Гороскоп писателя - Рак

Эм Андреев
Принципиальный, независимый, правдивый, лаконичный, смелый.

Источник вдохновения для Рака - это ВОССТАНИЕ.

Рак восстает против всего, что общепринято, он живет в постоянном бунте против мирового зла. В отличие от Близнецов он не смотрит на свой позитивный опыт и не гордится собственной правотой, а направляет удар на негативный опыт других. Разбить врага, показать им, что они всё неправильно делают. В этом смысле Раком быть очень опасно - объявляя войну ничего не подозревающему товарищу по перу, он рискует получить ответный удар. Однако Рак умеет от него защититься - и лучшая его защита это нападение.
Рак не нападает на слабых, но только на сильных и авторитетных, зато уж как вцепится в них своей клешней, так потом долго не отстанет. Рак никому и ни во что не верит, он прозревает всю вашу лживость, бездоказательность, зависимость, неосновательность, продажность и т.д. Его цель - разоблачить, осмеять, обвинить, вывести на чистую воду.
Рак очень собранный, не любит распространяться о личном, не любит многословия, но в своих духовных битвах может так красноречиво полить грязью, что мало не покажется. Рак ничего не просит у читателя, рассчитывает только на самого себя, читатель для него как дама сердца, которую он должен защитить от всяческих негодяев. Однако стоит к ней спиной. А лицом стоит к своему "дорогому" оппоненту, которого каждый раз старательно выбирает для очередной литературной атаки.

"Сплошное вранье! И долго мы еще будем терпеть это безобразие! Почему люди в это верят и не принимают меры?"

Рекомендуемый жанр: полемика, духовная брань.

Следующий знак: Лев http://www.proza.ru/2016/02/05/2314