Необъятный загадочный мир. 1 глава. 1-4

Магул Аман
1-4 «Гордость и предубеждение»

Дилайла Филлипс сидя в своей каюте перед зеркалом расчесывала волосы. Точнее это была не каюта , а  апартаменты  состоящие из трех кают, не считая уборной.  Её учитель по игре на скрипке и почти служанка мисс Битоли, старая бездетная дева сейчас отсутствовала.  После обеда была назначена какая-то развлекательная программа, и падкая до развлечений старуха пошла туда. Она звала с собой и Дилайлу, но та отказалась. Во –первых ей меньше всего хотелось сейчас  находится в толпе и веселиться, а во вторых с самого вступления на палубу у нее болела голова и ее подташнивало. Вызванный корабельный врач осмотрев  ее сказал что это скорее всего морская болезнь, хотя и не обычная, поскольку лайнер вообще не качало. Узнав, что это ее первая морская поездка врач, добавил что это вероятно психологическое и дав ей какие то таблетки ушел. Дилайла выпила их полдюжины, так и не почувствовав себя лучше и сейчас расчесывала волосы только для того , чтобы что-нибудь делать , иначе как казалось она сойдет с ума. Заперев дверь за мисс Битоли , чтобы никто ее не беспокоил по пустякам она села к зеркалу.
Дилайла прервалась и потерла виски. Доктор для лечения этой  болезни посоветовал подумать о чем нибудь другом и забыть про боль  и тогда возможно станет лучше. Дилайла закрыв глаза попыталась последовать совету, но на память приходил только вчерашний день…

Вернувшись от друзей Дилайла сразу заподозрила, что то неладное. В гараже рядом с ее «Ферари» стоял серебристый «Лотус». Дилайла без труда узнала эту машина. Мартина МакАдамс, которая училась на два курса ниже Дидайлы, смазливая девка с большой грудью.
-Почему она поставила свою машину здесь , а не на стоянке как все  гости – мелькнула мысль –и что ей  нужно от меня, ведь они никогда особенно не дружили.
Войдя в дом и протягивая Бенксу шубку Дилайла спросила:
- Бенкс, где отец?
Старый слуга сделав странную гримасу, похожую на сочувствие произнес:
- Мистер Филлипс и мисс МакАдамс ждут вас с гостиной.
Не произнеся больше не слова Бенкс удалился. Войдя в гостиную Дилайла увидела сидящих рядом отца и Мартину. Когда он а входила ей даже показалось, что они держаться за руки. Подбежав к отцу Дилайла чмокнула его в щеку.
- Привет,  пап. Как поездка? – и повернувшись к Мартине произнесла:
- Привет, Марти
- Все нормально , Дидайла – голос отца показался каким то напряженным – Садись мне надо с тобой поговорить .
- О чем? – Дилайла посмотрела на отца.
-Ты садись – Филлипс указал на кресло. После того как Дилайла села он продолжил:
-Видишь ли Дили, ты уже взрослая заканчиваешь колледж, ты у нас с твоей матерью одна, когда ты уедешь я останусь один.
-К чему ты ведешь – Дилайла перебила отца.
Ну –отец  замолчал – видишь ли я решил жениться.
Жениться – от неожиданности Дилайла открыла рот – на ком?
В этот момент в гостиную неся на подносе стакан апельсинового сока вошел Бенкс
Мартина сидевшая до этого молча, вдруг заговорила:
-Бенкси, ну что ты несешь я же простила грейпфрутовый сок
Бенкс, разворачиваясь произнес:
-Виноват, мадам, сейчас исправим.
Дилайла , видя эту картину произнесла:
-Нет, не может быть.
Отец взял Мартину за руку:
Да. Познакомься с будущей миссис Филлипс
Дилайла побелела:
-Но вы ведь почти не знакомы.
Отец посмотрел на Мартину раскинувшуюся на диване
-Мы познакомились шесть месяцев назад,  на вечеринке у Грендерсов, потом тайно встречались и..  – он замешкался и продолжил  - вообщем  я не был ни на каких переговорах, мы с Мартиной ездили в круиз и там решили пожениться.
-Но ведь она тебя не любит, это же очевидно – Дилайла не заметила как перешла на повышенный тон.
Дилайла – Филлипс  повысил голос – я все обдумал и решил.
-Тебе шестьдесят лет, а она моложе  меня на два года. Ей нужны только твои деньги.
-Дилайла, замолчи – Филипс закричал –ты уже взрослая, должна все понимать. Мы с твоей матерью развелись , я не обязан нянькаться с тобой. Я женюсь на ней хочешь, ты этого или нет.
Дилайла неожиданно спокойно произнесла: Ты бы мог жениться на ком угодно. Это не детский эгоизм.  Вы с мамой действительно развелись и  ты действительно свободен. Но на ней. Ведь сразу видно какая это паршивая лживая дрянь.
Раздался резкий шлепок. Щека Дилайлы стала алой от удара.
Не сбившись с тона  Дилайла продолжила:  Как то на студенческой вечеринке, я слышала как она говорила что хочет найти толстосума старика содержал бы ее и боготворил, а она бы изменяла ему с молодыми красавцами, а затем бы он умер и оставил ей наследство.
Раздался второй шлепок. Теперь обе щеки Дилайлы алели одинаково.
Встав перед отцом который дышал как будто бежал эстафету , она произнесла:
-Выбирай или я или она. Я буду у Бронксов. Реши до завтра.
Выйдя спокойным шагом из гостиной ,Дилайла выбежала из дома. Слезы не сдерживаясь побежали по щекам.
Мисс Дилайла – сзади Бенкс выбежал за ней, держа в руках ее шубу.
Бенкс отвези меня к Брайсам – Дилайла уткнулась ему в грудь.
-Конечно, мэм. Сейчас выгоню машину.
На утро  к Бронксам пришла мисс Битоли, за которой Бенкс  тащил чемоданы Дилайлы.
В руках и Битоли  был паспорт Дилайлы и два билета на лайнер переданные ее отцом. Билеты были до города У, в котором у Дилайлы через две недели должно быть выступление. Сейчас ей туда совершенно не нужно было, но деваться было некуда. О том чтобы поехать к матери Дилайла даже не думала, та скорее всего по просьбе своего нового дружка нашла бы повод чтобы выкинуть сразу же Дилайлу из дома.
Неожиданно рой воспоминаний прервал небольшой толчок. Дилайла вдруг почувствовала что корабль как будто переворачивается . В голове и желудке все поплыло. Тошнота подступила с о страшной силой. Вскочив Дилайла метнулась в уборную...