Необъятный загадочный мир. 1 глава. 1-2

Магул Аман
1.-2. «Человек без дома»
Брендан открыл глаза и увидел желтый потолок, засиженный мухами.
-«Кто, догадался выкрасть потолок в такой идиотский цвет» – мелькнула откуда-то всплывшая мысль. Брендан жил на этой квартире уже четыре месяца и потолок всегда был желтым, но до этого вопрос о цвете потолка не возникал у Брендона. Ему приходилось ночевать и в местах где вообще не было потолка, поэтому потолок, а тем более крашенный должен быть не так уж  плох, даже желтый. Почему именно сегодня цвет потолка вызвал у него раздражение он даже не знал. Возможно это было связано со сном Брендана, старым сном преследовавшим его с детства, который он никак не мог вспомнить. Брендан наморщил лоб пытаясь вспомнить детали, но они ускальзывали от него.  В конце концов решив, что наверное это просто недосып, поскольку вчера эта жирная свинья Рик, заставил работать до ночи, в связи с тем  18 всегда выдавали зар.плату, и надо было подбить баланс и сделать ревизию. При мысле о том, что сегодня дают зар.плату настроение Брендана сразу улучшилось. В этом месяце он должен был получить хорошую зарплату,и наконец купить ту понравившуюся ему кожаную куртку, и не ходить больше в одной джинсовке, поскольку на улице было уже достаточно холодно, и в особо ветреные дни Брендан промерзал до костей.     Досчитав мысленно до десяти, Брендан резко встал. Подойдя к окну он раздвинул шторы  . Противное раздражение возникло вновь. Вчера еще улица была суха и светило солнце, хотя погода была довольно прохладная на улице было еще по летнему. Сегодня же вся улица и крыши домов были белыми от падающего снега, но температура была еще плюсовая, поскольку снег падая на асфальт  сразу превращался в жижу, что впрочем делало погоду еще более отвратительной. Быстро умывшись,  одевшись и выпив кружку терпкого кофе поданного миссис Мелори, хозяйкой дома, Брендан натянул свою старую джинсовую куртку и выскочил на улицу.

    * *        *

Работа шла вяло, покупатели и продавцы, видимо тоже под влиянием погоды, шевелились еле-еле сонно переговаривась. Продавцы и прочий персонал обслуживая клиентов , посматривали на часы. В 12.00 во время перерыва Рик должен был вручать конверты с зар.платой.
Прозвучал гудок свидетельствующий, что до перерыва осталось пять минут. Последние покупатели покинули супермаркет. По второму гудку автоматические двери закрылись , перестав запускать покупателей. Толстый Рик появился из подсобки с пачкой белых конвертов. Остановившись у одной из касс он минут пять изображал, что что-то высчитывает ка калькуляторе, хотя все знали что что все было посчитано до копейки еще вчера  Услышавший свое имя продавец подходил, расписывался и забирал конверт. Услышав свое имя Брендан приблизился, росписался и забрал конверт. Отойдя к своей стойке он распечатал конверт. Розовая бумага чека приятно радовала глаз, но посмотрев на сумму Брендан замер. Напротив слова сумма были отпечатаны цифры  «81.50». Посмотрев  на имя Брндан убедился что чек именно его. Взглянув еще раз на слово «сумма» он поднял глаза на произносящего имена Толстого Рика.
-Сэр – Брендан вновь приблизился-Мистер Дивни, у меня здесь какая то ошибка.
Толстый Рик – скорчив гримасу от того что его прервали пропищал:
-В чем дело Сэвур, опять ты чем то недоволен?
-Да – парень протянул чек –какая здесь сумма?
Рик не взяв чека и даже не посмотрев на него проревел:
-81.50 , все правильно
- Но я не мог заработать  81.50 я работал весь месяц по полторы смены, я не нарушал правил, как в те месяцы и вы не можете снять штрафные. Я заработал как минимум 300 долларов
 - Нарушал – голос Рика стал из  писклявого визжащим – ты влез когда я отчитывал  Сару-Джессику за те две банки соленьев
-Она была не виновата – Брендан опустил руку с чеком- я же говорил это те два панка которые толкнули ее,  а вы оштрафовали ее, помимо того что вычли стоимость из ее зар.платы.
- Все равно  -Рик брызнул слюной - ты не имел права вмешиваться, а кроме того ты еще не расплатился за форму, а будешь возникать – Рик от крика закашлялся и подавился слюной - я и это отниму. Пошел вон  -  Рик протянул руку чтобы ударить Брендана  по лицу,  но в последнюю секунду передумав указал пальцем на прилавок.
Неожиданно паршивое утреннее настроение накатило на Брендана с двойной силой. Розовая бумажка чека выпала из руки  Брендана. Свободная правая рука сжалась в кулак. Рик видимо поняв намерение Брендана , замолчал и и скукожившись отступил на шаг.
Подошедший сзади к Брендану Фил Брурси, высокий темноволосый парень, и Сара Джесика Вутс- Брутси, молодая голубоглазая девушка, супруга Фила  взяли Брендана Брендана за плечи
-Брен, брось, пойдем – Фил потянул его  - я тебе дам сколько надо на ту куртку, вернешь когда сможешь
- Брендан, не надо ради меня , пойдем – Сара Джесика потянула его за другое плечо
Толстый Рик, увидев что они подошли осмелел и прохрипел:
-Пошел вон, чертов недоносок пока я тебя не уволил – он махнул рукой с пачкой конвертов задев Брендана по носу.
Через  секунду Толстый Рик валялся на пытаясь полу зажать нос толстыми руками, из которого в два ручья хлестала ярко красная кровь и  заливая все вокруг.
Весь персонал магазина застыл от столь неожиданной развязки. Даже Сара-Джесика  и Фил молча смотрели на катающегося по полу Толстого Рика  и стояшего рядом продавца.
Брендан молча сняв рабочую куртку, кинул ее на лицо Рику и взяв с пола упавший чек пошел к заднему выходу.  У самой  двери повернувшись к застывшим продавцам прокричал:
-Ребята , не пропадайте, пока и удачи – толкнув дверь вышел наружу. Фил и Сара Джессика  бросились вслед за ним....