапетовке в сотнях километров от родного города, без своего любимого стола, мягкого кресла и привычного вида из окна, без значительной части многолетних увлечений и привязанностей, зато с голодными котами, собаками и курами, которых нужно каждое утро кормить и со спящей до полудня 50-летней доцей, которая на твою просьбу чего-нибудь приготовить, будет сонно огрызаться, ещё глубже зарываясь в подушку.
А тебе уже за 80.
Но зато ты "под присмотром", а твоя пенсия, твои накопления за всю жизнь и твоя квартира "в надёжных руках" и "в деле".
Только вот не слишком ли большая цена за такой "присмотр?"
Упрямый и непослушный дядя... наверное, это единственное, что не изменилось.

Несчастный старик... как будто в зеркало будущего смотрюсь...
Нет, уж лучше так.
Жить и наслаждаться жизнью, потому как в любой момент она может круто измениться. Разумеется, к худшему, как же ещё... Больше никак.
Для большего и лучшего нет никаких предпосылок.
Абсолютно.