Российская забава

Гарри Башарянц
Есть такая российская забава: преклонение  перед Западом - это какое-то детское, ненаучное чисто российское времяпровождение. Запад, наверное, думает: приду и голыми руками возьму Россию! Не тут-то было! В который раз уже приходит Запад и погибает в бескрайних просторах России.

 Парадокс: Россия хочет жить как Запад, но, как только Запад надвигается, Россия приходит в себя от этого западного наваждения, и Западу приходится уползать восвояси не солоно хлебнувши.

Запад есть Запад, Восток есть Восток, и никогда Запад не придёт к Востоку?  Вовсе не случайно, что именно певец британского империализма Редьярд Киплинг, указывая в поэтической форме на непреложность того факта, что «Запад есть Запад», а Восток есть Восток», особо подчеркнул, что «и с мест они не сойдут».

 Киплинг ошибся. Пришло время и преоритеты изменились.  Восток уже пришёл на Запад и устанавливает там свои правила. 

Так как западным державам за многовековую историю России не удалось поработить Россию, они всякий раз затевали войны и отбрасывали экономику России на несколько десятков лет назад. И России приходилось всё начинать по новой.

 Дело не в царях, императорах, большевиках-коммунистах, а в постоянном разрушении России извне. В этом разрушении извне, вольно или невольно, участвует всякая оппозиция внутри России и за её пределами.

 Всякие декабристы, герцены, бакунины, ленины и прочие липовые патриоты. И не случайно все эти липовые патриоты в своё время обосновались в Лондоне. Герцен со своим «Колоколом», Бакунин со своим «Катехизисом», Ленин проводил свои партийные съезды в Лондоне.

 Когда Россия только НАМЕРИВАЛАСЬ строить Транссибирскую магистраль, это почему-то задело экономические интересы Великобритании, являющейся на то время главным морским перевозчиком.

Казалось бы - Россия на своей суверенной территории задумала построить то чего России нужно. Ан нет! Доброй, старой Англии, туманному, понимаешь, Альбиону не по кайфу сделались одни только намерения России построить Транссибирскую железную дорогу! Что ты! Не приведи Господь!

   И в середине девятнадцатого века была спровоцирована Великобританией Восточная война, и один из первых её ударов пришёлся по российскому Дальнему Востоку с одновременным ударом по Крыму.

Великобритания всегда работала на упреждение ещё только возможной тени ещё возможного в будущем НАМЁКА на потенциальную угрозу. Вот почему после Восточной войны, несмотря на унизительное поражение России, в ход были пущены особо опасные «специальные средства»: научный коммунизм Маркса - Энгельса, так называемое польское восстание, народовольцы, анархизм Бакунина, масонство, пока со страшной силой не грянул 1917 год.

   Николай-2 получил февральскую революцию, о необходимости которой столь долго радела Великобритания и над осуществлением которой в поте лица долго и рьяно трудились англофилы типа Милюкова, Гучкова, Львова, Керенского, действовавшие по прямому предписанию британского посольства в Петербурге. Потом, когда они перестали справляться с таким ответственным поручением, их сменили Ленин и кампания.

   И по сию пору всякая сволочь, как внутри страны, так и за её пределами, следуя своим личным интересам, мутит народ, и не желает, как Буратино, мыть руки перед едой!