Недоумение

Вячеслав Вячеславов
             У нас в городе на каждом шагу офисы компании «Быстрые деньги». В некоторых местах их офисы стоят рядом, и напротив, через шоссе, тоже видны эти офисы, и очередей возле них не видно, и ни разу не наблюдал, чтобы кто-то туда заходил, или выходил. Рекламные листовки раздаются прохожим, бросаются в почтовые ящики, печатаются в газетах — тратятся огромные средства, и, всё равно, им это выгодно.

Пожалуй, их количество сравнялось с аптеками, та же доходность делания денег из ничего, из воздуха. Без лекарств человек никуда не денется — вот тут-то его и бери голыми руками, а правительство им потворствует, то есть не возражает против грабежа населения.

И этот случай, когда коллекторы сожгли ребенка в кровати, за долги деда, который взял у них четыре тысячи рублей, через какой-то срок отдал 24 тысячи, и остался должен 28 тысяч!

А у меня сразу возник вопрос: Если ты можешь отдавать по 24 тысячи, то, какого чёрта занимал четыре тысячи?

И эти, которые брали кредиты в валюте, они что, не понимали ситуацию в государстве? Надеялись, что кривая вывезет, а сейчас требуют вернуть Крым, чтобы санкции ослабили, и доллар вновь просел.

Понять можно, своя рана больнее, пусть правительство делает то, что от них требует малая кучка населения.

Всё это сродни правительственному фокусу: нефть дорожает — бензин поднимается в цене, а то как же, всё логически закономерно, и, нефть дешевеет — бензин дорожает, и тебе, лоху, объясняют, что все потери никуда не деваются, надо и за доставку платить и налоги выплачивать, и ты покорно киваешь головой: да, всё верно говорите, я понимаю.

И все умалчивают, что построенные заводы уже десятикратно себя оправдали и приносят голую прибыль, которая набивает мошну до такой степени, что Чубайс от избытка чувств воскликнул: У нас денег так много, что мы не знаем, куда их девать!

 И подобное творится с каждым олигархом. И их тщательно лелеют, берут налоги в 13%, не больше, иначе он может обидеться, и, вообще, ничего не заплатит, а такое уже было, и государство было бессильным, прижать обнаглевших.

Ну да, что говорить, зато тебе объясняют, каким хорошим был Ельцин и Гайдар, которые враз накормили страну, но умалчивают, какой ценой это достигнуто: завезли продукты из-за бугра, а свои выбросили на помойку, чтобы фермеры и не думали их выращивать. У нас о многом не принято говорить и писать, мол, и без того это всем известно.

                Ставрополь-на-Волге