Полыневая улыбка. 1

Александра Трофимченко
-Дурак ты! Все мальчишки дураки!
-А все девочки... Все девочки - вспыльчивые и привиредливые вредины! Врал я тогда тебе , что это не так, я даже не знал , какая ты!...
-А какая я?! А ! Ну! Какая?
-А такая! Я уже сказал!
-Я пошла!
-Ну и иди!...- и добавил На , ветровку возьми , промокнешь , а отцу потом лечи тебя! Только об платьицах и думаешь. Ветреные вы , девчонки , вот какие!
И он кинул плащ. Она не возражая поймала и одела, уже успела пожалеть обо всём на свете , но всё шла не оборачиваясь. Он тоже шёл , но всё же обернулся раз. Куда идти? Домой не хотелось , но идти к Киту , даже если в мастерской он будет один не стоит , сначала он , потом она , а Киту-то что  , тяжело будет , придётся только поддакивать сначала одному , потом другой , или просто молча слушать , думая кто же всё же прав , а ведь виноваты оба... К дяде Феде? У него малыш Антошка , тоже не до него. Дома никого не было , мама с папой на неделю уехала , приедут только через два дня. Может это даже и хорошо то , что остался один. Посмотрел в зеркало в тёмной прихожей . Там стоял худющий пацан в белой насквозь мокрой прилипщей к телу майке , в серых шортах до колен с большими карманами , с головы свисали длинные мокрющие волосы и голубой и карий глаза смотрели на него.
Да... Время бежало. На Святослава в зеркале смотрел не тот малыш , что прежде .Святу уже было без небольшого пятнадцать , Алику уже триннадцать , да и длинное имя Александра шло ей больше , чем тогда. Она величественная с хитроватыми зелёными глазами , тёмноволосая с той же вредностью , гордостью и бы строю отходчивостью, но всё же она выросла.
Обо всём этом Свят думал автоматически , по-другому уже не было сил. Их еле хватало , чтобы отогреться в ванной и запихать в себя остатки вчерашнего ужина. Потом он вымотанный , печальный сел за фортепиано и пальцы сами жали клавиши и получалась грустная-грустная мелодия. Он вспомнил , как родители когда-то говорили про его изнеженность. Святослав грустно усмехнулся. Длинные волосы , игра на «пианине» , грусть-тоска-печаль...