Полыневая улыбка. 2

Александра Трофимченко
На следующий день Святослав проснулся только к одиннадцати часам . За окном , которое он оставил открытым всё так же стучал дождь и лил прямо на подоконник. Свят собрался с духом и встал. В школу идти было не нужно-была суббота, выходной. День прошёл серо . Уроки Святослав выучил , а дальше не знал куда себя девать. Спать лёг рано.
Проснулся Свят от ярких лучей майского солнца. Он наскоро умылся , поел и босиком пошёл по мокрой траве. Святослав нарвал полевых цветов. Их было не так много , но всё он не удержался. Дома  Свят поставил букет в банку с водой , подумал , взял клочок бумажки и написал «Завтра в 6» , а потом добавил «утра». Он вытащил цветы из воды и пошёл к Але. Жила Аля на первом этаже , хотя бы форточка у нее была открыта всегда , и это Свят прекрасно знал и положил записку с цветами к ней на подоконник. То , что Святослав написал Алька поймёт правильно, он даже не сомневался. До дома Святослав буквально долетел. Отгладил форму на завтра , убрался , поел , почитал - день пролетел незаметно.
Всятал он как и накануне легко. Быстро оделся , схватил портфель и к Альке. Она уже его ждала у подъезда.
-Свят...
-А ?
-Ты прости меня ладно? - Аля улыбнулась.
-А ты меня , ладно , Алик? - и тоже улыбнулся.
Всё теперь казалось им мелочью. Они пошли на луг , потом к речке , перейдя мостик пришли на опушку леса и просто  на траву и смотрели в небо. Плыли облака , высоко-высоко виднелись верхушки сосен,  пахло прохладным весенним утром. Этот запах чувствовать могут лишь истинно счастливые люди . Свят и Алик чувствовали и были , как считали самыми счастливыми людьми на свете. Если человек так считает , значит это уже так.
Город просыпался , а они был чуть в стороне , понятия времени для них сейчас не существовало. Перед Святом и Аликом весь Город был как на ладошке. Аля посмотрела на тот берег. Что-то её манило и она уже не могла сидеть на месте и как когда-то дёргала Святослава за рукав :
-Свят! Пошли в храм , а?
И Святослав , как прежде принялся строить из себя старшего :
-А ты у нас , значит , бесстрашная? Там ведь мертвецы всякие , призраки ... Ууууу!
-Значит бесстрашная! Александра первая - неповтримая-бесстрашная , но для тебя можно и просто Алик.