Необъятный загадочный мир. 1 глава. 1-3

Магул Аман
1-3 «Слепая карта судьбы»

Выйдя из магазина Брендан застегнул джинсовку. Погода ухудшилась, к противному снегу, добавился еще и сильный ветер.
Что теперь? – в голове Брендана появилась зияющая пустота. Чувство омерзения нахлынуло с двойной силой. Он достал из кармана пачку «Камела», в пачке была последняя сигарета . Подкурив сигарету и затянувшись он поднял глаза. Прямо перед ним висел огромный плакат с рекламой  салона одежды напротив. Девушка и парень в летних легких  костюмах в  улыбались  во все 32 зуба.  Надпись сверху гласила «Жизнь , которую мы выбираем сами». Внимание Брендана привлек задний фон изображающий экзотический остров с пальмами посреди океана под лучами  жаркого солнца.   В эту секунду он  понял в чем дело. Он устал от этого городишки,  и пришла пора собираться в путь. От пришедшей мысли у него сразу же поднялось настроение. Решив не откладывать дело в «долгий ящик» Брендан направился в сторону таксофона находившегося через дорогу. Подняв трубку он подумал куда позвонить. Взяв болтающийся телефонный справочник он призадумался.  Найдя номер железнодорожной компании  он набрал номер.
-Слушаю, сэр – голос оператора  был слегка с хрипотцой
-Я хотел бы забронировать билет на сегодня на... – Брендан задумался , но  не успел закончить.
-Сожалею, сэр – перебил его оператор  – но ближайший пассажирский поезд  отправляется только 22 октября.  Желаете забронировать билет на это число?
-Нет, спасибо –Брендан положил трубку. Найдя номер автобусной станции он набрал соответствующий номер
Здравствуйте, чем могу помочь  -  женский голосок радовал слух.
-Да, мэм, я хотел бы узнать какие автобусы отправляются сегодня и куда? – Брендан поежился от холода.
-Сожалею, сэр – голос стал таким же как у парня с ж/д станции – но на сегодня все маршруты закрыты в связи с погодными условиями.
Неужели я никуда не уеду, чертова судьба играет со мной злую шутку, промелькнула грустная мысль. В эту секунду где то вдалеке послышался гул парохода. Точно –Брендан ухмыльнулся-вот я дурак , здесь же морской порт, дороговато, но думаю мне хватит денег.
Найдя номер единственной в этом городе компании занимающейся морскими пассажирскими перевозками   Брендан набрал номер.
-Кампания «Сивела». Оператор Натали слушает –приятный  мягкий голос еще больше настроил Брендана.
- Здравствуйте, мэм –дождавшись ответного приветствия он продолжил –Какие у вас есть на сегодня рейсы?
- в 14.30 проходит лайнер их Х в У. Также в 14.30 отправляется транспорт до порта К. В 15.10 отправляется теплоход до города Z. В 16.20 отправляется до города B. Сообщить рейсы на завтра?
- Достаточно –Брендан прервал девушку –сообщите стоимость билета до города У?
525 долларов первый класс, 211 долларов второй класс,110  доллара третий класс – затараторила, как на автомате девушка.
- Хорошо. А до К?
-315 долларов первый класс, 192 доллара второй класс, 81 доллар 3 класс – видимо всю информацию она знала назубок, поскольку не разу не запнулась.
-А до Z и В? – Брендан призадумался.
До А стоимость проезда 210 долларов, до города В 230 долларов, на данных направлениях отправляются  бесклассовые лайнеры.
-Ну что же до К так до К –подумал Брендан – не хуже других
-Девушка, забронируйте мне билет третьего класса до …- в эту секунду мысль пришла ему в голову.
-Куда, сэр –девушка защелкала клавишами компьютера.
-Простите, а питание входит в билет до города К?
-Секунду, сэр –видимо она не все знала наизусть и все таки сверялась с компьютером.
-Нет сэр –раздалось через пару мгновений –к сожаленью в стоимость билета , до города К питание не входит
-А куда входит? –Брендан опустил еще монетку в таксофон.
-Еще секунду, сэр – голос опять затих –в стоимость билета до города У на проходящий лайнер компании «Королева » входит  трехразовое питание и концертная программа.
-Хорошо, зарезервируйте мне билет 3 класса на имя Брендана Сэвура на данный рейс – настроение чуть было не упавшее поднялось до небес
-Хорошо, сэр,  –Брендан опустил трубку.
Выйдя из телефонной будки он посмотрел на часы. Без двадцати пяти час –подумал Брендан , кому сказать не поверят, что полчаса назад я работал в этот грязном магазине и никуда не собирался. А сейчас без работы и уплываю в другой город. Впрочем я увижу новые места и в кармане у меня чек на 81.50 плю с две двадцатки которые мне таки впихнули Фил и Сара Джесика. При воспоминании о них у него защемило сердце. Ведь им теперь достанется , из-за того что они дружили с ним .
Конечно он их не уволит –поразмыслил Брендан –побоится, что они сдадут его за то что набирает персонал без разрешения на работу и платит им копейки по сравнению с с обычными рабочими.
Так чего это я стою – прервал свои грустный мысли Брендан –надо «лететь» на квартиру, собирать вещи и на лайнер.
 Сорок минут  спустя,   Брендан провожаемый стюартом добрался до своей каюты. Каюта была маленькая, где-то два на три метра, но удобная. Около стены стояла одноместная кровать привинченная с полу, рядом с ней  тумбочка-стол  и металлическая раковина которые составляли все мебель каюты. Узнав у стюарта что сразу после отплытия будет обед, Брендан  дал ему на чай и выпроводил. Посмотрев на часы он убедился что до отплытия еще около получаса и решился  в ожидании обеда прогуляться по судну.
Подойдя к трапу по которому он поднимался он облокотившись о перила остановился. Пассажиры поднимающиеся по трапу напоминали кадры из фильма «Титаник». Вот на борт поднялся лысый толстяк в смокинге и драповом пальто, с ним под руку передвигалась расфуфыренная девица , с ожерельем которое чуть не сгибало ее пополам от тяжести. Вокруг этой парочки передвигались три стюарта, один из которых указывал дорогу, а два других тащили чемоданы, видимо составляющие багаж этой девицы. Следом за ними степенно поднимались два молодых человека в костюмах с дипломатами. За ними на палубу поднялась молодая девушка лет двадцати трех-четырех в дорогом элегантном костюме, видимо сделанном на заказ. Её можно даже было бы назвать красивой, если бы не надменное выражение лица, которым оно смотрела на окружающих. Около нее терлась пожилая женщина, которую можно было бы принять за мать.
Нет, не мать – наметанным глазом определил Брендан – служанка или кто то подобный. Женщина что то говорила девушке, а то хоть и отвечала , но без должного внимания, которое полагалось бы матери. Следом шли стюарты , один из кторых тащил футляр для скрипки. Совершенно нарушая картину спокойствия по палубе галдя пролетела группа молодых людей в военной форме морских пехотинцев. Проходя мимо кто то из них  задел Брендана за плечо. Развернувшись от  толчка Брендан увидел что это  невысокая молодая девушка с ярко выраженными испанскими чертами лица. На фирменной нагрудной бирке значилась фамилия «А.Райен»
- Простите – голос у девушки был хрипловатый, но приятный.  Брендан натянув лучшую улыбку, подмигнул.
Лицо девушки из извиняющегося стало злым. Презрительно хмыкнув, она резко повернулась и продолжила путь.
После обеда были представлены некоторые номера концертной программы, которые оказались на удивление скучными. Первый певец вместо того чтобы петь, пытался сделать так чтобы колонки лопнули. Вслед за ним вышли две близняшки, затянувшие какой то малоизвестный роман. При этом если они и были близняшками, то точно не в голосе. Не дослушав их до конца Брендан вышел на палубу. Несмотря на то что еще не было шести, на небе блестели звезды. Выкурив две сигареты подряд, Брендан захотел вернуться в главный зал.  Но открыв дверь передумал. Но сцене какой то японец пытался петь русскую «калинку» с ужасным акцентом. Развернувшись он пошел в свою каюту. Войдя внутрь он сразу почувствовал расслабленность и захотел спать. Внутри было очень тепло, термометр встроенный в стену рядом с часами показывал 24 градуса Цельсия.  Скинув куртку и ботинки Брендан лег на кровать. Через пятнадцать минут он уже практически заснув, был разбужен шумом. Кто-то с громкими звуками передвигался по коридору. Через несколько секунд дверь в каюту Брендана открылась. На пороге держась за косяк двери стоял пьяный вдрызг толстяк в коричневом дешевом костюме.
- Простите – пробормотал он – здесь не моя каюта?
Брендан посмотрев на него решил не связываться.
-Нет – проворчал он –закройте дверь.
Толстяк пробормотав вновь: Простите- захлопнул дверь. Вновь раздались звуки его шумного передвижения, которые удалялись. Через десять минут когда сон вновь почти накрыл его звуки снова приблизились. Дверь снова открылась
-Простите –послышалось вновь как в плохом анекдоте – здесь не моя каюта?
-Нет – Брендан раздраженный что опять разбужен выкрикнул –закрой дверь –и не дожидаясь пока толстяк уйдет вскочил и захлопнул перед его носом дверь, защелкнул ее на замок. Уже снова лежа Брендан подумал что надо бы вывесить табличку чтобы не беспокоили и знали что он здесь. Но снова вставать очень не хотелось. А ничего- промелькнула мысль- все равно через пару часов все лягут. Шум от скребущегося во все двери толстяка мешал заснуть вновь . Тут в голову неожиданно пришла идея. На тумбочке лежал предварительно вытащенный из рюкзака плеер. Одев наушники Брендан  включил плеер. Зазвучали голоса  группы «Битлз». Включив половинную громкость Брендан закрыл глаза. В этот раз сон навалился очень быстро, не прошло и пяти минут как он засопел. Часы на стене показав  19.10  шагнули на 19.11. «Битлы продолжали выдавать свои хиты.