Тайны закулисья

Александр Ведовский
Начало:http://www.proza.ru/2016/02/04/932               
Накануне первой мировой войны, после череды экономических потрясений в США принимают решение создать негосударственную банковскую структуру ФРС (Федеральная Резервная Система).  Главная цель которой, контроль и регулирование финансовых отношений, поскольку правительство проявило свою несостоятельность. (Т.Е. злато взяло верх). Особо отметим, что ФРС это частная структура (банкиры!). Связь между возникновением ФРС и Первой Мировой никогда не афишировалась, но она есть, как элемент закулисья. Дело в том, что у Английских фунтов стали появляться конкуренты, - в первую очередь, - Российский рубль (но не только). А это чревато потерей доходов банкиров фунтовой системы. Вот бы ослабить своих конкурентов! ВОТ БЫ ОСЛАБИТЬ! А война - лучший способ.
              Вникните! Как хитро! Весь (большая часть) банковского капитала Англии выведены в США, а Европа включая Россию уничтожает друг друга! В ВЫИГРЫШЕ ТОЛЬКО БАНКИРЫ АНГЛИИ!
              Повторю ещё раз! В выигрыше банкиры! Не Англия, как государство, а банкиры! Мы часто обобщаем и смешиваем эти понятия. На это и рассчитывает закулисье. Мимикрия – одним словом. И сейчас, когда мы говорим США (в негативном значении), следует понимать подтекст – закулисье. А США марионетки - включая президента. Поэтому не удивлюсь, если сбудется прогноз, что нынешний президент США последний. «Мавр» – (в лице США) , сделал своё дело, - с точки зрения банкиров Англии.      Примечание:  (своё дело) – т.е. через США, банкиры «привязали, посадили» весь мир на доллар.  А чем больше пирамида, тем больше доход.
              Чтобы лучше понять описываемое, - попробуйте вжиться в образ(!), в образ описываемого банкира. При появлении конкурента, естественное желание его если не уничтожить, то ослабить. Поэтому и была развязана 1-я мировая, главный итог которой, – ослаблен основной конкурент - Россия.  Последовавшая смута (имею в виду революцию)  привела к вывозу золотого запаса России  (Колчаком «и прочими Белогвардейцами», а затем и «Красными», ради развития и выживания Молодой Советской Республики). Речь идет о сотнях тонн золота! А уж перекачивать золото в свой карман банкиры научились филигранно. Игра стоила свеч.
                Но, неожиданно быстро Россия поднялась с колен, вернее сказать стала подниматься. Используя все плюсы нового строя, обратив их во благо общества! Россия оживает! Оживает, словно, политая, живой водой! Нужно! Что-то нужно срочно делать! И тут на сцене появляется А.Гитлер, со своей национальной идеей, поиском которой в России накануне революции были озабочены не меньше. Причем идеи Гитлера были направлены главным образом против России. (не Гитлер, нашёлся бы другой. Как в своё время, не будь Ленин, был бы другой).
              Поддержали, «обогрели», накачали средствами, вдохновили и пустили в нужном направлении «на восток». Даже принеся в жертву Великобританию (мать их, Англию). Ради своей (банковской) выгоды. Так началась  - Вторая Мировая война.  Как и первая под молчаливым лозунгом: Разделяй и властвуй.
              Но,  мы приписываем этот лозунг, то США, то Англии, то ещё кому-то…  А по сути это всё одно и тоже лицо -  банкиры, (банкиры  Англии!).
              Слышал такую притчу: умирающий Ротшильд (может Морган) завещал своим трём сыновьям… одному основать банк в США, другому в Европе, третьему унаследовать банк в Англии.  Дабы не рисковать и не возить деньги из одной страны в другую, а просто «позвонив брату, что я принял 1000 у.е. здесь, в Англии, ...а ты выдай клиенту там,  в США,  1000 у.е.».  Легко и просто. Не надо перевозить огромные суммы и килограммы золота. Заморачиваться охраной и т.п. ...Достаточно позвонить.
             Ещё одно главное   действие свершилось, после второй Мировой Войны. «Банкиры» (в кавычках поскольку речь идет о конкретных банкирах упомянутых ранее) предложили использовать в качестве основной мировой валюты ДОЛЛАР, аргументируя тем, что на тот момент США были единственной крупной державой не пострадавшей во Второй Мировой, (а даже напротив, окрепшая в результате неё), как следствие экономика которой, наиболее стабильная и крепкая. Всё было логично, и мир принял это предложение.
            Но, что очень важно, доллар был по прежнему «привязан»  к золоту. 
            Следующим шагом стал уход доллара от золотой зависимости. Но об этом, в следующий раз…
Продолжение: http://www.proza.ru/2016/02/04/949