Время

Надежда Шевякова
  Утро сменялось днём, день вечером, вечер ночью, а ночь утром. Этот каждодневный круг не прекращался и не останавливался никогда. Время безмятежно шло своим чередом, не обращая внимания ни на смерть, ни на новую жизнь.
  Легко представить, чтобы случилось, если бы в один день время перестало бы идти, остановилось бы на месте. Наверно, это было бы похоже на часы, которые из-за долгой службы остановились или даже сломались. Стрелки встали. Время застыло. Если бы была зима, то снежинки, падающие с неба, красиво бы застыли, как маленькие пылинки в свете лучей Солнца. Птицы остановились бы в небе или как пластиковые игрушки торчали бы на деревьях и кустах. Люди стояли бы в нелепых, глупых позах, словно восковые памятники былых времён.
  Было бы здорово взять и прогуляться по такому застывшему городу, и без страха и стеснения смотреть всем этим людям прямо в лица, смеясь. Пройтись по застывшем аллеям, зайти в магазины и унести все, что хочется. Или даже прийти в дом к своему тайному возлюбленному и увидеть, чем он живёт, а он об этом никогда не узнает. Можно изрисовать все дороги красками и мелками,на стенах домов написать стихи, свои или известных писателей. Представляете, как здорово будет, что Вы идёте по улице, а на стене, вон той девятиэтажки, стихи М. Ю. Лермонтова или Уильяма Блейка? Красиво. Нет, даже замечательно. Жалко, правда, что если время остановится, то уже никто никогда такого не увидит.