Грёзы ангела - 19

Ренсинк Татьяна
-Чудесным чувством жизнь вся наполняется. Так бережливо, нежно, трепетно, что все проступки искренне прощаются. Это любовь. Наполнит мир своим теплом и никто больше не вспомнит зла, - медленно кружась по комнате, прижимала Вера к груди очередное письмо от Фредерика. - Да хранит Вас Господь и Матерь Божия! - поцеловала она письмо и встала к окну...

Ей вспомнилось, когда их перед отъездом посетил Николай, а она вот так стояла у окна и мечтала, что тот вернётся в следующий раз к ним уже с Фредериком. Тогда, из окна Вера увидела беседующих в саду Оделию и Николая.

Те сидели на траве и мило о чём-то разговаривали. Одарив друг друга улыбками, они будто смущались. Да вдруг, словно осмелев, Николай осторожно коснулся подбородка Оделии и чуть приподнял его.

Их взгляды встретились вновь, отправляя души танцевать под ласковую мелодию чувств, известную лишь им. Николай приблизился и осторожно, чтобы не спугнуть или может обидеть, чуть коснулся губами потянувшихся навстречу губ. Нежностью поцелуев они одарили друг друга, но отрываться, прекращать такого дорого времени совершенно не хотели...

-Ах, - затаила тогда дыхание Вера, счастливая за подругу, а мечты, навещая и ночными грёзами, не покидали, что любовь сбудется, что любовь такая будет не только у подруги...

И теперь, Вера вновь получила долгожданную весточку от Фредерика. На глаза выступили слёзы любви, той радостной любви, которая теперь пришла к ней в жизнь и уже никогда не покинет, никогда не сделает одинокой.

Вспомнила Вера и поцелуй Фредерика тогда на празднике в деревне. Закружившись вновь по комнате, она села к столу и приступила скорее писать ответ.

«Ему, теперь самому дорогому на свете. Даже, если он этого никогда и не узнает...», - пронеслось в мыслях Веры. Она чуть отвлеклась, но была настолько полна мечтаний, которые грели и вселяли веру в чудеса, что продолжила письмо:
«Милостивый государь, нет слов, чтобы описать мою радость получить от Вас очередное письмо. Я счастлива, что теперь знаю адрес Ваш в Москве, дабы иметь возможность ответить.

Спешу сообщить, что здесь всё спокойно. Все живы, здоровы. Ваш друг Николай с моей дорогой Оделией теперь очень дружны. И дня не проходило, чтобы не увиделись, не обмолвились. Думаю, что в это время он уже с Вами. Оделия просила передать Николаю самые тёплые слова да пожелания, коими обмолвились в последнюю встречу.
Признаюсь, мне очень грустно было читать о состоянии Вашего здоровья. Лучше ли Вам? Надеюсь, и дела в Москве не отнимут у Вас сил. Пусть Господь хранит Вас да поможет в любом деле...»

Ещё и ещё раз перечитывал Фредерик это письмо, когда получил. Он сидел в своей комнате гостиницы вместе с Николаем. Они молчали. Опустив взгляд, каждый вспомнил то, о чём души в последнее время не давали покоя...

Когда они явились в дом Берндта в Москве, когда жена Берндта ушла, оставив мужа с ними наедине,... Берндт не стал терпеть наглости гостей. Он так же наставил пистоль на них, как и те на него. Прозвучало три щелчка. Все были готовы к любому исходу. Казалось, уже ничто не важно в мире этом. Одно желание... Без песчинки добра в этой пустыне злобы...

Берндт был первым, кто решился на какое-либо движение. Продолжая наставлять пистоль, он схватил стул рядом и швырнул его в Николая, выиграв тем самым несколько секунд жизни. Прозвучавший выстрел друзей заставил вздрогнуть всех, как и ожидавшую на улице супругу Берндта.

Берндт тут же опустился к полу. Он стонал от пронзившей его боли и зажимал полученную рану на ноге.

-Он сам, - выдавливал он из себя. - Сам предал свою семью,... жену и дочь. Сам!
-Ради богатства родных не щадите, - кивал Фредерик, хладнокровно наблюдая за раненым.
-Не его те богатства. Я просил его скрыть до нужных мне времён, а он отказывался потом отдавать, - с возмущением признавался Берндт. - Вам-то что до всего этого?!
-Вы в своих разборках чуть не сгубили невинных людей. Женщин! - воскликнул не менее возмущённый Николай.
-Нашлись благородные, - засмеялся Берндт и резко поднял свой пистоль, наставив тот на Фредерика.

Не медля ни секунды более, отреагировав сразу, Николай выстрелил... Берндт, получив пулю в лоб,.. замертво пал с широко раскрытыми глазами...



Продолжение - http://www.proza.ru/2016/02/05/1224