Памфлет о России и США. Философский

Александр Травников
Чего США хотят от России? Я так думаю.

Текст, в котором мало о США и России. Хотя только о них и речь, за мелким исключением. Но много из философии.

Похоже, что желание и планы США в отношении России начинают прорисовываться.
Представляется, что уровень тактического замысла достаточно прост. И его можно проследить на простом примере.
Представьте себе, что Вы, промоутер(организатор и представитель) боксера  тяжеловеса. Вы представляете интересы абсолютного чемпиона Мира по всем абсолютно версиям всех в мире боксерских союзов, организаций, федераций и ассоциаций. Но Вам постоянно нужно зарабатывать деньги. Для этого нужно регулярно организовывать интересные шоу (поединки).
Однако вокруг вашего супер-чемпиона сплошные легковесы. Есть конечно крупные и тяжелые соперники в мире. Но лучше бы их совсем не было. Денег не заработаешь. Опозоришься. Да и с мозгами у  этих потенциальных соперников все в порядке. В клоуны записываться нет желания. Разве что только за огромные деньги. Да и то. Готовы только подыграть. Но за это так же платить не будут.
И что делать. Время скоротечно. Нельзя на Олимпе сидеть в одиночку, и ничего не делать.
И тогда Вам самим придется заняться организацией, воспитанием, подготовкой достойного соперника вашему чемпиону. Время не стоит на месте. Все время нужно идти вперед. Куй железо - пока горячо. Зарабатывай здесь и сейчас. В общем крутись, как хочешь.
Вот так и в глобальной политике. Есть в мире монстр-победитель. Это США.
Есть конечно у США враги и недоброжелатели. Но все они слабы либо по объективным параметром, либо духом не вышли, чтобы пойти на конфронтацию.
И что делать? Теория хаоса конечно работает. Но дохода это приносит все меньше и меньше. Хаос, он и есть хаос. Он рынков сбыта не добавляет.
И тогда появляется идея создать страшного, но слабого соперника в Мире. И кто бы на эту роль подошел? Угадаете?
Правильно. Россия.
ИГИЛ/ДАИШ, Аль-Кайда - легковесы. Китай и Индия? А оно им надо? Восток, одним словом. Оно им не надо. Да и сила их в количестве человеческого материала не аргумент. Их внутрення стабильность - потому и стабильность, что без турбулентности внутренних процессов. И не дай бог внешнее воздействие. Там такое начнется!*
Другое дело Россия.
Россия, как оказалось - самодостаточна. Единственное, чего по мнению США ей не хвататет, это определенного веса. А именно - человеческого ресурса. Противник со 150 миллионным населением? Это мало. Этого недостаточно. На оборону и  тычок по зубам в уличной драке сил хватит. Любой огребет так, что мало не покажется. Но на уличной драке разве заработаешь?
Ситуация будет явно неконтролируемой и непредсказуемой. Тут могут и остальные подтянуться, и добавить.
Риск это.
И что делать? - спросите.
Да все очень просто. Побудить Россию создать новый СССР. Получится огромный монстр. С виду грозный соперник. Но во-первых все остальные будут не счёт. Будут просто зрителями, которые и оплатят весь этот проект.
Вот если все это представить в деталях, то все становится на свои места.
Все становится абсолютно понятно и предсказуемо.
Понятно, что своего будущего соперника нужно будет готовить и тренировать. Для этого ему все время нужно подкидывать разных спарринг партнёров. Науськивать разных мосек. И тренировать. Например потренироваться на Грузии, Украине, попробовать на Турции потренироваться. Еще, побуждать брать под свое крыло и кормить огромную толпу иждивенцев, приживалок, нахлебников, и просто будущих ренегатов и отступников. По типу СССР.
В СССР была идея. Во внутренней политике - коммунизм. Во внешней - мировая революция. И была партия - организующая и вдохновляющая различными способами. Где увещеванием, где убеждением, а где и пинками и  репрессиями.
Теперь и сегодня идиотов нет. Зато теперь можно самим просто создать себе потенциального противника. Противника, который нужен, чтобы был. Но который не должен победить. И чтобы все время зарабатывать. Ведь без движения капиталов все. Конец.
Конечно, Америка (США) вряд ли мыслят столь рационально. Но на то и законы диалектики. Они не спрашивают нас о том, чего бы мы хотели. Они, эти законы, только побуждают нас действовать так, как они предписывают. Игнорировать их конечно можно. Не долго. Не без последствий. И тогда, вместо тебя придут другие игроки, новые чемпионы и промоутеры. Святые места - пустыми не бывают. Это будет не по правилам.

Александр Травников
1 IMG_8524.jpg
05 февраля 2016 года

* Китай - если бы не иероглифы, то любая одна шестая населения страны не понимала бы остальных пять шестых.  Кроме того - национальные меньшинства  в численности за тридцать, а то и за пятьдесят миллионов. Тут каждое лишнее движение опасно.
Индия - разные многочисленные народы, языки и религии. Все политические силы уходят на поддержание внутреннего баланса в виде согласия и мирного сосуществования, созерцания и непротивления.