Лазоревый ковер в степи

Спиридонова Галина Михайловна
             

Сонечка и Дуня попросили папу поехать в поле и посмотреть на лазоревые цветы. Дедушка рассказывал, что это
 красивейший ковер из разноцветных тюльпанчиков – желтых, фиолетовых,  красных, розовых и белых. Папа сказал: «Завтра  собирайтесь, поедем на родину вашего дедушки хутор Сенной - он не так уж далеко от Волгограда , заодно приберем могилы прадедушки и прабабушки". Утром рано девочки были уже готовы. Краску и кисточки взяли, чтобы покрасить оградки, лопаточку и веник, чтобы вычистить около.

  Когда подъезжали к хутору, то папа сказал: «Давайте уберем могилы, а потом в степь к цветам», но Дунечка  рассудила иначе: «Папа, давай цветов нарвем, а потом уберем могилы, украсим их цветами, а может, и посадим их». Папа с мамой согласились, и они поехали через хутор Сенной, мимо церкви, которая стоит на бугре, в степь.

 Лазоревые цветы увидели сразу – это огромный ковер, красивый и пахучий. Редко увидишь такое,  это можно сравнить с цветущим садом. Набрали цветов, набегались,  потом убрали могилки, и  уже к вечеру поехали домой в Волгоград. Дома поставили цветы в банки и легли спать.

 Рано утром девочки проснулись от жужжания пчел, их было полно, они летали по комнате и бились о стекла. Девочки побежали к маме: «Наша комната превратилась в улей!». Мама открыла  окна и двери, пчелы вылетели, и сказала: «Пчелы залезают в цветки, чтобы напиться нектара и даже спят в них, а утром они проснулись и захотели кушать, как и вы. Идите завтракать доченьки».