Жизнь как чудо

Волкова Алена
Что такое жизнь?
Кому-то кажется, что это чья-то глупая шутка, что это чья-то фантазия... У каждого человека есть своё определение жизни, а я предлагаю вам услышать моё. Мою маленькую исповедь.
Для меня жизнь всегда представлялась большим, огромным лабиринтом. И этому есть неоспоримые подтверждения.
Мы все начинаем одинаково - рождаемся или «входим в лабиринт». Затем, расходимся кто куда, и развиваемся, обучаемся, осматриваемся. Начальный этап нашего существования зависит от наших родителей, от того, как они нас воспитают, как будут нас обучать и развивать. У лабиринта главное начало- оно должно быть ярким и впечатляющим, чтобы мы не захотели сойти с пути – это уже зависит от людей, кто был в этом месте до нас, испортили ли они его или смогли сохранить.
Дальше, когда идёт период отрочества, многие люди сворачивают с намеченного пути, наперекор всему миру. Вечно протестующие и неуязвимые дети, пытаются самостоятельно, без чьей-либо помощи пройти все испытания судьбы. Но часто ошибаются, оступаются и падают лицом в грязь. Кто-то встаёт и с гордостью продолжает свой путь, не оборачиваясь, а кто-то остаётся лежать в грязи, ожидая помощи близких и друзей. Именно в этот момент решается кто готов к самостоятельной жизни, а кто-нет.
Как бы это не было прискорбно, но все мы взрослеем, все мы уходим из детства во взрослую жизнь, которая готовит нам множество сюрпризов. Все мы пытаемся прожить эту жизнь как можно лучше, пытаемся сделать её красочней и ярче. Но как бы мы не желали этого – всегда будет ложка дёгтя, которая может сломать чью-то жизнь ненамеренно. Это либо какой-то тупик или яма – да всё, что угодно.
Мы все начинаем одинаково, но, к сожалению, заканчиваем по-разному. Кто-то заканчивает жизнь счастливо и с чувством полного удовлетворения. Такие с лёгкостью выходят из этого лабиринта. Кто-то покидает лабиринт «досрочно» по собственной или чужой воле. А кому-то нужно было уйти, потому что так распорядилась судьба…
Жизнь-это огромный лабиринт, который мы все обязаны пройти так, чтобы в конце пути мы могли обернуться назад, увидеть то, что осталось после нас и улыбнуться.