Инспектор

Игорь Степной
               
     Случалось ли тебе, Уважаемый Читатель, видеть, как женщина рассматривает свеже выстраданный маникюр, как светятся её глаза, когда результат этого процесса ей нравится? «Ой…» - сморщится мужчина и не станет читать далее. И напрасно. Не меньшее удовольствие испытывает и сильный пол, попадись в его руки что-нибудь, например, из оружия. Как изящна сама по себе и невыразимо приятна в ладони рукоять (само слово-то какое!) холодного или огнестрельного оружия. Невольно начинаешь растягивать и смаковать это мгновение.

     Что это, откуда взялось и почему?..Эпизод, которым я хочу поделиться – всего лишь мгновение, а язык наш слишком неповоротлив, но тем не менее…

     Довелось мне как то проезжать через пост ГАИ (ГИБДД) по дальней от инспектора полосе. Скорость как положено 40 км/ч, машин почти нет, глаза, естественно, на инспекторе. Он совершенно один - только что отпустил какого-то очередного бедолагу. Инспектор явно вчерашний курсант, восхитительно молод и сегодня вышел на «тропу войны».

     Неторопливо шагая по обочине по ходу движения, он с нескрываемым восхищением взирал на сжимаемый правой рукой жезл – этот символ всемогущества здесь и сейчас. Жезл был неновым, но разве это имеет значение? Большой палец поигрывал кнопкой, включая и выключая, едва заметный в дневное время, свет. Рука дрожала от вожделения… Весь его облик выдавал в нём только что посвящённого если не в рыцари, то хотя бы в мушкетёры. Не оглядываясь, с изяществом, свойственным юности, молодой человек резко развернулся и взмахом жезла перекрыл движение… Подлая дорога оказалась пуста. Лишь я с улыбкой колесил по противоположной полосе. Плечи инспектора обмякли, и он поплёлся в обратную сторону.