Святая РФ переходит на язык жестов

Ян Лех
С обновлением!

Как-то так дружно все высшие инстанции решили
декриминализировать некоторые статьи уголовного кодекса,
в частности: статью 116  УК (побои) и статью 119 УК (угроза убийством). 
Это так прямо-таки очень и очень логично, потому что когда кого-то, лучше, чтобы не нас, разумеется, бьют по морде, извините, по лицу, да и по другим частям телам, бьют остервенело ногами и руками, то обычно распоясавшийся субъект (или даже, бывает, что субъекты), уже обагренный (обагренные) кровью жертвы, громко кричит (кричат): «Убью! Убью, су…!» 
Разошелся!
Ну, словом, выражается этот остервенелый субъект  откровенно и по сути происходящего достаточно точно. Рисует перспективу жертвы, нисколько не оглядываясь по сторонам, заставляет ее не только истекать кровью, но и испытывать нечеловеческие муки от предчувствия скорого конца. 
Но вот незадача!
Так и не смог убить!
Зубы выломал, ребра немного переломал, слегка повредил внутренние органы жертвы, но не убил. Государство заботливо предоставляет ему вторую возможность довести задуманное до конца, оставляя его на свободе. Потому что теперь и побои, и угрозы убийством станут небольшими административными правонарушениями. И если не убили в первый раз, то можно убить уже, приобретя опыт, во второй раз. Так оно вернее.  Опять же расходов медицинских на жертву меньше будет – экономия бюджета.  За первый проступок  подобного рода предусмотрен штраф: целых 30 тысяч рублей в пользу государства. Так что ребра гражданину сломали не просто так: тем самым покушавшийся на убийство принес пользу государству. В период махрового беспробудного экономического кризиса  лишними 30 тысяч рублей не будут.

Государство из всего стремится извлечь выгоду.
Оно и понятно, само слово на современном этапе как-то поблекло, уже народ не верит на слово. Сколько раз его обманывали! Зато теперь можно народу вполне законно дать в морду, извините, в физиономию, чтобы прояснение у народа в мыслях пошло, и добиться желаемого результата. Ну, например, дал раза три в морду – повысилась производительность труда. Иных средств повышения производительности труда в великой и святой РФ, видимо, уже не осталось. Да и на выборы народ будет идти охотнее, если будет знать, что ему завсегда любой ответственный, как говорится,  «русский патриот» может дать в морду, если что не так, чтобы народ в бюллетенях не путался и голосовал за кого надо. Язык жестов, по задумке инициаторов нововведения, наверное, более для народа доходчив.
 
Верховный суд подкрепляет свою позицию по выведению этих статей из уголовного кодекса тем, что, мол, теперь тюрьмы зело разгрузятся да и доходы государства начнут прирастать невиданными ранее темпами. Исходя из этой логики, учитывая, что в великой и святой РФ бандитов и воров на свободе больше, чем в тюрьмах, может быть, вообще пора закрыть эти казенные печальные заведения? Экономия будет большая.
 
Полегчают мысли и тревоги о якобы неотвратимом возмездии за содеянное и у тех, кто  любит изготавливать и подсовывать везде подложные документы (статья 327 УК), также могут теперь спать спокойно и злостные неплательщики алиментов (статья 157 УК). Все перечисленные выше статьи верховные управленцы великой и святой РФ   планирует закрепить в административном кодексе.
С чем мы народ великой и святой РФ поздравляем!
Дожили!
Наступила-таки настоящая "суверенная демократия"!
Настал-таки Юрьев день!
2016 год.

P.S. 31 января 2018 года.
Буквально вчера члены (ни больше ни меньше) Президентского совета по правам человека Максим Шевченко и Николай Сванидзе блистательно подтвердили мои предположения о перспективах великой и святой РФ: они яростно обменялись аргументами в виде кулаков в ходе прямого эфира радиостанции "Комсомольская правда".
 Отчаянно подрались!
 Теперь уже самому темному, отсталому и даже совершенно не грамотному человеку в РФ должно быть ясно,что теперь-то - ха-ха! - всегда будет прав тот, у кого кулаки больше. Или иначе говоря, прав тот, у кого ядерная бомба толще. Вертикальный менталитет НПНА, новой политики нищеты и агрессии, - от Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей... бродит человек с ружьем и с горячим желанием кого-нибудь унизить, избить, ограбить, пристрелить, изрубить в школе топором, изнасиловать, поджечь, ну на худой конец своровать машину-другую леса и вывести в Китай. Ничего личного,только ненависть к ближнему и российский специфический бЫзнес.

Вчера, 09.09.2018, депутат старого созыва В. Жириновский ударил гражданина и публично угрожал ему убийством.