Калейдоскопом. Дневник

Марина Павлинкина
Вот и ещё одна неделя пролетела, что-то уж больно быстро потекла жизнь, или мне только кажется? Буквально на днях закончилась осень, а через пару недель уже начнётся весна, за которой замаячит лето. Вся жизнь в сумасшедшем ритме. Производители и продавцы цветочной и сувенирной продукции уже в предвкушении барышей: сначала 14 февраля отвалентинятся влюблённые и не очень, потом мужчин от 1-го года до бесконечности поздравят с праздником 23-го февраля, непонятно, правда, что там отмечают, раньше был День  Советской Армии и Военно-Морского флота, в Беларуси нынче это День защитника Отечества, не скажу точно, что в России. 

А 8-го Марта мужчины придут с ответным визитом к девчонкам всех возрастов. 
Это только мне кажется, что Новый год был вчера? Вроде и ёлку вынесли только-только, снежинки упорхнули с окна, в небе отгрохотали салюты.

Калейдоскоп жизни, и мы в нём блестяшками-стекляшками вертимся…

Удивительно, но то, что ещё пару лет тому назад было поводом для сильнейшего беспокойства, сегодня видится пустой тратой нервов и душевных переживаний. Пресловутой бурей в стакане. Пеной от морского прибоя.

Правда, чтобы понять, что именно это было, пришлось через всё пройти. Ничто не исчезает бесследно, остаётся что-то в душе, что не смоют струи дождя и не унесёт ветром за высокие горы, далёкие леса. И  рубцы или шрамики на сердце, куда же без них? Они теперь навсегда.

Слава Богу, жизнь продолжается. Находятся среди иногда наплывающего уныния и поводы для улыбок и веселья, строятся планы, на плите варится ароматный борщ, а в ящики  сыплются семена для нового урожая. Я думаю, моя мама бы уже высадила рассаду помидор, штук триста-четыреста, для себя и для добрых людей…  И много-много астр, мама особенно любила Седую даму. Буду думать, что там, на небе, её окружают только самые красивые цветы и растения.

А сегодня пятница, любимый вечер недели. Уюта нам всем и тепла родного гнёздышка…