О происхождении Шумерии

Всеволод Новопашин
Шумерия , Sum aria - на санскрите, применительно к рекам - означает "слияние".

Сирия - Sirion - течение, ширина, Ширия. В Сирии тоже текут реки Тигр и Евфрат, и широко расходятся.

Как и слово - Шумерия, значение слова Самара - это слияние рек, около Волги.

Шумерия - страна, которая находилась в междуречье Тигра и Евфрата. Обе реки берут начало в горах (сейчас - это Турция). Тигр - это "быстрая вода", Евфрат - "спокойная вода". Тигр сливается с Евфратом в реку Шатт-эль-Араб, примерно в 100 км от портового города Басра.

В древнем город Самарканде - тоже существует слияние рек. Близ Самарканда река Зеравшан распадается на два рукава — на севере Акдарья (ак - белая), а на юге - Карадарья (кара - чёрная), реки сливаются у посёлка Хатырчи.

Мажорные гаплогруппы шумеров - R1b, - в отличие от гаплогрупп скифов, живших в Евразии - R1a. С гаплотипом D - также связывается происхождение шумеров, - и соответствует переселенцам с гор; - это могли быть турецкие горы, D находят также у племён, исходящих из Тибета, статистики D есть у крымских татар (D1), у айнов (D2 ,(С, С3 - происхождение - Монголия)) - в Японии.

Гаплотипы J (J1, J2) - (семиты) - имеют вероятное происхождение - Средиземноморье, у евреев появления R1b (происх. - от шумеров) оценивается около 4000 лет назад, а R1a (происх. - от скифов, Евразия) - в 7 веке.

В современных статистиках русских, R1b - это этнические башкиры или переселенцы с Запада (немцы), - около 4%. У немцев - около 15% R1a - это переселенцы с Востока. У русских, украинцев, белорусов, поляков - около 50% R1a. У немцев - около 8% R1b, у ирландцев R1b - это мажорный гаплотип.

Движение шумеров на север Европы началось при отступлении ледника, 10-13 тысяч лет назад. Перемещения R1b в Евразию связано с завоеванием Скифии, в 3 веке н. э..