Грёзы ангела - 15

Ренсинк Татьяна
-Давай, давай, открывай глаза, - доносился до слуха Фредерика мужской голос.
Постепенно приходя в себя, Фредерик открыл глаза и разглядел сидевшего рядом пожилого человека.
-Очнулся, искатель приключений? - усмехнулся тот и тут же похлопал дружески по руке. - Ничего. Сейчас поговорим, и ты успокоишься.

Слушая, Фредерик не узнавал, кто это, но понимал, что связано всё с тем же: ящиком какого-то богатства из Египта...

-Я дам тебе за причинённые неприятности достаточно денег, а ты просто уедешь и не станешь преследовать ни моих друзей, ни меня. Договорились? - говорил мужчина.
Фредерик повёл взглядом по полупустой бедной комнате, где лежал. Никого там, кроме них двоих, не было. Стояла тишина и был тёплый ясный день, как виделось за окном...
-Ну, что ж ты молчишь? Язык тебе не отрезали, - посмеялся мужчина, и Фредерик приподнялся, чтобы сесть.

Мужчина помог ему удобно устроиться и снова сел рядом. Оглядев себя, всё еще одетого в свою одежду, которая была грязная и разодранная, Фредерик понял, что находится здесь не так давно, а ноющую рану на плече кто-то умело перевязал...

-Выбора у тебя всего два, - продолжал мужчина говорить. - Либо забираешь деньги и уходишь навсегда, либо тебя придётся убить.
-А Вам дать право нападать на беззащитных женщин? Громить их дом и жизнь? - взглянул исподлобья Фредерик.
-Ишь какой защитник нашёлся! - засмеялся мужчина. - Не боись. Женщин не трогали и не будут. Всё, что нужно было, уже забрано, так что жизнь продолжается спокойная, красивая, какая угодная.
Он встал с глубоким вздохом, который, как видно, облегчил ему душу, и достал из кармана мешочек, тяжёлый множеством монет.
-Вот, этого тебе хватить может на пару лет жизни без каких-либо нужд, - положил он деньги на постель к Фредерику.

С безразличием смотрел Фредерик в ответ, но молчал. Ничего больше мужчина не говорил. Просто покинул комнату и слышно было, как вышел на двор, закрыв за собою дверь.

Попытавшись сразу встать, Фредерик застыл на месте от прокатившейся по его телу острой боли. Всё тело ныло от ран побоев. Подойдя к зеркалу, Фредерик обнаружил, что и лицо не выглядит здоровым. Лицо опухшее, в синяках и следах крови... Он кое-как натянул на себя висевший на стене сюртук и отправился к выходу.

В тот момент Фредерик услышал, как примчавшиеся всадники резко остановили коней на дворе и подняли стрельбу. Понимая, что не всё так просто, он оглянулся. На стуле у кровати заметил верёвку, на кровати так и лежал мешочек денег, но ничего подходящего, чтобы лучше защитить себя, не было.

Воцарившаяся тишина на дворе заставила насторожиться. Фредерик осторожно подошёл к окну и встал с краю, чтобы незаметно подглядеть за происходящим. Расстрелянный мужчина, который только что беседовал с ним, лежал на траве, а вокруг не было видно никого. Казалось, что и дом этот находится в некотором пустынном месте.

Выглянув чуть дальше в окно, Фредерик увидел, как двое из прибывших скрылись в сарае. Скорее оглядев комнату ещё раз, Фредерик заметил на полу у кровати ковёр. Он чуть приподнял его и себе на радость обнаружил дверцу. Он вспомнил, как русские моряки рассказывали, что в доме частенько делают кладовые под полом, скрывая ковром, и был счастлив появившейся надежде на укрытие.

Схватив мешочек денег с кровати и спустившись вниз, он постарался сделать так, чтобы ковёр на дверце аккуратно опустился обратно к полу... Тихо, чтобы ничего случайно не задеть, Фредерик пробрался так далеко, как мог. Только кромешная тьма и расставленные вокруг ящики мешали. Когда же послышалось, что наверху кто-то ходит и тихо говорит, Фредерик застыл на месте.

Он терпел тянущееся время, обострившуюся в теле боль и ждал. Когда же казалось, что воцарилась полнейшая тишина, вдруг кто-то открыл дверцу в кладовку. Пролился свет и вниз стал спускаться мужчина с пистолем в руке.

Насторожившись, Фредерик прятался всё дальше за ящики, расставленные друг на друга. Он затаил дыхание и рукою нащупал что-то металлическое, приготовившись тем самым обороняться, пока тень неприятеля приближалась и уже была у его ног.

-Выходи! Подожжём всё добро сразу! - позвал напарника кто-то сверху, и тот поспешил покинуть кладовую.

Дождавшись, когда из дома уйдут, Фредерик скорее вылез наверх и прильнул к краю окна. Он видел, как двое были уже заняты поджиганием сарая. Бросившись к противоположному окну, Фредерик распахнул его и поспешил вылезти...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/02/05/1201