Опять в ту же реку... незакрытая дверь

Надия Филини Павол Баранай
* Жизнь – это не то, что вы получаете.
 Это то, что вы делаете с полученным.
 © Стефани Перкинс


Пролог

С самого утра все не так пошло, как обычно. Проснулся с каким-то странным чувством - сегодня все изменится. Именно сегодня тот самый, самый важный, для меня день.
Вчера немного перебрал. Обычно в таком состоянии за руль не сажусь, но сегодня был вынужден. Ехал, стараясь внимательно смотреть на дорогу. В голове полный сумбур, на душе пустота. Воздух в машине словно разбух от воспоминаний, возникло какое-то странное ощущение раздвоенности, я понимал, что за рулем, и вместе с тем мне казалось, что меня куда-то уносит. Чтобы не натворить бед, напрягся и вцепился в руль так, что костяшки пальцев побелели. Когда добрался домой, сил уже не осталось. О чем с женой говорил, не помню. В голове крутятся только обрывки фраз, которые никак не могу собрать в единый массив.
Когда лёг в кровать, сразу провалился в сон, что-то снилось, и пару раз просыпался, брёл на кухню и пил воду. Потом дошло, нужно прихватить с собой кружку с водой, поставил её на тумбочку рядом с собой и крепко заснул. Утром меня разбудил голос жены.
- Ты на работу собираешься сегодня???
Что-то ей пробурчал ей в ответ, поднялся и привёл себя в порядок. Когда брился, старался не смотреть на опухшую рожу, смотрящую на меня из зеркала, и мешки под глазами. Медленно приходя в норму, направился на кухню, где меня ждал завтрак и, самое главное, чашка крепкого душистого кофе. Все-таки Наташа у меня заботливая жена, подумал, садясь за стол.
 Мы завтракали, я тщательно  намазывал масло на разрезанную пополам булочку и старался не смотреть на Наташу. Очень не хотелось, чтобы она задала мне вопрос, касающийся нашей вчерашней беседы. Все равно не смог бы ей ничего вразумительного  ответить, в памяти относительно этого разговора так и осталась большое чёрное пятно. Но допроса не было, жена демонстративно покинула кухню и закрылась в ванной. Наверно вчера что-то не то ей сказанул. Крепкий кофе взбудоражил мой мозг, выплыла правильная мысль, нужно быстрее смываться из дома, а вечером, когда вернусь, все будет идти по «штатному расписанию».
Из квартиры вывалился настолько быстро, насколько это вообще было возможно. Сел в машину и поехал на работу. По дороге задребезжал мобильник, и я, не глядя на дисплей, нажал на кнопку соединения вызова. Вот и первый утренний сюрприз, в трубке услышал почти забытый голос, который меньше всего ожидал сейчас услышать. Звонила Катя, моя давняя почти забытая подруга, и как обычно в своём репертуаре, без всяких прелюдий, поставила меня перед фактом, что сегодня мы должны встретиться, и как всегда, вдалеке от посторонних глаз. Напомнила, что хотя мы и не такие известные персоны в нашем городе, но все же совершенно нежелательно пересечься с нашими знакомыми (Конечно же, имела в виду своих знакомых).
В прошлом, мы всегда для свиданий, не считая мой или ее офис, выбирали конспиративные места - городской парк, музей, велосипедные дорожки, магазины в торговых центрах (хотя последнее Катя считала не самым лучшим вариантом). Но если нужно было приобрести какую то мелочь для нее или ее детей, то ехали именно туда.
Объясняю, Катя так же не свободна, как и я, поэтому нам обоим абсолютно не нужны неприятности с нашими супругами. Я всегда поддерживал её, в этом вопросе  и сейчас тоже автоматом согласился на такую конспирацию, хотя у нас давно уже ничего не было. Да и было ли вообще что-то серьёзное??? Тем не менее, ответил ей.
- Конечно же, и с большим удовольствием я хочу тебя увидеть, только не сегодня, потому что именно сейчас еду на очень важную для меня встречу. Давай завтра в любое время, я тебе позвоню и ты выскажешь своё пожелание относительно того где и когда!
- Хорошо, - сказала Катя и опять, как обычно, без прощания, оборвала связь.
Нет, не думайте, я не ханжа, но в принципе, никогда и не оправдывал, и не осуждал мои с ней отношения. Не всегда в жизни бывает так, как написано в десяти заповедях Библии. Мы с ней были самыми обычными супругами, Катя хорошей женой и я нормальным мужем. Конечно, у каждого из нас была жизнь со своими проблемами, но мы оба хорошо относились к своим спутникам жизни. В наших семьях было все как у всех - дети, нормальное жилье, стандартные супружеские отношения. Материально тогда мы скорее относились к людям обеспеченным, чем наоборот. Но если честно, то оба ощущали дискомфорт от того, что уже давно не искрило, ни любви, ни взаимопонимания с нашими половинами не было. Была общая ответственность за воспитание детей, устраивал привычный налаженный быт, но как-то уж все стало слишком банальным и скучным, без красок, скорее черно-белым.
Вспомнил, когда увидел её в первый раз. Это было летом много лет тому назад. Лил дождь, нет, не дождь, скорее это был настоящий летний ливень. Я вылез из машины, поднял ворот пиджака, чтобы быстрее пронестись сквозь противное мокрое пространство, отделяющее меня от уютного тепла салона моей машины и входа в фае здания, где располагался банк моей фирмы. Пожалел, что не прихватил зонт, когда пробежал половину пути. Поднимаясь по ступенькам, оглянулся, чтобы оценить ситуацию и решить, долго ли будет идти этот дождь и следует ли все же вернуться за ним назад и замер…
Мимо ступеней, бодро вышагивала кудрявая темноволосая женщина, в ярком оранжевом платье, прижимая к груди снятые с ног туфли, совершенно не обращая внимания на прохожих, провожающих её удивлёнными взглядами.  Она словно пришла из другого измерения, принеся с собой в наш мир частичку самого настоящего волшебства. Я смотрел на незнакомку, и какое-то удивительное щемящее чувство заполняло все мое существо, совершенно не похожее на мои обычные эмоции. Женщина улыбалась и лихо шлепала по асфальту, слегка пританцовывая и подпрыгивая. Она с удивительной точностью попадала из одной лужи в другую, хотя не смотрела себе под ноги. Вдруг она замерла, подняв голову, глянула на тучи, и стала шевелить губами. Казалось, что она произносит какое то древнее заклинание, или тихо поёт непонятную песню, слова которой кроме неё никто не понимает. В этот миг она совершенно не подозревала, что вскоре сама станет таким же нежданным лучиком света в моей хмурой жизни, и я уже никогда не смогу жить, так как раньше!
Позже я совершенно неожиданно для себя узнал, когда мой папа был молодым её дед спас его при очень небезопасных обстоятельствах, угрожавших его жизни, и они дружили до самой смерти моего отца.

Первый раз я увидела Серёжу, летом, этот день я запомнила очень хорошо, потому что накануне купила туфли моей мечты. Я давно на них засматривалась, но никак не могла собрать свободные деньги, чтобы их купить. Все время возникали какие-то более важные, хоть и непредвиденные траты денег. Но тогда совпало все, и я была необыкновенно счастлива, неся домой это  лакированное светло-бежевое чудо на шпильках! Все завтра непременно надену их на работу! И каково же было моё разочарование, когда на следующий день с утра начался дождь! Но я решила, что все равно надену это чудо, чего бы это ни стоило. Я с утра выбросила на крыльцо нашего дома кочергу из печки, одела яркое оранжевое платье, и вприпрыжку побежала на работу, шлёпая по лужам, и бормоча себе под нос старинное заклинание по остановке дождя. «Дождик, дождик, перестань, я поеду в Аристань, Богу молиться, Христу поклониться, У Христа-то сирота, Открывает ворота. Ключиком - замочком, Беленьким платочком». Я прижимала к себе туфли, мне очень не терпелось их поскорее надеть на ноги. Под ноги смотрела внимательно, стараясь попадать в центр лужи, совсем не хотелось наступить на какую-нибудь неровность и свалиться! И вдруг я почувствовала ВЗГЛЯД! Это был особенный взгляд глубокий, как пучина, он завораживал, приводил в восторг и восхищал!!! Если честно он меня очень смутил своим взглядом! К тому же дождь совершенно неожиданно прекратился, тучи разбежались, солнце тёплыми лучами осветило улицу. Я сразу же поняла, что этот человек появился здесь и сейчас не случайно! Что же за знак посылает мне судьба?

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА

Человек предполагает, а Бог располагает! Мы встретились не завтра, как я предложил, а сегодня, совершенно неожиданно для меня, на лестнице между вторым и третьим этажом торгового центра, именно того центра, где меня ждали деловые партнеры. Когда увидел ее, спускающуюся по экскаватору мне навстречу, я просто обалдел. Когда мы поравнялись, прикоснулся к её руке, меня будто поразила молния. Сердце дрогнуло в груди, и упакованное в самый дальний уголок моей души чувство, вырвалось оттуда, и я понял, что вопреки всему, что между нами было хорошего, и плохого, она по-прежнему мне очень нравится!
Хотя за то время, что мы не виделись, она изменилась, но это совершенно ее не испортило. Красавицей она никогда не была, обычная зрелая женщина среднего возраста, воспитывающая четырех, а вернее пятерых не совсем самостоятельных обитателей своей квартиры, если включить сюда кроме детей еще и ее супруга.
- Привет, нам нужно обязательно поговорить, – сказала Катя. – Не представляешь, как я ждала этой встречи. Опять получаю подтверждение, что если о чем-то интенсивно мечтать - это обязательно сбудется!
- Да, наверно так и есть, я здесь не часто бываю, заехал только потому, что у меня на третьем этаже, в кафешке, встреча с партнерами, плохо знающими наш город. Они кроме этого места не знают где можно остановиться и припарковать машину, а приехать ко мне в офис для них и вовсе большая проблема. Пришлось сесть в машину, и гнать сюда через весь город. И первым, кого здесь встретил, это ты…
Я примолк и, вдруг неожиданно для самого себя выпалил:
- А знаешь, ты мне недавно снилась несколько ночей подряд, не буду скрывать, что я очень тебя хотел! И,  когда проснулся, вспоминал о том, что с нами творилось, когда почти ежедневно встречались. Сколько времени прошло с той поры! - заглянул в ее тёмно-карие бездонные глаза с таинственным мерцанием где-то в глубине, и снова, как и прежде напрягся, от ее ответного взгляда. Он словно колдовская спираль, затягивал в магический водоворот омута ее зрачков. Если честно ничего нового я там не обнаружил, все было так же, как в дни наших прежних встреч…
- Четыре года, шесть месяцев, три недели, два дня и… - Она посмотрела на часы, - десять часов и двенадцать минут.
- Ого, какая точность! Ты как всегда меня шокируешь своей точностью. Да время летит очень быстро и не безболезненно. Кстати, а ты почти не изменилась, выглядишь превосходно, может бедра стали более тяжелыми, но в остальном все просто потрясающе! Я до сих пор так и не могу понять, почему мы же расстались??? – Я опять заглянул в ее глаза, пытаясь найти там ответ на мой вопрос.

***
На самом деле, я, конечно же, понимаю прекрасно, между нами всегда была пропасть – пропасть предрассудков, пропасть социальная, пропасть религиозная, к тому же мы с ней выходцы из совершенно разных миров.
Екатерина самая настоящая цыганка из очень бедной семьи. У нее был прогрессивный отец, и он в отличие от многих цыган понимал, что у детей должно быть образование. Она была самой старшей в семье, и отец записал её в семь лет в школу. Училась она хорошо, несмотря на все издевательства одноклассников, которые дразнили ее вонючей цыганкой, девочки из класса ее сторонились и старались не садиться с ней за одну парту. Только благодаря силе своего характера и целеустремленности, она окончила общеобразовательную школу, поступила в электротехническое училище. Все было отлично, пока трагически не ушел из жизни ее отец. Тогда окончательно рухнул их маленький семейный мир, мать начала гулять и в годовщину гибели отца сбежала с любовником в соседнюю страну, бросив детей на произвол судьбы. В то время Кате было 16 лет, она училась на втором курсе, и ей пришлось написать заявление и взять академотпуск на год, нужно было выхаживать младшую сестру и брата, оказавшихся никому не нужными. Она так никогда не вернулась в училище.
Печальная история, но многие цыгане живут именно так. Когда ей не было и семнадцати лет, её подобрал двадцатисемилетней мужчина, она забеременела в первый раз, и после этого он стал ее официальным мужем. Через пять месяцев после свадьбы родился первый сын, и через год второй, все было по обычному в цыганской среде сценарию, так происходит почти у всех цыган, словно через копирку повторяется почти одна и та же история. Супруг зарабатывал деньги, а молодая жена бегала около детей и терпела его прихоти.
Но наступили лихие девяностые годы, и её супруг потерял работу. Телега, катившаяся по наезженной колее, остановилась, муж даже не стал стремиться искать себе новую, стабильную, работу. Но по-своему ему опять «повезло». Он стал терять зрение, почти ослеп на левый глаз, и ему удалось оформить вторую группу инвалидности. С тех пор он больше никогда не работал, только лежал на диване, пялился на экран телевизора, и стонал как ему тяжело и плохо живётся на свете.
Екатерине пришлось ухаживать за ним и двумя детьми и братом, которому в то время было четырнадцать. Её младшую сестру, как и её саму, подобрал мужчина намного старше её, когда той исполнилось пятнадцать лет, она быстро забеременела и родила ребёнка, и так было ещё пять раз, и теперь они так и живут в полной нищете. Вот такая обычная история этой цыганской семьи.
Позже когда дети немного подросли, у Кати хватило разума пойти на курсы парикмахеров, не знаю как, но она нашла работу в каком-то заштатном салоне, хотя мастером была отличным с фантазией и золотыми руками. Ну а потом, когда мы были уже вместе, я помог ей перейти в один из самых престижных салонов нашего города, там она получила отличнейший опыт, и все было бы прекрасно если бы…
Если бы не тёмные силы, рок или называйте это как хотите, не помешали нашим отношениям.
После встречи возле банка, я увидел ее на следующий день, недалеко от своего офиса в окне маленькой парикмахерской заметил ее сосредоточенное лицо, мелькающее над головой, какой-то блондинки с кукольной внешностью. Скорее всего, я обратил внимание на блондинку. Она смешно морщила коротенькую пухлую губку и старалась выглядеть очень серьёзной, но на самом деле все было очень забавно. И только потом заметил что парикмахер это незнакомка, встреченная вчера возле банка. Это так меня поразило что я, не раздумывая вошёл туда, и спросил, а может ли она стричь мужчин. Катерина оглянулась и уверенно кивнула головой. И я решил, что непременно загляну вечером, подстригусь и продолжу знакомство.
Вот так и начались наши отношения. Мы начали встречаться, но ещё нерегулярно. Я не придавал особого значения нашим отношениям, у нас был просто шикарный секс, без лишних слов и эмоций. Мне она нравилась, и хотелось попробовать какую-то экзотику, «запретное яблоко». С её стороны, мне кажется, это было просто любопытство, или может быть расчёт, хотела заполучить состоятельного спонсора. Наши отношения протянулись месяцев восемь, когда она позвонила и назначила встречу в кафе на ипподроме, чтобы нас не увидели её знакомые. Она попросила остановиться на полпути, потому что должна сказать мне, что-то очень серьёзное и предпочитала, что бы в это время машина не двигалась.
Но это было не просто серьёзное сообщение, это был нелёгкий разговор, который меня ошарашил. Катя сказала, что мы должны расстаться, потому что она беременна от мужа, и решила оставить ребёнка, потому что её новая клиентка доктор-гинеколог, запретила ей делать аборт. Я тогда очень расстроился, но потом подумал, а может это и хорошо. Мне казалось тогда, что я уже начал к ней привыкать, но ещё не настолько чтобы это стало трагичным, на нет и суда нет - значит не судьба! Ну, зачем печалится, раз все так нелепо и банально заканчивается. Хорошо, что наши отношения не стали для меня пустившей мощные корни привычкой, которую намного тяжелее устранить.
Я завёл машину и молча повёз её домой. Повёз до самого подъезда, мне было наплевать увидит нас кто-то или нет. Остановился и молча смотрел перед собой, не зная как себя вести дальше. Я чувствовал себя униженным и обиженным, и вдруг до меня дошло, что люблю её по-настоящему. Это было словно удар в спину ножом.
Катя наклонилась ко мне, чмокнула в щеку, сказала «прощай», и вышла из машины. Не знаю, сколько так просидел, но когда пришёл в себя, небо уже потемнело.
Ночью долго не мог заснуть. Решил, всё хватит искать приключения на свою задницу. Видеть её больше не хочу, и слышать ни  про неё, ни про её детей. Тема закрыта раз и навсегда!
Да, тогда ещё её супруг не был импотентом, и Катя мне с ним изменяла, и залетела именно тогда, когда в её жизни, казалось, наступил самый благоприятный период, хорошая работа, приносившая неплохую зарплату плюс никем не учтённые чаевые. Все это было уничтожено в один момент, какой то странной прихотью  - рожать, но я это так казалось мне!! Все это случилось пятнадцать лет назад.

***
Не знаю почему, но так исторически сложилось, что цыгане приобрели репутацию воров, и такое же отношение к цыганам продолжается и сейчас, а так по всему миру. На самом деле это не так, как думают «неромы». В соответствии с нашими представлениями и традициями, деревья и цветы, птицы и звери созданы для всеобщего удовольствия. И, когда цыган шагая по дороге и видя яблоню со спелыми плодами, то он считает, что нет ничего плохого в том, чтобы остановиться и насладиться ее плодами. Кролик или фазан такой же подарок, предоставленным им Господом. Никто не может владеть единолично тем, что Всевысший дал людям в свободное пользование. Поэтому мои предки просто брали все, что встречалось на их долгом пути. И только когда наш кочевой народ стали за это преследовать и наказывать, мы стали сознательно воровать все то, что нам было нужно и это стало для нас способом выживания. Все очень просто и понятно. Я так понимаю, что ничего, кроме философии выживания, в этом искать не нужно.
До подросткового возраста у цыганских детей нет никаких ограничений. Мальчики и девочки играют вместе, дерутся и дружат. Сейчас все дети цыганские одеты как их «белые» сверстники: футболки, шорты, свитера, джинсы, кроссовки. Сейчас все цыгане, включая подростков, должны зарабатывать, что бы выжить. И каждый работает по мэре своих возможностей. Взрослые женщины любят брать детей «на дело». Они вёртче и шустрее взрослых при кражах и, главное, неподсудны в силу возраста. Хороший детский бизнес - нищенство. Дети-попрошайки «зарабатывают» больше взрослых. Правда, денег они не видят, все идёт в общий котёл семьи. Цыганский ребёнок, не умеющий лгать, быть изворотливым и хитрым, считается тупым и безнадёжным.
С первыми месячными у девочек заканчивается детство, у мальчиков чуть позже, и жизнь подростков разделяется и движется параллельно. Девочки живут в женском мире. Мальчики - в мужском. Для девочек переход особенно болезненный: вчера была почти полная свобода, сегодня масса ограничений. В одежде, внешнем виде, поведении. Вопреки легендам цыганская личная жизнь очень целомудренна, как и мифы о безумных цыганских страстях. Но и это уже не догма и многие молодые цыгане, отказываются жить по старым правилам. Таким людям открываются новые возможности и обычно они добываются и в карьере и в личной жизни внушительных успехов. Но выбраться из трущоб невероятно трудно. Это знаю по собственному опыту и пришлось многим пожертвовать и многое пересмотреть в своём отношении к жизни. К счастью, я принадлежу к успешной группе цыган, благодаря своему папе.
 В моем случае тоже подтвердилось правило, что цыганка - кормилица семьи. Считается если женщина, неспособна обеспечить семье достойный уровень жизни, то она плохая жена.
Главное занятие цыганок - гадание. Ему учат с малых лет, но цыганки никогда не гадают друг другу. Цыгане не используют своё оккультное знание для помощи другим цыганам. Почему? Не из-за того, что мы обманщицы и мошенницы и не верим в то, что говорим «гаджо». Просто мы все обладаем такими способностями, но применяем свои знания лишь для тех, кто потерял этот дар. Занятие оккультной практикой приносит нашему народу более или менее постоянный доход и в то же время обеспечивает уважение со стороны «гаджо», вызывая одновременно почтение и страх перед цыганами. Вообще секреты профессии гадалки в наблюдательности. Цыганки - прекрасные психологи, и мгновенно оценивают социальное положение клиента, семейный статус, черты характера и умело на этом играют. Кроме ворожбы, основные занятия - продажа цветов, сувениров, цыганских поделок, спекуляция, аферы или мелкие кражи. Не исключается и честный труд на каком-нибудь подряде, будь это конвейер или где то в поле. Как и мужчины, цыганки, никогда не работают в одиночку и только с женщинами. Но теперь и это не совсем так, потому что много женщин «раскрепощается», вырываясь из цыганских гетто, и становится на собственные ноги. И тогда они становятся полноценными гражданами той страны, где проживают, порой даже «полноценнее» чем женщины титульной нации, в какой бы стране не находились.
Есть ещё одно отличие в цыганских колониях, это то, что у нас есть главная ведьма-хранительница цыганских знаний и обычаев и обычно  компаний Цыганское слово для обозначения - «шувихани» («колдун» - «шувихано»), оно сокращается до «шувани». Буквальное его значение – «ведающая сокровенным знанием». Быть шувани это очень почётно и ответственно. Их уважают, все советуются и боятся, потому что такие женщины способны благословлять и проклинать, исцелять и насылать болезни… Шувахани уважают как за мудрость, так и за знание колдовских верований и ритуалов. Она же хранит сведения обо всех общественных правилах, о магических ритуалах, таких, например, как наречение младенца именем и бракосочетание. Нигде цыгане не считают ведьм злыми. Они всего лишь мудрые женщины, обладающие особым знанием и способностями, которые используют на благо или во зло – как им захочется.
Хотя муж считается главой дома, но его экономическая роль вспомогательная. Даже программой поддержки лиц, не имеющих других источников дохода, мужу всегда выбивает жена. Это не означает, что цыганские мужчины отпетые тунеядцы. По большей части они зазывалы и «промоутеры» своих жён и дочерей, и в перерывах между подвернувшимися «халтурами» нередко присматривают за малолетними детьми и внуками. Из рабочих профессий цыгане предпочитают кузнечные, медные работы, смолят крыши или кладут асфальт, специализируются на дрессировке животных, странствуют с ними и дают представления. Занимаются резьбой по дереву, сапожным делом, игрой на музыкальных инструментах и их изготовлением. Девают вещи для дома, цыгане великолепные слесари по замкам, заточке ножей и ножниц; каменщики и строители; садовники; золотых дел мастера.
Сильная, агрессивная, выносливая жена - главное богатство цыгана, которое он не слишком ценит. На празднествах за столом могут сидеть только мужчины, женщины стоят и довольствуются тем, что перепадёт со стола. Мужчины редко говорят с женщиной дольше нескольких минут, это унижает их достоинство. Женщина достигает полного равноправия только к старости, к которой у цыган почтительное и трепетное отношение. Власть стариков огромна, и даже 30-40-летние дети не смеют перечить старшим. Дети и внуки - цыганская пенсионная система и гарантия обеспеченной старости. У цыган вообще нет понятия пенсии. Каждый член семьи, пока в состоянии, выполняет посильные возрасту и здоровью обязанности.
Подготовка к смерти проходит при участии самого умирающего. Из последних сил он помогает обмыть себя солёной водой и надеть на себя новые одежды. На женщин обычно надевают пять юбок. Вокруг умирающего собираются члены его семьи, которые ведут себя, как обычно: едят, пьют, разговаривают. Но когда человек умрёт, окружающие громко плачут и даже кричат, не скрывая своего горя. Это может продолжаться до поздней ночи, но обычно через какое-то время скорбные стенания сменяются песнями.
Тело умершего кладут в гроб вместе с украшениями и несколькими золотыми монетами. Могут положить и обычные вещи, принадлежавшие покойному, например нож и вилку, любимую трубку, скрипку. Во время похорон гроб окропляют пивом, вином или ромом, над могилой тоже совершают возлияние. После этого произносят фразу «Тутте сутте мишто» и сжигают. В редких случаях гроб опускают в землю под музыку, исполняемую цыганскими музыкантами. Хоронят обычно в укромных местах, о которых знают только члены семьи покойного: в лесу или в поле. Обычно никаких признаков захоронения не оставляют, только сажают на могиле куст ежевики, чтобы её не оскверняли животные.
Цыганская система взаимовыручки создавалась веками и построена на принципе «все за одного». Мы всегда и везде были изгоями и такая жизнь в изоляции от остального мира, и наша жизнерадостность, динамичность, приспособляемость, изобретательность помогла нашему народу, яркому и не похожему ни на один другой народ прожить на Земле двенадцать столетий. И как бы ни относись к цыганам все вокруг, Бог знал, зачем создал цыган! Так зачем же слишком много об этом раздумывать!

***
Человек предполагает, но Судьба распоряжается совсем по-другому.
Мне, если честно, было глубоко наплевать на ее мужа, я точно знаю, что когда у нас с Катей был позже настоящий роман, я уже не делил ее с ним – к тому времени он стал полным импотентом. Она принадлежала только мне, и я ее безумно любил. Любил, но так и не успел разгадать до конца, в ней всегда было что-то абсолютно для меня непостижимое и закрытое. Я улыбнулся, вспомнив, что мы с ней вытворяли, и это не осталось ею незамеченным…
- Чего улыбаешься? Опять у тебя в голове какая-то чертовщина, - точно определила Катя мое состояние.
-  Да пустяки, вспомнил, что ты никогда не позволила разглядывать свою аппетитную попку.
- И сейчас бы не позволила, но думаю, ты уже знаешь почему!
- Наверняка, знать я не могу, но догадываюсь – съехидничал я, закрыв один глаз и показывая ей язык…
- А ну признавайся! – она потянула меня к себе за пуговицу пиджака, я снова вспомнил эту ее привычку.
На этот раз пуговица осталась на месте. Господи, сколько я выслушал по этому поводу упреков от жены! Больше всего доставалось именно средним пуговицам моих пиджаков, ну и потом, соответственно, мне от жены, она всегда упрекала меня, что если я не избавлюсь от этой привычки, то все мои костюмы станут только брюками. Ну как мог я ей объяснить, что это делаю не я, приходилось обманывать, что начинаю крутить пуговицы, когда нервничаю…
- У тебя там большая родинка, – сказал я Кате.
- Уууу, и это разглядел, а я-то всегда старалась спрятать ее…
- Ну и зря, потому что у тебя красивая попка, хотя сейчас это уже не имеет никакого значения, да и у тебя есть, кому ее рассматривать! Ходят слухи, что у тебя новый мужчина.
- А ты что ревнуешь?
Катя стрельнула в меня глазами и прикрыла их своими пушистыми густыми ресницами,
- Почувствовала, что стала для тебя совсем неинтересной и…
- Даже не знаю, что тебе ответить, просто городок наш небольшой и порой слышишь то, что и не хочешь…
- Знаешь, почему он у меня появился?
- Нет, но догадываюсь.
- Уверен?
Наш разговор прервал звонок ее мобильника.
- Извини, дочь звонит.
- Алло? Да Саренка, уже спускаюсь, жди меня у главного входа, через пару минут буду. В гараж сама не ходи, мало ли что. Я быстро…
- Об этом хочу с тобой поговорить. И не бойся, не буду к тебе приставать, – опять взмах ресниц и взгляд, словно выстрел, - Все, я бегу.
Наклонилась и чмокнула меня в левую щеку, и вытерла её салфеткой.
- Давай завтра в 15.30 встретимся в нашем любимом месте. Или подъедешь за мной на работу?
- Давай так, подъеду, только не опаздывай, как обычно. Там и поговорим.
Помахала на прощание и убежала, оставляя после себя еле уловимый, но такой до боли знакомый запах духов смешанных с запахом её тела. Даже в жар кинуло, и мурашки побежали по спине!!! Ох уж эти воспоминания!!!
- Зачем тебе это нужно??? Почему опять хочешь впустить эту женщину в свою жизнь? - появилась в голове назойливая мыслишка.
- Может и зря конечно, - но то, что никто не сможет мне помешать сделать это, я нисколько сейчас не сомневался! Хотя где нет верности - там нет любви! Но раз позвала меня, значит, случилось что-то серьёзное.
И хотя эта любовь почти разрушила мою карьеру и семейную жизнь, сейчас, как и шесть лет назад я опять веду себя словно идиот!
Как и шесть лет назад, кажется, и, сейчас я готов искупаться в той же реке?! Вспомнилось, сколько пришлось мне совершить невероятных усилий, чтобы преодолеть эту безумную страсть, чтобы выкарабкаться из ее крепких сетей! Что бы с ней не встречаться, и не слышать ее голос, поменял номер телефона и создал себе новый ящик для мейлов, напрочь уничтожив старый! Не отвечал на обиженные письма бывших партнеров по бизнесу. И друзей растерял почти всех, некоторые растворились, бороздя просторы земного шарика, а с теми, что остались в родном городе, мне давно не было о чем говорить.
Более того, нашел новую работу в столице, домой приезжал только на выходные, чтобы забыть Катю! Я терпеть не могу еженедельные многокилометровые поездки из города в город. Было сложно объяснять жене, почему принял это решение, не обсудив все с ней, два года промучился, живя в общаге, поездом, или в машине по пятницам возвращался домой, а в воскресенье вечером, или понедельник в три часа ночи, ехал обратно на работу. Так неделя за неделей проходили, и постепенно мне удалось забыть мою любовь, рана постепенно все меньше и меньше болела, хотя рубец и неприятный осадок в душе все же остался. Вдруг однажды я проснулся в холодном поту, я вдруг осознал, что на самом деле она меня не любила, она тешила собственное тщеславие, что смогла меня в себя влюбить, человека из другого параллельного для неё мира! Это меня успокоило окончательно и жизнь начала налаживаться, я с облегчением вздохнул и вернулся в свой город. Новое направление бизнеса и то, как я все развернул начало приносить свои плоды в виде денежного вознаграждения и прочих благ.
К сожалению, память о прошлом возвращается. Хочешь того, или нет. Чаще всего это происходит по ночам, когда ты совершенно не готов сопротивляться, и не можешь приказать своей совести – «Молчи!!!»
Теперь, когда я поумнел, прекрасно понимаю, чтобы не происходило вокруг, нужно жить честно в соответствии со своими принципами, не позволять собой манипулировать подонкам, тогда не придется решать возникающие проблемы, чтобы не подставить близких тебе людей.
Но осознание этого, к сожалению, приходит, когда набьёшь невообразимое количество шишек, и я думаю, в молодости не стоит замарачиваться и уничтожать свои нервы размышлениями на эту ему, молодость на то, и дана, чтобы человек ошибался и их набивал! Опыт и мудрость со временем  все расставят на свои места. А у рожденных как я в воскресенье, тем более, а это значит не все так уж и плохо!
Я часто размышляю, может быть, причина моего патологического увлечения Катей скрыта в нежелании иметь дело с людьми, которым кроме приветствия нечего сказать! А наше с Катей взаимное молчание всегда было таким наполненным, и  суть этого общения была не в словах, а ее в присутствии рядом!!! Пожалуй, так оно и было. Но если быть до конца честным перед собой, то, как я сейчас живу это не жизнь, это лишь иллюзия жизни…
Когда люди привносят в твою жизнь боль, нужно думать о них как о наждачной бумаге. Они могут цеплять тебя раз за разом и причинять мучения, но, в конце концов, ты будешь отполирован до идеального состояния, а они станут бесполезной истертой  картонкой.
Встреча с партнерами по бизнесу в торговом центре была скучной и никакой, результатов она не принесла и перспектив впереди не наметила. Похоже, судьба подстроила все только потому, что бы встретил там Екатерину. Я просидел с ними там положенных сорок минут, извинился, сказав что «дела ждут» и с облегчением смотался. Уже сидя в машине, погрузился в воспоминания.

***
Тогда прошло почти три года, со времени нашей первой случайной встречи с Катей в том залитом дождём переулке летом в переулке на входе в мой банк и. Припоминаю, что это было ранней весной, на ней была серая куртка, на фоне которой ярко выделялась копна рассыпанных по плечам кудрявых медных волос. Опять это была неожиданная встреча, включившая  в памяти то самое первое воспоминание, так поразившее меня, опять как на киноленте прокрутилось в моей голове!
Она радостно подбежала ко мне, словно не было этих трёх лет разлуки, поцеловала и обняла. И в это мгновение все, что обещал себе, все мои намерения быть прочным и холодным как гранит, рассыпались в пух и прах. Этот поцелуй уничтожил всю мою обиду и злость.
- А ты совсем не изменился, - сказала, заглянув мне в глаза.
- Привет. Как ты здесь оказалась? - Растерянно сказал я, постепенно приходя в себя.
- Все просто, салон, куда ты меня устроил, сейчас перестраивается полностью, там хозяйка новая, старая умерла, на ее место пришла другая, а мне мэрия предложила хорошее место, так что оформляю свой бизнес. Они не могут меня трудоустроить, но предлагают работу в социальной сфере предоставят помещение и клиентов – пенсионеров. Цены за услуги небольшие, но мэрия мне будет выплачивать разницу.
- Понятно, но как тебя нашли, что бы предложить это место???
- Все намного проще, чем ты думаешь.
Она опять заглянула мне в глаза, внеся сумятицу в душу.
- Нет, это вовсе не потому, что я принадлежу к нацменьшинству, то есть, потому что цыганка, а потому, что теперь салон принадлежит женщине, которая раньше  тоже этим занималась в качестве благотворительности, а теперь она не сможет совмещать эту работу в своем салону дополнительно в новом филиале. Вот она и рекомендовала меня. Если бы успевала, то не позвонила бы мне, и я бы и дальше сидела в окружении четырёх детей дома.
- Четырёх?
- Да, четырёх.
- Каких четырёх, откуда взялся ещё один? Ты же вроде как одним беременна была или еще раз опять забеременела и родила?
- А ты что ничего не знаешь?
- Нет…
- Ты даже н знаешь, что у меня родилась двойня? Две чудесные девчонки, странно я думала ты в курсе.
- Нет, если честно, старался забыть тебя, быть глухим, слепым и немым. - Сказал честно, эти слова вылетели из меня, как снаряд из пушки помимо моей воли, мне стало немного не по себе, что так глупо себя выдал.
- Извини, если обидел тебя, но мы всегда честны были в наших с тобой отношениях и договорились быть честными по отношению друг к другу, - и после маленькой паузы добавил, - во всяком случае, я точно.
- Не нужно извиняться, я помню наш уговор. И мне очень тяжело далось наше расставание, но жизнь жестокая штука, правда?
- Пожалуй ты права.
- А знаешь, почему я не могу тебя забыть? – спросила она.
- ???
- Потому что мои девчонки родились в день твоего рождения, и как будто сама судьба решила все время мне напоминать о тебе. Я часто о тебе думаю, и когда мне было  особенно тяжело, я слушала ту кассету с записями песен, которую ты мне подарил…
- А я уже и забыл!!! Может, сядем где-нибудь и выпьем по чашке кофе? - Предложил я.
- Я бы с удовольствием, но сейчас меня  ждут меня. Знаешь что? Приходи завтра, после обеда, в мою новую парикмахерскую, вот по этому адресу, Там и поговорим, заодно и посмотришь, моё новое рабочее место! - Она сунула в руку мне визитку.
- Нет, не нужно, прибереги её для своих клиентов, я знаю, где это находиться, отсюда минут десять ходьбы.
На этом мы простились, я тогда совсем не подозревал, что приготовила нам судьба в дальнейшем, подстроившая эту новую встречу. Кстати, это случилось двенадцать лет назад.

В каждый период жизни женщины очень важно выбрать цвет волос, который ее максимально молодит, делает свежей и как бы подсвечивает кожу изнутри. Поэтому чем старше я становлюсь, тем светлее становится цвет моих волос, но подобрать оттенок, который подойдёт именно к моей коже или к коже клиентки и не будет смотреться неестественно и вызывающе, не сделает женщину похожей на «работницу» дешёвого публичного дома, очень трудно. Но после нескольких семинаров и курсов повышения квалификации я набралась опыта, и мне стало намного легче со всем справляться. Со стрижками у меня никогда проблем не было, мои руки, словно продолжение ножниц, я всегда чувствовала, что и как  нужно делать! И с причёсками тоже, как уложить красиво волосы получалось великолепно, а тем более заплести косички так чтобы это было супер модно, я всегда была на высоте, многие мои коллеги даже учились этому у меня, наверное, работала родовая память! Так что мастера из салона привыкали к тому, кто я и откуда и никто уже не обращал на это внимание, да и клиентки тоже, таких косичек как я никто другой и с такой виртуозностью не плёл, это уж точно! Я стала очень популярным мастером, особенно среди невест. По городу даже пошёл слушок, что я приношу удачу в семейной жизни!
Вот так и покатилась моя дальнейшая жизнь по «наезженной колее», любимая работа, дом с любимыми детьми, но не любимый муж, ну к этим я постепенно свыклась, не все коту масленица!

ЧАСТЬ ВТОРАЯ
РАЗГОВОР

На следующий день сел в машину и поехал за Катей на работу.  Дорога знакомая, наверное, мог бы добраться с закрытыми глазами, слишком часто раньше к ней заезжал.
Шел дождь, мелкой дробью выстукивал по крыше автомобиля, и меня такая тоска взяла за сердце, что хоть плачь. К тому же попал в «красную волну» светофоров, останавливаясь на каждом перекрестке. Глянул на часы, до половины четвертого оставалось чуть больше двадцати минут, можно не спешить, все разно пока последнюю клиентку не обслужит со смены не уйдет.
Притормозив на очередном перекрестке, выключил радио, надоело слушать бред сивого мерина, включил СД проигрыватель, нашел диск «Музыка для души» и как-то не заметно для себя самого погрузился в прошлое…
Вспомнил, как однажды хотел нарисовать Катин портрет, но никак не мог её уломать. Я иногда позволяю себе заниматься творчеством. Раньше, лет пятнадцать назад я даже не подозревал, что когда-нибудь смогу не просто измазать холст, бушующими яркостью красками, а написать что-то конкретное. Но однажды, проснувшись утром, принял душ, позавтракал и вдруг ощутил в душе такую тягу что-то сделать, что не смог сопротивляться, и отправился в художественный салон. Расспросил продавца, что необходимо приобрести. И купил: мольберт, холст, кисти, мастихины, масляные краски, растворитель и еще всякую мелочь. Придя домой, окунулся в «творчество».
Целый день работал, словно в экстазе, сам додумывался, что и как нужно делать. Даже не сделав предварительно наброска, рука шла как то уверенно, раз за разом, мазок ложился за мазком и к концу дня я с удивлением обнаружил, что весьма и весьма прилично намалевал пейзаж. Позже я купил несколько книг, что бы постичь, как писать масляными красками, находил ответы на провалы и с удивлением обнаруживал, что мой эксперимент по занятию живописью интуитивно чувствую удачи и по этой теме. Сначала я пытался рисовать пейзажи, но вскоре понял «не мое», и перешёл на морскую тематику. Там понимал и про суда, и про волну, потому что почти 20 лет жизни посвятил морской профессии.
После попробовал нарисовать обнаженную женщину, сначала по фото и картинам, которые находил на интернете, и когда начало получаться, стало, как говорил мой старенький преподаватель начертательной геометрии «похоже на дело», начал думать, как и какой женщине предложить стоять мне моделью.
У меня есть знакомая пенсионного возраста, о которой знал, что в молодости подрабатывала в художественной академии своей обнаженной натурой. Конечно, для моих целей она уже не подходила, но зато поделилась ценными советами, да и подсказала пару имен и телефонных номерков.
Оказалось все проще, чем думал. Есть тип женщин, которые сами мечтают быть моделью, что бы сохранить, хотя бы на холсте, свое молодое и желаемо тело. То есть свою красоту, которая быстро уходит в прошлое, и генерациям, пришедших позже, кажется нереальным, что какая т там старая дама раньше была красавицей, сексуальной и желаемой. Нужно уметь найти этот тип женщин, и найти подход, тон и время для предложения стать твоей моделью, чтобы их рисовать.
Позже, когда художник становится известным, такие женщины и сами будут находить его и предлагать себя в качестве модели.
Так вот, спустя несколько лет стал в провинциальном масштабе известным художником, хотя им никогда себя не считал, у меня другое направление в жизни, а это было просто моим увлечением.
Моделей набралось полдюжины, но тех, кого реально хотелось бы рисовать, не получалось уговорить. То ли время подбирал неправильное, то ли слова не те, а может они «засекали» желание охотника в моих глазах, который прикрывается только кистью и масляными красками, а сам хочет только воспользоваться своей добычей. Бывало и такое, не скрою.
А потом встретился с Екатериной, влюбился, и… пошло, понеслось. Где только мы не крутили любовь, и у нее и у меня на работе, в машине, в парке. Один раз даже в раздевальной кабинке большого бутика в торговом центре занялись сексом. Такой экстрим нас очень возбуждал.
Но все это было позже. Сначала была борьба совести,  и у меня, да и у нее тоже. Может, вначале было любопытство, точнее азарт, и взаимная симпатия, а может обида на партнёра, с которым рядом существовал не получая того, что хотел бы испробовать. Скорее всего, это и был главный импульс, толкнувший нас в объятия друг друга.
Сигнал автомобиля за стоящего за мной вернул меня в настоящее. На светофоре горел зеленый, так что нажал на газ и выехал к Екатерине.
Несмотря на паршивую погоду, доехал в приподнятом настроении, зная, что у Кати всегда уютно и тепло. Даже довольно сильный дождь не помешал, и я с зонтом в руке, пробежал от машины к входу ее салона.
Дверь была закрытой, я постучал и через минутку уже был внутри. На этот раз там не было клиентов.
-  Опять дождь, - смущено улыбаясь, сказал и чмокнул ее в левую щеку.
- Ага, как в первый раз, когда встретились, а ты не знал, как ко мне пристроиться. Проходи, не стой на виду у всех. Чай или кофе? Или едем сразу куда-то?
- Пожалуй, сделай мне чай, и раз уже я здесь, давай здесь и поговорим. Здесь у тебя тепло, пока пью, согреюсь и немного отдохну после этого мокрого промозгляка за окном, осень, к сожалению, уже берет своё! Или, если хочешь, поедем в кафешку или лучше ресторан?
- Нет, можно здесь, а потом ты меня подбросишь к магазину под домом! Дети ждут хорошего ужина, да и супруг…Впрочем, можно и сюда заказать что-то из фаст-фуда, если честно, не успела перекусить днём и сейчас чувствую, что очень проголодалась.
- А он еще есть? Я почему-то думал, что ты уже не с ним!
Спросил машинально, сделав вид, что это меня интересует, хотя мне просто хотелось немного затянуть нашу беседу, подробно разглядывая ее фигуру. Понимал, что у нее не могут быть дома перемены, скорее всего там все по старому, и ее супруг - альфонс всегда остается альфонсом.
- Ладно тебе, мои семейные проблемы, это не то, что будет нашей темой на сегодня. Пройди в комнату отдыха, я скоро буду, - сказала Катя и подтолкнула меня в спину в нужном направлении. Сама повернула налево, в небольшую кухню, я вспомнил, что именно там она находилась и раньше. А мой взгляд невольно упёрся в её попку, на ней были джинсы, они так аппетитно обтягивали её пятую точку с округлыми выступающими ягодицами, свободная белая блуза, под которой четко выделялся бюстгальтер бордового цвета, и бордовые босоножки, надеты на голую ногу без колготок. Интересно, босоножки под лифчик подбирала? Хм…
В салоне действительно было жарко.
Да, ее лицо реально постарело за те годы, что не виделись, да и фигура стала более грузной, непонятно зачем изменила цвет волос, превратившись из жгучей брюнетки в пепельную блондинку. Наверно мало кто теперь из круга ее знакомых знает, какого цвета на самом деле у нее волосы. То, что она натуральная брюнетка, скорее всего, знает только тот, кто с ней спит. И я знаю это точно!!!
- Спасибо, - принял с ее рук дымящуюся кружку душистого свежезаваренного чая, насмешливо улыбаясь.
- Опять что-то у тебя на уме, невозможно ни на минуту тебя оставлять одного. Ты ничуть не изменился, как был у тебя скверный характер, так и остался. Что еще придумал или заметил?
- Сказать?
- Скажи, - передразнила мою интонацию голоса Катя.
- Представил тебя голенькой, и подумал, как ты объясняешь свой натуральный цвет своему любовнику нынешнему, ну и о том, сколько мужиков знает, что на самом деле ты брюнетка. Вот и все…
- Сплошные пошлости как всегда у тебя и в голове и на языке, но в одном ты прав, почти никто не видел меня раздетой полностью так,  как это позволяла тебе.
- Ну, я-то особо и не настаивал, хотя сначала…
- Столько, сколько тебе позволила, больше никому не позволяла, сама стала жертвой нашей любви, уговоров было много, но это уже не работало позже. Давай поговорим о деле. Мне нужна твоя помощь.
- Понятно, наверное, обязан этому моим обещанием - если тебе будет тяжело, всегда сможешь ко мне достучаться. Несмотря ни на что, потому что твой дед был лучшим другом моего отца, а для меня это святое!

***
Мы уселись в удобные кресла напротив друг друга, и я молча, ждал, что она мне расскажет и что у неё опять стряслось.
- Не знаю, имеешь ли обо мне информацию, то есть интересуешься ли мной вообще. Я, например, в курсе твоих дел, иногда мои клиентки рассказывают мне, как идут у тебя дела, и что творится в твоей семье.
- Кое-что донеслось до моих ушей, но это были одни скандальные истории. Я не верил им, и не придавал особого значения. Потому что люди, распространяющие слухи о других обычно наделены богатым воображением и не прочь покопаться в чужой жизни, потому что у самих все настолько серо и буднично, что им от этого жутко тоскливо. Поэтому часто они начинают «приукрашивать» и «придумывать» дополнительные сюжеты уже никак не относящиеся к реально существующему человеку.
Ответил я, стараясь выглядеть более безразлично, чем мне было на самом и добавил:
- Тем более знаю, что если бы случилось что-то серьезное, ты бы обратилась ко мне…
- Да это так, - уже без иронии произнесла Катя, - мне просто больше не к кому обратиться, если случится что-то очень серьезное. Но пока я справлялась одна со своими проблемами. - Отхлебнула из кружки чая и продолжила, - но, к сожалению, все мои истории заканчиваются слезами. Я не скрываю, после тебя у меня было несколько романов, но я ни в кого больше не влюблялась никогда, за исключением моего последнего... Кстати он в конце нашего романа вёл себя даже более неадекватно, чем ты в свое время.
- Ты это серьезно? – мне стало немного не по себе.
- Серьёзнее некуда… - произнесла она, вздохнув, а я тем временем молча смотрел на неё, и ждал продолжения. Да, исповедь, похоже, будет серьезной.
- Извини, начала с конца, вернусь к тому, что было, когда второй раз сбежала от тебя, надеюсь, ты догадываешься, почему так случилось? Нет, не потому что разлюбила тебя, а потому что мы перешагнули дозволенное, и у меня начались неприятности в семье, но более того, начались неприятности в нашей религиозной общине, в которую затянула меня гинеколог, помнишь, я сказала тебе, что она запретила сделать аборт?  Эти люди следили за нами, и собирали компромат. А потом меня пригласили на «расправу» и публично устроили позорное шоу. Я тогда выстояла, но пришлось перед ними поклясться, что не буду с тобой встречаться вообще.
- Ясно, жаль, что не рассказала мне.
- Не рассказала, потому что знала, что не поймёшь правильно, устроишь скандал, и всё будет ещё хуже. Я боялась неприятностей, которыми они меня запугали, боялась, что все, включая фото, покажут мужу, и что ещё хуже покажут моим детям!!! Это был бы конец семьи, хоть и формальный и меня бы прокляла моя цыганская община, та из которой я вышла. Тебе не понять не писаных правил цыганской жизни, поведения и ответственности, касающейся наших цыганских традиций. Да, обворовать, или переспать с «гаджо» за деньги не грех, но влюбиться в него, это грех смертельный!!!
Так что я была между двух огней, с одной стороны «цыганский табор», с другой «община религиозных фанатиков».
- Странно, что ты их так назвала. В своё время, когда мы вскользь касались вопросов веры, ты мне всегда затыкала рот, зная, как ненавижу всякие отклонения от общепринятой веры в Бога.
- Да знала, и прощала тебя, потому что ты был единственным нормальным человеком в моей жизни. Если честно мои чувства к тебе по мере наших встреч становились все глубже и серьёзнее, но мне было очень тяжело даже себе в этом сознаться, к тому же я понимала что не смогу никогда быть настолько свободной чтобы  перешагнуть барьер, отделяющий меня от твоего мира.
- Но было время, когда тебе это не мешало?!
- Это правда, потому что ты был тогда единственным нормальным человеком, с которым я чувствовала себя женщиной, и только ты знал, какая я есть на самом деле!!!
- Скорее не понимал, а чувствовал внутри себя это. Все было непросто, когда между нами было расстояние, а когда ты была рядом, все становилось простым и понятным. Как магнитом меня к тебе тянуло, это было сладкое безумство.
- Да, я тоже, что то подобное чувствовала. Но понимала, что эта сказка должна когда-то закончиться, но у меня в отличие от тебя все намного сложнее, когда цыганка надевает «платок и фартук» все для неё становится сложным. Вам это трудно понять, потому что не цыгане наших законов не знаете. Только теперь я в чем-то понимаю мою мать, она просто опьянела от той свободы, которая ей открылась. Когда умер мой отец, ее родители тоже уже были мертвы. Ей не нужно было возвращаться в семью. У неё очевидно от этого чувства свободы крышу снесло и она от переизбытка вдруг открывшихся «возможностей» забыла обо всех нас, своих детях, а потом, скорее всего, очень испугалась, когда поняла что натворила, потому и никаких вестей о себе никому не подавала. А вот в наших отношениях очень хорошо, что ты перебрался в другой город, иначе все могло закончиться очень плохо для нас!!! Мы и так сильно рисковали, а это было совершенно не к чему. Хотя я после нашего расставания все же вляпалась в неприятности, как последняя дура.
- Неужели так? Ты всегда была очень осторожной, и знала границы дозволенного.
- Да, это не я «наломала дров», а человек, который был со мной рядом тогда, он влюбился по самое «не хочу»! В меня и в своих фантазиях уже видел, как будем вместе строить совместное будущее.
- И ты этого хотела?
- Ты что думаешь, я совсем больная на голову?  Во-первых, это нереально, потому что тогда, да и сейчас, у нас с ним семьи, и во- вторых, у меня дети. Я за них отвечаю и мне ни к чему объяснять им, что в жизни все не просто и наши законы мне не позволят никогда так сделать. Да и к нему я не испытывала глубоких чувств, скорее это была симпатия, и хотелось мужских объятий надёжности и заботы,  а он упорно и красиво ухаживал. Но если бы я знала тогда, что он впоследствии создаст такие неприятности…
- Ого, даже так? А что произошло? Ты меня заинтриговала…
Я слегка наклонился к ней и вдруг на меня обрушился ее запах ее тела! Нет, не тот, что женщины прикрывают духами и дезиками, а тот самый запах тела, который позволяет твою любимую женщину отыскать даже с закрытыми глазами среди тысячи женщин, такой знакомый и такой манящий к себе.
- Ничего себе, – спонтанно выпалил я.
- Что такое?
- Твой запах. Почувствовал давно забытый твой запах. Нет, не твоего тела, а запах тебя. Никогда бы не подумал, что так может быть, тем более после такого длительного расставания!
- Ты опять в своем репертуаре? Ну, о чем ты думаешь? Совершенно меня не слушаешь, совсем не изменился. Я тебе о серьезных вещах рассказываю, а ты ведёшь себя, как кобелино.
- Ну, зачем ты так опошляешь все. Я ведь не пристаю к тебе, просто вспомнил прошлое, точнее всплыло в памяти то, что сидело много лет внутри и почти забылось, напомнило то, что мне было дороже всего когда–то. Может тебе неприятно это, но я совершенно не хотел тебя обидеть, сам не знал, что такое, может быть, и ляпнул то, что почувствовал в этот миг.
- Ты не правильно понял мне очень приятно это слышать, и я рада, что ты помнишь о нашем уговоре, что в наших отношениях друг с другом тайн быть не должно, мы с тобой всегда спонтанно действовали, и было у нас настоящим, без фальши. Мне приятно это слышать.
- Хорошо, постараюсь больше тебя не перебивать, а то время быстро убегает, и ты скоро скажешь, что нужно домой бежать.
- Да, это так…, - сказала Катя, глянув на часы. Действительно у нас максимум пол часика осталось, да, а может того меньше, - она подложила свой рассказ, - Когда муж лежал в больнице, Сергей навестил его и рассказал о наших отношениях!!! Сказал, что любит меня, и хочет, что бы я с ним развелась, и он тоже разведется, и женится на мне!!! Понимаешь, я никогда не рассматривала этот вариант, просто использовала его как любовника, тем более, кроме секса он мне вообще был не интересен как близкий человек, не было у нас с ним особой «душевной спайки».
- Хм, и что дальше было? – да действительно иногда женщины действуют совершенно необъяснимо и понять их сложно, то им подавай официоз, а то не нужно ничего кроме секса!
- А дальше одна классика,  муж выписался из больницы, и когда я вернулась с работы, он ждал меня дома, такой скандал закатил, ты не представляешь!!! Не понимаю откуда в нем вдруг взялась такая мощная энергия ярости, но он меня реально мог убить, и так бы наверняка случилось если бы девочки не вызвали полицию. Они до сих пор в шоке, ненавидят и боятся его. С тех пор он частенько меня бьёт. Вот, смотри!
Она поднялась, подошла к столику и вытянула из ящика блокнот. Полистала, нашла какие-то бумажки и протянула их мне.
- Читай.
Это были справки от врача, две разные даты. Кроме латинской фразеологии там были так же указаны разного рода гематомы, шрамы на шее, резные раны, и всякие, не понятные мне медицинские термины. Да уж, - как писал Маяковский – «Наклонись и попей из реки по имени факт!»
- Если в тот, первый раз, все обошлось, то во второй, когда девчонки опять позвонили в полицию, его посадили на два месяца. Он просидел в КПЗ, и выпустили его, только потому, что с его заболеваниями у них начались реальные проблемы, он все время требовал то врача, то адвоката. А зачем  им нужен такой скандалист, и очень неудобный заключённый, который все время на дискриминацию по национальному признаку давит, кому нужны неприятности!!!
Мне даже муниципальные власти предложили переехать на год, полтора на временно квартиру. Есть у них такие «приюты» для женщин подвергающихся домашнему насилию. Я почти согласилась, но потом мне его стало жалко, сама не знаю почему. А теперь он ревнует меня ужасно, и я не знаю, как вообще быть с ним, по нашим законам я не могу уйти от него.
Я молча смотрел на нее, зная, что «всяких советов» наслушалась множество и без меня. Да и мог ли я, сейчас точно не зная истинное положение дел что-то ей предложить!
- Вот так и живу, мучаюсь. Иногда думаю, вот умер бы он, и все проблемы ушли, а потом ругаю себя за такие мысли…
- Да уж ситуация, а этот твой Стас что говорит?
- Стас? Он и своей жене то же самое сказал, и она пришла ко мне на работу со скандалом! Орала, как чокнутая что хочу у неё мужа отобрать. А я ей сказала, пусть она его держит на короткой цепи и за ним следит и что мне он вообще не нужен.
- Бедняжечка моя, не зря говорят лучше с умным потерять, чем с дураком найти! Сейчас все так же у тебя?
- Сейчас? Да, так же, как говорится погода переменчиво облачная, иногда тишина, иногда скандалы. Муж привык уже к рукоприкладству, как глоток адреналина для него, хотя он и инвалид первой группы.
- Самое гнусное, что это происходит на глазах детей, так ведь? – спросил я, чувствуя, как растёт внутри меня злость и возмущение.
- Я это понимаю, а мужу все равно, ты  не ошибся в этом. У меня с ним интима нет уже много лет, вообще никакого. И мне противно, даже когда представлю, что он может до меня дотронутся, сразу, когда даже подумаю об этом такое мерзкое чувство внутри просто жуть.
- Ты хочешь сказать, что когда у нас с тобой были отношения, я был у тебя единственным?
- Что за вопрос, конечно да, я тебе всегда говорила, что это именно так и есть.
- Значит, я был единственным хозяином твоей сладкой пещерки???
- Да, и не только моего тела, но и моей души. Только ты был самым достойным мужчиной в моей жизни.
- И я никогда больше никого так не любил, как тебя.
Нет, я не лукавил, говоря ей это, так все и было в то время, когда мы были вместе, и чувства мои были такие противоречивые что я и сам не мог во всем разобраться, словно пытки, лёд и пламень, боль или сладость. По ночам не спал, мучился, страдал, и утром бежал к ней, ждал на остановке ее автобуса, или поджидал  ее недалеко от ее дома на машине, что бы ее подвезти и  выпить утренний кофе.
- Ладно, уже поздно, мен нужно заехать за девочками. У них там какое-то мероприятие, нужно их забрать домой.
- Все как обычно, ты совершенно не меняешься привычки все те же. Но если честно я не до конца понял, что ты от меня ждёшь и в чем хочешь чтобы я тебе помог, но будь уверена, сделаю все, что от меня зависит!
Катя одобрительно кивнула, поднялась и ушла в смежную комнату. Через пару минут вышла оттуда. На ней была только юбка и черный лифчик. Правя шлейка, болталась на спине.
- Помоги мне застегнуть, - сказала, прижалась спиной, и игриво задвигала попкой.
- Ты что соблазняешь меня? – задал вопрос ей вопрос, но скорее чисто риторически, ответ был не нужен, все и так было понятно.
- Нет, просто ничуть тебя не стесняюсь. Тем более, у меня реально нет ни времени, ни настроения для секса.
- Ну, нет, так нет, – сказал, протягивая ей шлейку.
Катя, молча ее, застегнула, натянула свитер, и, тряхнув кудряшками сказала:
- Тогда пошли. Кстати, если бы у меня было достаточно денег, обязательно открыла ещё один салон, но только для стрижки мужчин. Взяла на работу двух женщин, таких которые не очень много воровали, а работали на меня не и на себя в том числе. Хотя сейчас найти таких не просто.

Папа в молодости много поколесил, по миру. О многом рассказывал нам. Я помню как по вечерам мы садились вместе с ним на диван, он брал свою старую прокуренную трубку, но делал он это скорее всего не потому что он хотел курить, а для того чтобы придать нашим посиделкам некоторую загадочность и колдовство. Каждый раз наши посиделки начинались, с какой ни будь поговорки на не понятном нам языке, и всегда нам было очень интересно его слушать!
Я когда мне очень трудно в чем-то разобраться вспоминаю его и его рассказы. В них было очень много мудрости, человека испытавшего много всего в жизни, но устоявшего и не сломавшегося под их тяжестью этому он учил и нас. Он часто повторял, если японец говорит «кангаэтэ окимас», что значит «я подумаю», он действительно будет думать и искать какой-то выход из создавшейся ситуации. Если «я подумаю» говорит славянин, то это значит что он вообще не будет ничего делать, он просто будет ждать когда ситуация разрешится сама!
Никто не знает, есть ли рай на Земле. Нигде в мире нет совершенно безгрешных людей, даже среди так называемых праведников и отшельников. Я думаю нельзя прожить жизнь и не нагрешить, и вечного счастья не бывает. Я думаю, что для счастья человеку не так уж много и нужно. Вот, например, когда ты очень долго ждёшь на остановке своего автобуса, и он наконец-то приезжает, ты тоже становишься от этого счастливым! Поэтому я всегда говорю - не спеши, будь терпеливой, и ты дождёшься!
Никто никогда и ни от кого не услышал всей правды. Прожить жизнь в розовых очках не возможно. От постоянного счастья, скорее всего тоже будет подташнивать, ведь когда все слишком хорошо, кажется, что вот-вот случится какое-то несчастье. Потому что перед штормом всегда бывает штиль. Все люди так устроены, что когда им очень хорошо начинают казаться, что-то в жизни идёт не так. Тогда они начинают все осматривать вокруг и находят для себя какую-нибудь катастрофу: или надуманную болезнь, или вероятную измену, или какой-нибудь заговор или личный финансовый кризис. И все «тараканы» в голове в один момент единогласно голосуют за «очередной переворот в жизни».
Всем людям знакомо чувство обиды, но обижается человек, только тогда, когда получил очередной жизненный урок. Поэтому нужно сделать вывод и жить дальше своей размеренной жизнью, искать новые источники для вдохновения и силы. Обиды делают нас сильнее. В них есть не только боль, но и много полезного, не нужно на них зацикливаться и делать их постоянными спутниками своей жизни. Не нужно воздвигать обиды на пьедестал. Не нужно их подпитывать, потому что обида делает человека слабым и тянет на дно, они как якорь для корабля, который постоянно стоит у гавани. Но корабли созданы для покорения морских просторов, и если их надолго приковать возле берега они начинают ржаветь!!!

Когда папа трагически погиб, а вскоре ушла от нас мама, наша жизнь разрушилась полностью, окончательно и бесповоротно. Это только несведущим людям кажется, что цыгане живут в полной нищете, на самом деле у каждой семьи есть запас золота, который накапливается и передаётся из поколения в поколение. При заключении браков именно количество золота определяет дальнейшую судьбу девочек и мальчиков, которых родители договариваются между собой с очень раннего возраста выдать замуж. Я помню только, как мама накануне своего побега металась по большой комнате нашей квартиры, заламывала руки и шептала что-то глядя вверх. Потом она полезла куда-то за шкаф, вынула оттуда связанный в большой узел старинный цыганский платок и упаковала его в сумку. Теперь я уже знаю, что она забрала с собой все наше семейное золото! Когда мой троюродный дядя Рацуш пришёл к нам вместе с чувани, она тихо сказала ему:
- Здесь нет того, что ты хочешь найти!
Ки шан и Романы, адой сан и човхани, - что значит: «Куда идут цыгане, там есть и ведьмы»

Есть ли у зла лицо? Может быть, и есть, а может быть, и нет, но что оно у каждого своё, то это точно. Мне все давалось труднее, чем другим женщинам. Сложно было куда-то пробиться. Я почти везде была изгоем из-за своей национальности, но потом решила не обращать на это внимание и не зацикливаться. И жить стало легче и проще. А ещё потому, что папа воспитывал нас в строгости, и было очень много запрещенных тем, это тоже мешало жить, хотя в общим-то до его ухода в иной мир родители нас баловали и многое разрешали. Эх, золотое время было! Когда ты ребёнок, хочется быстрее вырасти и стать взрослым, а когда становишься взрослым - понимаешь, как хорошо быть ребёнком!

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
РАЗГОВОР

Вечером опять поругался с женой. В последнее время она стала совершенно не выносимой, все ей не так, все раздражает, не находит себе места, мечется по квартире, а я, всегда как громоотвод. Видимо преждевременный климакс, это я так сам себя успокаиваю, (не знаю в сорок восемь, это нормально или рановато).
После двадцатипятилетнего семейного стажа у меня ко всем капризам жены выработался стойкий «иммунитет» и мне реально кажется, что несмотря ни на что я её все ещё люблю, в крайнем случае, уж точно уважаю! А может просто привык к ней и ее женским причудам. Бывали у нас и раньше ссоры, но в последние месяцы творится что-то кошмарное.
Выглянул в окно. Небо затянуто тяжёлыми свинцовыми тучами. Идет противный холодный проливной дождь, Идти куда-то настроения нет совершенно. Фитнесс центр я принципиально не посещаю, а в СПА центр в одиночку не очень-то приятно, хотя смотреть на молодые, гибкие тела девчонок, да и женщин с сексуальными фигурами мне нравится. Не вижу в этом ничего предосудительного. Почему нет?
На часах, почти девять вечера, решил принять душ и в постель! Давно так рано не ложился, но сегодня как раз все этому способствует, на прикроватной тумбочке книга, наверно ждет уже полгода, что бы я дочитал её до конца. Осталось страниц 60-80.
Начал перечитывать «Ночной дозор» Лукьяненко, там всегда можно найти, что то новое, что-то, заставляющее задуматься над смыслом жизни, и ее законами.
Мне кажется, что на самом деле между нами ходят эти самые «светлые» и «тёмные», да и инопланетяне наверняка тоже существуют. Я верю, что не одни в этом мире, и все мы разные. Тем более, живем по спирали, придурки разрушают мир войнами. А после все с ноля восстанавливается за таких двести-триста тысяч лет.
Ну вот, опять меня понесло. Хотя нет, чем старше я становлюсь, тем более чётко понимаю, что вокруг происходит, что все между собой связано логическими цепочками, хотя, скорее всего многим это покажется дикими идеями. Пусть так и считают, я никому свои мысли не навязываю, и давно делюсь ими с немногими своими друзьями-единомышленниками, потому что дурость и серость владеет этим миром и бороться с этим бесполезно.
Принял душ, залез под одеяло, немного почитал, и почувствовал, что сон потянул меня в свои крепкие объятья. Хорошо, что хватило сил выключить настольную лампу.
Ночью проснулся, разбудила жажда, прошёл на кухню, попил воды, глянул на часы, половина пятого. Ого, давно в это время не просыпался, странно даже, вроде бы уже и выспался, но делать нечего, за окном темень. Все как в песне – «Завируха, метель-завируха. На дворе не машин не людей…», пришлось обратно залезть в постель и попробовать заснуть.
Лежал, пытаясь заснуть, но сон не приходил. В голове начали всплывать воспоминания. Как же все это началось у нас с Катей по «второму кругу», после того как она родила двойню.
***
Это был ее первый, по-настоящему принадлежащий только ей, салон. Не спорю, я помог ей на первых порах, не только финансово, пригласил дизайнера, вместе ездили, мебель выбирали и оборудование, всякие интерьерные мелочи. Научил ее вести бухгалтерский учет, собирать чеки и платить вовремя страховки, делать отчеты.

Перед глазами сочная попка зрелой женщины. Она утверждает, что там сплошной целлюлит, не на что смотреть, и ей стыдно. Но у меня свое собственное мнение, мне именно эта попка нравится, она меня заводит, как и ее хозяйка.
Сижу у нее в салоне и пью кофе, смотрю, как мелькают ножницы в ее руках, сейчас она стрижет немолодую женщину, и о чем-то с ней потихоньку говорит. Иногда в зеркале встречаются наши взгляды. Она улыбнется мне и возвращается к работе. Невероятно приятно наблюдать за мастером своего дела ни одного лишнего движения – все профессионально и отточено до автоматизма, кроме невербальной коммуникации со мной.
Смотрю на часы, уже половина третьего, вот и последняя клиентка встаёт из кресла и расплачивается за работу. Катя провожает пожилую женщину к выходу, они о  чем-то шепчутся, и после тишина. Только звук закрывающегося замка подсказывает, что теперь она только моя.
Это именно то мгновение когда мы оба понимаем что принадлежим только друг другу! К сожалению не так уж много было таких минуток, и не так часто, как нам того хотелось. Но всегда все происходило спонтанно и неожиданно.
Совершенно все в наших отношениях было бы идеальным, если бы в них не вмешалась секта, в которую затащила Катю ее гинеколог. Да, именно так, не наши вторые «половины», а совершенно чужие люди, которые воспользовались ее положением, когда Катя осталась наедине со своей беременностью.
Когда ее супруг, почувствовал, что она все дальше и дальше удаляется от него, и становится самостоятельной, он приложил максимум усилий, чтобы она снова забеременела. Благодаря этому она опять попала в материальную зависимость от него, и он вернул ее в трущобы и нищету. Жить только на его инвалидную пенсию и пособие, это судьба большинства цыганских семей, а тут ещё и зависимость от секты. Врач-гинеколог, затянувшая ее туда, в своё время много лет назад от неё ушёл муж, из-за ее стервозного характера, у мужика реально сорвало крышу и его терпение оборвалось. Короче, эта ненормальная докторша, почувствовав, что её пациентке, несчастной женщине очень тяжело, и сама не знает, как ей дальше быть и выйти из этой ситуации. Именно таких людей они ищут, подчиняют своим правилам и доносят до них своё толкование библии и навязывают свой способ жизни. Докторша застращала ее последствиями аборта и тем, какой грех она берет на себя своим не желанием рожать ребёнка, потом предложила пойти к священнику и послушать проповедь об этом. И так постепенно ее начали охмурять, и навязывать ей их взгляды и нравы. Для меня было очень странным все это слышать от Кати, потому что, зная, как цыгане относятся к не цыганам, я не мог понять, как этим сектантам удалось так «засрать» мозги цыганке. Причём в этой секте от неё начали требовать десятину со всех ее заработков, подвергли настолько сильному психологическому давлению, что она, в конце концов, сломалась, не имея больше сил сопротивляться, согласилась вступить и пополнить ряды этих слуг Сатаны.
Вот так и жила, «зубря» их толкование библии, и изучая их поучения относительно жизненных правил. Не понимала, как быть дальше заниматься своими детьми и работой и жить по цыганским обычаям, или жить двойной жизнью, потому что вырваться из крепких «сестринских и братских» объятий её новой большой «семьи» было очень сложно.
Скорее всего, из-за этих постоянных метаний и душевно смуты именно я стал для Кати светом в конце тоннеля. Вернее, маленькой яркой точкой в темноте, единственным глотком свежего воздуха из ее пошлого, в окружающем ее обществе сумасшедших и обойдённых долей людей.
Мы как-то сразу определились всех возможностях нашего общения. Когда были вместе, не существовало ничего, кроме нас, а потом она уходила «в свой мир» и вновь становилась той же послушной «сестрой», как от нее требовали сектанты. Она пыталась обратить и меня в ихнюю, в моем восприятии, так называемую веру в Бога, приглашала посетить обсуждение различных религиозных тем, но я в очень резкой форме дал ей понять, что не намерен учувствовать в этом «шабаше» и она ко мне уже больше никогда не приставала.
Самое первое, о чем она меня попросила это помочь разобраться с бумажными делами, учётом, страховками и платежами, она никогда не была сильна во всем этом, и сама не смогла с этим справиться. Все это было совершенно не понятным и мне долго и терпеливо пришлось ей объяснять, что вести правильно бухгалтерское дело вещь серьёзная. Если все не делать вовремя, то государство строго её накажет, никому нет дела что ей что-то непонятно, не можешь сама, найми бухгалтера и пусть он занимается тем, что сама осилить не можешь.
Чтобы не мешал ей работать, а вернее, чтобы я не светился у нее в салоне и меня не увидели ни ее родственники, ни клиенты, ни ее знакомые, договорились, что она будет приходить после работы в мой офис. Это было всегда под вечер в строго определенный день недели, и я старался отпустить пораньше свою секретаршу, что бы нам никто не мешал. Просто посылал ее отнести корреспонденцию на почту, и говорил, что на свое рабочее место возвращаться уже не нужно, жду ее на рабочем месте только следующим утром.
Катя почти всегда опаздывала на час, а то и больше поначалу меня это ужасно раздражало, но потом я как то незаметно к этому привык и стал заполнять такие паузы подтягиванием хвостов своих дел. Когда она приходила, я ее угощал чаем или кофе, принимал от нее в большом бумажном кульке парагоны, и всякие фактуры, и отдавал ей файл с упорядоченными документами, аккуратно пронумерованными по датам поступлений, которые она мне оставляла на прошлой встрече, и принимал новую порцию её бумаг. После этого мы весело болтали, иногда вспоминали наши «выходки» в пошлом и расходились по домам. Иногда я ее подвозил почти к дому, но так, что бы ни соседи, ни ее сатанисты нас не видели.
Но, постепенно наши отношения вновь переросли в нечто большее, чем просто дружба, стали более тесными, я начал понимать, что ее хронические опоздания меня начинают раздражать. Нет совсем не в том смысле, что меня это бесит, а просто мне было жалко терять то драгоценное время, что был с ней вместе, мне было жаль каждой упущенной и не проведённой,  это становилось своеобразной пыткой. И в один прекрасный момент я понял, что снова безумно влюблён в Катю, и случилось это вопреки всем моим намерениям, не повторять эту ошибку. Я все понимал, но ничего сделать уже не мог. Только тот, кто по-настоящему ужасное, сладкое и мучительное. Только тот, кто становится его рабом, может понять глубину этого чувства, именно такие чувства приводят к большим разрушениям в личной жизни и в карьере. Действительно, я стал рабом любви и опять погрузился в ту же самую реку, из которой не так уж давно с таким трудом выбрался!!!

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
ОПЯТЬ ТУДА ЖЕ…

 Все, что происходит в жизни - к лучшему. Иногда, кажется – тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой.
Если тебя не любят - не выпрашивай любовь. Если тебе не верят - не оправдывайся. Если тебя не ценят - не доказывай... Хорошие люди приносят ощущения счастья, лучшие – дарят воспоминания, плохие - награждают опытом, худшие – дают урок. Ценить нужно каждого.
Меня всегда убивает фраза – «Ты должен!» Все, что я должен, записано в налоговом кодексе, все, что не должен - в уголовном. Остальное на мое усмотрение, только я сам могу решить, что и кому я должен, без посторонней указки.  Сильный человек предъявляет требования к себе, слабый человек предъявляет требования к другим.
Отношения - они как корабль. Если не выдерживает маленькую бурю недалеко от берега, нет смысла плыть в открытое море. Я чертовски люблю слушать ложь, смотря в глаза говорящего,… Особенно когда знаю правду… Ничего не бывает зря. Если что-то совершил, значит в тот конкретный момент жизни, на том конкретном этапе пути, в данном поступке был смысл. Если, кажется, что мог поступить по-другому, знай - не мог! И еще не стоит тратить время на человека, чья кровь не подойдет тебе для переливания. Не беда, если нет друзей, беда, если они фальшивые и продажные.

Сегодня мне приснился сон, осознаваемый сон, чёткий, ясный. Я точно знала кто я и где.
Лежала у себя в кровати и рассматривала свои руки. Они светились ярким голубым светом. Вдруг по стене комнаты, как круги на воде побежали круги, из центра круга вышла моя бабушка. Одета бабушка была в очень длинную чёрную юбку в мелкий красный цветочек с широкой красной каймой по низу. Опоясано широким черным шёлковым поясом, ещё на ней была красная блуза с большим черным воротником и много нитей золотого монисто на шее. Волосы полностью седые, прикрыты сверху таким же, как и юбка, черным платком с красными цветочками с кистями по краям. Подошла ко мне и руку протянула. Я сначала испугалась, но потом поняла, что все хорошо и взяла её за руку, вторую руку она мне на лоб положила. Я глаза закрыла и от головы вниз из её руки тёплая золотая энергия потекла, все моё тело как будто изнутри осветилось.
- Как ты бабушка? - спросила я ее.
- Ой, плохо! – она вскинула вверх руку и посмотрела на меня печальными глазами, - Разве может мне быть хорошо, когда моей любимице так тревожно? Ты почему мой заповедь тебе забыла? Я тебе сейчас покажу моих семьдесят два любимчика, которые я тебе оставила!
- Каких любимчиков? - Она вынула из-за пояса колоду карт и тетрадь в кожаном коричневом переплёте и все это оставила на моей подушке. Я посмотрела, а это карты Тарот.
- Забирай их! Твоя Судьба только в твоих руках! И пропала.

Когда проснулась, сразу стала вспоминать, где же свёрток, который мне показывала мама. Она сказала, что это бабушкино наследство и оно только для меня. Нашла я его в зале за тем же шкафом, откуда мама забрала платок с семейным золотом. Это был тяжёлый пакет, завёрнутый в старую пожелтевшую газету и обмотанный красными нитками, из-под ниток торчал, оторванный от чего-то уголок бумаги, на котором было написано – «Для Катюши, открыть, когда будет очень тяжело!» Когда я его вскрыла, в нём лежали старые гадальные бабушкины карты Тарот, её тетрадь в коричневом кожаном переплёте и тонкая пластина чёрного агата вложенного в тетрадь! Ах, как же хорошо я все это помню ещё с детства! Эти карты очень старые, они передавались в нашей семье из поколения в поколение, от матери к дочери. Никто и не помнит, сколько поколений ими владело - так много людей, что и не рассказать! Бабушка говорила, что эти карты приехали вместе с нашей семьёй откуда-то из Англии и у них есть своё имя. Называются они Лармита. У нас в семье считали, что их изготовил наш далёкий предок, мужчина, чувани. Он объяснил своей дочери, как ими пользоваться, и это её знание прошло через века, передаваясь от одного к другому.
Когда мне было лет шесть, я спросила бабушку:
- Бабуля, а эти картинки не вредные?
Она ответила мне:
- Сами по себе карты не несут ни добра, ни зла. Пользу или вред может принести лишь тот, кто их использует.
- А ты для чего их используешь?
- Чтобы предсказывать будущее, развлекать вас и зарабатывать на кусок хлеба!
Бабушка любила гадать, карты раскладывала по какой-то своей внутренней потребности. Если недобрый сон о ком-то из близких и знакомых приснился или, когда «ни с того - ни с сего» кого-то вспомнила и «он не выходил из головы». Причин было много, очень разных и только ей понятных. Тогда я ещё не знала, ЧТО БУДЕТ так и со мной... Когда увидела эту колоду, аж в дрожь бросило, сразу захотелось её в руки взять!
Я очень любила смотреть, как она раскладывает карты. Эти расклады, как не клади, для не умеющего их читать - дело бесполезное. Как их бабушка читала - я не сразу поняла. «Карты говорят» или «карты показывают» говорила она, разложив их в особый рисунок. Она всматривалась в этот рисунок, как будто хотела пробуравить каждую карту взглядом насквозь. Это могло длиться несколько минут, и лишь потом начинала последовательно излагать «вижу, что...»
Однажды она погадала и на меня. Вытащила одну карту, посмотрела на неё, и задрожала. Её лицо сделалось бледным, призрачно-белым, как будто от него отлила сразу вся кровь.
- Что там такое? - спросила я, стараясь не замечать, что от необъяснимого страха у неё упал платок с головы.
- Эта карта всегда лежала в колоде, но ещё ни разу не выпадала, - выдавила бабушка. Она положила карту на стол, и я увидела чёрную башню, разбитую молнией.
- И что же она означает? - спросила я.
- Я ошиблась, - сказала бабушка - Это самая могущественная карта в колоде, - произнесла она медленно, ее голос упал до шёпота. - Она означает, что в будущем, вокруг тебя сгустится тьма. Запомни, я оставлю эту колоду только для тебя, и когда тебе будет очень плохо, она поможет тебе!
- Тьма? Это когда сядет солнышко и наступит ночь?
- Нет, речь идёт не о ночной тьме!
- А какая же тогда темнота? - я протянула руку, чтобы взять карту.
- Тебе нельзя прикасаться к карте! Карты может брать в руки лишь хозяин колоды! Тебе ещё рано!
Я принялась внимательно рассматривать карту. В отличие от всех остальных она совсем не выцвела. Ее фон был глубоким, изумрудно-зелёным. В самом центре молния разбивала на куски чёрную башню. Небо вокруг башни заполняли странные закорючки, квадратики круги и треугольники.
Бабушка быстро запихнула карту обратно в колоду. С тех пор я не видела больше этих карт в её руках, были другие колоды, которыми она гадала, но этой я не видела больше никогда!

С этими другими колодами бабушка, которые были у бабушки, она вначале разговаривала совсем, не так как с этой, что сейчас была в моих руках. Прежде чем гадать, она всегда ворковала над картами, и в памяти тут же всплыли удивительные фразы. Я в задумчивости повторила то, что раньше казалось мне бессмысленным:
- Тридцать шесть картей, четырёх мастей, кумовьёв и снох, сынков и дочек, братьев и сотоварищей. Сослужите мне службу верную, дружбу неизменную. Скажите мне всю правду, чего ждать, ожидать, чего опасаться, за какое дело не браться. Всех вас призываю, называю и выговариваю: слово моё крепко и к картам липко. Аминь.
Я тоже набрала побольше воздуха в лёгкие и хотела произнести этот наговор, но к моему удивлению мои губы зашептали совершенно другие слова!
- Выйду я, раба Екатерина из дома за полночь, и пойду в сторону северную на поле чёрное. На поле том сила мёртвая, великая да могучая. Поклонюсь же я, раба Екатерина до сырой земли да попрошу помощи у силы той мёртвой да родовой. Ой, вы деды да прадеды мои, духи родные, в помощь мне придите, в деле моем помогите. Как вы духом летаете да везде поспеваете, так и мне дайте все ведать да знать, карты понимать. Я вам свечу за упокой затеплю да помином помяну. Слово моё крепко да вовек нерушимо. Аминь! Солица-сестрица, ты солёна, ты крепка, очисти и нашепчи, заговори мои карты, чтобы истину говаривали, а притолоке, томленью да обману дай мотово неволье да злово томленье. Слово моё крепко! Заклято! Заклято! Заклято! Силы Востока! Заклинаю вас! Пришлите и очистите! Как хрустальный сосуд прозрачен и чист, так и карты мои будут чисты и правдивы, как они лягут, так и всю правду скажут. Да будет так!
Пока я произносила наговор, меня не покидало странное чувство, что карты слышат меня и медленно впитывают слова. Они «кто-то» или «что-то», а не простые разрисованные картонки. Не желая избавляться от наваждения, мне захотелось договориться с ними. И я попросили их:
- Расскажите, поведайте, не утаивайте, что меня ждёт в ближайшем будущем?
Я перетасовала колоду, затем сняла карты левой рукой. Что-то незримое, возникло между мной и картами, и не оставило места сомнению что это именно так. Я разложила карты на пластине из агата.

Дом, где жила моя бабушка повидал много людей и их судеб. И я, находясь рядом с ней, помимо воли много слышала и все впитывала в себя! Бабушка, (царствие её душе) всегда мне повторяла и наставляла только одной фразой: «Хочешь помочь – помоги, но, упаси Боже, не навреди». Это было законом ее жизни. Судьба часто преподносит нам «сюрпризы» в виде сложнейших ситуаций, разобраться в которых очень не просто. Паутина событий вплетает в себя человека, сбивая в нем абсолютно всё - законы логики, мысли, чувства и эмоции. Человек растерян и не видит просвета. И тогда люди ищут, как выбраться из этой паутины. И находят таких женщин, как моя бабушка Клавдия.

Если ты ждёшь счастливого окончания, но не видишь его, возможно, пришло время искать новое начало!
В тот день когда я впервые увидела Сергея в переулке после дождя, я сразу поняла - вот человек, который поможет мне пробиться наверх, и выбраться из нищеты, он будет моим трамплином и поводырём на дороге к новому, светлому и счастливому будущему. Тогда я еще не знала ни того, что в прошлом наши семьи уже соприкасались, и тонкая незримая нить скрепляет наши с ним жизни. Я твёрдо решила любыми путями заманить его к себе в салон и охмурить. Не зря же Судьба послала мне свой знак.
Я заметила, что он все ещё стоит на ступенях и разговаривает с каким-то мужичком, я зашла за угол здания. Достала из сумки телефон и маленькое полотенце, вытерла ноги и надела новые туфли. Я все время осторожно выглядывала из своего укрытия, и ждала, когда он повернётся в мою сторону и останется один. Когда такой момент наступил быстро сфоткала его, и помчалась на работу, благо, что моя парикмахерская бала недалеко.
В этот день я работала очень сосредоточенно и быстро, старалась все закончить пораньше, чтобы побыстрее добраться домой. Когда обслужила всех, кто был записан на сегодня, без промедления закрыла парикмахерскую, чтобы не забрёл ко мне нежданный клиент. Забежала в супермаркет купила продукты на вечер. Попросила девушку в отделе, где делают ксерокопии распечатать фото Сергея и, сжигаемая нетерпением, почти бегом направилась домой. Приготовила ужин, накормила мужа и детей, все перемыла.
Наконец-то, я свободна и могу воплотить мой замысел! Зашла в ванную, разделась и вымылась, как говорится «до скрипа». Взяла в руки фото Сергея и стала читать наговор, который много раз слышала, когда бабушка Клавдия диктовала его своим клиенткам: «Чистыми помыслами и светлыми мыслями, добрыми словами, чистыми руками, любящими глазами, прошу тебя, ангел Гополойя, ты все знаешь, ты все видишь, посмотри, что на душе у Сергея, загляни в глаза его ясные, почитай мысли его. Помоги мне, Гополойя, как всем влюблённым помогаешь, пусть полюбит меня этот мужчина, пусть тревожиться за меня, пусть ревнует меня, пусть любит одну меня и желает одну меня. Помоги мне Гополойя, ибо ты один знаешь, как мне тяжело без него».

Мы с Сергеем ехали сегодня утром, я смотрела на небо, из окна его машины и вдруг поняла, что моё это сегодняшнее чувство очень похоже на моё детское представление о том, как там наверху живут маленькие серые ангелы, о которых мне рассказывала бабушка. Они, так же как и я едут куда-то в машине, кто-то близкий рядом за рулём, кто-то ещё на заднем сидении, играет музыка, и вдруг впереди что-то интересное, то, что хочется потрогать, рассмотреть поближе, прикоснуться, понюхать! Я говорю – «Стоп!» и мы останавливаемся! Мы свободны, и можем делать все, что нам угодно, все что пожелаем! У нас своя отдельная капсула со своей траекторией, и мы не зависим ни от кого и не от чего, никому не мешаем и нам тоже! И моя Судьба обязательно преподнесёт мне такой подарок, потому что я заставлю ее сделать это для меня и моих детей, вымотаюсь, расшибусь в лепёшку, но добьюсь большего, чем люди, которые окружают мой дом в цыганских трущобах!

Иногда нити Судьбы сплетаются в полотно жизни совершенно неожиданно, все идёт самым неожиданным образом не так, как планируешь ты сам, однажды утром, после нашего второго расставания с Сергеем я проснулась от какого-то щемящего чувства тоски, раздиравшего моё сердце на тысячу маленьких кусочков.
После моих коротких и не успешных отношений со Стасом, которые сразу не задались и пошли не так, как того хотелось мне, да и закончились тоже совсем не так, как я это себе представляла. Жизнь сложная штука, а Стас не подходил мне ни как мужчина, ни как партнёр, и ко всему он не тянул даже на спонсора. Не нужно было мне за него держаться, нужно было сразу отпустить! Мне казалось, что он мне необходим, а на самом деле нет, и Бог убрал его с моего пути так же как и «моих братьев и сестёр» из секты, потому что они были  только помехой, преградой и тормозом в достижении цели! Нужно доверять Небесам за все происходящее, потому что может быть кажущаяся сейчас потеря, это великое приобретение! Самая большая ошибка в том, что всегда думаешь, что ещё много времени впереди. Много времени на всё! На жизнь, на детей, на друзей, на любовь, на работу. А время, оно так быстро течёт  и исчезает. Я трачу его очень часто в пустую. Обижаюсь по мелочам, злюсь. Потому что очень часто мне кажется, что впереди вечность! Но время очень быстро уходит, как песок сквозь пальцы и его невозможно вернуть, что-то переделать. Особенно я это чувствую сейчас, вот только что был понедельник, и бац - уже пятница! Особенно сложно прожить жизнь, так как хочется. Чаще общаться с друзьями, попросить прощения, признаться в любви, забывать обиды, начать с чистого листа, двигаться вперёд, создать новую семью. Говорить своим близким, как они дороги и обещать им, что буду их любить всегда, не смотря ни на что! Сделать всё то, чего боюсь, убрать из сердца гордость, зависть... Да, может времени осталось не так уж мало, и можно всё ещё успеть сделать: успеть сделать оставшиеся годы, запомнившимися на всю жизнь! Хуже всего, если в конце жизни придётся жалеть, что многое не сделано, и многое прошло мимо… И все же я верю, настанет время, когда станет видно, что все что произошло в жизни, это было только к лучшему!

***
Умные мысли приходят тогда, когда все глупости уже сделаны. Никогда не нужно выяснять отношения с людьми, которые разочаровали!!! Просто, молча, нужно оставить их вместе со всем их дерьмом наедине!!!
Мы выбираем друг друга не случайно. Встречаем только тех, кто уже есть где-то в глубине нас самих. Сначала я как бы рисую человека в своём воображении и только потом встречаю его в реальной жизни. Не знаю, почему так происходит со мной, но это действительно так!
Всю свою жизнь живу в мире, где улыбка на губах, когда на тебя смотрят, но в глубине души чувствую - это не хорошее отношение к тебе, а их поцелуи не выражают настоящие чувства. Признания в любви это ещё не любовь. Многие люди одиноки, но никто не старается это изменить. Слова не несут в себе тот смысл, который в них заключен, они несут ложь. По моему опыту, есть три вещи, которые боятся люди, в возрасте слегка за тридцать: доверять партнерам (неважно на работе или дома), говорить правду в глаза и быть самыми собой. Наверное, и я такая же.
Кто не прожил такую жизнь, как я, никогда не поймет, как тяжело идти по лестнице вверх, особенно из трущоб карабкаться хоть до какого-то жизненного уровня.
Когда мой муж начал ухаживать за мной, он был совершенно другим – ласковым, веселым и заботливым, он защищал меня и жалел как папа… И для меня, тогда ещё совсем юной девочки это было удивительно и очень приятно, и в то же время совершенно непонятно! Вот отец да, любит, заботится и защищает, потому что я его дочь, а совершенно посторонний мужчина и вдруг! Я не понимала тогда что такое любовь, страсть, желание и вожделение!
Мне некогда было об этом задумываться, потому что когда отец трагически погиб на работе, взрослеть мне пришлось очень быстро…
Мама оказалась бесшабашной женщиной, её больше манила шикарная жизнь, а на собственных детей она наплевала, бросила нас и умчалась непонятно с кем и куда! Мне было очень обидно, при отце все было таким нерушимым и стабильны, ну были какие-то неприятные моменты, но он всегда находил из всего выход и вдруг мы совсем одни, и как быть дальше, и самое главное что делать - не понятно!
Раньше женщины всегда были под защитой. Всю жизнь. С рождения до самой смерти. Близкие им мужчины сменяли друг друга по цепочке - отец - муж - сын. Иногда подключались братья, дяди, дедушки, внуки. Остаться женщине без защиты было огромным несчастьем, и огромным позором для её семьи и рода. Это было главным в больших цыганских семьях! Женщина почиталась с рождения, все понимали, что даже маленькие девочки обладают огромной силой и могуществом. Но при этом, даже вырастая, наивны как дети, их легко обмануть и легко, обманув, использовать. Поэтому, как и детей, их нужно оберегать. Как драгоценность. Всю жизнь. Как зеницу ока. Но времена меняются. Постепенно отношение к женщинам было пересмотрено почти во всем мире и цыган это коснулось тоже. Где-то раньше, где-то позже женщин начали эксплуатировать. То есть использовать, выжимать из них все самое лучшее ради своей выгоды, а потом выбрасывать. Потерялось прежнее почтение, бережное отношение. А главное пропало покровительство. Или суть покровительства была извращена.
Что же? Женщины, у которых нет защиты, пытаются найти её любым способом. Выйти замуж за того, кто рядом, не важно, любят или нет, только бы прикрыл, заслонил, обезопасил, а все остальное можно вытерпеть.
Помню, одна пожилая женщина делилась со мной, своей историей. Она вышла замуж после того, как потеряла мужа на войне, только затем, чтобы детей поднять, трёх своих дочерей, чтобы помог защитить, позаботиться о них. А он оказался не таким. И пил, и бил, и девочек гонял. Никакой защиты, наоборот - от него приходилось защищаться. Она очень жалела, что вышла замуж, а уйти от него было невозможно. Некому было ей помочь выгнать его из ее же дома. Так и терпела всю жизнь.
Наверное, поэтому некоторые женщины, насмотревшись на своих мам, отказываются от защиты мужчин. Перестают верить в то, что мужчина - защитник. Хотя это самая первая мужчины обязанность, самая главная его работа в семье. Женщины перестают просить. Перестают доверять. Учатся все делать сами. У этого есть основания. Послевоенных мальчиков некому было вырастить мужчинами. Воспитывали их мамы, давая им защиту и опору. И мужчины привыкали получать, а не давать своё покровительство. Привыкали «висеть на шее» у женщин. Они так и не поняли своего мужского назначения, лишь постоянно боролись с мерзким ощущением что-то не так, боролись  при помощи алкоголя, работы, встреч с другими женщинами. Потому что никто не научил их давать то, чего от них ждут женщины. А сами они не знали, кто такие, зачем и как.
Поэтому и женщины не желая быть использованными, решают, что нужно использовать мужчин. Это не так больно, это кажется для них более приемлемым. И этих неправильно воспитанных мамами мальчиков такие женщины добивают - выжимая из них деньги, детей, положение - а потом выбрасывают как мусор и ищут других. Не дожидаясь пока кто-то и с ними сделает то же самое.
И образовался замкнутый круг. Без защиты женщины не могут быть нормальными женщинами. Они растят из своих мужчин таких же женщин, как они сами. И рядом с этими мальчиками, когда они вырастают, снова ни одна женщина не получает защиты и заботы. И вообще все словно слетели с катушек, и понеслись, куда глаза глядят. Никто не может уже остановить эту лавину, никто не может помешать - и она катится, катится. А катиться-то можно только вниз. Не вверх. Мужчины помогают женщинам уходить все дальше от себя, а женщины разрушают их мужское естество все больше! Все стали чересчур свободными. И свободные сексуальные связи, и аборты, и разводы, и гомосексуализм, и много чего другого...
Когда я слушаю своих клиенток, которые приходят ко мне стричься, мне становится жутко. Они часто рассказывают мне про самих себя или про своих подружек. Об абортах, некоторые даже не помнят точного их числа, про огромное количество мужчин, которым давно потерян счёт. Слишком свободный образ жизни, слишком много алкоголя, сигарет, таблеток. Это страшно. Это то, во что превратила женщин «цивилизация». Изначально все женщины были божественными созданиями. Чистыми, светлыми, полными самых лучших качеств. Полными любви, умеющими любить, умеющими доверять, ощущающими свою связь с Высшими силами, любящими! Но наш мир превращает женщин в бессердечных кукол. Пустых и одиноких, но сильных! Или в товар. В тех, кого можно использовать и выбросить. Тех, над кем можно издеваться, кого можно унижать. Самое страшное, что все это происходит на глазах у детей. Вариантов у женщин два - быть сильной стервой, и помыкать другими или быть тряпкой, об которую все вытирают ноги. Хотя чаще всего женщины кочуют туда-сюда между двумя этими полюсами. Доверилась, полюбила, унизили - стала сильной и непробиваемой, все сама, «больше никогда», пока не полюбила кого-нибудь снова.
Из женщины выжимают все, что можно. А что можно? Энергию красоты, которая есть в нашем теле. Она привлекает, манит, даёт наслаждение и глазам, и чувствам. И женские полуобнажённые, или обнажённые тела продают как товар и услуги. Женским телом теперь принято, открыто наслаждаться и не иметь никаких последствий и ответственности за это - огромное количество «мужских» журналов, откровенных фильмов, вызывает стремление мужчин обладать телами разных женщин.
Женская забота и любовь воспринимается мужчинами как должное, они ждут и своего ужина, и чистых рубашек и отглаженных брюк. При этом часто не берут женщину в жены, потому что не хотят нести за неё ответственность, но пользуются ей так же привычно, как и туалетной бумагой. Женское желание быть защищённой становится причиной того, что женщины верят в разные сказки. Прощают тех, кого прощать не следует, остаются там, откуда надо бежать со всех ног!
Я часто смотрю на женщин, которые сидят в очереди ко мне на стрижку. И пугаюсь. Это действительно страшно - женщины непонятного возраста в плохом смысле слова. По рукам, шее видно, что ей уже точно больше пятидесяти. Но гладкое перетянутое лицо с пухлыми губами стремится убедить всех, что ей никак не больше двадцати. У неё в телефоне уже есть номер внука, но она все ещё пытается казаться молодой. Как будто зрелость не может быть красивой. Как будто седина или морщины - это уродство. И все это тоже, потому что мужчины перестали быть нормальными, а женщины разрешают себя использовать. Принимают чужие правила жизни, отказываются от самих себя, подгоняют себя под стандарты «товара, который хорошо продаётся».
Женщины сами позволяют себя использовать, эксплуатировать своё тело, продают свою душу. Потому что многим кажется, что взамен они получают любовь, но это иллюзия. Любовь в такие игры не играет. Любовь она в искренности и естественности. И ей дорога каждая морщинка, каждый седой волос, каждая веснушка, каждая родинка, каждый шрам…
Женщинам кажется, что все зависит только от мужчин. Они так относятся к женщинам, и мы вынуждены под них подстраиваться. В чем-то это правда. Но, правда, лишь частичная. Потому что мужчины чаще всего относятся к нам именно так, как мы сами относимся к себе.
И это все с женщинами делают блага цивилизации и отсутствие мужской защиты. И несмотря ни на что глубоко в душе женщины слишком наивны, чтобы суметь защитить свой ум от подобных посягательств. Они сами поверили во все то, что им преподносится как норма. Они позволили себя зомбировать, но думают, что обрели свободу. На самом деле женщины больше потеряли, чем приобрели. К сожалению.

***
Договорились с Катей, что созвонимся, конкретики не было, Я задумался о ее дипломатическом предложении, финансово поучаствовать в создании нового салона-парикмахерской только для мужчин. Это не было конкретным предложением, высказанным ей вслух, скорее полунамёк, но я все понял, и в принципе уже согласился.
Нужно определиться местом, подходящим для этой идеи, и найти хороших парикмахеров, добросовестных с фантазией и трудолюбивых, которые не будут нагло обворовывать хозяина. У меня возникла идея установки видеокамер в салоне, но это тоже не гарантирует полной элиминацию таких действий.
С другой стороны, найти нормальных работников не так уж просто, впрочем, это не моё дело. Я и сам скитался несколько лет в поисках нормального мастера, который бы умел стричь мужчин за нормальные деньги, так чтобы потом не было стыдно ходить по улице, перепробовал не меньше двух дюжин, и только после нашёл человека, который прекрасно делал свою работу. А все потому, что принципиально не хотел видеться с Катей, и не хотел пользоваться ее услугами. Всеми способами старался избегать даже случайной встречи с ней после моего возвращения из столицы домой.
Так что я прекрасно понимал, что идея неплохая и игра стоит свеч, тем более прибыль будем делить пополам, а вложить две тысячи евро это не уж много, и при этом почти никакого риска. Даже если потеряю эти деньги, то больно по карману это не ударит, тем более с Катей!!! Все решено, я этим займусь, улыбнулся и меня снова захватил поток воспоминаний.

Наши отношения сначала были строго корректными, хотя не скрою, с моей стороны было здесь сильное половое влечение, но пока я его успешно подавлял. Но так долго продолжаться не могло, я чувствовал, что тоже не безразличен ей.
Когда мы расставались, она обычно целовала меня в щеку, как сестра старшего брата, и я отвечал ей тем же. Первый наш настоящий поцелуй был в моей машине, я как всегда подвозил ее к дому. Шел проливной дождь, и дорога почти не была видна. На улице было довольно прохладно, и я включил отопление в салоне, ветер сдерживал движение машины, потоки дождя заливали стекло, сквозь них причудливо преломлялись уличные огни, поэтому ехали почти шагом, чтобы ни в кого не врезаться. Глаза устали от постоянного напряжения, но я старался не подавать вида и непринуждённо беседовал с ней на какую-то не важную тему, голова немного кружилась, из-за того что она была рядом. Я чувствовал ее дыхание, ее духи и запах волос. Приятное напряжение постепенно возрастало, и я чувствовал, что хочу ее все больше и больше. Дождь ослаб, и уже можно было разглядеть, что творится на дороге.
- Здесь можно свернуть направо и выехать за город, - сказала Катя, словно читая мои мысли.
Я ответил ей кивком головы и свернул с главной дороги, мы проехали по полуразбитой дороге пару тройку километров, но потом дорога внезапно закончилась. Мы оказались в чудесном местечке, вокруг нас был луг.
- Поверни машину, и заедем за вот тот куст, - тихо произнесла Катя.
Я опять кивнул, потому что не смог говорить от возбуждения.
- Поцелуй меня, поцелуй и крепко обними!!! - Катя смотрела мне в глаза, и я тонул в ее темных глазах с расширившимися зрачками и от этого она казались почти черными.
Если это был приказ, то никогда в жизни я не подчинялся так быстро и безропотно. Мы целовались бесконечно долго, и вдруг я почувствовал, как она расстегнула ремень и растягивает молнию на моих брюках. Я отодвинул сидение максимально назад и опустил спинку, приподнялся, и она оседлала меня. Удивительным было то, что в этой, в общем-то, небольшой машине нам ничего не мешало. Окна вспотели так, что никто не мог бы разглядеть, что здесь происходит, кроме покачивания машины вверх-вниз, ничего не говорило о том, что мы там творим.
Я был несколько скован в своих движениях, поэтому хозяйкой положения сейчас была она. Это было не естественно, но из-за этого казалось ещё безумнее и чудесней. Я старался не сбиваться с навязанного ею бешеного ритма. И вдруг она прижала к моим губам свой возбуждённый продолговатый сосок, мой нос утонул её груди, я почто не мог дышать. Я как можно сильнее прижал ее к себе, чтобы оказаться там, где до меня ещё никто не был. Катя вздрогнула, закричала, и ее тело мелко завибрировало, и вдруг она ослабла и навалилась на меня всей своей тяжестью. Я понял, что она потеряла сознание, и я тоже был настолько обессилен, что не мог пошевелиться.

Когда мы пришли в себя после этого сумасшедшего соития, сидели в объятиях друг друга, и она плакала, а я осыпал ее лицо поцелуями и успокаивал.
- Я так хотела тебя, хотела почувствовать в себе. Сопротивлялась, но больше у меня не было сил, я очень хотела, что бы ты кончил в меня. Знаю, что нам не суждено иметь общих детей, но это желание меня преследует с первого момента, когда тебя увидела после родов.
- Который час? – этот вопрос меня буквально ошарашил.
- Половина седьмого…- растерянно ответил я ей
- Ну, все, давай вези меня домой, высадишь меня перед магазином, забегу туда, куплю что-то на ужин.
Катя опять стала спокойной, как будто ничего между нами не произошло. Меня это всегда разочаровывало, хотелось быть с ней как можно дольше и ближе, а она как будто отгораживалась от меня, надевая маску отчуждённости.
Она перебралась на своё сидение, и стала поправлять одежду.
- Я такая мокренькая, придётся дома сразу бежать в ванну, но это приятно, почувствовать тебя в себе, - произнесла Катя, погладив меня по щеке. - И ты приведи себя в порядок, одежда торчит в разные стороны, а твои штаны запачканы нашим грехом.
Кое-как привел себя в порядок, и только после открыл окна. На самом деле все было мокрым, но вскоре машина проветрилась, и мы тронулись обратно. Через десять минут я высадил Катю около магазина и поехал домой в чудесном настроении. Зашёл в кафе возле дома, забежал в туалет и там осмотрел себя со всех сторон, максимально привёл в порядок одежду, чтобы не травмировать лишний раз жену и не вызвать у неё припадок ревности. Ну, вот теперь можно и домой!
Вот так и начали наши серьёзные близкие отношения.

Ну, вот опять баба Света позвонила и сообщила, что на перманент она не придёт, у неё разболелась спина, может это и к лучшему. Сергей терпеть не может запахи, которые сопровождают эту процедуру. Хоть он ни разу мне об этом не говорил, но я вижу, как он смешно морщит нос и старается побыстрее слинять в подсобку.
Я уселась на подоконник, вытянула уставшие, слегка отёкшие ноги и прикрыла глаза. Не заметила, как на меня нахлынули воспоминания.

Однажды я позвала Сергея пойти со мной в торговый центр, чтобы выбрать мне тёплую куртку. Когда я хожу делать покупки сама, всегда очень долго выбираю, прежде чем решусь покупать или не покупать. Поэтому обязательно беру с собой свою старшую дочь Саренку. Но в этот раз решила попросить Сергея помочь мне с покупкой все-таки такие вещи берёшь не на один сезон, но если честно просто хотелось побыть с ним вместе больше времени. Но, как это обычно бывает, набралась куча вещей «заодно», и мы вдвоём оказались в примерочной кабинке. Не успела я снять верхнюю одежду, как «это» началось. Мы изо всех сил старались вести себя тихо, и не рассчитывали на усиленное внимание консультантов именно к нашей кабинке. В самый последний момент я вдруг заметила, как ходит ходуном наша занавеска – опиралась я на створку, которая, видимо, раскачивала штангу карниза.
- Вам помочь? - услышали мы голос продавца-консультанта.
- Нет, спасибо. У нас вдвоём всё хорошо получается! - Ответил Сергей
Когда мы выходили, все смотрели на нас и понимающе улыбались. Я не успела померять почти ничего из того, что набрала.

***
Вопреки своим намерениям не допустить между нами близости, я опять не прошёл это испытание вновь ниспосланное мне судьбой. Я прекрасно понимал, что мы только добавили себе ещё больше проблем, но как говорят, настоящая любовь не ржавеет, потому что она из золота! Не знаю к счастью это или, к сожалению, но наша безумная любовь раскрыла все запечатанные двери и смела все препятствия нами же и сооружённые.
Это полное безумство, так рисковать, не только потому, что мы оба состояли в браке и имели детей, но ещё и потому что Катя вляпалась в эту секту и теперь они её просто так не отпустят, но я твёрдо решил, что приложу максимум усилий, чтобы вырвать ее оттуда как можно быстрее. Эти мнимые «братья и сестры», прочно держали ее в своих объятиях и докладывали своим «хозяевам», а вернее пастырю Господнему. Мой друг, когда то, так же совершенно незаметно для себя попал под влияние таких же негодяев, прикрывающихся религией. Но он вовремя заметил, что движется куда-то не туда и обрубил корявую лапу этой уродливой ящерице у себя на шее. Трудно представить, какое это несчастье, когда сам не сталкиваешься с ихней силой и девастацией личности. Сколько семей разрушили эти слуги Сатаны, и сколько судеб ещё разрушат, тех несчастных, которые в силу сложившихся трагических обстоятельств в их жизни, нуждаясь в моральной поддержке, попадают в лапы этих негодяев, у которых кроме счётчика в голове подсчитывающего свои доходы нет ничего святого!
Я прекрасно понимал, что мне будет очень не просто, пока что никакие мои рациональные аргументы не действовали на Катю, она до ужаса боялась этих людей, и все время ожидала, что кто-то узнает о наших отношениях, откуда в такой независимой женщине такой рабский страх! Я никак не мог этого понять!?
Удивляюсь как она, нарушив все обеты и запреты своего настоятеля, возобновила наши отношения. Для неё это было вдвойне не возможно и по ее цыганским законом и по законам «Божьим».
Но это теперь, смотря на все как бы со стороны, все равно остаётся для меня загадкой как я смог распутать весь этот запутанный «моток бечёвки» выдернуть её из того болота в которое она попала, это было настоящее сражение двух миров. Одна «заблудшая овца», несчастная женщина, а с другой стороны хорошо организованные и подготовленные слуги Сатаны, а между ними я, человечек, который в принципе ничего не мог ей предложить, кроме своей преданности и бесконечной любви, ждущий и от неё такую же любовь и преданность.

Когда-то очень давно в те времена город с одной стороны уже вплотную придвинулся к дому моих дедушки и бабушки, но с другой стороны ещё рос густой лес. Мой дед Иоска, любил гулять по лесу, когда не было у него заказов в кузнице. Собирал грибы, ягоды размышлял о жизни. Местность возле нашего дома холмистая. За три дня до этого события лил сильный дождь, ещё два дня небо хмурилось, но тяжёлые тучи, выжав из себя последнюю влагу, унеслись куда-то далеко. Наконец-то выглянуло солнышко, дедушка Иоска взял свой посох и большую плетёную корзину и пошёл в лес. Он не рассказывал, сколько бродил по лесу, но когда вышел на освещённую солнцем полянку заметил в траве лежащее скрюченное мужское тело. Человек стонал от боли, и, судя по всему двигаться самостоятельно он, не мог. Дед силой был не обижен, много лет он ковал в своей кузне железо. Он взвалил человека на спину и несколько километров нёс его к себе домой. Его рубашка и штаны насквозь промокли от пота. Шея и плечи довольно сильно болели, после этого марафона с тяжёлой ношей на плечах. Бабушке Клавдии долго пришлось выхаживать обоих мужчин. В больницу цыгане обращаются редко. В основном готовят целебные отвары из одних им ведомых трав. Меня тогда ещё не было на свете, но дед иногда рассказывал эту историю и говорил, что спас тогда важного человека от верной смерти, он не знает, почему и как тот оказался в лесу один. Не интересно ему это было, а сам молодой человек никогда ему об этом не говорил. Только дед  Иоска всегда повторял, если случится беда, найдите Дмитрия, он всегда поможет, большим человеком стал! Как оказалось, этим человеком был отец Сергея, вот так переплетаются иной раз самым необъяснимым и неожиданным образом людские судьбы.

***
Я думаю, что детей у Кати могло быть и больше, но судьба все решила по-другому. Мы никогда не предохранялись при близости, потому что у нас все получалось спонтанно, и в неожиданных местах, поэтому о последствиях не задумывались.
На самом деле все было более чем трагично, потому что ее секта запрещала аборты, не говоря уже о внебрачных отношениях, они вообще считались неприемлемыми. За спиной у Кати было четверо детей, и супруг – инвалид, а у меня жена и взрослые дети. И та среда, в которой мы с ней оба жили, если бы наши отношению вылезли наружу, резко осудила и её и меня. Я, «белый человек», с высшим образованием и она, женщина из трущоб. Что общего могут иметь такие разные люди?
У Кати появилась острая боль внизу живота, когда боль стала нетерпимой, она обратилась к специалистам. Гинеколог поставил ей нерадостный диагноз - рак шейки матки, нужно хирургическое вмешательство.
Я не верил, что ничего нельзя сделать. Это был настоящий шок, и чтобы убедиться, отвёл её к знакомому врачу-гинекологу, я был уверен, что он сможет ее спасти от беды. Но, и он подтвердил, что необходимо сделать операцию и удалить матку, «чем быстрее, тем лучше», потому что ничего хорошего кроме ещё более печального прогноза её не ждёт, если все затянуть.
- И не переживай, эта операция не сделает твою женщину неполноценной и холодной, все будет по-прежнему, только больше не нужно будет предохраняться. Мужчина не чувствует, что матка у женщины «отсутствует».
Сказано-сделано. Но на самом деле все оказалось намного сложнее.
В голове все время крутилась подлая мыслишка, что мои ласки и реакция на них ее тела уже не такая как прежде. Сначала это воспринимал как трагедию, но позже привык, и нашим встречам это перестало мешать. В общем, как говорится в старинной поговорке «Что тебя не убивает, делает тебя сильнее».

Когда я узнала что у меня рак, я чуть с ума не сошла! Гистология показала, что у меня злокачественная опухоль с длинным непонятным названием. Когда дети ушли в школу, а муж на почту за доплатой к пенсии, я закрылась в доме на ключ и проревела часа два воя как волчица, а потом решила, что не хочу умирать и во что бы то ни стало, вылечусь. Я переименовала слово «рак» в «краб», запретила себе даже думать об этом и жалеть себя. Пока никто не видел, я злобно обращалась к Богу, небу, энергии, одним словом, к тому, кто обитал там наверху и крутил нашими судьбами  как угодно. У меня было только два вопроса: «Зачем? и почему?» Болезни, как и любые испытания, даются нам для чего-то. Зачем, а точнее, на хрена, мне болезнь, от которой умерли миллионы человек? Чтобы стать сильнее? Но я и так не слабая. Зачем? Почему? Зачем? Почему именно мне?
Очень сильно помог мне как всегда Серёжа. Он подключил все свои связи и нашёл очень хорошего врача. После того, как я сделала все анализы и компьютерные томограммы, мне сказали срочно оперироваться. «Я не могу ложиться в больницу, у меня дети и работа. Может, помазать чем-нибудь от гематом, рассасывающим?» Мой хирург-гинеколог Юрий Петрович, посмотрел на меня как на умалишённую и в который раз начал объяснять, что я должна быть госпитализирована и «что-нибудь от гематом» не уберёт опухоль в четыре с половиной сантиметра. Но, устав со мной бороться, он все-таки согласился перенести операцию на месяц, когда я разберусь со своими проблемами. Если честно, это была уловка с моей стороны, и если бы со мной рядом тогда не было Сергея. Я бы наверно никогда не пришла в госпиталь опять, но когда месяц закончился, он, не обращая внимания на все мои протесты и аргументы, почему я не могу пойти к Юрию Петровичу, почти насильно усадил меня в машину и отвёз туда снова. Я не могла сидеть в машине, меня начало тошнить, слезы катились градом, руки тряслись.

И я точно знаю, зачем мне дано было это испытание! Чтобы понять, кто готов быть рядом и в счастье и в горе, и в болезни и во здравии. Что близкие тебе люди – это не те, кто чеканит «все будет хорошо», а те, кто может часами хохотать вместе с тобой, хотя ты по их глазам видишь, как им тяжело! Понять, что счастье здесь и сейчас и оно в мелочах. Понять, что это небо прекрасно, и это солнце прекрасно. И жара, и дождь, и холод, и снег. Что можно быть слабой и это не преступление. Что любить - это счастье. И ссориться - это счастье.

ЧАСТЬ ПЯТАЯ
ИНВЕСТИЦИИ В ЧЕЛОВЕКА
Наконец-то решил на счёт инвестирования в новую парикмахерскую для мужчин. Теперь нужно обсудить с Катей условия, и потом начинать искать подходящее помещение для аренды. Зная её, я чётко понимал, что организационная часть, закупка оборудования и бухгалтерия будет на моих плечах. На первом этапе она будет давать указания, что из оборудования ей нужно, ее задача найти хороших мастеров профессионалов. Видеонаблюдение самое простое решение для того вести учёт клиентов и то какие виды работы с ними проводились. Сейчас так много систем видеонаблюдения, что вполне можно выбрать что-то не очень дорогое, и установить так чтобы не было темных зон. Нет, она не против чаевых, но все-таки хотелось, чтобы мастера не обманывали хозяйку.
Пораньше закончив работу, решил приехать к Кате  без предупреждения, зная, что раньше она трёх из салона не уходит. Пока работает она одна, и только по предварительной записи, но ежедневно, кроме понедельника и пятницы раньше трёх не уходит. Во всяком случае, это всегда так поэтому я не парился и просто поехал к ней.
Она была на месте. Крутилась около клиентки,  и чем-то жутко вонючим мазала ей голову, я ужасно не люблю находиться в женском зале, потому что иногда там так тошнотворно пахнет просто уму непостижимо, не понимаю, как эту вонь выдерживают женщины!
- О, привет, ты откуда появился? - спросила, продолжая работать с головой пожилой женщины, но было видно, что искренне обрадовалась моему приходу.
- Кофе хочешь? Если да, то сам себя обслужи, да и мне тоже плесни в кружку, только не такой крепкий сделай как себе!
Я кивнул и направился в подсобку, соорудил по чашке кофе для нее, и для себя и пошёл в зал. Сел на подоконник возле окна и стал из-под тишка ее разглядывать. Нет, всё-таки она постарела и немного поправилась, но это ее нисколько не испортило, а открытая грудь в декольте всегда было нормой ее одежды. Когда-то сказала мене, что чувствует, что когда мужчины на неё пялятся, даёт ей дополнительную энергию и уверенность в себе. Призналась, что, скорее всего, по своей природе она стерва, если даже это так, это обстоятельство совсем не мешает мне с ней общаться. Кстати, стервы, не скрывающие своей природы, всегда нравятся мужчинам. Не знаю почему, но это неоспоримый факт.
Наконец-то клиентка ушла, поблагодарив Катю и сунув ей в карманчик фартука, помимо оставленной оплаты на медном подносе, чаевые.
Она обняла меня и чмокнула в щеку и взяла в руки свой почти остывший в кружке кофе, - хорошо, что появился, как раз думала о тебе и вот, телепатия сработала.
- Да, как всегда сработала цыганская магия, ты пожелала и я здесь, - сказал я, косясь на ее декольте. Не сдержался и дотронулся пальцем до ложбинки между ее грудей.
- Нравится? – спросила, глядя на меня с кокетством.
Выразил своё согласие кивком головы, ухмыльнулся, и убрал руку.
- Вот так-то лучше, у меня это последняя клиентка на сегодня, скоро должна уйти. Ты заметил, что моя грудь стала меньше?
- Нет, осталась такой же, какой её помню, и какой как сказала пятнадцать лет назад. Помнишь?
Честно говоря, не хотел ее огорчить, и вслух сказать, что груди остались такими же, только талия у нее поправилась.
- Интересно, и что же я сказала?
- Не помнишь?
- Нет, конечно, я много всего могла сказать, можешь напомнить?
- Что твоя грудь как раз для моих губ. Не для рук, а для губ. Интересно, почему ты так сказала?
- Уже не помню, но видимо у меня ты тогда был сразу всем и моим мужчиной и ребенком сразу! Если хочешь, можешь ее ласкать, когда никто не видит, вот только сейчас, у меня нет настроения заниматься сексом. Не тянет на интим вообще! Но с грудью можешь делать все, что тебе хочется, мне приятно, твои руки как бальзам.
- Спасибо, наверно нет желания из-за скандалов дома?
- Частично да, но у меня климакс начался, врач назначила женские гормоны, и мне как-то не по себе, то в жар бросает, то настроение пропадает, так что все как то вместе навалилось. Мне не очень то везло у поклонниками после тебя, какие-то не такие попадались, ухаживали красиво, но не то. В общем, тебе трудно найти достойную замену.
Посмотрела на часы, и сказала:
- Извини, нужно с дочками поговорить по телефону, ты пока здесь побудь, скоро вернусь к тебе, и поговорим. Ты меня подбросишь домой?
- Карета подана, но сначала поговорим. – Согласился и добавил: - А у тебя очень аппетитная попка.
Катя улыбнулась, и без комментариев ушла. Из соседней комнаты было слышно, как что-то не интересное мне, обсуждает по телефону. Я поудобнее уселся в кресло и вернулся к воспоминаниям.

***
Опять началось то же сумасшествие, как и много лет назад, до моего побега в столицу. Мы виделись каждый день. Даже иногда в выходные умудрялись пересекаться, не и это не считая «тайных звонков» и СМС по ночам. Да, мы оба очень рисковали, но Катя, особенно, я, прекрасно это понимал, в любой момент все могло проявиться, и тогда именно ей было бы особенно тяжело. Со мной все намного проще, я уже давно жил с женой скорее по привычке, чем по любви. Главной скрепкой, держащей наш брак, всегда были дети, но теперь, когда они выросли и улетели из родительского гнезда, кроме кота и собаки у нас с Наташей не было общих тем. Но я не видел смысла разводиться с ней, поэтому все и катилось по наезженной колее.
Я бы уже давно ушёл к Катерине, но, к сожалению, это было невыполнимое желание. Я хотел её всем сердцем, но умом понимал, что не смогу смириться с тем, что рядом с ней не мои дети. Наверное, я эгоист, такие отношения меня полностью устраивали, все-таки стереотипы, которые мы накапливаем, двигаясь по жизни, здорово вгрызаются нам в под корочку!!!
Но если честно я никогда особо над этим не задумывался. Мне хотелось быть с ней рядом как можно чаще, и я забегал в ее парикмахерскую так часто как мог. Просто заходил, молча присаживался на подоконник и наблюдал, как она работает. Иногда наши взгляды встречались, она улыбалась мне, и я чувствовал ее любовь.
А когда уходила последняя клиент, она закрывала дверь, и я сжимал ее в своих объятьях и мы могли так простоять очень много времени. В принципе она позволяла мне все! Хотя у неё было несколько табу, которым мы следовали неукоснительно. Она старалась, чтобы я не видел ее обнажённой сзади. Иногда, очень редко, когда мне все же доводилось взглянуть на её спину, я рассмотрел, что у неё большая родинка на правой ягодице. Но она совершенно не портила ее задок, наоборот, даже возбуждала меня ещё больше, родинка была не круглой, а скорее овальной, примерно полтора сантиметра в самой широкой своей части и абсолютно не уродливой.
Не понимаю, почему Катя считала это запретной зоной, и я старался явно нарушать это её табу, да и зачем, если все остальное принадлежало только мне.
Иногда к ней приходили ее новые «братья и сестры», и когда они открывали дверь, распространяли сплошной негатив вокруг себя. Я не понимал, почему некоторые люди идёт на тотальное подчинение кому-то, может быть это с ними рядом, меня всегда напрягают бездумные фанатики. Никогда не верил подобным им, и совершенно неважно какой масти они по своей природе, религиозные, политические или любые другие. Обычно когда они появлялись в дверях, я вставал и без слов покидал «оккупированную территорию». Тогда я думал, что мне их не победить, а теперь точно знаю, что день за днем разрушал ее веру в этих людей и в ту чушь, которую они привнесли в её жизнь. Все это было пять - шесть лет назад, может раньше. Не спорю, да мы с ней «грешили», но кто и когда может точно определить что такое «грех» а что любовь, знаю точно только то, что она страстно любила меня.

- Алё гараж, ты что заснул? - Катин голос вернул меня обратно.
- Нет, просто задумался.
- О чем же?
- Да так вспомнилась всякая всячина!
- Например?
- Когда мы с тобой познакомились, у тебя были волосатые ноги и под мышками «шервудский лес». И когда я спросил тебя, почему так, ты ответила, что никогда в жизни бы не брила себе ноги, и что-либо другое тем более.
 Катя улыбнулась и немного смутилась.
- Да, было такое, ты меня многому научил, я поняла это, когда ты вдруг сбежал в свою столицу. Но теперь я делаю эпиляцию не только ног и подмышек, но так же зону бикини привожу в порядок, чтобы волосики не торчали из-под купальника.
- Ты меня заинтриговала, ты этого не делала так раньше, хочу посмотреть…
Это была, конечно, полу шутка, полуправда, но если честно мне было ужасно интересно, что же она там скрывает!
- Нет уж, что было, то было, а теперь эта дверь для тебя закрыта.
- Never say never!  - Ответил я ей.
- Ну, вот опять ругаешься на своём английском!
- Не правда, я не ругаюсь, я сказал «никогда не говори никогда»!
- Ты бяка, я же не говорю при тебе на нашем, цыганском! И вообще, ты обещал меня подвезти домой. Ты на машине? Опять ливень за окном! Ну что, поехали???
- Так и не обсудили твой проект мужской парикмахерской!
- Это можно и в машине обсудить, тем более уверена, что ты уже все решил. Не так ли?
- Да, это правда.
- Знаешь что, давай завтра проедем в соседний город, в СПА центр, там расслабимся, в парилку сходим, и заодно у нас будет время поговорить.
- Согласен, но только, если покажешь мне свою интимную стрижку!
- Ты совсем не изменился!!! - Катя со смехом меня погладила по щеке.

***
На следующий день, (это была пятница), подъехал за ней в районе двенадцати. Удивительно, но Катя меня ждала перед входом, и на этот раз опоздал я, причем почти на четверть часа. На ней была надета чёрная куртка, с воротником стойкой, обтягивающие ноги брючки и такие же сапоги, все чёрного цвета. Вместо шапки повязала тюрбан на голове, который закрыл  ее  буйные рыжеватые волосы, на плече чёрная сумка средней величины.
- Извини, пробки. Там что-то ремонтировали на дороге, пришлось пробираться дворами. Хорошо, что знаю город как свои пять пальцев и могу найти быстрое решение, чтобы избежать таких заторов, а то бы все ещё стоял там.
- Да нет, все в порядке, я только минуту как вышла, – ответила она, садясь в машину.
- Нет, подожди, сниму куртку, у тебя в машине жарко!
- Жду.
Екатерина сняла куртку, открыла заднюю дверь машины и забросила её на заднее сидение и захлопнула дверь. Затем села ко мне в машину. У нее была черная водолазка с рукавом до локтя.
- Пристегнись, пожалуйста, только сначала я поцелую тебя в щеку.
Мы примолкли, пока я не выехал на автобан. Катя порылась в сумке, достала мобилку, ткнула пальцем на какую-то кнопку, немного подождала и произнесла:
- Привет, да я уже на семинарских занятиях, выключаю мобилку, когда все закончится и поеду домой, перезвоню. Это будет не раньше шести.
После этого отключила телефон и засунула его в сумку.
- Теперь мне никто не будет мешать, до вечера я только твоя.
- Хорошая идея доберёмся до места, сделаю так же, как и ты.
Ехали в полном молчании, но когда проезжали кладбище, на котором покоятся мои родители, спросил:
- А как твои духовные дела? - Я лукавил, потому что я знал, она больше не является членом секты. Вначале она отказалась платить десятину, а потом ее выгнали, заклеймив в грехопадении, о Боже слово то какое нашли, можно подумать сами безгрешные праведники!
- У меня все в порядке, почему спрашиваешь?
- Да так, вспомнил, что у тебя лет пять назад у тебя на столике в парикмахерской валялись журнальчики с религиозной тематикой, да и маленькие библии там тоже периодически появлялись, а теперь там ничего похожего нет. И твои «братья и сестры» больше не приходят, те которых раньше очень часто видел у тебя.
- Хорошо, если хочешь знать правду, я больше не с ними, и меня там больше не будет никогда.
В ее голосе прозвучало огорчение, это был почти неуловимый момент, когда изменился ее голос, но так как я ее прекрасно знал уже долго, ее показной «героизм» меня не убедил.
- Ну не хочешь говорить, не надо. Для меня важно, что ни тебя, ни твоих дочерей там больше нет. Согласен, и плохой опыт очень важен, и если извлечь из него для себя урок, ничего страшного в принципе не произошло. Только сидя на диване, люди не делают ошибок.
- Мне неприятно об этом вспоминать, потому что подставили меня люди, от которых совершенно этого не ожидала, оказывается, это была никакая не дружба, просто они следили за мной и все докладывали руководству нашей общины. И, в конце - концов, на одной из воскресных служб, меня выставили на всеобщее осуждение и опозорили…
Она замолчала. Я скосил глаза, что бы посмотреть на нее. Ее лицо побагровело, а в глазах стояли слезы, нелегко ей дались, эти воспоминания.
- И тебя исключили или изгнали, или как там еще это называется в их лексиконе…
Я закончил предложение вместо нее.
- Да все так и было, - согласилась Катя, – Это было стыдно и неприятно выслушивать все обвинения и нравоучения, было досадно, что люди раньше как пиявки, обвивавшие меня со всех сторон, вдруг исчезли. Самое страшное, что я почувствовала себя как будто в вакууме, как будто я зачумлённая, от меня отвернулись все «братья и сестры», перестали забегать стричься и делиться новостями, отворачивались при встречах на улице. У меня тогда начались большие проблемы с клиентками, почти никто не приходил приводить в порядок свою голову, и заработков почти не стало! Короче обкакали, где могли.
- Не переживай, твоё место не среди них, это уж точно, а между нормальными людьми, с нормальными проблемами и мечтами, и пусть это станет последними твоими неприятными воспоминаниями. Да и вообще спасать мир, это точно не твоя задача. Ты должна поднимать настроение своим умением делать шикарные стрижки и прически, а это можно и без всех этих прилепал…
Хотел сказать «сволочей» но воздержался.
- Когда-то должно было все провалиться, ты жила двумя несовместимыми жизнями одновременно, а такое надолго не бывает. Будем считать, что закрылся один этап твоей жизни.
- Да, ты прав как всегда, и тогда и сейчас. Спасибо что не копаешься, в этой не простой для меня теме, хотя уверена, ты знал об этом и раньше.
- Если и знал, то никогда бы её не поднял, мне достаточно, что тебя там нет, а может частично это и моя заслуга, что твои глаза открывались.
- Нет, не частично, а полностью твоя заслуга. Это ты научил меня нормально жить и нормально мыслить.
- Ладно, давай больше не будем о грустном, если вдруг захочешь что-то рассказать о себе, я тебя с удовольствием выслушаю, можешь даже поплакаться мне в плечо как подружке…
Катя кивнула, и, повернув голову вправо, смотрела через боковое стекло машины куда-то вдаль. После пятиминутного молчания, вытерла слезы, наклонилась ко мне и поцеловала в щеку.
- Спасибо… - сказала, и я положил ей руку на бедро.
Через брючки чувствовал тепло ее тела. Нет, так не пойдет, нужно смотреть на дорогу. Хорошо, что осталась ехать пару километров.
Ехали в полном молчании. Добрались до парковки, нашли свободное место, я припарковался и мы, забрав сумки с вещам, вошли в СПА центр.

***
Дополнительно заказали только массаж в хаммаме, потому что все остальное уже было включено в цену. Нас предупредили, что массажист у нас один, по время массажа разное, одно после другого с интервалом пятнадцать минут. Разошлись у кассы, каждому вручили браслет на руку, и полотенца, и мы направились каждый в свою раздевалку, что бы минут через десять встретиться у бассейна.
Я присел на скамейку рядом с бассейном и стал рассматривать зал. Посетителей  оказалось мало, я насчитал шестнадцать человек, включая спасателя и девушку за стойкой бара, к тому же некоторые из них, судя по всему, уже собирались уходить.
В этом СПА центре я был впервые, но он, почти ничем не отличался от тех, в которых бывал раньше. Бассейн овальной формы был оснащён каскадом, джакузи для шести персон. Три вида бани: русская парная, турецкая парная с сильным насыщенным паром, финская сауна, а возле входа в неё в душевой кабинке ведро с холодной водой. Ну и конечно, СПА-баром и СПА-процедурами, косметологией и массажем на чебеке. Повсюду много зелени в горшках. Одна стена полностью стеклянная, и летом можно было выйти и посидеть на террасе, которая в это время года была пустой.
Катя вышла через пару минут после меня, на ней был классический закрытый купальник, чёрного цвета в мелкую белую полосушку, в руке большое махровое полотенце. На своих сорок восемь она смотрелась очень даже неплохо. Понятно, что мать четверых детей не может иметь безупречную фигуру, но ведь интрига не в том, сколько она рожала, а в том, что рядом с ней не стыдно у бассейна находиться.
Меня это не на шутку завело, рассматривал ее тело, которым мне когда-то было дозволено пользоваться. В принципе все осталось таким же, только добавились несколько килограмм и все. Мне никогда не нравились тощие женщины, и толстый с животами тоже, но Катя была как раз того типа, который мне нравился.
А может просто, потому что почти каждая пядь её тела (кроме аппетитной попки) была изучена мной очень хорошо! Хотя нет, память это одно, а то, что было перед моими глазами теперь это совершенно другая история. Передо мной новая женщина, и эти годы дали ей новый опыт и она изменилась благодаря ему очень сильно, да и я уже не был тем, кем был пять, или десять лет назад. Но как чудесно видеть, когда знаешь что у женщины четверо детей и, несмотря на это она выглядит весьма заманчиво!
- Рассмотрел? Пожалуйста, не смущай меня, не раздевай глазами, не забывай мы просто старые друзья и все.
- Согласен, но почему я не могу на тебя смотреть? Раз ты меня пригласила в этот СПА центр, значит, нам нечего скрывать друг от друга. Мне нравится, что ты за собой ухаживаешь, все аккуратно сделано, и макияж, и прическа и цвет лака для ногтей подобран замечательно, и шикарный педикюр на твоих ножках!
Она показала мне язык и рассмеялась.
Минут двадцать молча бороздили бассейн взад и вперёд, потом остановились на  лежаках с гидромассажем, и продолжили наш разговор.
- Который час? – спросила моя спутница.
- Без пяти полвторого, посмотри на стенку над барную стойку, там часы.
- Ате все такой же замечательный, как и был, все замечаешь сразу! Для одного из нас массаж назначен как раз в это время, давай сначала я пойду, а потом ты.
- Как скажешь, я пока тебя не будет, я тут понаблюдаю за всеми!
- Смотри, не подцепи какую-то молоденькую девчонку и не умотай с ней, оставим меня одну! - Она хитро прищурилась и подмигнула мне.
- Ну что ты, у меня не та ориентация, хотя с удовольствием смотрю на них. Даже рядом с тобой я чувствую себя педофилом.
- Ну, ты меня и рассмешил, - сказала она, но чувствовалось, что ей это приятно слышать.
Я наблюдал, как она выходит из бассейна, и вода стекает по ее спине, широким бедрам и гладко выбритым ногам, и мне это очень нравилось. Да и мне пора выбраться из бассейна, и посидеть на скамейке. Так и сделал, и сам не заметил, как опять начал воспоминать о нашем общим прошлом.
***
Любовь. Она проникает в душу глубже, чем другие чувства. Нет от неё никакого спасения. Ничто так не заполняет и не сковывает сердце. Если не иметь в душе оружия, которое укрощает любовь - это беззащитная душа. Когда любишь нужно действовать! Любовь выхолащивается в ожидании. Я поняла, наши отношения с Сергеем и есть эта самая любовь! И поклялась себе, что Сергей никогда не узнает, что мои близняшки это его дочки, пусть живёт с миром в душе, я навсегда скрою это от него! Иначе многое придётся объяснять, и наверное многое доказывать, а я не хочу! Не хочу!!! Умение лгать - одна из немногих вещей, которая отличает человека от животного. Люди не любят тех, кто обманывает в мелочах. А уж такое скрыть от мужчины, это нож в его сердце!
Мне очень больно, когда мои девочки говорят мне: «Мамочка, пожалуйста, давай уедем куда-нибудь, где нас никто не знает, и начнём там новую жизнь!» А я не знаю куда ехать и где найти для них эту самую новую жизнь, но я постараюсь, чтобы им не пришлось лезть наверх, так как мне! Они у меня умницы и отлично учатся, и я обязательно постараюсь сделать так, чтобы они получили высшее образование, а не стали рабынями своих мужей!
Мы с моими подругами хотя бы раз в две недели обязательно собираемся вместе, раздумываем о судьбе цыганских женщин, поем песни танцуем, готовим какие то вкусности. Многие женщины так и остались верными нашим традициям, но есть и такие, которые понимают, так как жили раньше уже нельзя жить! Ныть родился не под той звездой это все ерунда! Все всегда рождаются под своей звездой. И жаловаться на какие-то обстоятельства мешающие жить это полный бред. Кто что имеет, и что ему не нравится, тот на то и жалуется. Но зачем жаловаться? Нужно пробовать что-то менять! Бросить вызов старым законам, мешающим жить! Да это сложно и можно многое потерять, но если ничего не делать и жить, насилуя себя, это тоже не годится! Боже помоги! Дай мне знак! У меня скоро голова лопнет от рассуждений!
...
Серое небо заволокло тучами. Короткие всполохи молний пронзают его. Тяжёлые жемчужинки дождевых капель, сплетаются друг с другом. В доме не так страшно, но очень тоскливо и одиноко. Я отвела взгляд от неба за окном, и увидела на стене большое зеркало и своё отражение в нем. Откуда взялось это зеркало? Огромное, старинное. Своё лицо я не узнала. Да, оно похоже на моё, но глаза не те, брови не те! Вдруг моё отражение стало расплываться, и сквозь туман проступил облик бабушки. Она смотрела с тревогой и шевелила бледными губами. По движению губ я поняла:
- Только не ты. Только не моя кровь.
Что же это значит? У бабушки в руках появилась колода карт.
- Не гадай, - ни звука не сорвалось с ее губ, но я поняла, что она хочет мне сказать:
- Катя, внученька моя любимая, я передала тебе не дар, а проклятие. Никогда не гадай!
И она протянула мне колоду карт. Внезапно пламя охватило колоду и с неё перекинулось на бабушкины руки. Я в ужасе закричала… и проснулась. Меня трясло от страха. Я попыталась лечь и снова заснуть, но не смогла. Просидела до утра на кровати, поджав к груди согнутые в коленях ноги, упершись в них подбородком. Я не помню о чем думала, все воспоминания об остатке этой ночи закутаны в плотный туман. В голове полная каша. Помню только, мысли путались, умножались, но ни к чему не привели!
Очнулась я от того, что солнышко ярко светило в окна. Ничего прорвусь, ещё, как прорвусь! Всем докажу, что не зря на свет родилась, что могу многое.
Я прислушалась, в доме тихо, никто ещё не проснулся. Значит нужно идти привести себя в порядок и готовить детям завтрак. После душа на моей коже остался сладкий яблочный запах геля. Я схватила лежащее в нише полотенце и хорошенько растёрла им тело, чтобы окончательно проснуться. Заплела две косы и собрала шпильками ещё чуть влажные волосы. Ну вот, муж проснулся. Выращенное внутри спокойствие готово было, как старое разбитое зеркало пойти трещинами только от одного его голоса.
- Что у нас будет на завтрак?
Каждое утро начинается с этого вопроса!
- Яичница с картошкой, шампиньонами и луком, сосиски, и салат из помидор и красного лука. Чай с мятой и лимоном. Устроит?
- Устроит! А на обед что нам оставишь?
- Борщ, жареные кабачки, глазунья, жареные шампиньоны, котлеты из индюшины, хлебцы с паштетом и сливочным сыром, помидорный салат.
- Ужин сделаешь сам, и накормишь детей - прокричала в ответ, сразу предвосхищая все ненужные дальнейшие вопросы.
Мне неприятны его прикосновения, не нравится, как от не пахнет, даже его присутствие рядом начинает действовать мне на нервы, а уж попытки физической близости тем более - то, как он лезет в меня своими пальцами, да и вообще все что он делает, у наших с ним отношений нет никаких перспектив, и я взмолилась:
- Господи, ну за что мне все это? Прочему я должна все это терпеть?
Дети по очереди заходили в душевую и выпархивали оттуда и каждый, проходя мило меня, поцеловал в щёку. Их милый утренний лепет за столом успокоил и принёс хорошее настроение. «Ну что ж жизнь не так уж и плоха!» - подумала я и стала собираться на работу.

Катя всегда говорила мне, что мечтает провести со мной ночь, и что никогда в жизни не была ни с каким другим мужчиной кроме своего мужа, а тем более, никогда не  спала вне своего дома.
Конечно, я сразу нашёл решение этой проблемы. Купил лист дорогой бумаги, распечатал на цветном принтере «приглашение» на двухдневный бесплатный семинар по парикмахерскому искусству с повышением квалификации, организованным фирмой, поставляющей краски, кондиционеры для волос, и прочей продукцией и оборудованием для парикмахерских. Темы вписал нужные для тех, кто хочет быть успешным в своём деле. Указал место, где он проходит, это был неблизкий городок, и, следовательно, её муж точно никак не сможет её проконтролировать, тем более что машину он водить не умеет. Катя все утрясла в семье, распределила между детьми все свои обязанности, объяснила старшей дочке что покупать и что готовить если вдруг на них нападёт «жор», и они прикончат, то, что она приготовила на время своего отсутствия. Я подумал тогда, ну зачем я лезу в эту классическую цыганскую семью, на хрена мне все эти заботы, страхи и проблемы!!!
Но мне было очень интересно испытать каковы цыганки в постели, слухов ходит много, но никто никогда из моих знакомы в связи с цыганкой не был. И мне очень хотелось совершить то, о чем многие только мечтают, но будучи слюнтяями, осторожничают, так как последствия могут быть очень неожиданные и небезопасные. Многие мужчины избегают таких ситуаций и их мечты никогда не сбываются. Я в то время уже был готов перешагнуть этот рубеж, хотя раньше я бы тоже поостерегся! Но мне очень хотелось попробовать переспать с цыганкой, тем более это была не просто интрижка, это была ночь с моей Катей!
Я не думаю, что цыганки обладают особыми способностями к колдовству или ведовству, хотя не отрицаю, что у некоторых из них есть экстрасенсорные способности, и они могут навязывать свою волю. Я всегда чувствую такие «внедрения», но никогда не позволяю проникать в себя глубоко и «шариться», где не положено! Я иногда высказываю это вслух, любителям  внедряться в запретные зоны, ставя их в очень неловкое положение. Те, кто осознанно это делает, буквально шаленеет от таких замечаний!
Я не гордился, и не жалел, что стою на пороге более глубоких отношений с женщиной из «иного мира», я принял переход наших отношений на другой уровень, как что-то неизбежное и даже с некоторой покорностью, особо не философствуя почему судьба нас свела и не хочет отпустить. Тем более что мы оба, несмотря на весь риск, хотели таких отношений, а значит, были к ним готовы, нас это вполне устраивало, хотя никогда вслух это не обсуждали.
Я приехал за ней в пятницу, помог погрузить сумку в багажник и мы тронулись в путь. Я заказал номер в небольшой гостинице в горах, полутора часах езды от нашего города, но когда туда приехали, нам там не понравилось, поэтому высказали владельцу свои претензии, сели в машину и уехали. Мой друг не так давно рекомендовал мне гостиницу, в предместье нашего города, расписал, как он там зажигал со своей женщиной, я подумал, а почему нет? Туда мы и поехали.
Единственный вопрос на ресепшене, который мне задали было:
- Кто порекомендовал вам к нам обратиться?
Я назвал фамилию, и тогда нам предоставили хороший номер по хорошей цене, больше ничего не спрашивая.
Все было чудесно, мы вкусно поужинали в ресторане, и выпили бутылку вина. На наш столик поставили зажжённую свечу, и от ее мерцания все приобрело какую-то романтическую обстановку.
Но когда мы стали подниматься на второй этаж по лестнице с Катей стало происходить что-то непонятное! Она вдруг занервничала. Когда мы вошли в номер, и я закрыл дверь, она бросилась к сумочке, вытащила телефон и стала звонить домой детям.
Душ принимали каждый в отдельности, первым я, потом Катя. Когда вышел, увидел ее опять с телефоном в руке. В душ она тоже потащила с собой сумку. Просидела там минут двадцать.
А я, как идиот, обнажённый лежал в кровати в предвкушении дикого секса. Перед тем как улечься вставил в видик кассету «Звуки природы» от Дидюли. Эта музыка просто создана для продолжения романтичного вечера, шум моря и на его фоне прекрасный звук гитары. Когда она вышла из ванной, я с удивлением увидел, что на ней надета пижама. Коротенькая просторная маечка на тоненьких бретельках и небольшие шортики, она сразу выключила свет, и потребовала, чтобы я отключил телевизор. Очень тихо, как мышка легла ко мне в кровать и взволнованно задышала. «Ничего, зато теперь она наконец-то рядом». Обнял ее и начал целовать и ласкать, попробовал осторожно сдвинуть шортики, но она как ненормальная сжала мои пальцы двумя руками. Отстранилась от меня и произнесла:
- Не надо, у меня нет настроения! Я постоянно думаю, как там дети и вообще нам не нужно было сюда ехать!
В общем, ничего у нас так и не получилось, я был разочарован, хотя понимал что ей очень не просто, объяснил, что сейчас уже поздно ехать назад, и пообещал, что не притронусь к ней.
Отвернулся, долго лежал и ухмылялся, осознавая всю комичность ситуации, если рассказать кому об этом кому-то, наверняка покрутят возле виска, не поверят что такое может быть на самом деле… Двое взрослых людей готовых согрешить и вдруг полный крах… Незаметно для себя заснул, но часа в четыре утра проснулся от того, что за стенкой самым наглым образом трахалась парочка, и девушка издавала такие звуки, получая оргазм за оргазмом, Да, ДОСАДНО!!! Попробовал снова заснуть.
Утром молча, упаковали свои вещи, и, не позавтракав, я отвёз её домой. Высадил из машины, и она с опущенными плечами поплелась домой.
Я был очень зол, всю неделю не звонил ей, но на больше меня и её не хватало. Она набрала, мня и произнесла:
- Хватит дуться, приезжай!
Самым интересным было, что когда я приехал к ней на работу, она закрыла дверь в парикмахерскую на ключ, затянула меня в подсобку, и устроила такую горячую сцену любви, что я был просто ошарашен! Вот и пойми после всего этого женщин...

Я шла домой и в голове пульсировала только одна мысль: «Дура, последняя дура!»  Боже, какая же я эгоистка, Серёжа так старался, а я не смогла справиться со своими нервами. Наверное, он думает, что я обычная «динамщица», не ценю его старания, и что мне нужно от него совсем другое! 
Он же действительно мне нравится, и я действительно хочу с ним интима. Он тоже хочет быть со мной вместе и исполнил моё и своё желание! Я очень нервничала, собираясь на эту первую нашу встречу наедине, не знала, как все должно быть, с чего начать  и ещё потому что боялась, что ему что-то не понравится, и он будет испытывать чувство брезгливости, по отношению ко мне. Сколько раз мне кричали в спину грязная цыганка, сколько я слышала обидных слов! Но если он не хотел меня, и ему было противно, он не стал бы ничего делать и отшутился, как всегда, что я мечтаю провести с ним ночь наедине, в своей обычной манере. Иногда я его совсем не понимаю, шутит он или смеётся надо мной, стараюсь быть гордой и независимой и уж во всяком случае, непростой штучкой, от которой можно быстренько смыться после первого же свидания! Я прекрасно понимаю, что благодаря моей нестандартной внешности на меня заглядываются многие мужчины. Мне это приятно и лестно!
Наши отношения с Серёжей это как американские горки – мчишься сверху вниз, и аж дух захватывает. Потом наоборот поднялся на высоту, все внутри остановилось. Только мысль стучит в висках наконец-то все, но тебя опять несёт вниз и сердце замирает от наслаждения и от страха одновременно! Мне очень хочется чтобы наши отношения с Серёжей были яркими, чувственными, крепкими, уважительными. О, Боже ну о чем же я думаю, я великая грешница! Мамочка, почему ты бросила нас, с кем мне посоветоваться? О таком не расскажешь чувани, даже родной сестре нельзя! Что мне делать? Сколько вопросов в моей голове и нет ни одного ответа!