Не упусти свой шанс. Разговор с Старцем

Ира Светличная
                Продолжение...

     Константин добрался до горы Рудная. Ему как никогда нужна была поддержка Учителя. Именно здесь он черпал силу и был по - настоящему счастлив. Ведь именно в этих необычных местах родилась Вероника. Он подошел к домику старика, но в нем никого не было. Вдруг из - за спины он услышал его голос.

    - Скажи, Константин, где есть грань между верностью и изменой, между любовью и ненавистью, между счастьем и несчастьем? В этом есть тонкая грань, она как стекло, но как самое прочное в мире. Через него можно смотреть, можешь оценивать что - то и понимать, но если ты перейдёшь её, всё в один миг в твоей жизни может поменяться. Как же Вероника переживала, я видел, но не мог тебе это раньше показать! Жизнь в этот миг для неё теряла всякий смысл. Если бы ты в определённый миг немного не так поступил, то неизвестно, что могло бы сейчас быть с ней. Повторяю, друг мой, ты имеешь дело с непохожей ни на кого женщиной. В ней есть тайна, которую познать сможешь только ты, если посмотришь в глубины её души. Что есть пятый элемент, эта тайна, странник Константин, ты не узнаешь, пока не примешь решение двигаться в сторону её любви. Не верь соблазнам, которые тебе ещё будут уготованы, опасайся друга женщины, старше тебя,  которая тебе обещает постелить путь на вершину успеха. Провалишься, на её теле есть пометка, в её душе постоянные искушения и соблазн. Слушай свою Любимую, только она в силе спасти и привести тебя туда, куда хочешь, ничего не требуя взамен. А я, твой Учитель, к твоим услугам... Ты можешь задавать мне вопросы всегда и я, принесу тебе ответы.
   
    Учитель стоял облокотившись о камень. Дул невероятно сильный ветер, словно хотел все слова, которые слышал Константин, сдуть в пропасть, лишь бы тот не смог услышать ничего. Было уже темно и за гору "Рудная" спустились медленно последние лучи солнца. В этот миг стало так темно, что старца не стало почти видно. Тут в сумраке он скрылся. Он почти всегда исчезал неожиданно... И опять около его домика стало пусто.

    - Ищи её! - вдруг услышал Константин издалека.

    - Не упусти снова шанс. Она жить без тебя не может! Я знаю!

    Ветер поднялся выше горы и стал юлить вокруг Константина, словно, создавая препятствие на его пути. Непонятные звуки доносились до него и стало невыносимо находиться здесь. Но Константин был счастлив от услышанного и от того, что он опять в её городе.