Ночь

Эминанс Гриз
Когда этот город засыпает, укладывая жителей в кровати, стирая воспоминания о тяжелом дне, остаются те, кто на сегодняшнюю ночь выбрал свой путь. Кто-то мучается бессонницей, листая книги, ища в них призрачную надежду на сон, кто-то сознательно бодрствует, стремясь поймать первые лучи рассвета, кто-то листает учебники, взбираясь по отвесным горам знаний, кто-то открывает для себя прекрасные чувства, прописывая новую страницу в своей истории- начиная новую главу уже не в одиночку. Миллионы людей-и ты, один из не спящих.
Смолкают голоса, ночь-время тишины. Спит город, призванный стать декорацией в твоей истории. А какая будет сама история? Что сегодня ночью ты напишешь как очередную страницу? Что расскажешь этому миру и никогда не покажешь никому, кроме самого себя? В чем ты признаешься сегодня сам себе-каким человеком ты встретишь утро?
Пусть шелестят страницы, неважно, что сегодня читаешь ты-страницы учебника сопромата, старые письма от давно ушедших людей, книги великих, которых ты никогда не увидишь, ночные смс-ки от верных друзей и прощальные весточки от тех, кто не будет рядом с тобой никогда.
Не важно. Раскрывай книгу, записывая новую страничку истории. Ночь-время признаний самому себе, время посмотреть в зеркало и найти в глубине глаз то, что всегда преследует тебя-ночью и днем. Пусть ночью, в безмолвии городских районов, ты заведешь самый правдивый разговор- с самим собой. Пока ты чувствуешь и все еще мучаешься периодической бессонницей, пусть ночь станет твоим временем. Не бойся засидеться до утра, отбрасывая ненужные - «рано вставать». В твоей жизни будет сотни ночей, когда стоит спать, но такая-всего одна.
Не закрывай шторы. Пусть этот город сияет ночными огнями, пусть тикают часы. Пусть будет так.