Необъятный загадочный мир. 1 глава. 1-5

Магул Аман
1- 5 «Оставленные»
Группа морских пехотинцев переправляющаяся на новое место службы, сидя в углу зала играли в покер. Не игравшие солдаты находились тут же попивая из  стаканов коктейли и презрительно рассматривая публику. Аннет Райен, пыталась делать вид, что не замечает игнорирования ее остальными пехотинцами, и колких шуткок отпускаемыми  в пол голоса в ее честь.  Неожиданно колонки, которые казались сейчас разорвутся, замолчали. Исполнитель же не замечая продолжал несколько секунд  орать.
Лейтенант Смитерс игравший в покер , не поворачиваясь произнес:
- Фред посмотри что там
Рядовой Фред Стронг ,встав пошел к сцене. Через минутку вернувшись быстро произнес:
-Сэр, на лайнере отказала вся электроника, лайнер не управляем, командир сообщил мне что всех эвакуируют. Вслед за Стронгом к группе подошел помкомандира лайнера.
Ребята, на лайнере ЧП, всех эвакуируют, не поможете проверить судно чтобы никого не оставить. Только тихо и спокойно.
Смитерс быстро встав изменившимся голосом в котором зазвучали железные нотки произнес: -  ---    Конечно –и повернувшись к смотрящим на него солдатам отдал команду: Взвод , встать.- все подскочили как на пружинах.
-Так – продолжил он –  надо проверить все палубы и каюты. Боронс, Капелла, Крикет, Малыш – верхняя палуба. Джоуль, Хакер, Бенсон, Стилер – средняя палуба.  Догет, Стронг, Кацино- нижняя палуба.  Райен, Король, Левша, Бротбери – тех. помещения. Механик, Актив, Тирлендер –заберите наши вещи. Исполнять – последнее слово прозвучало как выстрел.
Выкрикнув дружно – есть, сэр  - солдаты разбежались.
В этот момент лайнер тряхануло. Многие пассажиры которые находились в зале и ничего не понимая стояли, полетели на пол сильно ударившись.
Дилайла сидящая в уборной , почувствовав толчок схватилась за раковину. Новый приступ тошноты заставил ее согнуться. Через пару минут она услышала топот нескольких пар ног передвигавшихся по  коридору. Затем послышалось как в ее дверь забарабанили
-Есть тут кто нибудь – послышался мужской голос.
Если бы Дилайла и хотела ответить, то точно не в этот момент, поскольку не могла выдавить из себя и звука. Тошнотна перешла в какую то ужасную резь, которая отдавала по нервам при каждом движении. Стук в дверь прекратился. Дилайла слышала как в двери других кают тоже раздавались стуки и голоса. В  тех каютах где были пассажиры, что то торопливо и неразборчиво говорили и слышался топот ног. Надо узнать, что случилось – пронеслась  мысль, она попыталась сдвинутся от раковины, но ужасный приступ боли заставил ее лечь на пол.
Аннет добежав до конца  коридора  собиралась уже двинуться обратно, как вдруг послышался как будто стон, откуда то из одного темных  ответвлений. Надпись на углу гласила: Прачечная. Стон был настолько тих что она не смогла бы сказать точно был ли он или нет.  Эй,Левша - Райен обернулась  к солдату на другом конце коридора –   я что то слышала, я проверю.
Рядовой, Том Бесон по прозвищу Левша повернувшись на крик произнес что то вроде «угу» и продолжил осмотр.
Аннет добравшись до конца ответвления, увидела что труба воздуховода оборвавшись почти  перекрыла коридор, оставив лишь узкую щель около пола. В этот момент раздался стон, но уже отчетливей.
- Эй, держитесь я иду – скинув куртку и оставшись в одной майке она полезла под трубу которая каждую секунду могла рухнуть.

Догет быстро продвигаясь по коридору добрался до каюты по номером 321. Дернув за ручку он убедился что каюта заперта. Для очистки совести он забарабанил в дверь кулаком, изнутри не раздалось не единого звука и успокоенный он двинулся дальше. Добравшись до конца коридора, он побежал обратно к лестнице. Около лестницы уже находились Король, Левша и Бретбери.
- Вы все проверили? – Догет взял на себя роль командира.  Имея сильный волевой характер Догет легко управлял людьми, даже равными ему по званию солдатами.
Все – раздался дружный ответ.
А багажное отделение? – Догет взглянул на Короля.
Тот поморщился:  Забыл.
- Надо проверить  -  Догет  недовольно хмыкнул.
- Да брось, Френки –Король хлопнул Догет по плечу – кто может быть в багажном отделении.  – когда было нужно Король мог быть весьма убедительным –Пошли уже.
- Ладно – Догет направился вверх по лестнице.
- Стойте – Левша придержал группу –Райен нет, она пошла проверить какой то шум в одном из коридоров.
- Не маленькая, доберется сама –голос Догета стал  злым – уходим
Уже не останавливаясь , Догет метнулся вверх по лестнице, все остальные как будто исполняя приказ побежали за ним. 

Аннет пробравшись под трубой и ободрав спину оказалась в прачечной. Привыкнув к темноте, она быстро нашла того кого искала. В дальнем углу на полу мужчина в форме стюарта  лежал придавленный еще одним куском трубы, и негромко постанывал в бреду.
Посмотрев белее тщательно, она заметила что труба лишь слегка задев придавила его, не давая вылезти. Подхватив край она дернула из за всех сил трубу вверх. На одну секунду стальная труба приподнялась на несколько сантиметров, но тут же встала на место.  После десятка попыток, она взмокнув  рухнула  на пол. От бессилия она врезала кулаком по трубе , от чего мужчина опять застонал.   
-Думай, старушка, думай – Аннет,  осмотрела помещение. Внимание привлек пожарный щит. Под стеклом кроме огнетушителя и лопаты находился большой  лом. Собрав силы она поднялась и подошла к щиту. Один взмах ногой и стекло со звоном разлетелось. Подхватив увесистый лом , она воткнула его в щель между полом и трубой , и ухватившись потянула что было сил. Труба сдвинулась на пару сантиметров
-Ничего, щас вытащим  тебя – произнесла она в полголоса больше успокаивая себя поскольку человек наврятли что либо мог слышать без сознания.

В эту минуту в одну из последних  лодок, рядовой Махат и сержант Питерс погружали пожилую женщину с перебинтованной головой. В бреду она что то бессвязно бормотала. Только иногда были слышны раздельные слова:  Мисс Дилайла....ваша скрипка...мистер Филлипс не хотел...Солдаты же не обращая внимания на ее выкрики осторожно опустили ее на дно шлюпки. На палубе все еще находились лейтенат Смитерс, и капитан Ларсен.
- Все проверено капитан – Смитерс посмотрел как последние из его солдат запрыгивают в шлюпки.
- Да, спасибо вам лейтенант – Ларсен  с грустью посмотрел на лайнер.
- Догет, все здесь? – Смитерс взглянул на подбежавшего солдата
- Так, точно, все
- Не вижу Райен
- Она поднялась раньше,  села в шлюпки на другой стороне –  быстро протараторил Догет .
- Тогда все уходим – произнеся это Смитерс  начал спускаться вниз вслед за капитаном Ларсеном.
Свет ранее замеченный в направлении движения лайнера стал значительно ярче. Последняя спасательная шлюпка отчалив начала отставать от корабля двигающегося на всех парах. Все кто находились внутри спасательной шлюпки  зачарованно смотрели  вслед удаляющемуся лайнеру.