Сказка о воплощённой любви

Юлия Матвеева 2
В городе был день. С серого неба летел лёгкий снег. Кружевные легкие снежинки падали с неба как будто слали привет от друга, что жил далеко далеко от неё. Да так оно и было. Маленькая женщина вновь налила себе кофе и стала наблюдать за вальсом из снежных хлопьев. Она часто делала так, перед тем как уйти в мастерскую и начинать своё волшебство. Сначала выпивала ритуальную чашку кофе, а уже потом посмотрев на то что творилось за окном шла оживлять глину...Под её тёплыми руками она согревалась и оживала. Но вот уже два дня совершенно не желала поддаваться замыслу. Она хотела вылепить Амура отдающего свои крылья. Юноша был похож на классического спартанского мальчика. Но вот крылья... Крылья никак не желали выходить живыми.Они были игрушечными... Не правильными. Не настоящими.Спартанский мальчик бежал на встречу и нёс не любовь, а пустоту. Женщина снова посмотрела в окно. Серое небо перестало дарить снег. Вместо него за окном шла странная смесь из дождя с редким вкраплением снежинок. Она закрыла глаза. "Почему ты не хочешь получиться, Амур? Почему?" Ответ пришел неожиданно быстро. " Ты не веришь в меня. Ты не веришь в любовь. Ты закрыла свою душу. Желаешь создать ангела, а любовь есть человек. Без пола и возраста. Но с настоящим сердцем и душой. Сделай меня живым. Поверь в свою душу. И всё получится".
За окном был вечер. В мастерской пахло смесью из кофе и коньяка. А незнакомка смотрела на вечерний наполняющийся светом фонарей и окон городской пейзаж, и своего человеческого Амура дарящего крылья своей любви, и счастливую девушку принимающую их. И думала о том, что нужно верить в своё сердце. Ведь только так могут получится самые красивые вещи на свете.