Проводник Первый сезон. Часть 1-5 из 10

Дмитрий Хихидок
Проводник 1 сезон (1часть из 10)

Разноцветные воздушные шары, наполненные гелием, медленно плавали под потолком огромного актового зала. Подгоняемые сквозняком из открытых фрамуг, с белыми хвостиками, они напоминали сперматозоидов, в беспорядке мечущихся в поисках своей вагины. Я улыбнулся этому сравнению, задрал голову, провожая их вглядом и зашипел от боли. Воротник нового смокинга, взятого напрокат в салоне за 15 баксов, сидел на мне как на корове седло. Рукой ослабив галстук, я с грустью подумал о 400 долларах, оставленных в залог за этот костюм. Ох уж, эти встречи выпускников. Я бросил вгляд на сумку, где лежал мой обычный прикид, потертые джинсы и рубашка.Скорей бы все это закончилось. Вот уже 15 лет, наш класс каждый год по традиции отмечал этот дурацкий обычай в школе. Все собирались вместе, хвастались своими успехами и завидовали чужим, лишь я был изгоем. Неудачник, алкоголик, со справкой из психушки. Ну кому охота брать такого на работу. Подрабатывал грузчиком, курьером. даже был менчер..менхер..мерчендайзер. Хрен выговоришь.Везде выгоняли за мои странности, особенно если они постоянно сбывались.
-Опять ты накаркал Стас, - говорили они мне, вручая потрепанную трудовую книжку, исписанную увольнениями по собственному желанию. Но нет худа без добра. Свой рендж ровер я поставил далеко от школы, чтоб не пугать своих одноклассников. По левой стороне корпуса, через всю машину шли зашпаклеванные дырки от автоматной очереди.Подарок от бывшего работодателя, оставшегося в живых, после того, как все таки послушался меня и не сел в машину в тот день. Обидчика быстра нашли и что с ним стало, меня уже не интересовало, как и предложение перейти из менхер..тьфу ты, ну вы поняли, в охранники вместо убитого в тот день несчастного водилы, сидевшего за рулем. Не желая оставаться в долгу, директор подарил мне эту машину со словами  "она уже проклята". Правда червячок сомнения его все-таки терзал, что я мог быть причастен к его покушению и вскоре я был уволен со стандартной формулировкой "по собственному желанию". На прощание он крепко пожал мне руку и извиняющимся голосом сказал: - хороший ты парень Стас,но что-то, бля, есть в тебе странное.
Я был не в обиде.Зашпаклевав дырки в автосервисе у своего знакомого, машина приобрела рисунок криминальной аэрографии и за которую можно было не волноваться, что угонят. Правда, бензин девочка жрала, как табун лошадей, поэтому катался на ней не часто. До булочной и обратно.
- Моя Маруся, - ласково гладил я каждый день простреленный бок моей крошки.- В кого ты такая прожорливая?
Маруся презрительно фыркала, когда я поворачивал ключ зажигания и тихо урча несла меня в закатную даль.
Кстати об алкоголизме. Я расстегнул смокинг и вытащил из кармана стальную флягу, нагретую моим телом. Рука приятно коснулась выступающих на поверхности охранных рун, идущих в круговую по контуру фляги. По подушечкам пальцев ударил едва заметный пульсирующий ток.
-Работают,- ухмыльнулся я, вспоминая недоверчивые лица дпсников, когда остановив меня на посту, они попросили дунуть в трубочку.Еле стоя на ногах, я дул в нее, пока глаза от напряжения, чуть не вылезли на лоб. Изумлению полицейских не было предела, когда видя, что я в говно, алкотестер показывал, что я трезвый как стеклышко. Они дули сами, меняли прибор, но итог оставался такой же. В моей крови алкоголя не было. Когда меня остановили во второй раз, приехало начальство и лично сопроводили в больницу, где провели медицинское освидетельствование.Я дико ржал, глядя на их тупые лица и требовал адвоката.После долгих переговоров, а скорее уговоров, я пообещал, что больше так не буду делать, а они меня не будут трогать.Теперь, когда я, иногда выезжаю ночью покататься, дпсники, при виде моей прострелянной Маруси отворачивают лица в сторону и делают вид, что меня не существует.

Я открутил колпачок и сделал небольшой глоток.Холодная жидкость провалилась в желудок и я причмокнув от удовольствия, стал ждать, когда спиртное всосется в кровь. Можно конечно было прихвастнуть, что это зелье дает мне +100 маны к слуху, зрению и быстроте движения.Что я, как Ведьмак, получаю зрение кошки и слух филина, но увы, моя руна на фляжке всего лишь избавляла меня от градуса в крови и утреннего похмелья. Но при том, все остальное я получал в полном объеме.
- Дяденька, хотите конфеткой занюхать?- возле моего стола, неизвестно откуда, появился ребенок в школьной форме, протягивая ладошку, на которой лежал леденец на палочки в форме петушка.
- Пошел в жопу, мальчик, - я протянул руку к бутерброду с колбасой и откусил огромный кусок. - Я тебя не вижу и видеть не желаю,- промычал я.  Мальчик пожал плечами и вышел в стену.
- Ты с кем разговариваешь,Стас?- рядом со мной плюхнулся Мишка, 32 летний сотрудник закрытого института по разработке ХЗЧ, а именно Хрен Знает Чего. Забив на приличия, он расстегнул костюм и тяжела дыша стал пить газировку.
- Больше не могу, - Мишка наложил себе салата оливье на тарелку.- Скоро лопну, - он помял волосатый живот через белую рубашку, уже заляпанную жирными пятнами. - А не, еще влезет,- он выдохнул и навалился на салат.
-Ты опять этих видишь?- минуту спустя оторвавшись от тарелки, спросил он. Я хмыкнул что-то неопределенное, означавшее, то ли да, то ли нет.
-Ты это, бросай пить, Стас, - Мишка откинулся на спинку стула и сыто рыгнул.- Забыл как в психушке лежал.Опять сорвешься и начнешь рассказывать,что мертвых видишь.Мне про мою бабку до сих пор икается и сломанная нога при дожде ноет.

Про Мишку отдельный разговор. После того как мои родители погибли в автокатострофе,а я чудом выжил, меня забрала к себе бабушка.Вернее, она переехала ко мне в город из деревни. Первое время, я тупо сидел в прострации, пялясь в стену и раскачиваясь на стуле. Бабуля старалась меня не трогать, понимая, что словами горю не поможешь.Но спустя две недели, она все таки заставила меня пойти в школу.По дороге, ко мне подошла старушка и попросила передать внуку привет и пожелание, чтоб он хорошо учился, иначе кончит как его дед.
- А как кончил его дед?- доверчиво спроси я.
- Повесили дурака, за то, что сено в колхозе воровал, - старушка помахала мне рукой и проводила дальше взглядом.
Когда я рассказал об этом Мишке, он покрутил пальцем у виска и сказал, что дед с бабкой давно умерли.
Этот эпизод так и остался бы незамеченным, если бы старушка не появилась снова через неделю.
- Я смотрю, Мишка не образумился, двойки хватает, - проворчала она.
- Он говорит, что вы умерли, - ответил я.
- А я разве отрицаю, - удивилась она.- Речь не обо мне, а о нем.Передай ему, если не образумиться, через три дня ногу сломает.
Мишка к тому времени был балбес балбесом. На мое предостережение махнул рукой и ушел играть в дум 3. А через три дня, подскользнувшись на ровном месте, сломал лодыжку и загремел в больницу.Когда я его навестил, он схватил меня за руку и безумными глазами прошептал, что ему под ноги бросилась какая-то тварь из дума 3.
В это раз я уже покрутил пальцем у виска. 
Старушка пришла через два дня.
- Я же предупреждала,- сварливо сказала она.- Не послушался внучёк бабушку. Передай ему, чтобы слушался, я буду приглядывать за ним.
- А почему вы сами этого ему не скажете?-спросил я.
-Ты что, так и не понял?- старушка улыбнулась. - Ты же Проводник. Таких как ты мало. Спроси у своей бабушки про себя и про своих родителей.

- Эй, ты что, уснул? - Мишка толкнул меня в бок. - Моя бабуля к тебе больше не приходила?
- Нет, - ответил я, сделав новый глоток из фляжки. Зачем ему знать, что бабуля за ним присматривает, даже когда он дрочит и ругается на него, что он не может найти девушку, которая будет делать это вместо него. Если я это ему скажу, Мишка заикой станет.
-Смотри, СС сейчас опять на стол полезет, - переменил я тему. Мишка посмотрел на сцену, где стоял стол для учителей и сделал охотничю стойку.   
- Бля буду, когда нибудь я точно увижу ее сиськи, - плотоядно облизнул губы он, моментально превращаясь в 15 летнего школьника.
Светка Сычева, бывшая первая красавица школы, немного погрузневшая от рождения двух детей, но все еще сохранившая отличную фигуру, уже пыталась залезть на стол.
- Каждый год одно и тоже, - ухмыльнулся Мишка.- Как напьется, так на стол лезет танцевать.И на фига её каждый раз стаскивают.Пускай до конца хоть раз станцует.
Сычева, с покрасневшим от алкоголя лицом, уже стояла на столе и пыталась изобразить тверкинг. Получалось плохо. Вернее совсем не получалось. Одноклассники хватали ее за руки и за ноги и пытались утихомирить.
- Бедный ее муж, - Мишка посмотрел в сторону мужчины в строгом костюме, с багровевшем от стыда лицом. -Знал бы он, что это еще лишь цветочки. Скоро твой выход, Ромео.
-Цыц, - цыкнул я ему. Именно из за нее, я приходил на эту долбанную встречу выпускников. Потому что, это была традиция.

Светка всю жизнь была красавицей. С 1 по 11 класс за ней все носили сумки, помогали делать уроки и даже учителя смотрели на нее снисходительно, постоянно устраивая областные и районные конкурсы красоты, где Сычева всегда была первой. Прозвище СС, она получила не за свои заглавные инициалы, а за то, что для достижение своей цели, могла идти по трупам своих соперниц.Конечно, в фигуральном смысле, но другим от этого не было легче.Она с самого начала знала, что должна выйти замуж за олигарха и как только на горизонте появлялся богатенький мальчик, то Сычеву уже было не остановить.Втираясь к нему в доверие, она потихонечку выталкивала из его окружения всех мало мальских привлекательных девиц и полностью завладевала вниманием своего избранника. Но вскоре поняв, что он слишком мелк для нее, она сразу бросала его и начинала поиски новой жертвы.
После школы, она поступила в престижный институт, целью которого было не закончить его, а выйти замуж.Она так же весело проводила время с богатенькими мальчиками, слухи о ней распространялись с курса на курс, но никто замуж ее не звал. Но Света дурой не была. Поняв, что в этой светской среде, среди золотых мальчиков, она так и останется девочкой для развлечения, она ударилась в политику.Вернее, обратила взор на государственных мужей. Оценив свои возможности, она выбрала среднего на внешность помощника депутата и затащила в постель. Напоив того водкой, она отказалась от презерватива и залетела от него. Последующие три месяца зам депутата был не в курсе, пока у Светки не округлился живот.Когда все тайное стало явным, он предложил аборт и много денег, но Сычева хотела замуж. Депутат отказался и Светка родила. Отношения между ними прекратились, хотя теперь зам депутата негласно давал ей деньги на ребенка, боясь огласки. Но Светке хотелось замуж. Как то предложив встретиться и поболтать, она снова попыталась напоить депутата и затащить в постель.Тот неожиданно согласился, но придя к ней, ухмыльнулся и достал коробку презервативов.
- Только с ними, - сурово сказал он и пошел в душ. У Сычевой было всего 5 минут, чтобы изменить свою жизнь.И проткнув все презервативы иголкой, она ее изменила.
Через три месяца, она показала депутату вновь округлившийся животик и объяснила ему на пальцах, что женившись на ней, ему будет выгоднее, чем платить ей алименты за двух детей.
Депутат был евреем и прикинув, что жена с двумя детьми лучше, чем любовница с двумя детьми и все деньги останутся в доме, согласился жениться. Но даже в загсе он проклинал производителей презервативов Люкс за ихнюю подставу, так и не поняв, что если женщина чего то хочет, то она обязательно этого добьется
И Светка добилась Знаний, полученных в институте, ей хватило стать правой рукой мужа.И вскоре зам депутата стал депутатом, а она политической фигурой в известных кругах. Несмотря на бурную молодость, она была верной женой. Многие из золотых мальчиков подкатывали к ней по старой дружбе, но она хранила верность только депутату..и мне.

Первый выпуской. Светка упирается руками в умывальник в женском туалете и закусив губы в кровь, надрывно кричит. Сзади я, в позиции намбер уан, рычу и вбиваю себя в молодое и красивое девичье тельце.
Утром уже никто ничего не помнил. Но как оказалось не так.Через год, на встрече выпускников, повторилось тоже самое.
Быстрое соите в женском туалете и пропадание друг друга из виду на целый год.Зачем это было нужно Светка, я не понимал. Может так, она возвращалась в молодость. В том время, когда она была молодой и юной девчушкой, за которой носили сумки и бегали одноклассники. Где не было проблем и не надо было думать о завтрашнем дне. Я не знаю. Но для меня, это уже тоже стало традицией и я не собирался от нее отказывался.

-Давай, Ромео, - прошептал мне Мишка.- Светка зовет.
Я очнулся от воспоминаний и поискал глазами Сычеву.Она стояла у выхода актового зала и поймав мой взгляд, исчезла в дверях.
- Ну надо, так надо, - я отхлебнул из фляжки и закрутив крышку, засунул ее в карман смокинга.
- Я тебя прикрою,- Мишка махнул рукой Светкиному мужу. -Эй, депутат, иди сюда. я тебе анекдот расскажу.

В женском туалете было тихо и прохладно.Где то в кабинке журчал ручеек из протекающего бачка. У зеркала, напротив, стояла Светка и красила губы.
- Что так долго? - сварливо произнесла она и стянула стринги до колен.- Давай быстрее, а то муж волноваться будет.
Задрав юбку до пояса, она облокотилась на умывальник.
- Ну же, - она вильнула перед мной голой задницей.- Не тормози, Стас.
На ее ягодицах взмахнула крыльями бабочка.
- Бабочка...- я протер глаза.-  Сычева, ты что с собой сделала?
- Что не так? - обернулась она.- А-а, это тату я сделал полгода назад.Красиво да?-она вильнула задницей и бабочка снова замахала крыльями.
У меня из горла вырвался смешок.
- Прости Свет, я не могу ****ь бабочку. У меня же потом будет это, бабочкофобия, - смех вырвался из меня целиком и я заржал как сивый конь.
Возмущенная моим смехом, Сычева, натянула стринги на задницу и одернула юбку.Потом подошла ко мне и влепила пощечину.
-Козел, - произнесла она.- Ты еще об этом пожалеешь.
Цокая каблуками по кафелю, она вышла из туалета и со всей дури хлопнула дверью.С потолка посыпалась побелка.
- Мда, традиция была нарушена, - подумал я, подходя к зеркалу.На меня смотрела рожа слегка помятого, но вполне симпатичного мужчины в смокинге. С короткой темной стрижкой и трехдневной щетиной, я напоминал загулявшего мачо, если бы не розовый отпечаток ладони на левой щеке, расчерченный тремя царапинами, из которых мелко сочилась кровь.
- Ну ты и сука, Сычева.- протянул я.- Физиономию то, зачем портить? 
Зеркало слегка помутнело. На меня смотрел мертвец, одетый в костюм пирата. Треуголка на черепе с пустыми глазницами придавала ему зловещий вид. Мертвец клацнул челюстью и провел себя пальцем по горлу. Потом повернул руку-культяпку и указал вслед  ушедшей Светки.
-Только не сейчас,- взмолился я.- И так день не заладился.
Мертвец не обращая внимания на мои стоны, повернулся и поплыл в сторону выхода из туалета.Как только он исчез за стенами, я вышел из ступора и бросился в актовый зал.

-Ты что, с СС поссорился?- бросился ко мне Мишка, разглядывая мою окровавленную физиономию. - Она сейчас стучит мужу, что ты ее хотел изнасиловать.
Я поискал ее глазами. Сычева стояла около мужа и что-то гневно говорила ему, тыкая пальцем в меня.Около нее стоял мертвец и указывал на нее культей. Потом вытянул руку-культяпку вперед и показал мне 2 пальца. Больше пальцев на руке не было.
- Сколько?-я впился глазами в мертвеца.- Как?
-Ты что опять нажрался, Стас,- прошептал сбоку Мишка.- Не сходи с ума.
Мертвец вытянул вперед вторую руку и покрутил ими как колесо.По его белой рубашке,натянутой на кости, потекла черная кровь, которая стала капать и исчезать в полу .
- Моя жена сказала мне, что ты ее хотел изнасиловать, - возле меня появился депутат.
- Да подожди ты, - я повернулся к нему лицом.-Твоя жена может умереть.
Я снова повернулся к  мертвому пирату. Тот медленно погружался в пол, где из крови образовалось черное пятно Его рука, поднятая над головой, продолжала показывать мне 2 пальца. То ли он строил мне козу, то ли это был знак виктории.   
- Ебучий  Джек Воробей,  - я бросился к нему.- Не уходи, я тебя не понимаю.
- Ты еще и жене моей угрожаешь, - сзади в меня вцепился депутат.-Я этого так не оставлю.
- А-а-а,- заревел я,  стряхивая его с себя. Смокинг подозрительно затрещал по швам.
- Он псих, у него справка есть,- вдруг заорал Мишка,бросаясь мне на помощь и вставая между мной и депутатом.
- Я это так не оставлю, - тот вытащил мобильный. - Наряд полиции к школе 932, срочно. Мою жену пытались изнасиловать, а теперь угрожают убить.
Я с сожаление посмотрел на черное пятно, которое медленно исчезало в полу.
- Какая же ты дура, Сычева,- с сожалением произнес я.
СС злорадно усмехнулась. Разноцветные воздушные шары, с выпущенным газом, медленно опускались на пол, ознаменовав окончание встречи выпускников.

- Ты правда хотел ее изнасиловать,- начальник полиции Николай Захарович перегнулся через стол и внимательно посмотрел на меня.
- Я что, похож на насильника, - возмутился я.
- Сейчас похож, Стас,- выдохнул он.- Очень похож. Посмотри на себя в зеркало.
Я сидел в кабинете у начальника полиции нашего ОВД, который сидел напротив и хмуро рассматривал меня.
- В хреновую ситуацию ты попал, - произнес он, пока я разглядывал свою окровавленную физиономию в зеркало.- Заява от депутата, это тебе не хухры-мухры.
- Дай мне с ней поговорить и я уверен, что смогу извиниться за ее бабочку на жо..- я осекся. Слова застряли у меня в горле.
- Значит все таки пытался ее изнасиловать,- вцепился цепким взглядом в меня начальник полиции.
- Не бери меня на понт, Захарыч, - ухмыльнулся я.- Секса у меня с ней не было целый год, так что проводи экспертизу, ищи свидетелей. Думаю,этот скандал депутату нужен как собаке пятая нога.Заявление вообще есть?
- Вот это меня и смущает, - Николай Захарович вздохнул. - Не стали они писать заявление.
- Ну тогда мне домой надо. У меня кот не кормленный, - я встал со стула и направился к выходу.
- Подожди, Стас, - послышался за спиной извиняющийся голос начальника. - Вернись, есть разговор.
Я удивленно повернулся и сел на стул.
Начальник полиции пожевал губы.
-Ты правда видишь этих?- наконец выдохнул он.
-Кого?- ухмыльнулся я, закидывая ногу на ногу и вытаскивая мою любимую флягу из внутреннего кармана смокинга.
- Ну ,этих, - смущенно произнес Николай Захарович.- Мертвых.
- А кто говорит?- поинтересовался я, сделав большой глоток из фляги.- Будешь?- протянул я ему.
- Разные люди говорят,- он бросил быстрый взгляд на дверь и отодвинув полку, вытащил граненый стакан.
- Только половину, я на работе. 
Он сделал глоток и зажмурился как сытый кот.
- Хорошо пошла,- он открыл глаза и посмотрел на меня.
- Ну так как, видишь?
- Ну раз люди говорят, значит вижу, - снова ухмыльнулся я.- У меня и справка есть.
- Прекрати Стас,- поморщился начальник полиции, - мне твой бывший директор рассказал, как ты ему жизнь спас. Рассказывал, что тебе об этом мертвые нашептали.
- Просил же как человека,- чертыхнулся я про себя.- Вот и помогай людям потом.
- Что ты от меня хочешь, Захарыч?
- Помоги мне? У нас висяк один тяжелый. В прессу не просочился. Маньяк орудует. Пока журналисты не пронюхали,но вскоре все обнародуется.
- Ну и как он маньячит,- спросил я из чистого любопытства.
- Насилует их и потом вырезает на теле непонятные символы. Все потерпевшие уже беременные.
- Ну, а я как могу помочь?
- Может,встретишся с ними, что то увидишь, почувствуешь,а?
- Ты меня что, на работу хочешь взять, что ли?- рассмеялся я.- Психа со справкой.
- Ну нет,- смутился, начальник.- С тобой будет опер,у которого будут все полномочия.
- Спасибо, но нет, - я встал и протянул Николай Захаровичу руку.- Я по заказам не работаю, да и не могу брать на себя такую ответственность.
- Жаль,- протянул он.- Но может передумаешь?
- Не передумаю, - я на прощание махнул рукой и вышел из кабинета. Мне не давало покоя серое пятно над его головой. Это был признак того, его аура была повреждена. Слегка. И маятник мог качнутся в любую сторону. Или побелеть и пропасть или стать черным. Второе означало, что скоро он умрет, так что сейчас рано было об этом предупреждать его. Да и как я могу объяснить то, что другие не видят. Потом скажут, опять накаркал.
Я вздохнул и вышел из участка на свежий воздух. Ночь еще не совсем отдала свои права на день и я собирался покататься по пустынным ночным улицам на своей крошке и успокоить свои расшатанные нервы. Моя Маруся, где ты?
Я шел по темной дороге через парк к стоянке машин.Тусклые фонари едва освещали мне дорогу, но страшно мне не было.Что может быть страшнее, чем моя жизнь. Мертвые были со мной всегда. Просто с возрастом они стали появляться в таком количестве, что игнорировать их стало невозможно. Я сделал глоток из фляги. Вот что меня выручало и не давало сойти с ума. Алкоголь.Он притуплял чувство реальности и позволял с юмором относится к тому, что происходило вокруг меня. Пусть даже этот юмор был черный. Большинство мертвецов были спокойные. Поняв, что я не хочу идти с ними на контакт, они просто стояли в темных углах и смотрели на меня. Но некоторые были слишком настойчивые. Незавершенные дела, месть или просто любовь заставляли их вести себя неадекватно.В таких случаях, мне приходилось жаловаться в полицию мертвых. Да, да и такая полиция есть. Слишком много в последнее время стало случаев проникновения мертвых в мир живых и нарушений общественного порядка. Пришлось даже заключить договор, который соблюдал права мертвы и права живых.Только клал я на этот договор. Смерть родителей была на их совести и я не собирался помогать тем, кто был виновен в их гибели.
Свет от фонарей по всему парку неожиданно мигнул. Воздух стал густой как кисель.Стало трудно дышать.
- О нет, только не это, - я оглянулся поисках ближайшей скамейки и медленно, словно на каждую ногу мне неожиданно повесили по 100 кг, двинулся к ближайшему фонарю. Хорошо, что сейчас ночь и меня никто не видит. Многие из вас замечали как незнакомые прохожие неожиданно пропадали или возникали возле вас из ниоткуда. Это мы, проводники, мать твою. Для  вас, это было только мгновение, а для нас.. Переход в мир мертвых всегда был неожиданный. Я медленно добрел и рухнул на скамейку. Мимо меня, медленно махая крыльями, летел голубь.  - Б-у-у-м, б-у-у-м, - шум его крыльев был похож на звук барабана, прокрученного с замедленной скоростью. Мир потускнел. Свет, падающий от фонарей, из ярко желтого превратился в тусклый.  - Вжить, - голубь ускорился и пропал из поля моего зрения. Звуки вернулись на свои места. Вот и все. Переход завершен. Добро пожаловать в мире мертвых. Открутив колпачок фляги, я сделал небольшой глоток и поморщился. - Фу, опять двадцать пять. При переходе из мира живых в мир мертвых вся еда и питье теряли свой вкус. Я наклонил флягу и грустью посмотрел как на землю выливается моя драгоценная жидкость, потерявшая для  меня всю ценность.
- Здравствуй, Стас,- неожиданно раздался голос.
Я вздрогнул и чуть не выронил флягу.
- Черт, и так нервы ни к черту,- я посмотрел на сидевшего рядом со мной на скамейке мужчину с бледной кожей, почти отдающей синевой.
- Ну прости,- усмехнулся он и протянул мне свернутый рулон бумаги.-Тут новые поправки к договору. Почитай на досуге.
- Ага, сейчас все брошу и начну читать,- я взял договор и не глядя засунул его во внутренний карман смокинга.
- Нет, Стас, ты должен его подписать,- шеф полиции мертвых протянул руку.
- Ну хорошо, хорошо, - вздохнул я и развернул договор.- Я такой то, такой то, обязуюсь не нарушать закон мертвых и чтить их интересы. Бла, бла,  бла, - я поднял глаза и посмотрел на шефа полиции.- Эдик, это такая тоска, давай сразу подпишу.Я же все равно его никогда не читаю.
- Не Эдик, а Эдуард, - поправил меня мужчина и вытащил иглу.- Ладно, давай покончим с этими формальностями.
Я ойкнул, когда он мне проткнул подушечку пальца и приложил окровавленный отпечаток под договором.
- Ты все еще не надумал?- шеф полиции внимательно посмотрел на меня.- Условия те же. Ты помогаешь нам, мы предлагаем тебе защиту.
- Прекрати,- взмолился я.- Каждый раз одно и тоже. Я не собираюсь с вами работать. Тела моих родителей до сих пор не нашли. Мне бабуля перед смертью рассказала, что в этом виноваты мертвые.Что вы сделали за это время? Нашли их?
Шеф полиции смутился.
- Мы работает над этим. Ты же знаешь, у нас тут у самих дел по горло. Оппозиция готовит мятеж. Им не нравится, что мертвые, рожденные в мире живых, ущемляют в правах тех, кто рожден с самого начала в мертвом мире. Упыри, вурдалаки, лярвы, демоны и прочая сущность, недовольна своим положением. Они хотят анархии как и прежде. Сейчас лишь этот договор сдерживает их.

Мир мертвых почти ничем не отличался от мира живых.Те же самые здания, горы, материки. Этакая копия живого мира, только чуть похуже. Чуть чуть серовато, чуть чуть грязновато. И вместо живых, там разгуливают толпы мертвых. То есть мир мертвых полностью зависел от мира живых. Если в мире происходил катаклизм, то он так же отражался и на мире мертвых. Инь и янь. И мертвые были заинтересованы в том, чтобы в мире живых было все спокойно. Но войны, землетрясения, хаос были на руку тем, кто был рожден в потустороннем мире. Именно они считали себя коренными жителями этого мира мертвых, а самих мертвецов пришлыми. Нечисть питалась отрицательными эмоциями и проникая в мир живых, эти твари сеяли страх, ужас и разрушения. Вот поэтому этот договор стал первым этапом сотрудничества между мертвыми и нечистью.
Эдуард при жизни был обычным участковым, нелепо погибшем при плановом обходе своего участка, нарвавшись на наркоманов, варивших  свое "зелье". Ничего не подозревающий Эдик позвонил в дверь и сразу получил две пули в живот.Так оборвалась жизнь обычного участкового и началась карьера шефа полиции мертвых. Попав в этот мир, Эдуард смекнул, что может стать тут нужным человеком и после длительным переговоров с мэром, уставшего от борьбы с тупыми тварями, получил карт-блаш на установления нейтралитета в мире мертвых. Все, кто готов был сотрудничать с властью, подписывали пакт о не нападение. Остальных вычищали из городов и отправляли на болота или куда подальше, куда даже мертвые боялись ходить.Так что вскоре наступил более менее плохой мир, который как известно лучше хорошей войны.
Штат полиции мертвых разрастался. Появились своя структура, начальство и подчиненные. Но Эдуард хотел большего. В честолюбивые планы бывшего участкового не входили планы лишь управлять миром мертвых. Он хотел вернуться в мир живых. И тут ему под руку подвернулись медиумы. Пообещав им после смерти хорошие должности, Эдуард через них стал выходить на Проводников, которые могли перемещаться между двумя мирами. Это был шанс вернуться в мир живых, пускай и через проводников.И был создан новый договор между тремя сторонами, живыми, мертвыми и нечистью.

Я зевнул и посмотрел на часы.
- Мне какое дело, что у вас тут твориться? Вот умру, тогда и поговорим.
Шеф полиции нахмурился.
- Стас, дело не твоих родителях. Мы найдем, кто это сделал, обещаю. Сейчас речь идет о том, что нечисть, узнавшая о том, что можно проникать в мир живых не через астрал, а через физическое тело, готовит план вторжения в ваш мир. Есть Проводники, которые встали на другой путь и сейчас активно помогают им.
Есть способ, при котором твари, рожденные  в потустостороннем мире, могут жить в мире живых. Проводники как ты, за определенную плату предоставляют демонам свое тело,чтоб те могли иметь физический контакт  с женщинами. Ребенок, рожденный от такого союза, позволяет вселиться демону в его тело и жить в мире живых. Ты заметил как много сейчас рождается мертвых детей. Это не из-за экологии, а из-за физической несовместимости. К счастью, почти все дети от такого союза рождаются мертвыми, а тех кто выживает,еще недостаточно много. Но это лишь вопрос  времени, Стас.
-Ага,-кивнул я головой,- мне как раз сегодня, втирали о каком то маньяке в нашем районе, который насилует женщин и вырезает на их теле странные символы.
Эдик оживился.
- Вот, Стас, я об этом и говорю, ты должен взяться за это и дело и помочь своим и нам.
- Так вот зачем я нужен тебе, чтоб стучать на своих,- я встал и протянул шефу полицию руку.- Мне пора. Пойду, проведаю тут мою квартиру, вдруг кто, туда забрался снова.

Попав первый раз в мир мертвых, я направился к себе домой и обнаружил в квартире парочку упырей. Пересчитав им ребра и спустив с лестницы, я сменил замок на двери и теперь иногда там отдыхал. Жильцы дома были мне за это очень благодарны, ибо упыри вели себя шумно, жгли тряпки и ржали как лошади. Так как многих, я еще знал при жизни, мне предложили крышевать их. За это мне и подогнали замечательную флягу, которую один из жильцов нашел в заброшенном доме. Кстати, в мире мертвых было много странных артефактов, оставленных неизвестно кем. Книги на неизвестном языке, одинокие странные механизмы, работающие непонятно отчего и для чего. Мертвые жильцы рассказывали, что далеко за болотами есть другие миры, но все, кто туда уходил, больше не возвращались.
В общем, все было бы так интересно, если бы мне не было на это похуй.

- Значит отказываешься нам помогать?- шеф полиции не стал пожимать мне руку.
- Я вам не враг и никогда не предоставлю свое тело какому то демону, чтоб он вместо меня трахал баб. Я и сам это дело люблю, - хмыкнул я
- Ну как знаешь, я тебя предупредил,- Эдуард встал со скамейки и направился к выходу из парка.- Не хочешь по хорошему, будет по плохому.
- Эй, что это значит?- я бросился следом за ним, но на мои ноги снова навесили 100 килограммовые гири и я плюхнулся обратно на скамейку. Фигура шефа полиции стала таять, свет фонарей мигнул и потух. Яркий свет ударил по глазам и в уши ворвался шум ветра и человеческие голоса. Я зажмурился, а когда открыл глаза, то увидел, что в мое мире уже наступил день. По парку гуляли мамы с колясками, рядом со мной на скамейке сидела милая девчушка и читала книгу.
- Привет, - поздоровался я с ней. Она вздрогнула и посмотрела на меня.
- Вы как здесь оказались? И что с вашим лицом?
- Ах это?- я провел по засохшим царапинам на щеке.- Шел,упал, очнулся гипс,- я протянул руку.- Я Стас.
- Лариса,- девушка закрыла книгу и посмотрела на мой смокинг.- И откуда вы такой красивый?
- С одноклассниками погулял, - мрачно произнес я.
- С одноклассниками?- недоверчиво протянула девушка.- И в каком классе ты учишься, ученик?
- Встреча выпускников, будь она неладна,- пояснил я.- Теперь мои нервы расшатаны и мне нужно успокоить нервы.Не хотите мне в этом помочь, милое дитя.
- И куда ты меня хочешь пригласить. Стас?- девушка поглядела на часы.
- Сперва, я покажу тебе свою Марусю, а потом мы поедем ко мне.
- Так просто?- Лариса мило улыбнулась.- А жена не заругает?
- У меня нет жены, а Маруся, это моя девочка, которая будет только рада с тобой познакомится.

Маруся безотказно действовала на всех девушек. Дырки от пуль возбуждали в них чувство опасности и притягивали как магнит. Лариса щебетала на переднем сидении, рассказывая что-то о своем институте, подругах и каком Валере, который изменил ей с лучшей подругой. Я качал головой в такт ее словам и уже предвкушал как завалю на кровать эту пустоголовую крошку и буду мять в своих руках ее упругое женское тело.
- Главное, никаких бабочек,- произнес вслух я.
- Что?-недоуменно посмотрела на меня Лариса.-Ты что-то сказал?
- Нет, ничего, это личное,- хмыкнул я и притормозил у подьезда.-Вот мы и приехали.
   
Квартира встретила меня молчаливым уютом.
- Можешь не разуваться,- я указал Ларисе на кухню.- Иди туда, я сейчас переоденусь и подойду.
Большая тень из кухни упала в коридор.
- Заставляешь ждать, Проводник, - раздался томный женский голос.- Я уже соскучилась по тебе.
 Я поднял голову и увидел красивую брюнетку, затянутую в черную кожу. Длинные волосы волнами спадали на плечи и обрамляли белое лицо, на котором ярким пятном выделялись кроваво-красные губы. 
- Обманщик, ты сказал что у тебя нет жены, - Лариса повернулась ко мне и отвесив пощечину, выскочила из квартиры.
Женщина усмехнулась.
- Прости, что обломала тебе удовольствие, но ты нарушил договор и я пришла за тобой.
Интуиция подсказывала мне, что нужно побыстрее съебаться, но мои ноги отказывались мне подчиняться.
- Кто ты?-я с ужасом наблюдал за приближающейся ко мне женщиной-вамп.
- Полиция мертвых, отдел досудебного урегулирования споров, касающихся нарушения договора, - женщина махнула каким то значком в руке.- Мне приказано тебя убить.
Я попытался попятиться от нее, но не мог сделать не шагу.
- Что я сделал не так?   
В руке женщины появился свиток договора.
- Пункт третий гласит, - начала она зачитывать торжественным голосом.- Проводникам запрещено вмешиваться и изменять жизнь других, если получили информацию из мира мертвых.
Буквы в договоре вспыхнули огнем и стали капать мне на смокинг.Я зашипел от боли, когда огонь коснулся моего тела.
Рука с ярко красными ногтями, похожими на когти, вцепилась мне в горло и оторвала от пола.
- Там есть примечание, - захрипел я, дергая ногами. - Вмешиваться можно, если есть три дня в запасе. 
- Ты нарушил его, - красивое лицо приблизилось вплотную ко мне и я увидел вертикальные желтые зрачки, в центре которых бушевала черная мгла. Я стал медленно тонуть в них.
В последней вспышке света, краем глаза, я увидел как за спиной у демона появилась Лариса, в глазах которой сверкала ненависть. В руке она держала нож с искривленным лезвием, от которого шло голубоватое сияние.
- Сзади,- прохрипел я, проваливаясь в темноту. Почему то, последней промелькнувшей у меня в голове мыслью, было то, что пропали мои 400 долларов за смокинг.

продолжение следует
(с) Хихидок

Проводник 1 сезон (2часть из 10)

С котом я познакомился на летних каникулах у бабушки в деревне. Как я говорил, после смерти родителей, она взяла опекунство надо мной. Я ее совсем не знал, а родители говорили о ней нехотя или старались отмалчиваться. Но полгода проведенные в психушке на уколах, после нервного срыва, когда я рассказывал всем, что видел монстра, утащившего моих родителей в лес,заставили меня пересмотреть свое отношение к жизни и я с радостью бросился на руки к почти незнакомому человеку, лишь бы она забрала меня оттуда.
Бабуля была добра ко мне.Убирала, готовила, помогала делать уроки,а когда наступили каникулы, увезла меня на три месяца к себе. Вот там, в первую ночь, я и увидел его.
Постоянно ворочаясь на новой кровати, я не долго не мог уснуть, пока не повернувшись в очередной раз, не встретился с огромными желтыми глазами в темноте. Замерев на месте, я затаил дыхание. Желтые глаза не мигая смотрели на меня. Чуть привыкнув к темноте, я заметил очертания огромного кота, лежащего в кресле.Кот заметив, что я на него смотрю, спрыгнул с кресла и тихо исчез из комнаты. Стоит ли говорить, что первую ночь, я вообще не смог уснуть.
Утром я устроил бабуле допрос с пристрастием, на что она смеясь, рассказала, что это ее кот Барсик, который живет с ней давно.И гуляет сам по себе, приходя домой, когда сам пожелает.Своих не обижает, а чужим спуску не дает.
Значение этих слов, я понял лишь вечером следующего дня, когда вышел погулять и наткнулся на огромную собаку, которая сразу зарычала, учуяв во мне чужака.Я попятился к дому, но до него было слишком далеко. Собака оскалила зубы и без предупреждения бросилась на меня.Я закрыл в ужасе глаза, когда вдруг услышал жалобный скулеж.Пыль на дороге стояла столбом. Несколько секунд, вообще не было ничего видно, кроме клубка борющихся животных, пока он не распался и я не увидел лежащего на спине пса и окровавленного черного кота, стоящего над ним.
- Барсик, - изумленно прошептал я. Кот посмотрел в мою сторону, мигнул огромными желтыми глазищами и исчез под забором моего дома. Собака вскочила на ноги и жалобно скуля, бросилась в противоположную сторону.
- Бабушка,бабушка,- заорал я, бросаясь в дом. - Наш Барсик собаку чуть не загрыз, спасая меня.
Влетев на кухню, я осекся. Барсик сидел около холодильника на задних лапках и мирно лакал молочко из блюдечка.
-Что ты такое говоришь?- всплеснула руками бабушка.- Наш Барсик пальцем никого не тронет.Его все любят в деревне и каждый день подкармливают. Не бойся, погладь его.
Я осторожно приблизился к черному коту.Барсик не замечая меня, продолжал пить молоко, но уши встали торчком.Положив руку на спину, я почувствовал стальные мускулы, прячущиеся под пушистой черной шерстью. Я замер. Кот тоже. Через секунду, Барсик  мурлыкнул и потерся головой об мою руку.У меня от облегчения чуть не опорожнился мочевой пузырь.
- Вот видишь? -заулыбалась бабушка.- Барсик хороший. Признал тебя.

Теперь, где бы я не находился,  я постоянно чувствовал его присутствие. Но никакого сюсюкания как с бабушкой, он мне с собой не позволял делать. Гладить, чесать за ухом, это могла делать только бабуля. Мы были партнерами. Я знал его секрет и он знал, что я это знаю. Вместе мы охотились на птиц, воровали яйца из чужих курятников и устраивали ловушки на мелких зверьков. Сидя рядом со мной на берегу озера, я исподтишка разглядывал его. Огромный черный кот, черная шерсть которого, скрывали многочисленные шрамы, застыв как истукан, смотрел свои желтыми глазищами куда-то за горизонт, словно искал что-то, известное ему одному.
- Кто же ты такой,черт возьми,- прошептал я, осторожно прикасаясь к нему.
Услышав мой голос, Барсик медленно повернулся и посмотрел на меня. Осторожно боднув мою руку свою головой, он что то мявкнул и снова уставился на горизонт.

Все изменилось, когда однажды, купаясь в озере, я наткнулся в камышах на небольшой островок земли со змеиным гнездом, которое охраняла  2х метровая гадюка, толщиной с руку.Оцепенев от страха, я даже не мог позвать на помощь.Огромная змея, шипя, медленно поползла ко мне. Из кустов вылетел Барсик и встав передо мной, зашипел в ответ на змею. Гадюка переключилась на кота и я наконец, стряхнув оцепенение, попятился назад. Выгнув спину, Барсик угрожающе протянул басом свое ма-а-ау и бросился на змею. Гадюка бросилась навстречу и сразу оплела кота своим змеиным телом. Кот вцепился зубами в голову змеи хваткой бультерьера и они покатились по земле, давя змеиные яйца. Дневной свет неожиданно стал серым, мои ноги внезапно налились свинцом и я чуть не упал в воду.Я с ужасом смотрел как их тела сперва замедлились, а потом ускорились с прежней силой. Но камышей вокруг уже не было. Я стоял на дне высохшего котлована, бывшего когда то озером, а вместо яркого солнечного света меня окружал серый мрак. Схватив высохшую корягу, я стал лупить змею по хвосту, стараясь отвлечь ее от кота. Гадюка зашипела и ослабила хватку. Барсик с трудом выскользнул из петли змеиного тела и тяжело дыша, пошатываясь, отошел в сторону. Змея поползла ко мне. Я отпрыгнул в сторону, отвлекая внимание на себя, продолжая тыкать в нее палкой. Гадюка шипела и пыталась увернуться от нее. Мы ходили кругами по высохшему дну озера.Это была патовая ситуация.Я обернулся и посмотрел на Барсика. Кот пошатываясь подошел ко мне.
- М-а-а-у,- почему то опять медленно произнес он. Мои ноги приросли к земле, а дыхание перехватило. Я с трудом повернул шею и поглядел на гадюку. Она становилась прозрачной и вскоре исчезла из виду. Яркий свет ударил мне по глазам и я плюхнулся в воду. По сухому островку среди разбитых яиц метался кот в поисках гадюки. Ее нигде не было.

Вернувшись домой, я рассказ бабуле о змее, напавшей на меня, но умолчав об этом странном случае, забоявшись,что меня опять упекут в дурку и будут пичкать уколами. Бабушка поохала и смазала зеленкой мои царапины. Кот делал вид,что ничего не случилось и терпеливо сносил бабулины ласки. А ночью он пришел ко мне и лег в ноги. Я боялся пошевелиться и так и не уснул до самого утра, боясь потревожить кота. Как только рассвело, Барсик мурлыкнул, боднул меня головой в руку и спрыгнув с кровати, отправился по своим кошачьим делам. С этого дня, он позволял мне делать с ним что угодно, ласкать, тискать, даже ложился на спину и подставлял живот, урча при этом как колхозный трактор.

Через неделю ко мне пришел дядя Коля. Легенда деревни. В 90хх он занимался рекетом, обкладывал данью бизнесменов, ездил на бандитские разборки, но ума хватило соскочить с этого дела, до того как их группировку разгромили конкуренты, а потом добили менты, посадив оставшихся в живых бойцов на долгие года. Дядя Коля купил домик  в деревни и теперь тихо наслаждался покоем, иногда рассказывая страшные истории из своего прошлого.
- Стас, - он махнул мне рукой.- Иди сюда.
Дядю Колю я побаивался. Несмотря на тщедушный вид, он мог свалить любого мужика одним ударом кулака.
- Стас,вот ты умный человек,- начал он издалека.
-М-м-м, - промычал я неопределенно, раздумывая, стоит ли ему рассказать о справки из психушке, которую мне выдали год назад.
-Вот я, Коля Пронин, бывший бригадир большой группировки, которая обкладывала бизнесменов данью, который ездил на разборки, стоял под дулом автоматов и все равно гнул свою линию.Вот ты скажи, я буду платить кому то дань?
Я пожал плечами.
- Наверно нет.
-Так почему, я плачу дань твоему чертовому коту каждый день? Каждое утро он стоит у моего забора и орет, пока я не вынесу ему молока, рыбы или курицы. Причем ладно бы только у меня. он обложил данью всю деревню.
- Так вот, куда кот исчезает каждое утро, - я мысленно ухмыльнулся и включил дурака.
- А мне бабуля сказала, что это вы исключительно по любви это делаете.
- Аха, щас, - возбудился Коля.- Мы его просто боимся. Ты что не знаешь, какие слухи о нем ходят?
- Нет, а какие? - заинтересовался я.
- Говорят, этот кот жил в этой деревне до твоей бабки, а поговаривают.. - дядя Коля наклонился ко мне и прошептал на ухо,- его видели тут и 100 лет назад. 
- Бред, - протянул я, - это просто похожие коты.
-Ну, я тебя предупредил, - Коля оглянулся по сторонам. - Слушай, пацан.Ты можешь сказать своему коту, чтоб он не орал у меня по утрам, я сам буду приносить ему сюда еды,- он вытащил из сумки рыбу в газете и положил на землю.
- Меня же все засмеют, если узнают, что кот данью обложил,- протянул жалобно он.- Стыда не оберешься.
- Ну, это уже ваши с ним терки,- общение с дядей Колей вносило свои плоды в мою систему образования.- Попроси его сам, - я обернулся и махнул рукой в сторону яблони.
Дядя Коля замер.На ветке лежал Барсик и внимательно следил за руками Дяди Коли. Огромный пушистый хвост свисал на полметра вниз и покачивался от дуновений ветра.
-Ты как, Барсик, согласен на такою сделку? - в шутливой форме спросил я кота.- Поможем Дяде Коле сохранить репутацию?
Услышав мой голос, кот пошевелил ушами и посмотрел на меня. Открыл пасть и лениво зевнул. Потом перевел взгляд на дядю Колю и неожиданно моргнул своими огромным желтыми глазами.
Дядя Коля попятился.
- Черте что твориться, - пробормотал он и неожиданно перекрестился.- Это кот, демон.
- Это шутка, - попытался я успокоить его. - Простое совпадение.- крикнул я уже в пустое пространство.
Но как бы то не было, дядя Коля стал носить нам еду каждое утро, а следом и вся деревня. Моя наивная бабуля не могла не нарадоваться на то, как все любят Барсика и друг другу помогают.

Так мы и жили, душа в душу, я, Барсик и бабуля. Зимой я жил в городе, а летом в деревне. Кот ни за что не хотел уезжать со мной в город и как только я собирался туда, бесследно исчезал. Школу я закончил так себе, устроился грузчиком, чтоб не сидеть на бабулиной пенсии и все было хорошо, пока я сам, в первый раз, не провалился в мир мертвых. Это случилось, когда умерла моя бабушка и я случайно, следом отправился за ней.

Яркие лампы в коридоре больнице мигнули и помещение погрузилось в серый сумрак.Я хотел вскочить, но мои ноги налились свинцом.У-у-у-у-у, медленно растянулся звук из телевизора, висящего в комнате для посетителей. Медсестра за столом, что пишущая в журнале регистрации, внезапно растворилась и на ее месте оказался статный мужчина в строгом костюме с очень бледной кожей, отдающей синевой.
- Проводник, - обрадовался он.- Вот так встреча. Неожидал.
Он вышел из за стола и протянул мне руку.
- Эдуард, начальник полиции мира мертвых.
- А где бабуля?- растерянно протянул я.

Через три дня Барсик появился у меня в квартире.Так как близких у меня не было, то похороны прошли скромно и я целыми днями валялся дома и депрессовал,заливая в себя спирное, пока оно не выплескивалось обратно.Дрейфуя между сном и явью, я особо не удивился, появлению кота у себя в комнате. За эти три дня, кого я только не видел у себя  в квартире.От разложившихся трупов, до странных существ, которых нельзя было описать словами. Все что-то говорили, махали руками, клешнями, входили через стены, а уходили через пол. Так что, когда появился Барсик, я лишь махнул ему рукой в сторону кресла и сказал:- располагайся, чувствуй себя как дома. Потом отвернулся к стене и отрубился
Утром я проснулся от громкого урчания. Тяжело открыв глаза, я встретился с желтыми глазищами Барсика, который сидел на краю кровати и смотрел на меня.
- Ты пришел, друг,- счастливо прошептал я и протянул вперед руку.
Барсик ткнулся своей большущей головой в мою руку и потерся. Урчание стало громче. Затем спрыгнул с кровати и потрусил на кухню.На полпути он остановился и вопрошающе поглядел на меня.
- Иду, иду, - я деланно вздохнул, скрывая нахлынувшую радость.- Ща будут тебя кормить, демонический кот. А потом ты мне вернешь ключи от квартиры.
 
Урчание не прекращалось. Я застонал и открыл глаза.Кот сидел на кровати и не мигая смотрел на меня.
-  Да встаю я, встаю, - простонал я.
Услышав мой голос, кот резво спрыгнул с постели и бросился на кухню.На пороге он остановился и оглянулся, проверяя, действительно ли я встаю.
- Да иду,я иду, не смотри на меня так, - прохрипел я, потирая горло.- Простудился что ли,- позевывая вошел на кухню и застыл на месте. За кухонным столом,закинув ногу на ногу, сидела женщина-вамп, затянутая в черную кожу. Держа в правой руке нож с изогнутым лезвием, она подтачивала им ногти на левой руке.От лезвия исходил голубоватый огонек. Женщина чертыхалась, когда от пальцев поднимался пар и выставляла перед собой руку, проверяя правильность формы ногтей. Я бы даже сказал когтей, когда память стала быстро возвращаться ко мне.
Я попятился.
Женщина подняла голову и ее глаза встретились с моими.
- Ты мне спас жизнь, Проводник, - промурлыкала она и подула на указательный палец, от которого пошел дым.
- Не то, что я благодарна тебе за это, но теперь, я у тебя в долгу, - демонесса провела острыми ногтями по столу, оставляя небольшие царапины.      
Я замер.
-То есть убивать меня пока не будешь? - осторожно спросил я.- Кота могу покормить?
Она посмотрела на Барсика, который кругами ходил у моих ног и терся об штаны.
- Корми, разговор у нас будет длинный.
Не успев насыпать кошачьего корма и залить молоком, как кот отталкивая мои руки, бросился к миске.
-Ну куда в тебя столько влезает, - добродушно проворчал я, почесывая Барсика за ухом.
- Дурак, ты проводник, - невозмутимо произнесла женщина-вамп.- Простых вещей не понимаешь. Еда ему нужна, чтоб переходит из мира мертвых в живой и обратно. Да и нет для него разницы в каком он мире.Это сущность 5 уровня. Маленькая и безобидная.
- Сама ты сущность, - пробурчал тихо я, но она услышала.
- Да, я тоже сущность, рожденная в мире мертвых, но 2 уровня. По вашему, я демон.
- Но, вы же не можете находится в нашем мире и выглядеть как люди.
- Тело проводника, купленное за деньги, позволяет находится в вашем мире сколько угодно. Боюсь, если ты увидишь мою настоящую оболочку, она тебе не понравится.
- Даже не думал об этом думать,- я осторожно присел за стол напротив нее.-Так, в  чем я провинился?
- Вчерашний мертвец с двумя пальцами, - хмыкнула демонесса.-Если ты вспомнишь из договора, полученной информаций из мира мертвых ты можешь делиться,  если предстоящему событию больше трех дней. Меньше ни-ни.
- Ебучий Джек Воробей, у него было только 2 пальца,- возмутился я.- Откуда я мог знать? Может он 3 показывал или 4.
- То то и оно, -ухмыльнулась она.- Простая ловушка и ты в нее попал. Эдуард тебя предупреждал. Не хочешь по хорошему, будет по плохому.
- Так это его рук дело,- повысил  я голос.- Можете меня убивать,я не буду с вами сотрудничать.
Я сложил руки на груди и задрал подбородок.
Демонесса с улыбкой наблюдала за мной.
- Проводник, какой же ты дурак, - наконец произнесла она.- Ты так ничего и не понял.
- Что я должен понять? - посмотрел на нее я.
- Выгляни в коридор?-попросила она.
- Что там?- настороженно спросил я, - Очередная ловушка?
- Иди, иди,-  махнула она рукой с загадочным ножом.
Я осторожно выглянул в коридор. У дверей, на ковре, лежала бездыханная Лариса. Ее лицо, с искаженной гримасой от боли, уставилось на меня. Ковер был выжжен по контуру ее тела, края которых еще слегка дымились и от них в воздух поднимался небольшой голубоватый дымок.
- То, что может навредить мне, так же и работает против них,- донеслось с кухни.
- Ах ты, екарый бабай, - ругнулся я.- Ты мне испортила ковер на полу в коридоре.
С кухни донесся смех.
- А ты мне нравишься, Проводник,- снова хохотнула демонесса, -  тебя я съем в последнюю очередь.
- Меня зовут Стас, - сказал я вернувшись на кухню.- Ты убила ее?
- Конечно нет. Мы еще должны ее допросить и понять, как она вышла на тебя. Теперь ты понимаешь значение слов моего шефа "охранять тебя" . Один, ты не протянешь и суток, так как оппозиция обнаружила тебя и попытается выйти на контакт. Но ты конечно откажешься и тогда они тебя убьют.
- Оппозиция, это такие как ты, но только по другую сторону баррикад?
-Точно, - не смутилась она.- Но в отличие от них меня устраивает моя работа и жизнь.Я живу за счет поглощения чужих душ, а если мне еще за это и платят, то не вижу смысла в анархии. В ее теле,- она кивнула в сторону коридора, - сейчас заперт какой то демон, скорее суккуб, который должен был обольстить тебя и переманить на свою сторону.Тебе еще повезло, что я оказалась рядом,иначе вместо нее, сейчас ты валялся бы там.
- Ага, повезло,- я машинально потер шею.
- В общем, выбора у тебя нет, - демонесса хлопнула ладонью об стол. -Или ты работаешь на нас или тебя убьют они.
Она вытащила свиток бумаги и развернула его.
- Контракт между шефом полиции и тобой.
- Что я должен буду делать?
- Нам нужно найти их главного.Организатора.Того, кто пытается пробраться в ваши мир и устроить армагедон.
- Ладно, сейчас я его почитаю,- я развернул свиток.
- Договор между Глазковым Эдуардом Сергеевичем и проводником..- я поднял глаза на демона.- Вы что, заранее знали,что я соглашусь?
- Это стандартный бланк,-махнула она рукой,- читай дальше.
- Проводник обязуется предоставлять во время контракта свое тело в распоряжение других сотрудников мира мертвых.
А вот это *** вам, - я вычеркнул карандашом первый пункт.
- Договор с проводником может быть разорван в одностороннем порядке работодателем без объяснения причин. Ну, тут у меня нет выбора, но подпунктик надо сделать, - пробормотал я.-  Я на этом собаку съел.
а) Договор с работодателем может быть разорван в односторонем порядке, если он сообщает сотруднику неверную информацию. Как? - гордо посмотрел я на демонессу и перескочил на следующую строчку.
- Проводник обязуется  сообщать правдивую информацию работодателю и не переходить на сторону врагов. Ладно, пока сойдет для сельской местности,- я посмотрел дальше.
- Контракт считается законченным, если обе стороны согласны на это.
- Контракт считается законченным со смерть одной из сторон.
- Контракт считается.. бла бла бла..- я быстро пролистал договор до конца и поднял голову.- Не вижу самого главного.Как насчет зарплаты? Моя Маруся любит покушать, не говоря обо мне и Барсике.
Женщина-вамп усмехнулась кроваво-красным ртом и выложила передо мной пластиковую карточку.
- Ты что думаешь, умирают одни бедняки. Через проводников у нас открыты счета во многих банках в мире живых.  Неограниченное использования денежных средств во время контракта. Расходы не контролируются.
Я посмотрел на кота, продолжающего уминать свой корм и не обращающего на нас никакого внимания.
- Ну теперь заживем, Барсик, - я плюнул на проткнутую подушечку большого пальца и с силой прижал его на пергаменте свитка. Окровавленный отпечаток зашипел, почернел и втянулся в пергамент, словно находился там всегда.
- Я Гейла, - протянула мне руку демонесса. Добро пожаловать в команду.

- А по маме как? - я наконец оторвал Барсика от миски и смог открыть холодильник, чтоб приготовить и себе пожрать.
- Смеешься?-  Гейла забрала из моих руку кота. Тот протестующе  мявкнул, но она посмотрела ему в глаза и что-то рыкнула. Барсик моментально затих. -Тот, кто узнает мое настоящее имя, получит власть надо мной, - она вышла в коридор.
- Было бы неплохо сказать мне на ушко, - я уставился на упругие ягодицы, плотно обтянутые черной кожей.
Почувствовав на себе мой взгляд, демонесса обернулась.
- Даже не думай об этом, проводник. Тебе не понравится, если узнаешь, что последует за этим.
- Да я чего. Я ничего. Уже и посмотреть нельзя, - пробормотал я, выходя следом за ней в коридор и застывая на месте.
Возле тела Ларисы стояли 2 существа. Худые, безволосые, обтянутые тонкой бледной кожей, они выглядели как призраки и точно были не из мира сего.
Я попятился назад.
Гейла не обращая внимания на них, прошла в комнату.
- Проводник, это свои, не бойся.
- Да я и не боюсь,- рукой я судорожно искал мою спасительницу.- Где же ты?- чертыхнулся я, обыскивая кухню в поисках фляги.
- Она в комнате,- донесся голос демонессы.
Я по стеночке, медленно проскользнул мимо странных существ, которые не обращали на меня никакого внимания. Осторожно заворачивая Ларису в ковер, они старательно избегали касаться выжженых пятен.
- Это чистильщики,- невозмутимо пояснила Гейла, когда я появился в комнате.- Забыла тебя предупредить. Сущности третьего уровня. Исполнители. Молчаливы, ответственны и лучше, если они на твоей стороне.
- Не сомневаюсь, - я вырвал из ее рук флягу и сделал большой глоток. Меня не отпускало.Я сделал еще один.
- У меня теперь все время так дома будет?
- Нет, как только они закончат, я выставлю охранное заклятие по всей квартире. Никто не сможет проникнуть к тебе в квартиру без твоего разрешения.
- Даже ты?
- Даже я, проводник.
Я плюхнулся в кресло. Барсик прыгнул мне на колени и довольно заурчал.
- Что дальше? Как мне искать то, чего я даже не знаю?- я немного успокаивался, поглаживая кота по спине.
-  Мне надо вернуться назад, сообщить шефу, что ты подписал контракт. Заодно допрошу суккуба,какие у них были планы насчет тебя  - Гейла кивнула в сторону коридора.- Пока советую не выходить из дома. О принятом решении, сообщу, когда вернусь, - она помахала ножом перед собой, оставляя в воздухе голубоватый след.
- Он твой, проводник, - демонесса с сожалением положила его на книжный стол.
- Что?- опешил я.- Зачем он мне? Я не собираюсь никого убивать.
- Для тебя он безопасен, если конечно не проткнуть,- хмыкнула Гейла. - Но если на тебя нападет кто-то, типа меня, то он просто необходим.
Я осторожно взял нож в руки и лезвие сразу потухло. Ладонью ощутил мелкое покалывание. Вокруг черной рукоятки бежали загадочные белые руны. Я положил рядом флягу и сравнил их. 
- Это же древний артефакт из мира мертвых. Откуда он у нее?
- И об это ее спросим,- кивнула демонесса.- В живом и мертвом мире не так много оружия, способного убить нас.У нас есть свои ученые, которые пытаются понять,откуда все эти странные вещи и что за существа населяли мир мертвых до нас.Есть гипотеза,что наш мир, это перевалочный пункт, куда стекаются все умершие, а вот куда он ведет..- Она резко встала.- Мне пора идти, проводник.
Я осторожно выгляну в коридор. Там было пусто.Не было странных существ, не было Ларисы. Лишь выжженный контур тела на голом полу, доказывал, что случившееся мне не приснилось.
- И ковер с****или, гады, - пробормотал я оборачиваясь к демонессе.
Ее тоже не было.
- Это какое то свинство, Барсик, - я почесал кота за ухом.- Во что мы с тобой вляпалась?
Кот зевнул, показывая всем видом, что ему этот разговор не интересен и спрыгнув с рук, исчез в стене. Я снова остался один. Что-то больно кольнуло меня в грудь. Я достал кусок серого пластика и ухмыльнулся. "Расходы не контролируются" вспомнил я условия контракта. - Сейчас проверим, - я щелкнул замком двери.- Моя Маруся, я иду к тебе.

Заправив полный бак Маруси, я набрал номер мобильного.
- Заткнись Сычева, - услышав женский крик в трубке, рявкнул я.- Дай мне твоего депутата.
Повисла тишина.
- Зачем он тебе?- спросила Светка.- Он тебе все равно не поверит.
- Не твоего ума дела. Дай мужа.
- Он на работе, - сказала она и неожиданно заревела.- Прости Стас, я не хотела тебя подставлять. Ты меня просто взбесил.
Я с отвращением глянул на всхлипывающую трубку и выключил мобильный. Где работал депутат, я знал.

- У меня 5 минут, - запрыгнул в мою машину депутат.- Обсуждаем новый законопроект, нет времени на твою болтовню.
- Твоя жена водит машину?-оборвал я его.
- Что?- изумился государственный муж.- Я думал,ты хочешь принести извинения за вчерашнее.
- Тогда, что это может быть?-  я покрутил руками в воздухе круг, пытаясь сымитировать жест мертвеца.
- Ты больной, я навел о тебе справки, - отшатнулся от меня депутат.
- Твоя жена сегодня может умереть,- заорал я на него.- Думай, депутат хренов, что это может быть, - я крутил руками круги в воздухе перед его глазами.- Руль, мяч, что еще может быть круглое.
Депутат побледнел, глядя на мои руки.
- А чтоб тебя, - я нагнулся и вытащил нож из бардачка.- Может ты из этих, - я провел ножом перед испуганным лицом депутата. Лезвие оставалось спокойным.
- Что это?- заикаясь произнес он.
- Детектор лжи, бля,- ругнулся я и бросил нож обратно в бардачок.-Ты нормальный, только тупой. Звони своей жене и проси ее сегодня не выходить из дома.
Депутат трясущимися руками набрал номер Светки.
- Курлы, кулры, - громко раздалось в тишине салона машины,-  абонент временно недоступен.
- Твою мать,- стукнул я кулаком об приборную доску.- Дома кто- нибудь есть?
- Экономка,- проблеял депутат.
- Так чего ждешь, звони ей,- заорал я.-Только громкую связь включи.
- Нина, - откашлялся депутат.- Как дети?
- Боже,- закатил я глаза.
- Все хорошо, Аркадий Петрович. Мариночка и Вовочка, пообедали и теперь спят.
- Хорошо, позови к телефону Свету.
- А ее нет. Она разве вам не сказала,- удивилась экономка. - Вызвала 5 минут назад такси и уехала.
- Как уехала, куда уехала?- крикнули мы одновременно.
- К подруге. Вся заплаканная.
- Название такси помнишь?-спросил депутат.
- Да, сейчас,- в телефоне послышался шелест бумаг.- Вот, такси Колобок.
-Что??- мы с депутатом посмотрели друг на друга.

- Гони, гони, - кричал мне депутат, от нетерпения стуча руками по бардачку. Я втопил педаль газа в пол до самого отказа. Маруся возмущенно взревела и рванула вперед.
Подруга жила по другую сторону железнодорожного пути, который рассекал город пополам. Меня терзали смутные сомнения, что именно там все и случится, потому что, о том переезде всегда ходили плохие слухи. То семафор неожиданно переставал работать, то шлагбаум. Аварийность с летальным исходом, в этом месте была выше, чем во всем городе в целом. Водители рассказывали о светящихся шарах, странных прозрачных фигурах обитающих в этом месте.В общем, аномальность в этом месте зашкаливала. В домике на переезде никогда не было дежурного, так как никто не соглашался там работать.
- Открути крышку,- я протянул флягу депутату.
Сделал большой глоток, я посмотрел на навигатор. До переезда оставалось меньше 5 километров.
- Моли бога, чтоб она была еще жива,- сказал я снова побледневшему мужу.
Впереди показался железнодорожный переезд. Где-то вдалеке, в воздухе, прозвучал предупреждающий сигнал приближающего поезда.
- Это они, - неожиданно заорал депутат, указывая рукой вперед.
Прямо на путях, между шлагбаумами, стояла желтая машина такси.
На большой скорость к ней приближался поезд, отчаянно сигналя, требуя освободить путь.
Времени на размышления не было. Сделав очередной большой глоток из фляги, я посмотрел на депутата.
- Упрись ногами в пол, - приказал я ему.
Тот, молча кивнул головой.
- Только спаси ее, - прошептал он.
- Это как теперь получиться, - я направил машину в зад такси и заорал:- Не подведи меня, Маруся.
Вылетев на переезд, рендж ровер на огромной скорости врезался в зад такси и выкинул машину на другую сторону переезда. В ту же секунду огромный удар поезда в правый бок опрокинул Марусю на бок и потащил вперед. Искры засверкали от трения металла друг с другом и потом навалилась темнота, в которой ярко вспыхнула строчка из договора "Контракт считается законченным со смерть одной из сторон"
 
Сначала была темнота, потом в ней загорелся тусклый огонек.Он становился все ярче и ярче, пока на него не стало больно смотреть. Я попытался зажмуриться, но не смог.Огонек проникал прямо в голову. Послышался шепот множества голосов. Он становился все громче и громче. Он проникал мне в уши и давил на мозг.
- Хватит,- заорал я,- прекратите.
Неожиданно все стихло.Огонек угас и я снова очутился в полной темноте.
- Кто тут?- спросил я в темноту.
- Нельзя, просто взять и изменить чью то судьбу, Проводник,- послышался вкрадчивый голос.
- Кто ты?- переспросил я
- Неважно кто я, важно кто ты?- после молчания произнес голос.- Возомнил себя всемогущим.
- Нет,это не так,- возразил я.- Я только лишь хотел помочь.
- Кто ты такой, чтоб менять судьбы тем, кому предназначено умереть?
-Ты смерть?- неожиданно меня осенила догадка.
Изменив судьбу одного, ты обязан принести в жертву другого, чтоб сохранить баланс между мирами. Я заберу у тебя близкого человека.
- Я согласен, - быстро сказал я, зная, что у меня нет близких людей.
- Не пытайся меня обмануть, Проводник, я умею ждать, - голос стал затихать и снова появился раздражающий яркий огонек. Послышались голоса, который стали скалдываться в слова. слова в фразы.
- Зрачки реагируют на свет,- неожиданно послышался голос. Яркий свет наконец разорвал темноту и я открыл глаза. Надо мной склонился врач в белом халате и светил в глаз фонариком.
- Он очнулся, - радостно произнес он кому то сзади.
- Пить,- прошептал я.
Женская рука поднесла к моим пересохшим губам стакан.
Я сделал глоток и поперхнулся.- Это вода?
- Отойдите,- послышался до боли знакомый голос.- Я знаю,что ему нужно.
В поле моего зрения появилась рука с ярко накрашенными ногтями, похожими на когти.
Моих губ коснулась до боли знакомая фляга.
Я сделал глоток и облегченно выдохнул.
- Гейла, это ты?
Раздался смешок.
- А ты думал так легко соскочить? Контракт надо выполнять.

Как не странно, переломов у меня не было, в отличие от депутата, лежащего в соседней палате. Именно в его сторону и пришелся удар поезда. Гейла сказала, что жить будет, хотя живого места на нем не осталось. Светка, вообще отделалась легким испугом и теперь бегала от депутата ко мне в палату, толсто намекая, что как только я выпишусь, она меня отблагодарит. Демонесса  где то пропадала, а когда появлялась, предпочитала отмалчиваться, говоря общими фразами, что все узнаю,когда выпишусь.
Но все тайное становится явным. Однажды утром, у меня в палате появился Николай Захарович. Начальник полиции неловко помялся у входа, но потом вошел и крепко пожал мне руку.
- Спасибо Стас.
- Да ладно, - пожал плечами я. Ну спас жену депутата, что в этом такого.
- Причем тут это?- удивился начальнк полиции.Он обернулся и посмотрел на закрытую дверь палаты.- Спасибо, что согласился помочь в деле о маньяке, - прошептал он мне.- И секретарша у тебя отпад.  Неожидал от тебя такой прыти. Открыть собственно детективное агентство, это еще как надо постараться. Даже визитки сделал.
Он вытащил и показал мне визитку, на которой было название агентства "Проводник" и слоган "Найдем все".
Увидев мои изумленные глаза, он смутился.
- Ну, я пошел. Как выпишешься, заходи ко мне,- он подмигнул мне и так и оставил лежать с открытым ртом.
Кажется, мне пора выписываться.

Адрес агентства был на месте разорившегося бара, находившегося недалеко от моего дома. Это меня сперва печалило,но при появлении Маруси, дорога перестала для меня иметь значение.
- Маруся,- вздохнул я.-Ты была мне верным другом.
С непривычки, я даже слегка запыхался от ходьбы, когда подходил к агентству.
Витиеватые шпили делали бар похожим на небольшой двухэтажный замок. Узорчатые балконы для вип персон на втором этаже, придавали ему готический вид. Не хватало только крепостных стен, моста и рва, залитого водой.
Владелец разорился, так как цены в нашем спальном районе были не по карману большинству населения, поэтому приучить горожан к хорошему вкусу не получилось и расстроенный хозяин тупо спился. Бар долгое время пустовал, в нем стали ночевать бомжи, стекла были разбиты, стены покрылись грязью, но сейчас он выглядел как новенький.
Я подошел к двери с золотой ручкой, вытер ноги, нажал домофон и откашлялся.
Щелкнул замок и женский голос произнес:
- Стас, камера наверху. Я за тобой уже пять минут наблюдаю, как ты топчешься у двери.
Я чертыхнулся. Открыв тяжелую дверь с тугой пружиной, я оказался в холле, освещенным ярким светом.
За столом сидела демонесса и по привычке делала маникюр своим ярко красным ногтям. Я оглядел помещение. Аквариум, на полстены, Барсик, который сидел перед ним, кожаный диван для посетителей и дверь с табличкой Директор, которая судя по всему вела в мой кабинет.
- АКВАРИУМ..- мои глаза вернулся к первоначальной точке.- На фига нам аквариум?
Гейла перестала заниматься своими ногтями и вздохнула.
- Он был тут самого начала. Я лишь поменяла воду и купила рыбок.Барсику нравится.
Я посмотрел на кота.Тот неподвижно сидел перед аквариумом и его огромные желтые глаза непрерывно скользили за рыбками.
- И давно он так сидит?
- С самого начала, - хмыкнула демонесса.
- Барсик,- позвал я кота. - Кис,кис, кис.
Ухо кота дернулось, но он не перестал пялится на рыбок.
- Кажется,  у кота появился телевизор,- пошутил я.- Ну, показывай мой кабинет, секретарша.
- Сперва, это надо отметить, проводник, - Гейла вышла из-за стола и подошла ко мне. Медленно, она потянула молнию на черном кожаном костюме, открывая моему взору белоснежную грудь.
- А это не опасно,- попятился я, не отрывая взгляда от молочной белизны кожи.
- Нисколько, - она прижала меня к стене и впилась в мой рот своими ярко накрашенными губами.
У меня перехватило дыхание. Я обнял демонессу за талию и сжал руками ее упругие ягодицы.
- М-м-м, - застонала она и ее влажный язык проник мне в рот.
- М-м-м,- застонал я, пытаясь вырваться из цепких рук Гейлы. Что инородное просочилось мне в рот и поползло глубоко в горло.Я подавился, мне стало трудно дышать. Крепкие руки демонессы держали не хуже наручников. Неожиданно, это нечто провалилось в пищевод и я наконец смог вдохнуть грудью воздух.
- Что это было?- выдохнул я, наконец освобождаясь от объятий Гейлы.
- По контракту, каждый проводник имеет свой маячок, по которому его контроллер слышит и отслеживает в любое время.
- По какому контракту, там ничего такого не было, - возмутился я.
- В самом низу, последний параграф. Там еще мелкими буквами написано.
- Всюду обман, - пробурчал я.- Маячки, контроллеры, гестапо какое-то.
На столе у Гейлы прозвенел зуммер. В видеодомофоне появилось лицо молодого паренька, постоянно озирающегося по сторонам.
Я нажал кнопку ответа.
- Пошел в жопу, мальчик. Мы сегодня не работаем.
- Меня зовут Олег, - покраснел тот и посмотрев по сторонам, прошептал,- меня прислал начальник полиции. Я принес вам дело о маньяке.

(с) продолжение следует
Хихидок 

Проводник 1 сезон (3часть из 10)

Дорога извилисто петляла между полями, лесами и небольшими озерами.Уже стемнело и теплый воздух похолодел настолько, что отец закрыл люк. Я дремал на заднем сидении машины, настолько набегавшись за день на пикнике, что сил вслушиваться в разговор родителей не было сил. Мама, ругала папу за то, что мы выехали слишком поздно, отец вяло отбивался от нападок и просил не мешать ему, когда он за рулем.Так было каждые выходные, когда мы выезжали на природу и я уже представлял, что будет дальше. Когда мы доберемся до дома, я рухну в мягкую постель и буду дрыхнуть без задних ног.
-Берегись,- крик матери вырвал меня из приятной дремоты. Машина вильнула  сначала вправо, потом влево и вылетев с дороги врезалась в дерево.
- Стас,ты живой?- повернулось ко мне озабоченное лицо мамы.
- Что случилось?- спросил я
- Что-то перебежал через дорогу,- буркнул отец. Он повернул ключи зажигания, но двигатель молчал.
- Черт, придется ловить попутку,- отец открыл дверь машины и скрылся в темноте.
Мама повернула ко мне озабоченное лицо.
- Стас,что бы не случилось, помни, мы с отцом любили тебя.
- Я вас тоже люблю, - непонимающе ответил я.
Где то в темноте леса, раздался крик боли.
Мама вздрогнула.
- Прячься, Стас, - она открыла заднюю дверь машины и стала выталкивать меня из нее. Холодный воздух проник мне под майку и я поежился.
- Я не понимаю, зачем, мама?
- Делай, что тебе говорят,- лицо матери исказилось страхом, когда очередной крик, наполненной болью и страданием раздался совсем близком.
- Лезь под машину и лежи там, что бы не случилось?- она перегнулась через сидение и поцеловала меня в лоб.- Давай Стас, не тормози.И помни, не смотря не на что, мы с отцом любили тебя.
Вытолкнутый из теплого салона, все еще непонимающий в чем дело, я залез под машину.Елочная хвоя больно колола мои открытые руки и ноги.- Может, это какая то игра,- подумал я, когда совсем близко от меня хрустнула  ветка.Я повернул голову, думая, что это вернулся отец и крик застыл у меня в горле. Около машины стояли две звериные ноги. Задние поверхности ног были покрыты острыми шипами. Лапы были увенчаны черными когтями, которые впивались в сухой перегной травы. Тяжелое  дыхание перемешивалось с тихим рычанием. Ноги осторожно подошли к машине. Желтая слюна упала рядом с моим лицом и меня чуть не вырвало. Я зажал рукой рот, чтоб не закричать от страха.
- Нет, - раздался крик матери и послышался звук разбитого стекла.
Рычание усилилось. Я увидел как напряглись мускулы на серой коже ног, раздался треск одежды, потом хруст костей и крик матери оборвался.
Я закусил зубами ладно, когда рядом со мной упало тело моей матери. Тварь нагнулась и я увидел мускулистую руку, покрытую мелкой серой шерстью. Длинные пальцы с острыми когтями впились в ногу матери и потащили в лес.Я встретился глазами с матерью. Из последних сил, она извернулась и ударила второй ногой тварь по руке.
- Нет,- заорала она и ее глаз снова встретились со мной.- Не-е-е-т, - тварь исчезла среди деревьем, таща за тобой тело матери.
Слезы ручьем полились у меня из глаз, перемешиваясь с кровью из прокушенной руки. Свернувшись калачиком, я так и пролежал под машиной, пока не появились спасатели.    

Бабуля и после смерти не переставал опекать меня. Дома у меня, она вела себя тихо, периодически ворча,чтоб я меньше пил и больше ел. Тактично исчезала, когда я приводил к себе очередную подружку и появлялась после, ворча, когда я наконец, найду себе жену. Постепенно, я стал ее расспрашивать о мире мертвых и вскоре, бабуля превратилась для меня в ходячее сарафанное радио мертвецов.
- Помнишь, Семеновну из 32 квартиры, - вещала бабуля. - Живет теперь с мертвецов из 47. Помнишь, Ваську-алкаша.Это он. Живыми друг друга не переносили, а сейчас души друг в друге не чают. Ай-я-яй, как не стыдно. Срамота какая.
Барсик обычно лежал у нее на коленях и урчал как дизельный движок, блаженно закрыв глаза, когда бабуля гладила его по спине. Глядя на эту идиллию, я даже забывал, что бабули нет в живых и вздрагивал, когда она исчезала в стене.
- Бабуль, расскажи мне еще о родителях,- я лежал на диване и дремал под ее милую воркотню.
- Да я мало, что помню,- вздыхала она, чувствуя себя виноватой. У дочки врачи обнаружили воспаление придатков и сказали, что она не может иметь детей, а потом появился он. Твой отец. И дочка забеременела.- В голосе бабули появились нотки сомнения.- Правда, я не разу не видела дочку беременной. Они тебя привезли уже годовалого.Так и я познакомилась с тобой и отцом. Красивый мужчина.Ты прям в него. Девки вешались, но он любил только мою дочь.И тебя. Прям маниакальность какая то была  в его любви к тебе.
- Теперь ты мне поверила, что родителей убил монстр?- спросил я как то ее.
- Ой, внучок, я теперь такого насмотрела в мире мертвых, что поверю во все. - Она нагнулась и прошептала мне,- в нашем доме живут два демона 2 уровня, на крыше поселилась злая лярва 4 уровня, в подвале прячется вурдалак. Грязный, туповатый, но нас не трогает. Периодически исчезает в болотах, а когда возвращается, иногда приносит разные безделушки, типа твоей фляги. Вот смотри, что он мне подарил,- она вытащила из кармана маленький черный шарик и подбросила его в воздух. Шарик повис в воздухе, бабуля толкнула его рукой и он поплыл по комнате в мою сторону. Я с любопытством посмотрел на плывущий в воздухе шар. Потом протянул руку и дотронулся до него. Неожиданно из него  ударил сноп яркого света и осветили комнату. Барсик от неожиданности мяукнул и исчез в стене.
- Это лампочка,- заулыбалась бабуля. - Как хорошо, что ты починил его. Скучаю я по яркому свету. А это свет, он будет напоминать мне о нашем мире.
- Не все так просто бабуль с этой лампочкой,- ответил я, глядя как под его светом фигура бабушки становится прозрачной и исчезает. Лучше тебе ее не включать у себя, а еще лучше, я пока заберу этот шарик себе.

В зеркало на меня смотрел небритый мужчина с недобрым взглядом.
-А-а-а, - открыл он рот и я попытался заглянуть ему как можно глубже внутрь.
В дверь туалетной комнаты постучали.
-Стас, это тебе не поможет,- раздался голос Гейлы.- После окончания контракта, эта сущность сама выползет из тебя. Я тебе обещаю.
Я захлопнул рот.
- Из какого места,- мрачно спросил я, открывая дверь.
- Ты даже не заметишь, -посторонилась демонесса, пропуская меня.- Не стоит на этом зацикливаться.
- Аха, не буду,- я подошел к своему новому рабочему столу, достал флягу и запрокинул горло. Когда булькающая фляга опустела, я плюхнулся в кожаное кресло, рыгнул и положил ноги на стол.
- Может захлебнется сука или отравится.- пьяно хихикнул я.-А ты это, продолжай дальше раздеваться. Мне понравилось, то что я увидел.
Глаза демонессы недобро сверкнули Не успел я сказать, что это была шутка, что я ее люблю как сестру, как оказался прижатым к стене. Мои ноги беспомощно болтались в воздухе. Холодок пробежал по спине, когда ее черные зрачки вплотную приблизились к моему лицу и я начал в них тонуть.
- Повтори, что ты сказал, проводник?- рыкающий звук вернул меня к реальности.
Я моментально протрезвел
- Тупанул, да?- выдавил я из себя.
- Да,- недобро произнесла демонесса.
- Больше не повториться.
- Ага.
- Я могу идти?
- Иди,- рука, державшая мое горло ослабла и я рухнул на пол.
- В приемной ждет курьер от начальника полиции, так что возьми себя в руки, Стас, - Гейла снова превратилась в милую секретаршу.
Я дополз до своего стола и с трудом взгромоздился в кресло.В дверь постучали.
- Войдите, -хотел сказать я, но из горла вырвался писк. Я откашлялся. На пороге стоял безусый паренек и смущенно мялся.
-У вас тут был какой то шум, может я не вовремя.
- Вовремя, вовремя, - Гейла соблазнительно улыбнулась ему.- Я пыль протирала и шкаф случайно задела,- она схватила парня за руку и с силой затащила его в кабинет.
- Стас, я буду у себя. Если понадобиться моя помощь,то зови, - Гейла мило улыбнулась нам обоим и вышла из кабинета.
Парень восхищенно посмотрел ей в след.
- Какая у вас красивая секретарша,- произнес он.
- Садись, - я указал ему на кресло напротив моего стола,-  и не обращай на нее внимание. Она лесбо.
- Для меня нет разницы с кем спать и кого убивать, проводник,- раздался голос в голове.
- М-м-м,- простонал я.
- Что такое, - испуганно спросил парень.
- Зуб,- промычал я.-С утра как заболел, никак вылечить не могу.Ладно.- я посмотрел на него.-Как тебя там, Олег. Ближе к делу. Рассказывай, что там с этим маньяком.

Первое изнасилование случилось год назад. Нет, конечно были и другие случаи, но этот выделялся тем, что насильник вырезал на животе у жертвы непонятные символы. Были проверены все секты, но так никого и не нашли. Через месяц произошел еще подобный  случай. Потерпевшая описывала огромного мускулистого мужчину, который подкараулил ее у дверей квартиры и ворвался к ней,- Олег протянул фотографию, на которой был виден женский живот, изрезанный непонятными символами. - А это,она спустя полгода, - он протянул из дела новую фотографию. На ней в больничной одежде, стояла женщина. Задрав халат, она демонстрировала на вздутом животе похожие, но уже зажившие шрамы.
Парень стал листать страницы.
-1 марта, новый эпизод,- Олег старательно избегал слово изнасилование,- потерпевшая снова описала мускулистого мужчину. Теперь, маньяк не только вырезал ножом символы, но и читал какую то молитву на непонятно языке.
15 марта, новая жертва скончалась от потери крови не приходя в сознание. 30 марта, под ногтями следующей потерпевшей обнаружены кусочки кожи насильника и кровь. По базе не проходил. Но у нас есть фоторобот.
На стол лег листок бумаги, с которого на меня посмотрело лицо не обремененное интеллектом.
-Так себе фоторобот,- подумал я.- Встретишь в толпе, не узнаешь.
- Ну, дураков много,- я отодвинул листок бумаги и посмотрел на Олега.- Что в этом необычного?
- 10 жертв из них 8 уже мертвы. Не одна из них, почему то не захотела сделать аборт, но все дети рождаются мертвыми, а следом и умирают сами женщины. У нас в живых остались две потерпевшие. Последняя жертва была..- Олег запнулся,- встретилась с маньяком месяц назад.
- Мы должны с ней поговорить,- раздался голос Гейлы у меня в голове.
Я поморщился.
- Мы должны с ней поговорить, - повторил я.
- Я вам помогу,- обрадовался Олег. - Я стажер, у меня есть полномочия, - он вытащил красную корочку.
-Так ты не курьер? удивился я.
- Нет,- смутился Олег, - меня отец попросил.
- Отец,- не понял я.
- Ну да,- кивнул пацан.- Николай Захарович.
- Начальник полиции, твой отец?
- Точно, а кому бы он доверил принести дело вам,- улыбнулся Олег.
Дверь в кабинет распахнулась.
- Ну что, едем?- спросила Гейла.
- На чем?- поднял я на нее глаза.
-Ах, я забыла тебе сказать, - деланно удивилась демонесса.- У нас новая машина.

На стоянке стоял новенький редж ровер.
Я изумленно посмотрел на Гейлу.
- Но это же...
- Да, это твоя Маруся. Ты не поверишь, что люди могут сделать за деньги. Пока ты бездельничал в больнице, я отвезла машину в автосервис, где ее буквально собрали по кусочкам.
- Я не бездельничал,-  рукой я провел по нагретой за день гладкой поверхности  машины.- Моя Маруся.
- Правда пулевые ранения пришлось убрать, но я попросила нанести на том же месте такой же рисунок.
Я посмотрел на демонессу.
- Спасибо, Гейла.
- Ну, это самое меньшее, что я смогла сделать за то, что ты спас мне тогда жизнь.
- При этом чуть не убив меня.
- Я просто делала свою работу.
- Ты хорошо делаешь свою работу,- я провел рукой по все еще болевшему горлу.
- Не благодари.
- Кхм, - послышалось сзади.
Мы с Гейлой обернулись.
Олег, открыв рот, слушал наш разговор.
- Ладно, - смутился я, - залезай в машину. Адрес потерпевшей записан?
 
Не успев выехать со стоянки, на мобильном раздался звонок.
- Олег с вами?,- раздался голос начальника полиции
-Ты зачем прислал своего сына, Захарыч, - прошипел я, наблюдая в зеркало заднего вида, как Олег что-то увлеченно рассказывает Гейле, глазами косясь в глубокий вырез ее кожаного костюма. - Он же еще мальчишка.
- Я больше никому не могу доверять это дело,- Николай Захарович вздохнул.-Ну и опыта парню набираться надо, не вечно же сидеть за компьютером.
- Так он даже не опер, а стажер, -возмутился я. - Это и есть твоя помощь?
- Не будь занудой,Стас. Просто пусть покатается с вами. Поопрашивает потерпевших, протоколы попишет. Ничего страшного в этом нет, просто присмотри за ним. Я тебя прошу.
- Ладно,- вздохнул я.- Сейчас мы едем опрашивать потерпевшую.Перезвони через пару часиков.
- Хорошо,- обрадовался начальник полиции.- С меня магарыч.
Я притормозил машину.
- Олег, давай ты сядешь рядом со мной. Дорогу показывать будешь,- я поймал в зеркале веселые глаза Гейлы.

Потерпевшая жила в панельной 12 этажки на пятом этаже. Одной из особенностей маньяка было еще и то, что он выбирал одиноких жертв. Олег выскочил из машины и подошел к домофону.
- Какой мальчик вкусный, - посмотрела ему вслед  демонесса.- Я бы его всего высосала,- добавила она,- до самого дна.
Олег повернулся и помахал нам рукой.
- Никто не отвечает, что делать?

Мы стояли перед коричневой дверью на пятом этаже и молчали. Падающий свет из проема, как бы говорил, что не заперто и приглашал нас зайти, но желание заходить почему то у меня пропало.
- Олег, что у вас в таких случаях делается?
- Мы должны вернуться за ордером, но иногда, полицейский может проникнуть в квартиру в "экстренном случае".
- А у нас сейчас какой случай?
- Экстренный, - Гейла втянула воздух носом.- Там кровь.
Она потихоньку толкнула дверь вперед. Открывшись наполовину, дверь остановилась, уперевшись во что-то.
В коридоре, в луже крови, под ярким светом падающим от лампы, лежал труп девушки. Кровь медленно ползла к нашим ногам.
Я попятился  и рука потянулась к фляжке.
- Не время,- одернула меня Гейла. - Убийца может быть еще в квартире.- Она тихо проскользнула внутрь.
- Олег, вызывай помощь,- я почувствовал как мои ноги начинают тяжелеть.-Быстрее, - крикнул я, видя, что он замешкался.
Парень кивнул головой и помчался по ступенькам вниз.
- Тут, тум,- раздалось у меня в голове от его шагов.-Т-у-у-м, -т-у-у-у-м, - время замедлилось.Лампа в квартире мигнула и стала тусклой. Стены этажа посерели и покрылись грязью. Ноги снова стали легкие.
Рядом появилась демонесса.
- Зачем ты это сделал, Стас?
- Я не контролирую это. Оно само получается, непроизвольно.
- Придется тебя этому научить,- Гейла посмотрела вперед.- Ладно, осмотрим квартиру в нашем мире.

В комнате находились люди. Мертвые. Двое полицейских допрашивали девушку, которая рассматривала свое тело на полу и что-то тихо отвечала им
- Привет Гейла,- махнул рукой один из полицейских и посмотрел на меня.- Новый напарник? Проводник без наседки. Странно.
У меня сразу появилось куча вопросов.
- Не сейчас,Стас, - демонесса подошла к девушке.-Ты запомнила его.
Девушка кивнула головой.
-Он?- Гейла показала фоторобот.
Девушка снова кивнула головой.
- Он сказал, что осталась еще одна, - добавила она.
- Эдуард в курсе?- полицейский кивнул головой.- Только что ушел. Сказал, что отправит команду к больнице, но в мире живых вы полагаетесь только на себя.
- Справитесь? - мертвец в фуражке посмотрел на меня.- Какой то он у тебя, нестабильный.
Я захотел возмутиться, но мои ноги налились свинцом. Полицейские стали таять на глазах. Одни из них, перед тем как исчезнуть, подмигнул мне и показал большой палец.
Яркий свет ударил мне по глазам, я зажмурился и сделал шаг.
Нога, с противным чавкающим звуком, тяжело оторвалась от пола. Посмотрев вниз, я увидел, что стою в луже крови, натекшей от трупа девушки.
- Вляпался,- укоризненно посмотрела на меня Гейла, появившаяся из комнаты.
- Я нечаянно, - пробормотал я и ринулся в атаку. -Что значит, я проводник без наседки?

- Не сейчас, Стас,- Гейла мчалась вниз, перепрыгивая через ступеньки. Сзади мчался я, оставляя на бетонных ступеньках кровавые отпечатки подошв.
Навстречу нам выскочил Олег.
- Я вызвал подкрепление,- похвастался он.- Теперь надо найти понятых и составить протокол осмотра квартиры.
- Нет времени, Олег, -рявкнула на него Гейла.- Нужно ехать в больницу, пока еще не поздно. Ты с нами?
Олег растерялся.
- Я не должен оставлять место преступления до прибытия помощи.
- Ты с нами? - спросил я, поворачивая ключ зажигания. Выжав газ до упора, я пробуксовал на месте. Возмущенная таким обращением, Маруся взвизгнула, оставляя на асфальте черные полосы.
Хлопнула задняя дверь машины
- Я с вами,- произнес за спиной взволнованный голос Олега.
- Хороший мальчик,- погладила его по голове Гейла.
-Тьфу,- сплюнул я и бросил машину вперед.

Роддом находился в 30 минутах от нас.
Олег разложил дело на коленях и листал его.
- Марина Сергеевна, одинокая женщина, - стал читать он в слух.- Возраст 35 лет. Инцидент произошел 7 месяцев назад. Беременность проходила тяжело. В отличие от других потерпевших, секс был по взаимной симпатии, -  Олег протянул мне фотографию угрюмой женщины, старше своего возраста лет на 10.
Я хмыкнул.
-Это как надо себя не любить, чтоб на такую залезть по симпатии.
- Эпизод для нас прошел бы незамеченным, - продолжил Олег, - если бы после этого, маньяк не стал резать у нее на животе эти долбаные символы.
- Спокойно, Олежка, мы поймаем его,- промурлыкала демонесса, снова гладя его по голове.
Я заметил как в ее глаза сверкнули черные огоньки. Что-то непонятное творилось с  Гейлой.
Парень мотнул головой.
- Это еще не самое интересное. Я только что звонил в больницу. Она родила здорового малыша.
- Ходу, Стас, ходу, - внезапно заорала мне Гейла.
Я вздрогнул и чуть не врезался в стоявшую перед мной на светофоре машину. Бросив Марусю вперед, мы проскочили на красный свет.
- Статья 12,- автоматически произнес Олег.
Я рассмеялся, глядя как дпсники отвернули лица от моей машины и свистнули другой жертве.
Выскочив на асфальтированный пятачок перед роддомом, я резко затормозил.
- Вы с Олегом через главный, я через боковой, - крикнул я, бросаясь ко входу, где стояли машины скорой помощи. проскочи мимо дремавшего охранника, я бросился к регистратуре.
- Где у вас лежат рожавшие?
- Вы отец?- спросила меня молоденькая медсестричка
- Не дай бог,- сплюнул я.- Мне нужна Мария Сергеевна. Она проходит по уголовному делу.
- Ваши документы можно,- насторожилась она и ее милое личико окаменело.
- Уши, лапы и хвост,- заорал я и бросился к лестнице.
- Стойте, туда в грязной обуви нельзя,- закричала она вслед.- Наденьте бахилы.
- На голову себе одень, -тихо пробормотал я,- выходя в коридор второго этажа.
Стерильная чистота и тишина ударила мне в глаза. Я смутился и пошаркал ногами об тряпочку на пороге.
Бесшумно ступая, я вошел помещение и оглянулся. Белоснежный коридор, разделившись, шел от меня влево и вправо. Напротив стоял стол регистратуры, за которым никого не было.
Неожиданно, я почувствовал в своем теле пульсирующий ток
- Что за фигня? - я просунул руку за спину и вытащил нож.
Кривое лезвие осветилось голубоватым светом
- Ага, работает, - обрадовался я.- Куда теперь?
В правом крыле раздался женский крик.
Из палаты вышел мужчина с ребенком в руках и направился ко мне. Огромные мускулистые руки, нежно сжимали плачущий сверток. Увидев меня, мужчина остановился.
- Проводник,-улыбнулся он и тут его улыбка пропала.- Чистый.Такого не может быть.
Не сказать, что у меня снова появилась куча вопросов, но эта недосказанность меня просто убивала.
- Давай, ты положишь ребенка и мы поговорим, как тебе?- предложил я.
Качок отрицательно покачал головой.
- Он мой. С помощью него, я смогу жить в этом мире.
- Ага, ты из этой, как его, оппозиции, - спросил я его, выставив перед собой нож и медленно к нему приближаясь.
Мужчина настороженно посмотрел на голубоватое свечение лезвия.
- Откуда он у тебя?
- Подружка твоя оставила, - ухмыльнулся я, - когда хотела меня убить.
Качок замотал головой
- Никто тебя не собирался убивать. Проводники нужны для другого.
- Ага, рассказывай мне сказки. Давай, уговаривай меня перейти к вам, чтоб потом разрушить мой мир, демон.
Мужчина снова покачал головой.
- Не разрушить, соединить. Тебя обманули. Найди меня в мире мертвых и я расскажу тебе правду, а теперь пропусти меня.
Я отрицательно покачал головой.
- Ты убийца и должен ответить за свои поступки.- Почувствовал тяжелое дыхание у себя за спиной, я повысил голос.- Да, ты ответишь за это,- крикнул я под молчаливое ободрение Гейлы.
- Стас, мы с Олегом на первом этаже, оформляем пропуска, - раздался в голове голос демонесы. - С кем ты там разговариваешь?
 
- Слишком много, чтоб быть правдой,- я размахивал перед собой ножом, кривое лезвие которого искрилось синими искрами.
На меня с трех сторон из сумрака, выпрыгивала нечисть всех сортов и размеров. Зубастые, клыкастые, хвостатые, с рогами и копытами. Такого жуткого бестиария не было не в одном фильме ужасов. Я прижался к стене, с ненавистью наблюдая, как мимо меня проходит демон с ребенком в руках. Остановившись, перед мной, в окружение страшных тварей, он произнес:
- Ты не понимаешь как ты ценен для всех. А вот ради него,- он посмотрел на малыша в своих руках, - я согласен убить тысячи людей.
Задницей, я почувствовал какой то дискомфорт. Что-то круглое упиралось мне в ягодицу. Воспользовавшись монологом демона, я сунул свободную руку в карман и вытащил черный шарик.
- Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь,- я сжал кулак и почувствовав внутри ладони пульсацию, поцеловал его.
- Ну бабуля, не подведи,- выпрямив руку, я катнул шарик по полу в сторону нечисти, стоящей перед мной.
Демон с легким любопытством посмотрел на него.
Вспышка яркого света, исходящего из шара, заставила меня прикрыть глаза.
Раздался страшный вой. Твари стали отступать и бледнеть на глазах. Через мгновение в коридоре никого не было, кроме
демона, застывшего от удивления на месте.
- Да ты полон сюрпризов, проводник, - медленно произнес он.
Слишком медленно сказал, промелькнула у меня мысль. Ноги стали тяжелые, дыхание замедлилось. Яркий свет в длинном коридоре мигнул и стал серый. Помещение наполнилось людьми в форме, которые упаковывала нечисть веревками и наручниками. Некоторые твари, были связаны какими то заклинаниями и беспомощно рыча, катались на полу.
- Стас,- откуда то из темноты появился шеф полиции мертвых. - Откуда их столько тут?
- Не знаю, но думаю, что из-за ребенка, зачатого демоном.
- Новый проводник. Ты должен остановить его.
- Как, Эдик? А главное, чем?
Тяжелый удар ботинка в зад, вытолкнул меня из мира мертвых.
- А разве так можно было, - мелькнула в голове мысль и пропала. Спиной ко мне стоял демон и держа в одной руке горло Олега, душил его.
- Раз, - я с размаху воткнул кривое лезвие в мускулистую спину качка.
- Два, - я вытащил нож и воткнул его основание шеи демона.
Рана на спине стала покрываться синем инеем. По коже пошли узоры как на окнах при большом морозе.
Демон отпустил руку и Олег, с красным лицом, хрипя и кашляя, упал на пол и быстро пополз в сторону.
Качок повернулся ко мне и сделал шаг вперед.
Я попятился.
Лицо у демона стало покрываться голубыми узорами и его ноги подогнулись.
- Что ты наделал?- прохрипел он.
Он протянул правую руку вперед, в которой держал младенца. По руке бежали синие узоры и приближались к малышу.
- Возьми его, быстрее, - приказал он.
Я осторожно взял сверток в руки.
- Не отдавай его, Эдуарду, пока не узнаешь правды,- глаза демона покрылись синей пленкой и он покачнувшись, рухнул головой вперед. Ударившись об пол, его могучее тело разбилось на тысячи стеклянных осколков, разлетевшихся в разные стороны.
- Стас, что здесь случилось?- раздался голос Гейлы.
Я медленно повернулся в ее сторону.
- Да много чего случилось, - ответил я,  держа плачущий сверток в руках.- И у меня накопилось к тебе ума вопросов и первый из них, где ты, черт возьми, была?
Демонесса открыла рот, но тут у меня в кармане зазвонил мобильный.
-Стас,- раздался добродушный голос Николай Захаровича. - Как там мой Олег поживает? Справляется?
Я обернулся и поискал глазами Олега. Тот сидел в углу холла, под пальмой и безумными глазами смотрел на синие осколки, некогда бывшие человеческим телом. 
- Кхм,- откашлялся я.- Нормально все с ним. В процессе обучения.

- Ты убил проводника, но не демона,- сказала в машине Гейла.- Демон ускользнул. Эдик будет недоволен.
- Клал я на Эдика, - почесал я зудящее место на заднице, куда пришелся удар тяжелого ботинка. Работодатель ***в.
- Кто этот проводник?- тихо спросил бледный Олег
- Это и есть твой маньяк, - я завел Марусю и мы тихонько отъехали от роддома.
- А это кто?- он кивнул на плачущий сверток в руках демонессы.
- И это проводник, только будущий.И пока чистый и без носителя,- я посмотрел в зеркало заднего вида и встретился с глазами Гейлы. Она отвела взгляд. Надо же, в кои века.
- Кто нибудь мне объяснит, что происходит?- простонал Олег.
- Давай доедем до офиса, а там, в безопасном месте и поговорим, - я снова посмотрел на Гейлу.
- Охранные заклятия поставила?
Демонесса кивнула головой.
Олег снова застонал и схватил за голову.
- А Барсику еду насыпала?
Гейла покраснела.
- Забыла,- укоризненно произнес я.- Теперь новых рыбок будешь покупать.

Войдя в офис, как я и предполагал, мы обнаружили аквариум без рыб, а Барсика в моем кабинете, лежащего на системном блоке под столом и греющего свое набитое пузо.
Увидев меня, кот громко заурчал и прыгнул на колени, когда я уселся в кресло.
- Да, я тебя понимаю, Барсик, - я косо поглядел в сторону демонессы.- Женщины, они такие. Думают только себе.
Гейла села на диван, продолжая держать сверток в руке.
-Мы должны сообщит о нем Эдуарду,- безаппеляционном тоном сказала она. -У тебя пять минут рассказать причину, почему я не должна этого делать.
- Демон,- я увидел как у Олега полезли глаза на лоб,- он мне кое-что шепнул на ушло, прежде тем, как я его убил.
- Я внимательно слушаю,- произнесла демонесса.
- Сперва, я тебя послушаю,- я почесал кота за ухом и тот, снова громко запел свою кошачью песню.- Расскажи мне о своем мире мертвых. Как он появился?

То, что рассказал Гейла, было удивительно. Оказывается, давным- давно, мир живых и мир мертвых был единым целым. Это было так давно, что даже Гейла не помнила этого. В этом мире жили все: колдуны и маги, ученые и алхимики, драконы и оборотни. Но однажды, в этом мире произошел пространственно-временной коллапс. По какой причине это случилось, не известно, но мир раздвоился. Может виной тому, испытания какого то нового оружия  или мощного заклятия, но факт остается фактом. Мир разделился на две части во временном потоке.В одном мире остались физически законы, в другом мире магические. Лишь немногие люди получили возможность быть в двух мирах одновременно. Они получили имена Проводники. Первое время ученые пытались восстановить целостность этого мира. Но проходили десятилетия, столетия, века и причина и цель стали забываться. Вместо этого появилась конкуренция, чей мир вправе называться первым, а чей вторым. Началась вражда. Жители двух миров пользовались любой возможностью, чтоб проникнуть в другой мир и навредить ему. За проводниками началась охота, назначались безумные цены. Но в погоне за ними, проводников стали истреблять и вскоре они исчезли. Миры потеряли между собой связь и стали отдаляться друг от друга. А из-за воздуха, атмосферы и физических особенностей, жители обоих миров стали потихоньку мутировать и отличаться друг от друга. Появились мутанты. Их истребляли ,чтоб сохранить чистоту расы, но они все равно плодились и вскоре, сами стали давать потомство. Боясь испортить чистоту своей крови и желая сохранить ее для потомков, группа колдунов ушла далеко за болота и накрыла себя исскуственным куполом,бросив других жителей на произвол судьбы. Так говорят книги.
-То есть ты, мутант из мира мертвых,- осторожно спросил я Гейлу.
- Скорее всего,- кивнула она.
- А наш мир, что с ним не так? Почему, когда люди умирают, переходят к вам?
- Наши ученые предполагают, что ваша смерть, это тоже своего рода мутация, позволяющая переходить в мир мертвых. Поэтому, те, кто рожден в мире мертвых и является коренным жителем как я, недовольны вторжением чужаков из вашего мира. Мир мертвых, это всего лишь ваше название нашего мира. На самом деле, мы две половинки единого целого.
-Тогда в чем проблема,- я глотнул из фляги, чтоб мозги соображали лучше.- Договорились бы через проводников, сели за стол переговоров и стали бы жить поживать, да добра наживать.
- Не все хотят этого,- помолчав ответила Гейла.- Кое-кто, хочет разрушить ваш мир, чтоб остаться главным. Но кто знает, что случиться с другим миром, если разрушить второй. Проводник, это не только способ общения двух миров, но возможность физически влиять на него. Вот поэтому мир мертвых пытается создать новых проводников, путем зачатия детей в вашем мире и последующем вселением в него по родству крови. 
- Мне демон сказал, что этот ребенок нужен не для того, чтоб разрушить наш мир, а для того, чтоб соединить оба мира снова. И мне кажется, кто то здесь играет не по правилам. Олег, как думаешь?
- Мне кажется, я попал в сумасшедший дом, - ответил чуть бледный пацан, - но если принять за основу ту историю, что рассказала Гейла о проводниках, зачатыми демонами, то, где твой демон, Стас.
Мне неожиданно как то сразу поплохело. Теперь, стали понятны слова о том, что я чистый и без носителя.
- Что то мне не улыбается, что кто-то может вселиться в меня без моего спросу. Кому я понадобился?
- На это может дать ответ только твой отец, - Гейла посмотрела на затихший сверток в руках. В любом случае, ребенка надо спрятать в приемной семье до его совершеннолетия. До этого, он будет бесполезен для будущего носителя. Так что, Эдуарду, мы сообщим о нем, а вот другую информацию, я обязательно проверю. Не хочешь пообщаться с Ларисой, Стас?

- Ты почему так на него смотрела в машине, - прошептал я Гейле, когда мы вышли из кабинета, оставив Олега продолжать переваривать в голове полученную информацию.   
- От него такой запах, Стас,- проворчала демонесса.- Я еле себя сдерживаю.
- Что за запах, почему я так не пахну?
- Потому что, он девственник, а для демонов, это самый лакомый кусочек, тупица,- Гейла открыла дверь кабинета.- Олег, хочешь, я приготовлю тебе покушать. Ты наверно проголодался.
Я застонал от огорчения.

 (с) хихидок
 продолжение следует


 Проводник 1 сезон (4часть из 10)

"Ежегодно в обоих мирах пропадают без вести почти 2 млн. человек. Подавляющее большинство таких исчезновений объясняется вполне естественными причинами: убийства, несчастные случаи или стихийные бедствия. Иногда люди исчезают по собственному желанию. Их называют Проводниками."
 (с) Кшишфтоф младший, Энциклопедия Мира.

Я с отвращением посмотрел на толстую книгу, огромных размеров и жалобно посмотрел на бабулю.
- А можно в двух словах, что там?   
Бабушка упрямо поджала губы.
-Ты должен сам ее прочитать,- завредничала  она.- Если хочешь понять устройство нашего мира.
Я захлопнул книгу, грубый переплет которой, на ощупь, напоминал кожу какого то зверя и поднял огромное облоко пыли.
- Нет, спасибо, как нибудь в другой раз.
После того, как я отнял у нее "лампочку" и грубо выкинул в свой мир, она обиделась, но быстро отошла, когда я пришел к ней и познакомил с Гейлой.
- Наконец- то внучек, нашел себе девушку.По глазами вижу, порядочная.
Демонесса от неожиданности мигнула свои желтыми зрачками и покраснела.
Хотя в тусклом свете сумраке, это было не так видно, но бабуля заметила.
-Что ты краснеешь, девочка? - возмущенно произнесла она. - Думаешь, я не вижу, что  внутри ты демон. Как раз для моего непутевого внучка подходишь.
Теперь настала моя очередь краснеть.
- Бабуль, мы проводники, -сказал я.-У нас только рабочие отношения.
- А зря,- с сожалением произнесла бабуля.- Проводник проводнику проводника сделать не может?
- Пуф, - выдохнула Гейла. -Стас, я тебя подожду снаружи. Нам еще к Эдуарду зайти надо, в МСБ.

 Мертвая служба безопасности находилась в том же здание, что и ФСБ в мире живых. Серое, 7этажное здание, устрашающе высилось на центральной площади города. На улица было непривычно пусто. На проходной нам козырнул мертвяк в форме и выписал пропуск. Стояла мертвая тишина, простите за тавтологию, но серые коридоры и гулкое эхо шагов, отражающее от стен, просто давили мне на психику. На втором этаже, около черной двери, стояли еще два мертвяка по стойке смирно.
 -Проходите,- один распахнул перед нами дверь.
 За большим столом, заваленным бумагами, сидел шеф полиции мертвых, Эдуард. Подняв на нас усталые глаза, он откинулся в кресле.
 - Простите за меры предосторожности. Вчера нечисть с болот, пыталась прорвать границы нашего города, поэтому я объявил комендантский час.
- Чего хотели?- Гейла плюхнулась в кресло у стены и закинула ногу на ногу.
- Как всегда, - вздохнул Эдик. - Хлеба и зрелищ. Чтобы мы пустили их в город, где они сразу бы стали разрушать дома и издеваться над мертвыми жителями. Ей богу, ведут себя как беженцы. А ведь предлагаешь им договор, не хотят подписывать.
- Нет договора, нет города. Аминь,- Гейла выпрямилась,- Эдуард, мы по другому поводу.
- Знаю, знаю, суккуб. Пока молчит, стерва.Ты же сама знаешь, как демона трудно разговорить.
- Давай попробую я,- демонесса потерла ладони,- у меня к ней должок есть.
- Если вы про Ларису, то можно мне попробывать с ней поговорить?- я вопросительно посмотрел на Эдика.- Может, у меня получится?
- Хм, на это стоит посмотреть,- Эдик поглядел на стол заваленный бумагами.- Хоть немного развлекусь.
- Три минуты, - Гейла оценивающе посмотрела на меня.
- Даю пять минут, - шеф полиции протянул руку, которую схватила демонесса. - Разбей, Стас.
- Вы это о чем? - недоуменно спросил я, разбивая их руки.
- Пойдем, Стас. На ошибках надо учиться, иначе так и будешь расти в тепличных условиях своей бабушки,- хмыкнула Гейла. - Проверим тебя на прочность, женишок.
   
Лифт поскрипывая и дребезжа, проехал первый этаж и опустился на уровень ниже.
Эдуард, открыл решетку лифта и пропустил нас. Каменный коридор, уходил далеко вперед. Вместо лампочек, по стенам, свисали гроздьями колонии какого то светящегося мха.
Я с любопытством дотронулся до стены и мой палец засветился ярким огоньком.
- Согласен, антисанитария жуткая, но это еще было до меня,- стал оправдываться шеф полиции.- Если честно, то я даже до конца этого подземелья не доходил не разу. А пара моих бойцов, отправленных проверить, что в конце, так и не вернулись. Так что это, до будущих времен.
Мы проходили мимо металлических дверей, за которыми слышались шорохи, вой, жалобный скулеж и угрожающие ругательства на разных языках.
- Гомункулос, - прочитал я на одной из дверей и подойдя к ней, открыл узкое окошко.В белой комнате, с мягкими стенами, бродил огромных размеров человек и бился головой об стену.
- Искусственно выведенный колдунами человек в мертвом мире,- Эдуард наклонился и тоже посмотрел в окошко.- Когда я прибыл сюда, он уже был здесь. Что с ним делать, я не понимаю, но и отпускать опасно.
Услышав голоса, гомункул повернул голову и я увидел уродливое лицо, искаженное яростью. С ревом, он бросился на нас и я еле успел отскочил от двери, которая затряслась под его ударами.
-Тяжело управлять миром мертвых, в котором ни *** не соображаешь,- ругнулся шеф полиции.- Тут таких много,- он махнул рукой вперед, - почти пришли. 
В комнате было темно. Эдик провел рукой по стене и она слабо осветилась.
- От тепла "работают", он снова поднес руку ко мху и к его ладони потянулись тоненькие волосики травы. В помещение стало светлее.
 Я оглянулся. Одна стена представляла из  себя зеркальную поверхность.
 -Тебе туда, - толкнула меня Гейла к серой двери, почти сливающейся со стенами.
 - А вы не пойдете?- растерялся я
 - А мы тут постоим, посмотрим. И помни, у тебя 5 минут.
- А я говорю, 3. - Гейла толкнула меня в спину и я влетел в следующую комнату.
 
Темнота окружила меня. Откуда то из нее послышался шорох и потом донесся стон.
- Кто здесь?- попятился я назад и уперся ладонями в стену. Тонкие волосинки мха защекотали мою кожу и комната осветилась тусклым светом.   
 У противоположной стены, распятая на цепях, висела Лариса.
 Она поняла голову и ее глаза встретились с моими.
 - Стас, помоги мне, - прошептали ее потрескавшиеся сухие губы.
Свет в комнате стал разгораться. Я увидел, что Лариса полностью обнажена. Ее красивое упругое тело, было покрыто свежими шрамами, из которых сочилась кровь.
Заметив на себе мой взгляд, Лариса застонала.
- Освободи меня Стас и я сделаю, все, что ты захочешь.- Она облизала сухие губы розовым язычком и похотливо посмотрела на меня. От этого вида у меня в штанах набухло.
- Я тебе отдам себя полностью, будешь делать со мной, что хочешь,- промурлыкала Лариса.-Орально, вагинально, анально, даже астрально. Я твоя рабыня навеки.
- Да, да, сейчас освобожу, - бросился я к ней.
Сзади хлопнула дверь.
- 2 минуты, Стас,- в комнату ворвалась разъяренная Гейла.- 2 гребаных минуты и ты уже готов ей сунуть под хвост. Слабак.
Я обернулся и посмотрел на Ларису. Вместо нее, на цепях, висел суккуб. Лысая голова с чуть удлиненными ушами. Широко расставленные глаза с вертикальными зрачками. Мой взгляд опустился ниже. Маленькая грудь с черными сосками, на мускулистом, почти мужском теле. Из-за спину, покрытой странными татуировками, свисали кожаные крылья с перепонками. Чуть ниже, в воздухе, болтался хвост, покрытый мелкой шерстью. Вместо пальцев торчали скрюченные длинные когти.
- А она и так ничего,- мелькнула мысль.- Помыть, накормить..
- Стас,- раздался гневный крик в голове.
-  У меня три дня не было секса, я уже пахну как Олег, - стал оправдываться я.
- ****ский выкормыш,- прорычал суккуб, разглядывая меня.-Жаль, не удалось к тебе подобраться поближе. Я бы тебя усосала до смерти.
- Ну, тут уже надо в очередь становиться,- косясь на Гейлу, пробурчал я, отходят от суккуба на безопасное расстояние.
Мы вышли в соседнюю комнату стали разглядывать суккуба через непроницаемое зеркало.
- Она ничего не скажет, если мы не применим к ней физическое воздействие,- мрачно сказал Эдуард.
- Я только за, - Гейла плотоядно улыбнулась.- У меня уже давно руки чешутся.
- Подождите, - какая мысль не давала мне покоя.- Вылези у меня из головы на минуту, пожалуйста,- попросил я демонессу. Гейла демонстративно отвернулась в сторону.
Я хлебнул из фляги.
- Тьфу, ты, опять забыл,- с огорчением вылил на пол пропавшую жидкость. Глядя, как драгоценная жидкость собирается у моих ног, я вспомнил.
- Имя,- торжествующе поднял я палец вверх.- Если она скажет свое имя, то будет в нашей власти и мы с ней будем делать все, что захотим.
- Ты опять за старое, Стас, - Гейла повернулась ко мне.- И как ты собираешься узнать ее имя.
Я сунул руку за спину и вытащил знакомый нож, лезвие которого полыхало синим пламенем.
- Кажется, она его боится как и любой демон. Даже ты.
Гейла переглянулась с Эдуардом.
- 5 минут,- сказал он.
- 2 минуты,- возразила Гейла.-Он слабак. Спорим?
- Спорим, - шеф полиции посмотрел на меня.- Стас, разбей.
- Да иди вы,оба, - я спрятал нож за спину и вошел в комнату к суккубу.
 
На цепи висела Лариса. Подняв на меня глаза, она жалобно произнесла:
- Помоги мне, Стас, я тебя отблагодарю.
Лицо ее исказилось и на меня с ненавистью глянул суккуб.
- Вонючий кусок говна,-захохотала демон.-Ты еще пожалеешь, что связался со мной.
- Стас,я буду твоей навечно, только освободи меня, - Лариса дернулась на цепях и ее груди, с набухшими от желания сосками, маняще позвали меня к себе.
- Вот с этого и надо было начинать, - я осторожно приблизился к ней и вытащил нож. Голубое пламя осветило комнату и исказившееся от страха лицо суккуба.
Демон дернулся в сторону, но цепи вернули его на место.
- Чего ты хочешь?- настороженно произнес он.
- Тоже что и ты. Мира во всем мире и бла бла бла. А для этого, сперва, скажи свое имя.
Демон поднял голову вверх и раскатисто захохотал.
- А больше ты ничего не хочешь?-продолжая хохотать, спросил он.
- Ну есть еще пара вопросов, - я прислонил плоское лезвие ножа к щеке суккуба и смех демона оборвался. Раздался громкий вой, переходящий в жалобный скулеж.
- Например, как ты узнала про меня и кто тебя прислал,- невозмутимо продолжил я.-Твой друг так и не успел мне сказать об этом, прежде, чем я всадил ему этот нож прямо в глотку.
- Ты еще пожалеешь, - глаза суккуба полыхнули черным пламенем.
- А ты сейчас пожалеешь, если не скажешь свое имя,- я снова махнул ножом.-Ты чуть не убила мою напарницу  и я очень недоволен этим.
- Я твой контроллер, - раздался голос Гейлы в голове.
- Это не существенно, - отмахнулся я.
- Ну, как тебя зовут,- я провел лезвием ножа в опасной близости от лица демона.
- Мерекль, - неохотно произнесла суккуб.
- А по маме?
- У меня 4 сыночка и лапочка дочка, - жалобно проговорила она и по ее лицу потекли слезы.- Мне их надо кормить. Я просто выполняла приказ.
- Это не существенно, - повторил я.- Имя!?
Демон наклонился и тихо прорычал мне в ухо.
- Доволен, проводник? - он хмуро посмотрел на меня.
Я повернулся к непроницаемому зеркалу.
- Я нихуя не понял, но будем считать, что она сказала свое настоящее имя.
- Зато я поняла, - прозвучал в голове голос Гейлы,- теперь моя очередь допрашивать ее. БЕРЕГИСЬ...
Ее крик больно ударил меня по ушам.
Жесткий как кабель хвост, обвился вокруг моей шеи и стал душить. Сзади злорадно захохотал суккуб. В глазах потемнело, мои ноги подогнулись и я упал на бетонный пол.
- Стас, держись, - раздался крик Гейлы в комнате, когда суккуб начал подтаскивать меня к себе. Я в отчаянии взмахнул рукой и полоснул ножом по хвосту.
- А-а-а-а,- завыл демон, - когда я надрывно кашляя, с отвращением сбросил с шеи кусок хвоста.
- А-а-о-о-у-у,- голос демона замедлился и из тонкого превратился в бас. Свечение на стенках комнаты замигало. Гейла стала растворяться на глазах и через секунду исчезла.
- А-а-а,- в ушах продолжал стоять крик суккуба. Я осмотрелся. Электрическая лампа над дверью ярко освещали пустую, без мебели, комнату. Я толкнул дверь и вышел в коридор.

Каменные стены были покрашены белой краской, на фоне которых, ярко выделялись зеленые железные двери. Яркие неоновые лампы, расположенные на потолке, тихо гудели. В конце коридора темным проемом выделялся лифт. И никого.Ни единой души.
- Ну и хорошо, - я вызвал лифт и когда он открыл двери, нашел кнопку первого этажа.
Выйдя к проходной,я попытался проскочить мимо вертушки.
- Пропуск приложите, - улыбнулся мне солдатик.
Я приложил пропуск, но красный огонек продолжал гореть.
- Может размагнитился, - солдат протянул руку. - Можно ваш пропуск посмотреть.
Он недоуменно посмотрел на пластиковый прямоугольник.
- МСБ, это еще что за аббревиатура. Как вы прошли в ФСБ?- он нажал какую то кнопку и по холлу первого этажа раздался пронзительный звук сирены.
- Руки за голову, лицом к стене, - заорал он наставив на меня автомат. Несколько рук схватили меня, заломили руки за спину и стали обыскивать.
Я молча подчинился. А что я еще мог сделать? Рассказать про суккуба, который только что, меня чуть не задушил? В дурку я не хотел возвращаться. На меня вдруг навалилась страшная усталость и я закрыл глаза, отдавая себя в руки этим милым солдатикам. Будь, что будет. Мне все уже так надоело.
 
- Тебе еще повезло, что у однокурсника Олега тут работает отец,- ворчал Николай Захарович, выруливая со стоянки ФСБ .- Не знаю, откуда он узнал про тебя.
- Гейла, - я постучал себя по голове и застонал.- Выпить есть? 
- В бардачке,- начальник полиции щелкнул замком.- Вожу вискарь для всяких внештатных ситуаций.
Я достал флягу и перелил туда полбутылочки Джонни Уокера.
- Так надо, Захарыч - ответил я на его вопросительный взгляд.
Сделав глоток, я блаженно откинулся на сидении. Хандра отступала. В мое тело вливались свежие силы.
- Как Олег? Нормально?
- Кстати, я хотел поговорить о нем,- начальник полиции странно посмотрел на меня.
- Он стал заговариваться, нести всякую охинею.
- Например?- я снова отхлебнул из фляги и настроение поднялось еще выше.
- Ну, например,- Николай Захарович запнулся,- что он хочет стать воином света и встать на борьбу с нечистью как и ты. Что это за хрень,Стас?
- Нормальное желание у человека, что я могу сказать,- я хохотнул.- Кстати, дело о маньяке можешь положить на дальнюю полку.Он тебя больше беспокоить не будет.
- Меня больше стал беспокоить мой сын.
- Кстати, где он сейчас?   
- В твоем офисе, с секретаршей, ждут тебя.
Я выпрямился
- С Гейлой, наедине? Гони Захарыч,скорее.

- Где он?- я рванул на себя массивную дверь и ворвался в офис.
Гейла, сидя за своим столом, невозмутимо продолжала делать маникюр своим ноготочкам.  Потом невозмутимо подняла на меня свои пронзительно желтые глаза.
- Хоть ты и не уточнил кто он, но он в кабинете у тебя.
Я бросился к двери.
- Он живой,- донеслось мне в спину.- Я его на ужин оставила.

Олег стоя у окна и что то разглядывал на улице. Я подошел к нему и понюхал. Ничего. Как же пахнут девственники?   
- Стас, твой Барсик дает жару местным кошкам,- Олег кивнул головой в сторону кустов.
Я проследил взглядом и ухмыльнулся. Огромный черный котяра, вцепившись зубами в загривок какой то рыженькой домашней кошечки, полностью подмяв ее под своим телом.
- Даже у Барсика есть своя личная жизнь, - грустно подумал я.
- Барсик, это просто эмоциональная сущность 5 уровня, как я тебе говорила,- сзади бесшумно подошла Гейла.
Я вздрогнул  и чертыхнулся. Какая дурацкая привычка у демонессы подкрадываться сзади.
- Он просто эмоционально привязывается к тем, кто ему нравится и остается, чтоб любить и защищать.
Я плюхнулся в кресло и достал снова флягу.
- Хватит, Стас,- Гейла положила мне руку на плечо.-Ты что, не понимаешь, что в машине у тебя была ломка.Ты становишься алкоголиком.
- Хочу, пью, хочу не пью, мое дело,- буркнул я, скидывая ее руку с плеча.- У меня сегодня был нервный срыв. Мне надо подлечиться.
-Тогда ты не узнаешь, что рассказал суккуб.
-Суккуб,- Олег оторвался от окна и его глаза загорелись.- Я читал о них. Они приходят ночью и соблазняют мужчин,- он посмотрел на Гейлу и покраснел.
Демонесса с шумом втянула носом воздух и покосилась на меня.
- Твою мать, да она просто издевается на мной.
Я заснул флягу в карман, смиряясь с тем, что сегодня уже не выпью.
- Давай, рассказывай, что там наплела наша знакомая.
- Для начала, послушай историю, которую Олег нашел в интернете.

-Гроб, как гроб, что тут такого. - Витек, втянул длинным носом воздух и добавил: - Правда, холодновато, но мы тебе оставим водяры, для сугрева. 
Димон поежился:
- Не только холодновато, но и темновато. Вить, может а ну его..в другой раз.
-Уговор дороже денег,сам вызвался...перед Светкой фраернулся, теперь не отмажешся. Она на улице, поди стоит,ждет нас. Витек,опять втянул носом воздух.
- Черт, чем то пахнет.
- Ясно чем, это же морг, - Димон нервничал и не мог решиться.- Ну не хочу я ложиться в гроб, я трезвею.
- Будешь тянуть время, Светка тоже протрезвеет и хрен даст, так что не тяни резину..ыыыыыы, - загыкал Витек.- Тянуть резину, смешно получилось. Презик то есть?А то Светка без резинки даже минет не делает.
- Пошел ты своими шуточками,- Димон подошел к гробу. Он стоят на мраморном столе, крышка была сдвинута наполовину. Внутри было темно как в глубоком колодце.
- Да ложись скорее, внутри согреешься. - Витек ухмыльнулся. - Вот, - он протянул Димону недопитую бутылку водки, - будет скучно, хлебнешь.
Димон посмотрел на часы. Половина первого ночи, до утра еще шесть часов.Он вздохнул и и полез в гроб.
- Ты это, крышку до конца не закрывай, щелку оставь. А то вдруг задохнусь.
- Не ссы, Димон, оттуда еще никто не жаловался. - Витя снова заржал своей шутке.- В шесть утра придем, откроем и Светка твоя.
- А если кто придет?- Димон вытянул руку и не дал крышке гроба опуститься. -Что делать?
- Да, кто сюда придет, в два часа ночи, если только свои..ыыыыыы, - Витек, оттолкнул руку Димона и захлопнул крышку гроба.
- Все будет нормально, полежишь до утра, ничего не случится.
- Щель,- закричал Дима,- оставь щелку.
- Ладно, уговорил,- крышка гроба немного сдвинулась и луч фонарика проник в гроб.- Все, бывай,я пошел,- голос Витька звучал приглушенно. - Не шали тут.
Послышались удаляющие шаги, хлопнула дверь и наступила гробовая тишина.
- Лежу в гробу, в гробовой тишине, -мысленно скаламбурил Дима,- надо Витьку утром сказать,он поржет.
Глаза потихоньку привыкали к темноте и сквозь щель, начали проступать очертания морга. Справа лежали два покойника с бирками на ноге, слева, на операционном столе, лежат еще один труп. Вернее трупиха. Димон заметил женскую грудь и решил присмотреться к ней получше. Труп молодой девушки, грудь которой была обезображена большим шрамом. Взгляд Димона спустился ниже. Бритый лобок,красивые ноги и черный кот, который сидел у нее в ногах. -Ко-о-от!!
Димон дернулся.
 -Откуда нахрен тут взялся кот.
Кот, словно услышав мысли Димона, повернул голову и посмотрел на него.
- Мяяуу,-басисто прозвучало в тишине морга. Кот привстал,выгнул спину дугой, потом распрямился и пройдя по телу девушки дошел до ее груди лег там, уставившись в ее лицо.
У Димона похолодела спина и он потянулся за бутылкой.
Услышав шорох, кот снова обернулся и посмотрел на гроб, в котором лежал Димон. Тот замер,затаив дыхание.
- ****ь, я боюсь чертового кота,-  Димон пытался думать рационально. -Это всего лишь кот.
Всего лишь кот отвернулся и уставился в лицо девушки. Вытянул шею он понюхал ее подбородок, рот и положив лапы на шею, словно обняв, застыл в ожидании. Димон прифигел от такой картины. Глаза кота смотрели прямо в глаза девушки и словно гипнотизировали ее.
Внезапно раздался шорох с другой стороны. Нога одного покойника была сдвинута в сторону.
-Это фигня, я читал об этом, - успокоил себя Дима, - всего лишь судороги мыщц у покойников.
Он присмотрелся и оторопел. Голова трупа была повернута в его сторону, а открытые глаза покойника смотрели прямо на него. Спина Димы покрылась липким холодным потом.
-Так не бывает, это только в кино происходит.-Димон сделал глоток водки и ничего не почувствовал. -Не берет, сука.
Он посмотрел в сторону девушки и ему стало плохо. Черного кота уже не было, а сама девушка уже не лежала,а сидела, протягивая к нему руки. - Помоги мне.- Ее голос шелестом пронесся по моргу и вернулся обратно.- Помоги мне!
- Этому должно быть какое то рациональное объяснение,  может опять какие то судороги, -Дима,не мог оторвать взгляда от обнаженного тела девушки.
- Подойди ко мне, - голос девушки туманил Димин мозг,- Подойди ко мне.
Дима приподнял крышку гроба и как зачарованный спустил ноги на пол.
- Мяяууу,- черный комок шерсти бросился из под его ног. Димон чертыхнулся и голос в голове стал тише.Он посмотрел на покойницу. Она все так же сидела на столе и протягивала ему руки. Димон хлебнул водки и произнес:
- Ладно, коль пошла такая пьянка, давай знакомиться. Я Дима,а ты кто?
Взгляд девушки стал осмысленным:
- Ты со мной разговариваешь?
- Офигеть, не встать, - Дима икнул,- сама позвала и сама удивляешься!
- Просто раньше со мной никто не разговаривал, - девушка опустила руки. -Почему ты не поддаешься моим чарам.
Димон посмотрел на бутылку водки, спрятал ее за спину и сказал:
- А я откуда знаю, может у меня сила духа большая. И вообще, кто ты такая?
- Я суккуб, из самого древнего рода. Мой дух путешествует по времени и я мщу всем мужчина за поруганную честь. Эти двое покойников, мои охранники, помогают вершить правосудие.
Димон, посмотрел направо.На столах никого не было. Он хотел обернуться, но холодные руки мертвяков сжали его с обеих сторон как тиски.
-Но я не ничью честь не ругал, - Дима, пытался сохранить лицо,- за что меня то?
- Ты мужчина.
- Спасибо за комплимент,- наклонил голову Димон, - но еще нет.
- Как нет?
-Ну, еще не получилось им стать, завтра должен был быть.
Суккуб задумалась.
-Значит, ты еще не спал с женщинами?
Димон покачал головой.
- Как не прискорбно, это признавать, но нет. Онанизм за секс не считается, не так ли?
Девушка сделал знак мертвякам и тиски ослабли.
- Тогда делаем так, завтра ты становишься мужчиной приходишь сюда и я тебя убью.
-Охуительная перспектива,- Димон ухмыльнулся.-Я могу им и не стать,тогда что?
-Тогда, я тебя просто убью, высосу твою душу и ты станешь моим охранником, как те двое?
-Пацаны,так вы девственники? -Димон посмотрел на покойников, стоящих по бокам. -Тоже хреновая перспектива. А есть какие нибудь еще варианты?
-За тысячу лет еще не было. Решайся, ты будешь становиться мужчиной или нет?
Димон почесал нос горлышком бутылки и его взгляд остановился на бутылочной наклейке.
- Православная водка,- прочитал он.- Вот оно, что. Поэтому меня чары не берут.
Он залпом допил водку до дна, метнул пустую бутылку в черного кота, который кругами ходил вокруг стола, раскинул руки в стороны и закричал:
- Ну что, теперь соси сука, мою душу!
Суккуб закричала, ее лицо стало искажаться. Руки стали вытягиваться, вместо ногтей появились когти. Грудь сморщилась и превратилась в два пустых мешочка. Уши удлинились, а из рта стали вытягиваться клыки.
Димон дернулся, но стальная хватка двух покойников не дала ему двинуться с места.Суккуб встала на четвереньки, из позвоночника стали вырастать острые шипы. Она выгнула спину и прыгнула вперед.
-Не-е-ет,-закричал Дима,-Не-е-ет! Руки демона вцепились ему в шею, ядовитая слюна попала в рот. Димон закашлял и начал отплевываться.- Не возьмешь меня, сука, не возьмешь.
Рука суккуба нанесла сильный удар по щеке..один, второй. Голова Димона болталась из стороны в сторону.
- Просыпайся, идиот, уже утро, очнись же, хули ты орешь в морге как резанный? Приснилось что ли чего!
Димон открыл глаза. В предрассветном сумраке морга над ним возвышалась тень Витька.
- Идиот, выжрал всю бутылку водки в одну харю и уснул. Вылезай из гроба,а то скоро сторож придет.
Ошалевший Димон огляделся по сторонам. Труп девушки мирно лежал на столе, напротив, так же мирно покоились два мертвяка. У открытой двери морга сидел черный кот и умывался. Словно почувстовав на себе взгляд Димона, кот поднял голову и мяукнул.
- Есть наверно хочет. - Витек посмотрел на кота.- Заперли вчера случайно его тут.
- Вить, я тебе такое расскажу, только пойдем отсюда скорее. Дима с трудом перелез через гроб.
- Меня тут ночью чуть не сожрали и душу не высосали.
Витька захохотал:- Это ты сожрал бутылку водки. Пошли,Светка ждет. Сейчас она тебе точно душу высосет.Ты в ее глазах герой, ночь в морге провел.
Дима покосился на труп девушки.
-Знаешь, Витек, я пока подожду мужчиной становится. Иногда это даже к лучшему.
На выходе из морга, Дима обернулся. Труп обнаженной девушки протягивал к нему руки и в голосе зазвучал призывный голос суккуба:
- Помоги мне.
Витя остановился.
- На что ты смотришь?
-Ни на что.- Димон, дернул за руку Витька и вытащил его из морга. - В жопу Светку, пойдем водки выпьем...православной.

- Очень интересно, - почесал я нос горлышком от фляжки. - О, моя прелесть,сама в руки просится, - я стал откручивать крышку. -У меня конечно не православная, но тоже не пальцем деланная.
- Стас, - рявкнула Гейла.
Я с сожалением отложил флягу.
- Ну и в чем суть? Чуваку просто повезло.
- Дело не в нем. В суккубе. Этот древний демон и есть наша цель. На него указала Лариса. Он приказал ей найти тебя и указал адрес.
- Вот это уже интереснее,- я посмотрел на Олега.- Что  у тебя еще твой интернет говорит?

Интернет рассказал интересные вещи. Почти пустая деревня, единственная заброшенная ферма, молодежь поддалась в город. В общем, деревня-призрак. Живут одни старики и спившаяся молодежь, у которой ума и желания не хватило уехать. Именно поэтому, рассказ парня ни у кого не вызвал доверия, кроме желтых газет, которые разместили это в разделе "крипота". Пройдясь по тегам, Олег нашел еще информацию об этой деревне.В войну 41-45, ее даже обходили фашисты.Олег покопался на иностранных сайтах и нашел на немецком полумистическом историю очевидца, о том, как в одной деревне солдаты расстреляли одну девушку, а ночью, она вылезла из могилы и убила всех.
- Если всех убила, откуда очевидец, -спросил я Олега.
- Резонный вопрос,Стас, но очевидец мальчик, который видел это собственными глазами.
- Хорошо, мы выяснили адрес деревни и то, что она не ест мальчиков.Что дальше?
- Мы втроем едем туда,- решительно произнесла Гейла.
- Втроем?-я посмотрел на Олега.
- Да,- утвердительно кивнула демонесса.- Он будет в безопасности, так как этот суккуб не ест мальчиков.
Олег покраснел.
- И поэтому он станет приманкой.
Олег моментально побледнел.
Я ухмыльнулся.
- Не ссы, Олежка, воинами света не рождаются. Воинами света становятся.
- Да, забыла сказать,- Гейла сделала паузу.- Олег взят в наше детективное агентство на полставки. Нам не хватает умной головы, поэтому он будет отвечать за организационную часть работы.
- Посмертно, - тихо пробурчал я.- Теперь можно выпить?
 
Неожиданно в дверь позвонили.
- Кого это принесло на нашу голову? - я посмотрел на монитор, где на пороге стояла старушка в слезах и теребила пуховый платочек.
- Бабуль, что случилось? - я нажал кнопку ответа.
- Сынки, у вас тут кажется детективное агентство?
- Да бабуль, именно так, - я важно откинулся в кресле и тихо прошептал Гейле,- первый клиент.
- У меня кошечка пропала, рыженькая такая, домашняя. Из дома не разу не выходила. А тут пошла в магазин дура старая и окно оставила открытым.Помогите ее найти, сынки. Она у меня еще девочка. Как бы кота не встретила.
Я отключил домофон и набрал в грудь побольше воздуха.
- Ба-а-а-р-с-и-и-и-к.

    (с) хихидок
продолжение следует


 Проводник 1 сезон (5часть из 10)

-Тук, - раздался тихий звук в кабинете.-Тук, тук.
Николай Захарович вздрогнул и обернулся на звук. Никого не было. 
-Тут, тук,- звук доносился из батарей, расположенных под окном. На улице уже стемнело и
- Кто там еще балуется?- подумал начальник полиции и снова вернулся к раскрытой папке на столе.
- Дело о самоубийце,- прочитал он и  перевернул страницу.- Протокол осмотра с места происшествия, постановление об отказе в возбуждение уголовного дела,- Николай Захарович с любопытством просмотрел несколько фотографий, где был изображен повесившийся в комнате мужчина.
- Ну и зачем мне принесли его,- недоуменно произнес он вслух, переворачивая последнюю страницу. Внизу была приписка.
"Дознаватель, ведший это дело, покончил жизнь самоубийством. Просьба, повторно проверить материал по этому делу." Подписи не было.
Николай Захарович заинтересованно хмыкнул и снова открыл папку. Среди официальных бумаг, лежал листочек в клеточку, исписанный мелким подчерком. Он поднес его поближе к глазам и включил настольную лампу.
- Снова в углу комнаты раздается этот стук, - прочитал он первую строчку.- Мне кажется, я схожу с ума.
- Тук, тук.- снова в кабинете раздался звук.
Николай Захарович снова вздрогнул и посмотрел на батарею, откуда доносился звук. Серое пятно над его головой неожиданно почернело.

Маруся резво скакала по проселочным дорогам  Мимо нас пролетали березовые рощи, небольшие озера и мелкие деревеньки.
Я мурлыкал незатейливую мелодию и незаметно заглядывал в вырез Гейлы, которая сидела рядом со мной на переднем сидении.
-Олег, сколько ехать до нашей деревни?-я посмотрел в зеркало заднего вида.
Воин света уютно развалился на заднем сидении, держа на коленях дорогостоящий ноутбук.
- Для дела ничего не жалко,- сказала демонесаа, когда мы вышли из магазина электронной техники.
- Да мне то что,- буркнул я.- Мои что ли деньги.
- Сейчас. уткнулся носом в монитор Олег. - Ввожу данные.
- Данные он вводит,- пробурчал я под нос и снова покосился на грудь Гейлы.- Вот какие данные надо вводить.
Подняв глаза, я встретился с ухмыляющимися глазами демонессы.
-Черт, застукали, - мысль вихрем пронеслась в голове.
- Ты дверь закрыла?- постарался поменять я тему.
- Да, - улыбка Гейлы стала еще шире.
- А свет везде погасила?
- Ага,- казалось, Гейла вовсю насмехалась надо мной.
- А Б-а-а-рсику корм насыпала?
- Стас,- она укоризненно посмотрела на меня.- Обернись.
Я повернулся назад.
Рядом с Олегом, в клетке для перевозки животных, лежал Барсик.
Жалобно посмотрев на меня, кот мяукнул и положил голову на передние лапы.
Барсик был наказан, после того случая с рыженькой.
Побоявшись оставлять его одного, мы решили взять его с собой. Почуяв неладное, кот дважды пытался удрать от нас в мир мертвых, но был пойман за шкирку Гейлой и закрыт в клетку. Легкое охранное заклятие от демонессы, предотвращало любой побег Барсика из клетки.
- Ты ведешь себя как занудный муж,- произнесла Гейла.
- А ты как сварливая жена, - я вытащил флягу из кармана  и с вызовом поглядел на нее.- Ну, скажи что нибудь теперь.
Гейла ничего не сказала и протянув руку, покрутила музыкальные каналы.
- Владимирский централ, ветер северный,- донеслось из колонок.  Гейла улыбнулась и закрыв глаза, откинулась на сидении.
- Ладно,ничья 1-1, - я убрал фляжку и выключил шансон.
- Тебе надо научиться собой управлять, Стас,-сказала Гейла не открывая глаз.- Найди свою точку  дзен и иди к ней.
- Это что, начало обучения проводника азам перехода.
- Понимай как хочешь, - отстраненно ответила она.- Найди точку в мертвом мире, которая тебе небезразлична и иди к ней.
Я поглядел на дорогу вперед. Серая асфальтированная дорога неслась навстречу мне. Иногда машину потряхивало, когда колеса машины попадали в ямы и колдобины. Кроме бабули, близких у меня в мире мертвых не было.
- Бабуля-дзен, - улыбнулся я, почувствовав тяжесть в руках и ногах. Музыка на мгновение растянулась и превратилась в мычание, свет померк. Руль в руках стал мерцать и пропал из виду.
- Стас, - удар пощечины вывел меня из транса. Свет ударил по глазам, машина вильнула и вылетела на обочину.
- Ты с ума сошел, делать переход, когда ты за рулем, - громко сказал Гейла.-Ты мог убить нас, - она посмотрела на Олега.- Его.
Олег оторвался от ноутбука и посмотрев на нас, невозмутимо сказал:
- Расчетное время прибытия 2 часа, но при появлении фактора неожиданности, время прибытия становиться неизвестным.
- Умник, бля, - пробурчал я, выруливая снова на дорогу.

Некоторое время в машине царила тишина.
- Пока вы не наговорили друг другу каких нибудь глупостей, расскажи что-нибудь о своем мире,- попросил Олег Гейлу.
Демонесса благодарно посмотрела на него.
- Про проводников в нашем мире, мы узнали случайно. Нет, не так.Про новых проводников в нашем мире, мы узнали случайно. После того как все проводники были истреблены, мы остались без связи с миром живых. Лишь, при помощи заклинаний из книг мертвых, некоторые демоны вызывались в мир живых, что бы выполнять гнусные человеческие прихоти. Это было не то. Пока не стали появляться прыгуны, которые появлялись в нашем мире и тут же исчезали,-Гейла подняла левую руку и показала кольцо на указательном пальце.По нему золотистой вязью бежали странные символы.   - Его в нашей семье передавали из поколения в поколение как и рассказы о проводниках,- она продолжила.- Почему и как стали появляться новые проводники, никто так и не узнал, но восприняли это как данность. Теперь, их ценили за возможность в их теле жить в мире живых. Проводники стали продавать свои тела на определенный срок. От одного дня и до..До самой смерти.И конечно, подписывая договор, они сознавали свой риск, что могут не вернуться обратно.Но деньги, которые они получали после окончания контракта, позволяли безбедно жить, не только им, но и 7 следующим поколениям.
- А кто из известных людей у нас проводники,- спросил Олег.
- Ну,- задумалась Гейла.- Например, Майкл Джексон.
- Так он же умер,- удивился я.
Гейла улыбнулась.
- Для вас да. Но на самом деле, он просто ушел в мир мертвых, чтоб отсидеться после той травли, которую организовали против него. Демон, который сидел в нем, смог вывести его из под удара, сымитировав смерть. Сейчас, он спокойно живет в нашем мире и ждет, когда сможет вернуться обратно.
- А Гитлер?- Олег пощелкал по клавиатуре.- судя по увлечению оккультными науками, это фраер был еще тот жук.
- Не фраер, а фюрер, - Гейла усмехнулась.- Демон, сидящий в нем, не даром создавал концлагеря, где пытался смешивать кровь двух миров в попытке создания проводников. Хорошо, что все дети рождались мертвыми.
- А твой проводник на сколько продал тебе тело?-  я посмотрел на Гейлу.
- Контракт запрещает мне говорить это,- улыбнулась демонесса.- Но в нем, я точно доработаю твой контракт.
- Это успокаивает,- примиряюще ответил я.- Мне нравится твое тело.
- Я знаю,- опять ухмыльнулась Гейла и снова поймав мой взгляд у себя на груди, застегнула молнию до шеи.- Чтоб не отвлекался от дороги, Стас.
- Что дальше?- прервал наш разговор Олег.
- А дальше появились недовольные. Пока мертвые искали выходы в мир живых через проводников и пути сотрудничества, нечисть, рожденная в мире мертвых, затаила злобу. Проведя многие века на болотах и потеряв остатки разума, твари стали находить проводников и перетягивать их на свою сторону. Если те не соглашались, то их просто убивали.
- А ты? 
- Мои предки так же жили на болотах, но мы не забывали своих корней. Что мы, были тоже людьми. Поэтому, в этой прекрасной головке кое что осталось, - Гейла постучала острым ноготочком по лбу.И когда появился Эдуард и предложил догоовор о ненападении, то я сразу его подписала.
- Но, демон в роддоме рассказал другую версию
- Согласна, - кивнула головой демонесса.- И это мы узнаем в ближайшее время, как только приедем в деревню. Олег готовься.
Я встретился в зеркале заднего вида с испуганными глазами Олега.
- Это тебе не данные вводить, умник, - мысленно усмехнулся я и автоматически сделал большой глоток из фляги, несмотря на предостерегающий возглас Гейлы.
- Мне тоже надо готовится.

Среди густого зеленого массива стали появляться сухие проплешины. Разорванные надвое от удара молний мертвые сосны, лысые ели, потерявшие все свои иголки, тонкие березы, прижатые к земле от могучего урагана.
- Мы подъезжаем, -сказал Олег
- Я заметил,- настороженно ответил я, оглядываясь по сторонам.- Нехило тут по бомбило, однако.
Гейла втянула воздух своим красивым носиком.
- Тут опасно.
- Ежу понятно, - я кивнул в сторону выжженной огромной территории, где торчали почерневшие от огня обрубки деревьев.
- Я о другом, Стас.Эти вещи случились тут не просто так. Такая аномалия происходит, если границы двух миров соприкасаются между собой и происходит выброс чужой энергии.
Мы молча проезжали мимо заброшенных домов, разрушенных от времени, полей, покрытыми сорняками и выехали к речке, через которую был перекинут шаткий мостик.
- Деревня Мерзликино,- прочитал я на ржавой табличке почти выцветшие от времени буквы. Столб, на котором была эта табличка, согнулся пополам и шел почти параллельно земле.
-Ну, мы приехали, - бодрым голосм произнес я.-Куда теперь? В морг?
Олег,сидя на заднем сидении, снова побледнел.
    
Осторожно переехав речку по скрипучему и раскачивающему мосту, мы въехали в деревню и остановились на центральной площади. Ну, если так можно было назвать пятачок грязи, от которой в разные стороны шли дома.
- Площадь Ленина, дом 1, - прочитал я на ближайшей стене дома.- Ну как же без этого.В любом городе или деревне есть улица или площадь Ленина.
- Кстати, а он проводник?- поинтересовался Олег.
- Он просто несчастный человек, душа которого заперта в теле с помощью заклинания, которое нашли ваши ученые. Эсперименты по бальзамированию ни к чему хорошему не приведут. Душа, запертая в темнице, накапливает негативную энергию и может потом выплеснуть ее на ни в чем не повинных людей. По хорошему, отпустить его надо к нам, пока беды не случилось,- Гейла хлопнула дверью и выйдя из машины, сразу вляпалась в грязь.
- А чтоб вас,- она выбралась на сухой клочок земли и стала вытирать высокие каблуки об увядшую траву.
В окне ближайшего дома мелькнуло лицо. Хлопнула дверь и на пороге появилась женщина, лицо которой было изборожденное ранними морщинами. Голову покрывала старая косынка, когда то красная, но сейчас побелевшая от стирки и времени.
-Здравствуйте незваные гости,- устало улыбнулась она.-К кому пожаловали?
- Мы корреспонденты из города, - произнес заготовленную речь Олег.- Нас заинтересовала заметка про вашего мальчика. Димой зовут. Как нам его найти?
- Опоздали вы, - женщина махнула рукой в сторону крепко сколоченного дома, желтой окраски. Он теперь там.
- А что там?
- Морг, - просто сказал она.- Все там будем. Кто-то раньше, кто-то позже. Дима оказался раньше.
- А что с ним случилось?   
-Утоп. Пошел пьяным купаться с девушкой и утоп.
- А как нам найти девушку?
- Светку?Так она сейчас там. Прощается с ним. Говорит, любила его.Он женится на ней обещал.
- Ладно, - я вытащил из машину клетку с Барсиком.- Все равно туда собирались идти.
Глаза женщины в ужасе уставились на кота.
- Ведьмин кот, - она хлопнула дверью и исчезла в доме.
- Убирайтесь,- послышалось оттуда.- Проваливайте туда, откуда явились.
- Ну вот и поговорили,- я протянул Гейле руку и помог перепрыгнуть лужу грязи.- Чувствую, что нас здесь ждет радушный прием.
 
По узкой дороге, где с трудом могли разъехаться две машины, мы с большим трудом, поскальзываясь на грязи, стали подниматься вверх в горку, где стояло желтое здание. По обе стороны из окон домов на нас поглядывали любопытные лица и встретишься с нами взглядом, быстро прятались за занавесками. Свинцовое небо накрыло деревушку покрывалом из которого  стал накрапывать мелкий дождик. Барсик протестующее замяукал в клетке и я, сняв куртку, накрыл ей клетку.
- Если бы я не знал, то мог подумать, что нахожусь в мире мертвых.
- Почти так оно и есть, - Гейла тряхнула головой и в разные стороны от волос полетели брызги воды. Миры тут почти наслаиваются друг на друга и это неспроста.
Подойдя к двери морга, я услышал внутри громкие голоса и хохот.
- Шумновато для этого места, вам так не кажется,- я дернул ручку на себя и ввалился в прихожую.
Моментально стало тихо. Из за стола, на нас с любопытством смотрели ребята. На столе стояла водка и закуска.
- Ы-ы-ы, родственники что ли пожаловали?- из-за стола вывалился крупный паренек и протянул мне руку.- Витек.
- Стас, член-кореспондент, - я пожал руку.- А где Света?
- Слышь, - обернулся Витек к столу.- К тебе еще один член пожаловал.
Помятая и опухшая лицом от беспробудного пьянства, толстая девица подняла на нас осоловевшие глаза. Ее невидящий взгляд прошелся по нам и затем лицо неожиданно сморщилось.
- Димочка, родненький, на кого ты меня покинул,- завыла она.
- 5 тысяч и она ваша, - Витек протянул руку.- Только деньги вперед. Знаем мы вас, членов. Приезжаете, записываете истории, а потом уезжаете.
Я встряхнул куртку и полез в карман.
- Шухер, пацаны, ведьмин кот,- неожиданно крикнул Витек и бросился к выходу. За ним толпой, мешая друг другу бросились другие. За столом осталась сидеть Светка, тупо глядя в стену, раскачивалась на скамеке и что-то тихо пела про себя.
-Ты понял, что тебя ждет, если не перестанешь пить, Стас, - Гейла села рядом с девушкой,- дебилом станешь.
Моя рука потянулась к фляге, дернулась на полпути и вернулась на место. Это подождет. Не будем нервировать мамочку.
- Света, ты меня слышишь?- Гейла попыталась заглянуть ей в глаза.- Что случилось с Димой?
- Мы пошли купаться. Он был пьяный и утонул,- заученным текстом, почти на автопилоте, проговорила Света с закрытыми глазами.
- Дай мне твою руку,- демонесса взяла безвольную руку девушки и провела острым ногтем по ее ладони. Из царапины выступила кровь. Света очнулась и широко открыла глаза от боли. Желтые глаза Гейлы, в которых расплескалась черная мгла, моментально вонзились в них и проникли в глубины разума.

-Давай вернемся домой, ну Дим, прошу тебя, - Света потянула парня за руку обратно к селу.
В небе сверкнула молния и раздался гром. Ветер пронесся по деревьям и тут же стих.
-Сейчас так ливанет, что затопит все дороги к дому.
Парень потащил девушку вперед.
- Если успеем добраться до Витька, то возвращаться не придется, у него заночуем.
Пара бросилась бежать, скользя по глиняной проселочной дороге. Ветер снова прошелся по верхушкам деревьев, словно напоминая, что ничего еще не кончилось, а только начинается. Внезапно гром раздался совсем рядом, да так, что заложило уши.
Света присела и закрыла уши руками.
- Я не хочу никуда идти, вернемся назад.
Дима схватил ее за руку и потащил вперед.
- Пойдем, уже совсем близко.
- Отстань, урод, я никуда не пойду, - Девушка села на задницу, скрестила руки на груди и с вызовом уставилась на парня.
Рядом с ними ударила молния и недалеко стоящее дерево упало на дорогу.
Света ойкнула.
- Хватит ойкать, ты или идешь со мной или возвращается обратно одна. Жду 10 секунд.- Дима демонстративно посмотрел на часы.
Девушка надула губы и демонстративно молчала.
- Ну тогда я пошел,- Дима развернулся и пошел в сторону моста на озере, после которого начиналась другая деревня.
Когда он отошел шагов на 10, Света пискнула:
 - Дима не уходи, вернись.
Но Дима не слышал и его фигура вскоре исчезла за поворотом. Света вздохнула, встала, отряхнула задницу и побрела следом. Дойдя до поворота, она никого там не увидела.
-Димаа, - закричала она. -Ты где? 
Вслед за этим раздался сильный гром и ливануло как из ведра. Одежда сразу промокла насквозь. Волосы облепили лицо и закрыли глаза.
- Дима,ты скотина, куда спрятался. Мне страшно!
Девушка прижалась к дереву, стараясь спрятаться под листвой от дождя. Ветки хлестали ее тело, холодный дождь поливал как из душа, а гром гремел так, словно решил оглушить всех и вся.
Внезапно Света почувствовала, что ветки больше не хлещут ее, а как бы обволакивают и прижимают к дереву.
-Эй,вы чего это удумали,- девушка попыталась вырваться. -Дима, это твои шуточки? Прекрати немедленно!
Одна ветка залезла ей под блузку и вцепилась в сосок.
- Ааааа, помогите, насилуют,- Света билась в ветках, как рыба в сетях. Наконец ей удалось вырваться и она со злости пнула дерево ногой.
 -Сука такая. Дерево деревом, а туда же.
Ветки дерева угрожающе потянулись к ней. Света предосудительно отошла на безопасное расстояние.
- Пошло в жопу, дерево,- Света показала ему средний палец и поковыляла к мосту.
На озере стояла сильная рябь Мост шатался от сильного ветра и огромные волны заливали его. Девушка потерла укушенный сосок, который ужасно болел. Обратно идти мимо того дерева, что-то не хотелось. Она встала на мост, взялась за поручни и шагнула вперед. Ее сразу же окатило водой.
- Вот суки, -выругалась Светка,- сверху вода, снизу вода. Она сделал еще шаг.В воде появились огоньки. Их становилось все больше и больше. И когда они достигли поверхности, огоньки оказались светящимися присосками на щупальцах. Света охнула и попятилась к берегу. Обернувшись, она увидела стоящее у моста дерево, ветки которого угрожающе тянулись к ней.
- Ну уж, хуюшки, я назад не пойду,- она увернулась от щупальца из озера и бесстрашно бросилась вперед, к другому берегу. Из воды выросли другие щупальца и перегородив ей путь, окружили девушку со всех сторон.
- Да что вы до меня докопались, других что ли нету,- Света ударила ногой одно особо назойливое, которое почти коснулось ее. Щупальце увернулось и прилипло к ее ноге.
- Мамочки, - успела крикнуть Света, прежде чем ее потянуло с моста в озеро. Она руками вцепилась в поручни моста и попыталась другой ногой отцепить присоски.
- Помогите,- крикнула она в пустоту и посмотрела по сторонам. Ветви дерева извиваясь, тянулись по мосту и так же приближались к ней.
- Давай, дубина деревянная, спасай меня и я тебе отсосу, что там у тебя есть.
Ветки деревьев приблизились к ней, обхватили за талию и потянули к берегу. Щупальце из воды продолжало тянуть Свету за ногу, на дно озера. На коже, из под присосок, потекла кровь.
-Эй, вы меня порвете напрочь, больно же. - девушка отбрыкивалась как могла.
Неожиданно, присоски щупальца коснулись ветки дерева. На секунду, в воздухе, все замерло. Спустя мгновение, щупальца переплелись с ветками деревьев и потащили в воду. Дерево на берегу заскрипело от напряжения и зацепилось ветками за мост.
Освобожденная от пут, Света упала на мост, сразу вскочила и бросилась бежать вперед. Добежав до берега, она обернулась. Перед ней предстало удивительное зрелище. Огромная медуза, из прозрачного тела которой, смотрели сотни маленьких глаз, опутало своими щупальцами дерево и тащило на дно. Ветки деревьев оплетали медузу и пытались вытащить ее из воды на берег.
Это было завораживающее зрелище. Гром, молния, ливень, гигантские волны и посередине озера гигантское дерево, оплетенное щупальцами, медленно погружалось в воду. Но даже под водой не прекращалась схватка. Волны окрашивались в бурый цвет и  выносили на берег деревянные щепки и листья.
- Дерево, не поддавайся, убей его, - Света по-женски выбрала слабейшего и искренне болела за него. Но дерево уже ушло под воду целиком и на поверхности плавали только зеленые листья и все еще бурлила вода. Огоньки еще какое то время светились, но потом исчезли в глубинах мутной воды реки.
Девушка повернулась и побрела к дому на краю деревни, где светились огни в одном доме. Подходя к нему, она уже слышала шум и веселье, доносящиеся оттуда. Она открыла дверь и вошла в прихожую. Витек и Димон с бутылками пива сидели перед телевизором и смотрели футбол.
-Смотри, Светка все таки пришла, - Дима хлопнул по спине Витька. - Я же говорил, куда она денется.
Света подошла к нему, забрала бутылку пива из рук и пила ее до тех пор, пока она не опустела.
-Ого, Светка, ты даешь,- изумился Димон, - ты нормально дошла, ничего не случилось.
- Да все нормально, Дим,ты же знаешь, что со мной может случится. Слушай, я тут на озере одно место нашла клевое, пойдем завтра ночью туда купаться.

- Да, девонька, попала ты под раздачу,- Гейла отпрянула от девушки и та, снова стала раскачиваться на скамейке, напевая про себя какую то песню.
- Ну, есть новости? - я все таки успел сделать глоток и спрятать флягу.
- Мочканула она парня, правда не своими руками,- демонесса посмотрела по сторонам.- Нарвалась на тварей из мертвого мира, которые случайно проникли в мир живых.- Вы ничего не слышите?
Олег и я отрицательно покачали головой.
- Вот, - Гейла подошла к окну. К моргу шла толпа людей с топорами, вилами и ружьями.
- Кажется, наше появление повысило градус напряжения в деревне и они решили с нами разобраться,- она пошла к следующей двери, ведущей в помещение с трупами.- Надо побыстрее кончать с этим.
   
В соседнем помещении лежали трупы. В крайнем гробу, у дверей, лежало тело молодого парня, одетое в черный костюм. Лицо в открытом гробу дышало покоем и умиротворенностью, словно он спал.
-Эх, Димон, Димон,- постучал я по бархатной обивке гроба.- Стал ли ты мужем или все таки умер девственником? Ту би ор нот ту би,- я поискал глазами демонессу,- понюхай его что ли, вдруг он пахнет как наш Олежка?
Из клетки донеслось шипение. Барсик изогнул спину дугой и смотрел на обнаженное тело мертвой красотки, лежащей у дальней стены. На груди у нее сидел такой же черный кот и умывался.
Я шелкнул замком и Барсик пулей выскочил из клетки.
- Фас,- успел я прошептать ему, как Барсик исчез в стене.
- Сбежал мерзавец,- я виновато посмотрел на Гейлу.- Думал будет охранять меня.
- Берегись, - крикнул мне Олег, когда я почувствовал чьи-то холодные руки у себя на шее.
Я вывернулся из куртки и отскочил в сторону. На меня надвигался мертвец, до этого мирно лежащий в темном углу помещения. Вытянув вперед руки, он пер на меня как танк. Краем глаза, я заметил как Гейла сцепилось с обнаженной девушкой на столе и упав на пол, они покатились по нему, сплетясь как пара ядовитых змей и рыча от ярости как две тигрицы.
- Ну ты сука, - я зло посмотрел на мертвеца, - не мог позже встать. Такое зрелище пропускаю.
Сбоку заорал Олег. Черный кот вцепился в его ногу, пытаясь когтями разорвать джинсы и добраться до голого тела.
- Бах, - он ноутбуком залепил коту по голове и тот отлетел в сторону. Вскочив на ноги, кот зашипел и бросился на него снова. Олег резво вскочил на стол с гробом Димона и затанцевал на нем, отбиваясь от кота ногами.
Я тоже решил пнуть ногой мертвеца в пах. Никакой реакции. Медленно отходя от него, я искал под рукой какой нибудь тяжелый предмет.
Внезапно, дверь в морг открылась и первым в помещение ввалился Витек с вилами наперевес.
- А вот и тупой предмет, - я пинком в зад отправил мертвеца прямо в его руки
- А-а-а,- попятился Витек, когда насаженный на вилы зомби протянул к его шее руки и исчез с ним в соседней комнате. Там раздался грохот выстрелов и звуки падающего тела.
- Бах,- мимо меня пролетел черный кот, очередной раз сбитый в полете ноутбуком.
Олег уже пришел в себя и притоптывая на столе ногами от нетерпения ногами, орал коту:
- Иди сюда, тварь поганая, я тебе покажу
Так, у Олега все было в порядке, я поискал глазами Гейлу и никого не нашел.
- Твою мать, надо Гейлу выручать, - я закрыл глаза и представил бабушку.- Ну же, бабуля -дзен, помогай.
Ноги налились свинцом, в груди сперло дыхание, свет в помещение стал тускнеть. Мимо меня медленно в прыжке летел черный кот, на глазах становясь прозрачным.
- Н-а-а-а, - я с трудом поднял тяжелую ногу и пнул кота в бок.- М-а-а-а-у-у,- кот медленно изменил траекторию полета и поплыв в другую сторону, растворился в воздухе. Я перешел в мире мертвых.
- Гейла, я иду на помощь, - заорал я, оглядывая тусклое помещение.
- А потом он мне говорит, вот адрес, найди этого проводника и приведи ко мне, - послышался хрипатый голос.
Я протер глаза. Гейла сидела на столе, болтая ногами. Рядом сидело существо с крыльями на спине и вяло помахивало хвостом.
- А вот и проводник, - демонесса махнула мне рукой.- Стас, это Гэрла. Гэрла, это Стас.
- Привет, - существо махнуло мне лапой с острыми когтями.- Вы бы хоть предупредили заранее, что прибудете. Оказывается, мы с Гейлой дальние родственники.
- Седьмая вода на киселе, - махнула рукой Гейла.
- А-а-а,- я не мог произнести не слова и показал пальцем куда то в сторону, -э-э-э-з,-я ткнул в них пальцем.
- Просто непонятки вышли, уже разобрались,- существо встало на лапы и расправило крылья. Сухая пергаментная кожа, покрытая глубокими морщинами растянулась и зазвенела как тугой барабан. Мышцы, больше похожие на жилы, натянулись и превратились в тугие веревки, перекатывающиеся под кожей. Вместо женской груди, висели два скукожившихся мешочка.
- А что ты хочешь, проводник,- заметила на себе мой взгляд суккуб.- Старость не в радость. Я уже забыла, сколько времени живу. Еще колдунов застала, которые ушли за болота,- она повернулась к Гейле.- Мой повелитель ждет вас.
- Олег,- вспыхнула молнией в голове мысль.
- Олег,- раздался в голове голос Гейлы.
- Мы сейчас,- я протянул руку демонессе и она ухватилась за нее. Ноги мои потяжелели и я облокотился на подставленное плечо Гейлы.
- Ы-ы-х, - спертый запах морга проник в мою грудь и я закашлял. Олег, сидя на корточках к нам спиной, проводил какие то манипуляции с клеткой. Услышав шум,он обернулся.
- А, это вы, вернулись наконец,- он исцарапанной рукой вытер пот со лба и отошел в сторону.
Из клетки на нас смотрели два черных кота с желтыми глазами.
- Хрен его знает, кто есть кто. Я обоих засунул в клетку, - устало улыбнулся Олег.
- Барсик, - окликнул я. Кот справа, жалобно посмотрел на меня, мяукнул и положил голову на передние лапы.
 
Голая девушка прижимала к груди своего кота. Олег старательно отводил глаза в сторону, пытаясь игнорировать происходящее.
- Не надо есть меня глазами, мальчик, я  само кого хочешь съем, - хрипатым голосом произнесла суккуб и невозмутимо прошла мимо него, задев грудью. Олег попятился и выставил перед собой ноутбук. Я протянул руку ей руку.
- Мерси, - ответила она и облокотившись на нее, залезла на стол.
- Война войной, а обед по расписанию, - пробурчала суккуб, вытягиваясь на столе в струнку. Черный кот запрыгнул на ее грудь и стал умываться.
-Как?- она повернула голову в нашу сторону.
Я выставил большой палец вверх.
- Готично.
- Ну и ладненько,- девушка закрыла глаза и замерла.- Ах да,- произнесла она.- Переходите в мир мертвых после моста, где большое выжженное поле, там вас будут ждать.
Олег попятился и перекрестился.
- Это на меня не действует, мальчик,- донеслось со стола.- Но если Гейла не против, я могу научить тебе кое каким штучкам.
Олег покраснел и вылетел в соседнюю комнату.
- Увидимся на балу монстров, сестренка, - суккуб закрыла глаза и сонно пробормотала.- Будут вкусняшки.

В соседней комнате валялся мертвец без головы. Пуля из ружья разнесла ему мозги по всему полу. Из его груди торчали вилы, на конце которых висела моя куртка.
- Моя прелесть,- я вытащил флягу и сделал глоток.- Будешь,- я протянул флягу Олегу,- глоточек.
Олег отрицательно помотал головой, посмотрел на белые мозги, раскиданные по полу и сдерживая рвотные позывы, выскочил на улицу.
Мы с Гейлой вышли из морга следом.
Меня терзал один вопрос.
- Нет,- прочитав его в моей голове, ответила демонесса.- Я так не выгляжу. Во первых, я помоложе, во вторых, у меня другая мутация.А в третьих, не твое собачье дело. У женщины свои секреты.
Она затянула молнию на своем черном комбинезоне до шеи и осторожно начала спускаться с горочки, скользя по грязи на высоких каблуках.
- А она красивая, - подошел ко мне Олег.
- Не спорю,- я разглядывал как у Гейлы под комбезом перекатываются упругие ягодицы.
- Я про девушку в морге,- покраснел Олег.
- Даже не думай, - изумился я.- Видел бы ты ее в мире мертвых. Стар-у-у-ха.
- А мне нравятся женщины постарше,- Олег бросился догонять Гейлу и протянул ей руку помощи. Демонесса с благодарностью схватилась за него.
-Тьфу ты, - сплюнул я на землю и поплелся следом.- Старушкоеб, правда Барсик.
-Мяу, - ответил кот, глядя из клетки на меня желтыми глазищами.

Маруся одиноко стояла на пяточке грязи. Все 4 колеса были проткнуты.
- Ну, Витек, ну падла,- я с бессильной злобой огляделся вокруг. -Чтоб тебя суккуб сожрал и трахнул  в настоящем облике.
Мы медленно, на ободах, переехали мост и остановились у огромного черного пятна выгоревшей земли.
- Ну, мы пошли,- я вышел из машины и поежился от пронизывающего ветра.
- Олег, ты езжай до ближайшего населенного пункта, меняй колеса и жди нас. Если мы быстро не вернемся, то действуй.
- Как?- опешил он.-Что мне делать?
- Откуда я знаю, - хмыкнул я.- Возьми палку и ебашь этого гребаного суккуба по голове, пока она не скажет, где мы. Есть еще вариант. Затрахай ее досмерти. Отомсти за нас.
- Стас, прекрати, - Гейла погладила Олега по руке.- С нами все будет хорошо, не переживай.
Парень кивнул головой и медленно покатился по дороге на спущенных шинах.
- Что ты его терроризируешь постоянно,- набросилась на меня Гейла.- Ты ревнуешь?
- Было бы к кому,- я достал флягу и вылил остатки жидкости в рот.
- Что опять не так?- встретился с ее изумленными желтыми глазами и потряс пустой флягой в воздухе.- Не пропадать же добру.
- Ты невыносим, - Гейла пошла вперед, высоко понимая длинные ноги.
- Подожди, - я догнал ее и схватил за руку.- Я хочу сказать, что ты...ты-ы-ы..
Голос мой медленно поплыл по воздуху. Ноги налились свинцом, свет начал мерцать. Яркая вспышка молнии ударила по глазам и следом раздался оглушительный удар грома. Мы оказались по колено в воде.
- Твою мать, - я выскочил на сухой бугорок земли и потянул за собой Гейлу.
По черному небу снова прокатился гром и свернула молния. Сильный дождь окатил нас с ног до головы.
-Вот я и дома, - прокричала демонесса мне в ухо.
- Нахуй такой дом, - пробурчал я, с тоской думая о пустой фляге и теплом офисе.-Теперь простужусь, точно.
Мы осмотрелись по сторонам. Сухие деревья и кустарники росли на редких бугорках сухой земли. Сверкнула молния и я заметил как на ближайшем дереве  шевельнулась тень.
- Добро пожаловать домой, сестра,- странное существо с птичьим лицом, раскачивалось на ветру. Вцепившись в ветку когтями, тварь с любопытством рассматривала нас выпуклыми немигающими глазами. Хищный клюв делал ее лицо похожим на сову. Существо расправило за спиной крылья и захлопала ими, стряхивая с перьев воду.
- Сестра?- изумился я 
- Не то, что ты думаешь. Это просто вежливое обращение среди демонов.
- Идите за мной, - тварь взмахнула крыльями и тяжело перелетела на другое дерево.
- А почему не летите?- я шагнул вперед и провалился по колено в мутную жижу.
- Сюда, Стас,- Гейла с сухой кочки перепрыгнула на узкую тропинку из разноцветных огоньков, весело переливающихся в мутной воде. Светящаяся тропинка бежала далеко вперед и пропадала где-то в темноте.
Я вздохнул и схватился за протянутую руку демонессы.
- Что ты хотел мне сказать, перед тем как мы перенеслись в мир мертвых?- мы стояли прижавшись друг к другу на узкой тропинке.- Твоя мысль так быстро ускользнула из головы, что я не успела ее поймать, - теплое облачко пара вылетел из ее рта и коснулось моего лица.
- Нашла время для обжиманок, - я отпрянул в сторону и зашагал по тропинке, высоко задирая ноги и разбрызгивая воду.
 
Существо продолжало перелетать с дерева на дерево. Мы уже устали идти и медленно брели вперед, потеряв интерес ко всему окружающему. Ветки деревьев хватали меня и Гейлу за одежду и только гортанный крик твари не давал утянуть нас в болотную жижу.Я обернулся и посмотрел на Гейлу. Она задыхалась от усталости и на ее бледном лице пылали огнем два румянца.
- Черт, - я подошел к ней и молча подхватил ее на руки.
- Заткнись, - когда демонесса попыталась вырваться.- Вернемся домой, тогда и будешь снова выебываться.   
Но через минуту она затихла и устало положила мне голову на грудь.
- Это ничего не значит,- прошептала она.
- Разумеется контроллер.   

Через полчаса начал задыхаться и я.
- Долго еще идти, - крикнул я летучей твари. Причем слово "тварь" было ругательным.
- Почти пришли,- существо перелетело на следующее дерево и указало рукой вперед. Из болотного тумана проступал огромный зАмок. Его черные шпили уходил высоко вверх и терялись в тучах. Дождь перестал лить и из воды стали подниматься зловонные испарения.
Я закашлял и Гейла открыла глаза.
- Мы пришли?- она спрыгнула у меня с рук и посмотрела на замок.
- Дом, милый дом,- произнесла она и посмотрела на меня.- Пойдем Стас, сейчас отдохнем.
- Это не помешало бы,- я зажал нос рукой и дыша ртом, ускорил шаг, стараясь побыстрее пройти мимо вонючих испарений.
 
У огромных железных ворот, на постаментах, сидели две горгульи. Повернув головы, они проводили нас хищным взглядом.
- Свои, - тихо сказал я.-У нас приглашение.
Горгульи отвернули от нас страшные морды и снова застыли на месте.
Гейла взяла в руки железное кольцо и постучало им в дверь. Она сразу распахнулась, словно кто-то уже стоял там и ждал нас.
Свет ударил в глаза и раздался веселый хохот.
- Добро пожаловать на бал монстров, - на пороге появилась тварь на кривых полусогнутых ногах.
Волосатые уши торчком вылезали из под маски. Маски человека.

Огромный зал был полностью забит нечистью. Вурдалаки, оборотни, вампиры, бесы, лешие. Кого только тут не было. Одетые в человеческие одежды и маски, они карикатурно изображали светское общество. По стенам стелился светящийся мох, освещая дорогие драгоценности, гроздьями висевшие на платьях и костюмах монстров. Играл тихая музыка. В центре зала, танцевало несколько пар. У меня пошли мурашки по спине. Эти твари хотели выглядеть как люди, но мутация слишком далеко отдалил их от нас.
- Дочка,- послышался низкий урчащий голос и я увидел приближающуюся к нам даму. Огромное платье не скрывало перепончатых крыльев, сложенных за спиной и хвоста, ползущего по полу. Руки, покрытые густой рыжеватой шерстью, заканчивались острыми когтями, на которых были надеты бриллиантовые кольца.
- Мама, - смутилась Гейла. - Что ты тут делаешь?
- Как что, веселюсь. Сегодня же бал монстров, который наш повелитель проводит раз в год. Посмотри как тут весело.
От такого веселья у меня зачесались яйца.
- А тут есть выпить?- спросил я ее.
Демон перевела на меня взгляд.
- Это твой проводник?- спросила она Гейлу и повернулась ко мне.- Познакомь меня с ним.
- Проводник Стас,- протянул я ей руку.- Можно просто Стас.
- Лаурела,- ответила демонесса и царапнула коготками мою ладонь.- Мама Гейлы. Она мне много про тебя рассказывала, Просто Стас.
- Надеюсь, только хорошее,- буркнул я, разглядывая зал в поисках выпивки.
- Что ты конченый алкаш и бесперспективный проводник.
- Мама, - протянула Гейла.
- Тоже мне новость,- не обиделся я.
- Но я по глазам вижу, что человек ты хороший,- продолжала она.- Сердце у тебя доброе, - Лаурела сквозь человеческую маску прожгла меня взглядом.- И вкусное.
- Вам бы с моей бабулей познакомиться, - я нашел шведский стол, уставленный заветными графинчиками и устремился к ним.   
- Ты ним уже спала?- Лаурела повернула голову к Гейле.
- Мама, мы общаемся только по работе.
- И что? удивилась Лаурела, - человеческая кровь никогда не помешает нашему роду.- Будь я помоложе,- она снова окатила меня жгучим взглядом из под человеческой маски.
Я сделал большой глоток из графина и крякнул.
- Мама, у меня есть для вас хорошая новость. Один мой хороший знакомый, любит женщин постарше и если Гейла не будет против, я как нибудь вас обязательно с ним познакомлю.
- А ты шалун,- Лаурела провела коготками по моей щеке. Забрав из моих рук графинчик, она сделала большой глоток.
- Не буду вам мешать работать,- демонесса подмигнула мне и пошатываясь, скрылась в толпе танцующих с моих графинчиком. 
- Прости за нее,- сказала Гейла.- Обычно она не такая.
- Все нормально, - ответил я.- Не каждый раз встретишь демона, с которым можно просто поболтать, не рискуя быть съеденным заживо.
 
Неожиданно музыка смолкла. По балконе второго этажа, появился огромного роста демон. Под красной кожей выделялись рельефные мускулы. Широкие ноздри и выпирающие вперед скулы, делали почти человеческое лицо похожим на быка. Мускулистые руки обнимали за талию белокурую девушку, которая боязливо прижималась к его бедру.
- Повелитель, повелитель,- пронеслось по залу и все стихло.
- Поприветствуем нового проводника,- прорычал демон.- Наша армия проводников растет. 
- Посвящение, посвящение,- заволновалась толпа нечисти.
-Тихо,- поднял руку демон.- Сперва послушаем нашего учителя, - он поднял в руке какой-то белый кубик и из него ударил сноп зеленого света. В центре зала появилось голографическое изображение человека в черной накидке, скрывающей лицо.
- Друзья  мои, близится тот час, когда два мира снова станут единым целом. Но для этого нам нужно больше проводников. Только они смогут сделать то, что неподвластно другим, - по изображение пробежали помехи. Голос стал пропадать. - Надо только верить и наш день придет.- Изображение померкло и в наступившей тишине раздался рев красного демона:
- Посвящение!!
- Посвящение, посвящение,- закричали  все.  Девушку подняли над головой  и по витиеватой лестнице ее стали опускать на первый этаж. Запрокинул голову и раскинул руки, она плыла по волнам понятых рук и лап нежити, пока ее не опустили в центре зала, в центре нарисованной пентаграммы.
Предчувствуя что-то нехорошее, я тихонько с****ил со стола графинчик и одни махом засадил в себя половину его содержимого. 
Следом по лестнице стал спускаться красный демон.Толпа нежити перед ним расступалась и падала на колени.
Пойдя к девушке, лежащей на полу, демон сорвал с себя набедренную повязку. Нечисть ахнула. Огромный член, покрытый венами, угрожающе покачивался между его мускулистых ног.
- Если, это то, что я думаю, то я даже не хочу представлять посвящение для мужчин-проводников,- прошептал я демонессе.
Гейла молчала. Я обернулся и посмотрел на нее. Ее желтые глаза затуманились, грудь высоко вздымалась от учащенного дыхания. Она с трудом перевела взгляд с демона на меня.
- Для мужчин другое посвящение, Стас. Не переживай.
-Успокоила,- буркнул я, глядя как ее глаза снова вернулись к демону.
Раздался девичий крик и толпа заволновалась.
- Носителя, носителя, выбери носителя, - закричали твари.
Красный демон слез с девушки и обвел бычьим взглядом бушующую толпу.
- Ты,- ткнул он пальцем кому то в толпе.
Раздался оглушительный рев и в центр зала выскочил оборотень. Он опустился на правое колено склонил голову.
- Клянусь верой и правдой служить в теле проводника, пока не придет наш день.
Красный демон отступил в сторону и оборотень вошел в круг пентаграммы. Белокурая девушка безучастными глазами смотрела на него.
Оборотень склонился над ней и открыл свое звериную пасть.
По залу пронеслись странные звуки. Демон, потрясая мускулистыми руками, выкрикивал непонятные слова.
По кругу пентаграмы вспыхнул огонь и подняв вверх языки пламени, скрыл от общего взора оборотня с девушкой.
Я осушил графин до конца, потянулся к следующему и рухнул головой вниз.
-Да,-закричал демон.- Переход свершился. Толпа заревела и бросилась вперед к пентаграмме.
Пол у меня поплыл под ногами и я раскинул руки в стороны, чтобы удержаться на плаву.
- Странно, пол плывет, а воды нет,- удивился я.- Буль-буль, - я скривил губы, готовясь заплакать.- Где буль-буль?
Надо мной склонилось обеспокоенное лицо Гейлы.
- Стас,- медленно произнесла она.- Ста-а-о-о-о-у-у-с, - смешно повторила она.
- Ы-ы-ы,- я вытянул губы уточкой и попытался поцеловать ее.
- Ты нажрался как свинья,- Гейла взвалила меня на плечо и потащила по лестнице на второй этаж.
Лестница шаталась и норовила сбросить меня обратно вниз.Я схватился за периллы и глянул вниз. Нечисть сбросив с себя человеческие маски и одежду совокуплялась друг с другом.
- Вопрос с мутациями считаю закрытым,- я пьяно улыбнулся, представляя себе картину, кто получится, если я все таки трахну Гейлу.
Страшная затрещина погрузила меня в сладкий обморок.

Я открыл глаза. Серый свет лился из окна и тускло освещал комнату.
- Фуф, я дома?- промелькнула мысль, когда я попытался разглядеть окружающую меня обстановку.
Дверь скрипнула и в проеме появился силует Гейлы.
- Что со мной случилось? Где я?
Демонесса молча закрыла дверь и подошла к кровати.
-Ты чего молчишь? Я что-то сделал не так?
Так же молча, Гейла расстегнула молнию на черном комбезе и выскользнув из него, осталась полностью обнаженной. Костюм, как сброшенная кожа змеи, мягко сложился у ее ног.
Перешагнув через него, демонесса вытянула свое стройное тело рядом со мной.
- Гейла, почему ты молчишь?- я заглянул в ее глаза и отшатнулся. В них полыхал огонь.
Неожиданно, Гейла перевернулась и оказалась на мне. Схватив мои руки, она завернула их мне за голову и впилась в меня глазами.   
Огонь в ее желтых глазах, разгорался все ярче и ярче и вскоре превратился в красное пламя, которое стало прожигать меня насквозь.
- Прекрати, Гейла,- заорал я и стал извиваться на кровати, чтоб сбросить ее, но она меня не слышала.
Из открытого рта выскользнул длинный раздвоенный язык и прошелся по моему лицу.
Гейла стала двигать бедрами навстречу мне и я неожиданно почувствовал возбуждение.
Все так же молча, демонесса опустила голову вниз живота и я замер, увидев как по ее спине пробежала узкая полоска шерсти, постепенно вырастая в рыжую гриву. Гейла подняла голову и оскалила клыки.
- Ну уж нет, этому не бывать,- я взмахнул рукой и нанес сильный удар кулаком в подбородок Гейлы. Она взвизгнула и слетела с меня. Я навалился на нее, вдавливая в кровать своим телом. Демонесса зарычала и щелкнула клыками в опасной близости от моей шеи.
- Куй железо, пока горячо,- я стал ритмично двигать своим телом, уворачиваясь от острых клыков демонессы. Гейла зарычала, потом ее рычание, стало затихать и превратилось в жалобное повизгивание. Она перестала сопротивляться и ее руки обняли меня за шею. Неожиданно, я почувствовал какое то шевеление за спиной. Я обернулся. Длинный хвост с кисточкой, коснулся моей спины и стал медленно тереться об спину. Я ощутил страшное возбуждение. Когда кисточка хвоста прошлась по позвоночнику и коснулась ягодиц, я понял, что сил терпеть, больше нет сил.
Понял это, Гейла рванулась мне навстречу и мы слились в едином экстазе. Время замерло и перестало существовать для нас обоих.

Я открыл глаза. Серый свет лился из окна и тускло освещал комнату.
- Где я? - я скинул ноги и застонал от боли. Все тело ломило так, будто меня одновременно били все демона мертвого мира. Натянув одежду, я вышел  из комнаты и наткнулся на Гейлу, сидящую в старинном кресле у камина.
Память вспышкой озарила мой мозг.
Я обернулся в комнату и посмотрел на мятую постель.
- Я..Мы..? - и вопрошающе глянул на демонессу.
- Ты нажрался как свинья, Стас.- сурово посмотрела на меня Гейла.- И мне пришлось оттащить тебя в комнату, чтоб ты не испортил посвящение. А потом, у меня был разговор с демоном, на котором ты должен был присутствовать.
Я пропустил этот словесный понос мимо ушей.
- Но у нас было?
- Нет, - отрезала Гейла, - и быть не может.
Легкость в моих яйцах, явно намекали, что кто-то врет и это врет Гейла, но мне нужны были какие то более вещественные доказательства.
Пока я размышлял о превратностях судьбы и женском коварстве, Гейла вскочила с кресла и подошла ко мне.
- Нам пора в мир живых, Стас.У нас есть новое задание.
- Но,- я обернулся и посмотрел на мятую постель. - Я еще тут не все понял.
Но демонесса уже схватила меня за руку. Мир замедлился вокруг меня, а затем завертелся снова. Мы стояли посреди черного выжженного пятна в лесном массиве. К нам вели наши две пары следов от дороге.
- Олег, - Гейла включила громкую связь.- Мы вернулись. Ты где?
- Вас не было почти три дня, я уже начал волноваться, но Барсик вел себя спокойно.
- Сколько тебе ехать от офиса к нам, часа 2?
- Нет, через 5 минут буду,- голос Олега показался чуть-чуть смущенным.- Я тут, неподалеку.
- Что?- мы с Гейлой переглянулись. -Что ты тут делал?
- Ну,- потянул Олег, - знакомую навещал в морге. Вы ее знаете, Гэрла.
- Ах ты, старушкоеб, - ругнулся я про себя, когда Гейла отключила телефон.- У всех есть секс, только у меня одни мокрые сны.
Я посмотрел вперед, где высоко задирая ноги на высоких каблуках, к дороге шла Гейла. Впереди показалась пыль и появилась Маруся.
Демонесса радостно замахала рукой и закричала Олегу. Потом ойкнула и потрогала пальцами подбородок. Подвигав его вправо-влево, Гейла прошипела от боли.
Я счастливо заулыбался.

продолжение следует
(с) хихидок