Грабители Синопсис

Дмитрий Марущенко
Пятеро молодых людей, а именно трое парней и две девушки, оставшись без работы, решаются ограбить банк, обеспечив себе счастливое беззаботное безработное будущее. Идею предлагает Гришка – мозг всей команды, к нему прислушиваются Женя – красавчик и ловелас, Степа – расторопный и невезучий парень. Даша – крупногабаритная девушка сначала отговаривает ребят, но Гришка убеждает участвовать в ограблении. За Дашей, куда бы она ни шла, всегда держится немногословная и ранимая, невзрачная Ира. Вся эта пестрая команда грабит банк, где отвлекающим маневром служит Женя, в виде эксцентричного дорогого клиента. Ребята не успевают очистить кассу и уходят ни с чем, Женю в качестве свидетеля допрашивает следователь – Светлана, красивая девушка, которую Женя не может не заметить. Светлана дает ему свою визитку на случай, если он вспомнит детали грабежа. На следующий день Женя по телефону предлагает Светлане встретится и рассказать подробности ограбления в неформальной обстановке. Они встречаются в ресторане, где напивается Светлана, а Женя пытается разузнать, как продвигается ее расследование, не рассказывая свои воспоминания ограбления. Светлана еле держится на ногах, и Женя на такси едет до ее дома, несет на руках до ее квартиры.
Пока ребята готовятся ко второму ограблению, Женя встречается со Светланой во второй раз. Женя рассказывает об ограблении то же, что уже известно Светлане. Они разговаривают уже друг о друге, переходят на «ты».
Ребята грабят другой банк, на этот раз почти удачно. Они забирают деньги, но у Степы рвется маска и кассир Аня шантажирует ребят. Они вынуждены делиться с ней добычей, иначе она сдаст Степу. Это ограбление также расследует Светлана, она догадывается, что это дело рук тех же ребят, что грабили первый банк. Женя со Светланой опять встречаются, потом они идут к Светлане домой. У нее дома, пока Светлана переодевается, Женя осматривает документы, пытаясь найти результаты ее расследования. Следующая их встреча заканчивается в квартире ребят. Пока Женя возится на кухне, Светлана осматривает комнату и находит порезанный плед, частями которого были накрыты камеры в обоих банках. Женя сознается в ограблении, Светлана предлагает вернуть деньги, тогда она закроет дело и никого не посадит. Ребята все решают возвратить деньги. Чтобы вернуть все деньги, им приходится ограбить Аню. Делают они это в день сдачи денег. Гришка не верит, что все так легко закончится и подставляет себя ради спасения ребят. Он предлагает Ане ограбить полицейских, которые придут за деньгами. Светлана ловит Гришку, Аня скрывается. Светлана не полностью защелкивает наручники, Гришка убегает.
Вернув всю сумму банку, Светлана закрывает дело, к ней переезжает Женя. Все устраиваются на работу. Гришка работает охранником в банке. В его банк врываются грабители, среди которых оказывается Аня. Гришка вырубает их всех и становится героем вечерних новостей по всем каналам.