Расписание Глава 3 Бассейн

Даилда Летодиани
Мать задержала, а бежать было больновато. Хоть бассейн и находился в двух шагах от школы, но все же Игорь опоздал. Остальные ребята уже разогревались, когда он вошел.
-Оноприч! Дрянь! ...твою......! Где шляешься?! Топить таких спортсменов, как ты надо! Живо в воду!-орал благим матом тренер. Это был суровый человек, потерявший в ВОВ всю семью и срывающий свою боль на любом, кто подвернется ему под горячую руку.
Игорь прыгнул в воду и хлор, растворенный в ней, ужалил травмированную кожу.
-А-а-ай!-вскрикнул парень
-Чего орешь? Воды боишься, идиот?!
Игорь промолчал, стал наращивать темп. Вода помогала отвлечься и снять стресс. Отталкиваясь от стенки, каждый раз видел своих товарищей по спорту.
Тимур и Тамаз были старше его на два года. Братья-близнецы учились в той школе из которой перешла Даша, были одноклассниками ее брата. После часа тренировки Владимир Григорьевич разрешил спортсменам передохнуть. Выпрыгнув из бассейна Игорь оказался спиной к учителю и тот увидел красно-сиреневые "говорящие" следы. Владимир безжалостно накинулся на Игоря с выговором. Юноше было до боли стыдно и обидно слушать, что он" идиот доводит своего отца до белого коленья, вынуждает применять к себе исключительные меры. И еще он безответственный, потому что прекрасно знает, что в четверг городские соревнования, а кожа у него не в порядке."     Сгорая от стыда Игорь стоял и, не поднимая глаз на тренера, молча смотрел в воду. Не смотря на настойчивость Владимира Игорь о причине повлекшей за собой наказание, так и не сказал. Он знал может получить взбучку еще и от тренера. Владимир Григорьевич считал неудовлетворительную учебу или поведение своих подопечных личным ему оскорблением, а за единицу в журнале мог, вообще, отстранить от тренировок.
-Ладно, поговорили. Хватит прохлаждаться! В воду!-прикрикнул тренер и махнул остальным ребятам.
Братья Джиоевы молча слушавшие выволочку Игоря были очень похожи внешне, различить их можно было только по темпераменту. Один веселый и бесшабашный малый, а другой, будто специально для гармонии, спокойный до флегматичности. Вместе они являли собой настолько неразрывный симбиоз, что даже рассказывая что-либо всегда говорили во множественном числе. С Игорем они не дружили, как впрочем и ни с кем. Они были самодостаточными. Родители их были врачами, а бабушка работала завучем и дружила с директором той школы где учились ее "птенчики". Спортсмены они были далеко не высший класс, поэтому все ставки на победу в любых соревнованиях Владимир Григорьевич всегда делал на Игоря.
Тренировка окончилась ровно в шесть вечера. Игорь спешил. Опоздать еще и домой было бы, как минимум, безрассудно. Пытаясь максимально прикрыться Игорь быстро сменил белье и убежал из раздевалки, оставя ребят бурно обсуждавших его невеселое положение.