Кое-что об этимологии

Беляев Юрий Вячеславович
 На просторах инета  всех любителей этимологии можно разделить на две группы: "чудиновцев-задорновцев" и "фасмеритов". Если первые занимаясь словоблудом, разворачивают на неровном месте свои полубезумные доказательства, то вторые -апологеты официальной науки -часто доказательствами себя не утруждают. То есть ,доказательства у них есть, но плебс обойдётся,он должен довольствоваться авторитетностью того или иного "Фасмера".
 Классические чудиновозадорноводрагункиновцы кричат,что русский язык- прародитель прочих, фасмеровцы же ответственнобездоказательно заявляют, что если очистить русский язык от заимствований, останется шиш да маленько.

И если первые норовят разжигать лжепатриотизм, то вторые подпевают прозападникам, любителям поскрестирусского -найти татарина и т.д. Толерастам-русофобам. Впрочем,немало антирусскоязычников с вполне задорновскими "методами"

Какой вывод напрашивается: политика это всё, с экономикой,манипуляция массами, за счёт самих масс.
 А для общественного спокойствия гораздо полезнее было бы исследовать то,как из животных звуков человека бессловесного возникали слова человека,назвавшего себя разумным, а не меряться количеством и древностью лингвистических приборов.