Грёзы ангела - 12

Ренсинк Татьяна
Только Фредерик и Вера остались одни в подвале, как Вера больше не смогла сдерживаться. Через вырывающиеся рыдания, которые всё же пыталась сдержать, она издала писк, тяжело дыша и не находя сил  успокоиться. Страх настолько переполнил душу... Вера дрожала, рыдала, как бы Фредерик ни прижимал к себе.

Мгновенным появлением мужчина заставил их вздрогнуть. Вытаращив глаза друг на друга все некоторое время молчали...

-Иди сюда, - прорычал на Веру мужчина, но Фредерик закрыл её собой.
-Убрать его? - тут же подошли остальные трое, и один из них наставил пистоль прямо к виску Фредерика.
-Нет! - выбежала из-за его спины Вера.

Она тут же оказалась схваченной крепкой рукой «главаря»:

-Где медальон? - прорычал он.
-Какой медальон? - растерялась Вера, уставившись в его яростные глаза.
-Здесь, - язвительно засмеялся другой из его спутников.

Он провел ножом по шее Фредерика и зацепил им веревку, на которой показался из-под рубахи тот самый медальон, который искали... Фредерик в тот самый момент ударил локтем в шею того, кто наставлял пистоль, и сцепился с другим. Завязавшаяся борьба позволила главарю толкнуть Веру к другому своему спутнику. Главарь сложил руки перед собой и дождался, когда руки и ноги Фредерика будут прижаты к полу, а нож воткнут в плечо.

-Итак, - наблюдая за поражением противника, усмехнулся главарь и сорвал с шеи его медальон. - Радуйтесь, что живыми останетесь. Ты думал, тебе повезёт найти что-либо?! Наивный глупец...

С этими словами он со своими спутниками поспешил уйти, толкнув Веру в сторону. Упав к одному из ящиков, Вера ударилась об него виском. С ужасной болью она всё же поднялась и тут же бросилась к Фредерику. Видя, что он теряет сознание, теряет много крови от ножа в плече, Вера оторвала кусок от платья и скорее выдернула нож. Прижав рану тканью, Вера стала гладить Фредерика по голове:

-Держитесь, умоляю... Не уходите...

Но глаза его медленно закрылись. Слышал ли он её, понимал ли что, Вера не знала. Она продолжала прижимать его рану и через слёзы звала на помощь.

Только тишина была ей ответом довольно долгое время. А потом... Потом было всё, как в тумане. Примчались жандармы, матушка Оделии, начались крики, слёзы, волнения и... темнота...

-Верочка, милая, - слышался голос дорогой подруги, когда в глаза, которые Вера пыталась открыть уже некоторое время, стал пробиваться свет.
-Оделия, - молвила она.
-Да, да, моя хорошая! - радостно говорила та, гладя подругу по голове. - Ты очнулась!
-Где мы? - открыв глаза, Вера оглядела полную света комнату и поняла, что они всё ещё в доме.

Казалось, будто всё произошедшее приснилось, а она просто проснулась. Лишь пронзительная головная боль возвращали к понимаю того, что всё было наяву.

-Дома мы. Всё теперь будет хорошо! - уверенно говорила Оделия. - Ты отдыхай. Выздоравливай. Тебе покой нужен, сказал доктор. А мне уже лучше. Нам всем так повезло, что мы живы остались!
-Вот вернётся твой отец, отвечать ему придётся за это. Чуть дочь родную не погубил своим тайным ящиком! - с возмущением вошла в комнату и матушка Оделии: пожилая женщина, совершенно непривлекательная внешне, но когда улыбается, всё очарование доброй души делало её краше.

И она одарила Веру той самой душевной улыбкой, которая вызвала некоторое облегчение в душе. Только вспомнив всё случившееся, Вера забеспокоилась:

-А Фредерик? А его друг?
-Николай, - с умилением озвучила имя друга Оделия. - Ой, расскажу тебе всё.
-Не волнуй слишком. Верочке отдых надобен, - с жалостью сказала матушка и села рядом.
-Помнишь, Николай просил друзей присмотреть за нашим домом, пока он с Фредериком за нами в деревню отправились? - продолжала рассказывать Оделия. - И вот, те, кто дом охраняли да следили за спокойствием вокруг, вскоре сами попались под пули злодеев. Но и они выжили! Будто ангелы помогли! Матушке удалось бежать из дома сразу. Она-то и привела потом жандармов. А охотники за ящиком тем временем в доме тут расхаживали. В подвале искали и что надо, нашли. Забрали какие-то египетские женские украшения, статуэтки и медальон от Фредерика. Николай тем временем пришёл в себя. Ему тоже не мало досталось. Когда же я была схвачена, он меня в чувство привёл да умчался спасать друга. И вот, пока ты была в бессознании, Николай с Фредериком отправились по следам злодеев вместе с жандармами.

-Поскорее уж рассказывай, - торопила взволнованная матушка.
-Да вот стараюсь, - улыбнулась Оделия. - А утром сегодня примчался посланник с весточкой от них, что злодеев догнали.
-Догнали, - выдохнула расслабленно Вера. - Ах... Хоть бы весточку прислал вновь...
-Ты так бредила. Жар был у тебя, рвало. Как же я рада, что тебе лучше! - обняла подругу счастливая Оделия...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/02/05/1184