Дом у озера

Владимир Шабунин
  Представь, если можно было бы просто закрыть глаза и очутиться в месте порыва души. Давай назовём его местом сегодняшнего настроения...
   Это место, обязательно, будет простым и красивым. Далеким от людей и городов. Конечно же, там будет самая настоящая нетронутая природа. Прекрасный густой лес и   озеро на его окраине. И на берегу озера будет стоять дом. Огромный старый дом, похожий на замок. И около будет разбит сад с розами. Будет тепло и раскрытые настежь окна. Ветер будет гулять по комнатам. В одной из них будет большая деревянная резная кровать. На ней много перин и так мягко, как только ты захочешь. И она будет застелена шелком, каким только ты захочешь. Ты будешь нежиться на ней, а в комнату будет залетать ветер, приносить тебе лепестки роз, и играть в твоих волосах. Будет приятно прохладно. Комнату наполнит воздух лиственного леса. И вдыхая его тебя полностью охватит безмятежность. Мысли потеряются, а внутри настанет спокойствие и блаженство...
   Хотя бы на пару дней оказаться там. Слоняться по дому. Ходить на озеро. Просто разговаривать ни о чём, и отдыхать. Пить чай из керамических причудливых чашек или вино из глубоких бокалов. Ощущать свободу. И наблюдать за тем, как всё само собой живёт. Проходить мимо больших стеллажей старых шкафов, забитых пыльными старыми книгами. Спускаться вниз по высокой винтовой резной лестнице. Разжигать камин ночью. Смотреть друг на друга и смеяться. Дурачиться. Бегать по комнатам. Бить друг друга подушками. Подойти к платяному шкафу и раскрыв его, крикнуть: «Здравствуй Нарния»! А потом купаться в озере, бегать по лесу, валяться в траве. И не думать ни о чём...
   Забежать в дом, подняться по той самой лестнице, зайти в комнату и прыгнуть на большую деревянную кровать с перинами, заправленную шелком. Уютно повернувшись, смотреть через большое распахнутое окно, как заходит солнце и успокаивает своими лучами. И снова ощутить ворвавшийся ветер, приносящий тебе лепестки роз, их запах и запахи всего леса...

   Просто разговаривать, просто дышать, просто жить.........