Быстрая смерть,...

Валерий Крушинский
Быстрая смерть,… (философия)

Введение

Тема не очень приятная,… Ну как о ней, разговаривать!? Думать то не охота, а тут, писать надо,…. Размышлять,… В общем, не хотите – не читайте (но в любом случае, всем желаю – здоровья!).


Дядя родной, Пётр Григорьевич (Царство ему Небесное!), умер быстро. Ему было 73 года. Он утром сходил в туалет, вышел от туда и сказал жене: « - Зина, что-то мне плохо,… Пойду, полежу на диване,…». Через 15 минут он умер. Вся родня, тогда сказала:« - Быстрая смерть».

Игорь Шефер - друг мой, прожил после столкновением на трассе, с «Камазам», минут 40 (Царство ему Небесное!). Его белую «семёрку» просто снёс с дороги неуправляемый  грузовик. Ему было 35,… С ним погибли ещё два человека. Когда приехала «скорая», он был  ещё в сознании. Врачи загрузили его в салон, поехали в город но,было поздно. «Быстрая смерть» - сказали тогда медики.

Тесть мой – Дмитрия Григорьевич (Царство ему Небесное!), когда узнал, что у него рак, ему было 73.  Его усиленно стали лечить. Пробовать разные препараты. Но ему от лечения, стало только хуже. Примерно за полгода он весь высох. Последние дни уже почти ничего не ел – лежал и кашлял. Задохнулся во сне,… Мнения близких разделились: кто-то говорил, что долго мучился и быстро помер, а кто-то, что – быстрая смерть.

Юра Пасечников, друг, выпил с друзьями в гараже по поводу рождения своего сына. Сел в свой служебный джип и поехал потихоньку домой. Но трое полицейских в штатском, тоже куда-то торопились. Их дороги и судьбы в этот день пересеклись. В бестолковом дорожном споре, один из представителей власти применил удушающий приём – Юрка умер за две минуты,… (Царство ему Небесное!) Ему было около 30, а его сыну, был всего -1 день. «Быстрая смерть» - сказали близкие.

Что такое – «быстрая смерть»? Сколько это по времени? Считается ли, если ты, перед самой смертью долго болел?

Вдумайтесь!  Кто-то умер сразу от наехавшего на него автомобиля, так, никогда и не узнав, что у него начали развиваться раковые клетки. Кто-то помер от упавшей на голову сосульки, так и не узнав в жизни, такие роковые болезни, как СПИД, диабет, или даже просто, геморрой.

Повезло им?... Это, как сказать. В чём-то естественно не повезло, а в чём то и «да».

Отец мой родной, Владислав Кириллович (Царство ему Небесное!), лёг в больницу с воспалением легких. Я в это время был в другом городе. Два дня прокашлял и,… умер. Думаю, что он – задохнулся во сне. Быстрая эта смерть, или нет?...

Я сам, с 2007 года, медленно умираю. После инфаркта не работает часть сердца. Постоянные скачки давления и четыре грыжи в спине, тоже не добавляют оптимизма. Ежедневно просыпаюсь, и радуюсь солнцу в окошке: « - Спасибо тебе Господи, за этот НОВЫЙ ДЕНЬ!». Каждый день ложусь спасть и читаю молитву: « - Спасибо Господи, что ты есть. Спасибо, что даёшь жить мне, моим детям, и моим близким. Прости меня, грешного. Аминь».

Так же,  как умираю я, умирают ещё тысячи и миллионы людей на Планете. Для этого вообще не обязательно болеть. Все же знают, что человеческий организм, растёт примерно лет до 25, а потом, как ни странно, но мы все, начинаем медленно,… умирать. Тело начинает стариться – природа избавляется от нас. Постепенно, но избавляется!

Так, что же такое «быстрое смерть»? Есть ли точное время, которое соответствует этому термину? Может эта одна минута? А может пять? А может всего одно мгновение?

Володя Горбатов, друг, набрал кредитов, через какое-то время не смог их оплачивать. Его стали ловить, угрожать как ему, так и его семье. Не выдержав давления, он как-то раз, вышел из своего (уже заложенного в Банке) дома, сказав, что пошёл покурить. Зашёл в сарайку, взял верёвку и, повесился (Царство ему Небесное!). Ни записки, ни слова ни сказал. Для него жизнь закончилась в сорок лет. Сколько времени длиться удушение? Эта быстрая смерть?

В доме лекарства. И не просто в аптечке, как многих людей, а  - рядом. Рядом с кроватью! В машине лекарства, и шприц. Хорошо, что не курю, поэтому храню всё это в пепельнице. В боковом кармашке двери – фляжка с коньком (не пью, но если надо быстро снизить давление – хлебну глоток, и пофиг  все ГАИшники Мира, тут главное дожить,…. протянуть несколько минут  и,  к примеру, доехать до дома, или добрать до других людей). На работе, тоже хранится тонометр и рядом с ним лекарство.

Но я – не жалуюсь. Тысячам людей – ещё хуже! Кто-то без рук, кто без ног, есть, кто вообще, прикован постоянно к постели. Я хоть могу ходить, могу работать на благо своей семьи и других людей, могу читать, общаться и, к счастью, писать эти строки.

Думаю, что нет точного ответа, на вопрос, что же такое «быстрая смерть»? Всё в этом Мире, относительно. Но в одно я верю. Я верю, что есть другие Миры, кроме нашего, а значит, возможно, наши бессмертные души продолжат ЭТУ тему, где-нибудь на Небесах. ХРАНИ ИХ ГОСПОДЬ!

В.К. 5 февраля 2016 г.
(фото с «Яндекса»)