Дачные истории. Кошка

Спиридонова Галина Михайловна
               
               
               
Сонечка и Дуня приехали на дачу с родителями, и сразу побежали к сараю звать кошку. Кошку звали «Кошкой». Они «мяукали» и тихонько «кискали» около поленницы, но Кошка не появлялась. Девочки сами  съели колбасу и хлеб, который принесли, и стали из поленьев строить домик. Дров было очень много, папа их напилил пилой, когда уничтожал старые деревья.

 Вдруг из под дров вылезла Кошка и стала обнюхивать девочек и вызывающе мяукать: «Что же вы съели мою еду,  а у меня дети есть хотят и молока не будет, если я не поем?»  Соня  и Дунечка  быстро перевели  Кошкин язык на свой  и побежали в дом за колбасой. Мама спросила: «Нашли Кошку?». Дети ответили, что нашли, но она очень худая и просит есть.Возвратились и стали кормить Кошку, даже  молока  ей налили в чашку. Кошка поела и опять спряталась в дровах. Через некоторое время дети услышали мяуканье котят, и из дров вышла Кошка с котятами, она очень хотела похвалиться перед Соней и Дуней – какие у нее  дети красивые. Котят было двое – огненно рыжие в полоску, как  тигры.

  Сонечка хотела взять одного котенка,  но Дуня сказала: « Смотри, а то Кошка поцарапает за него» - « Но  ведь я его только подержу и отпущу», сказала Соня, на что  Дуня ответила: «Кошка не знает этого и  думает, что ты хочешь его себе взять». Котята играли, Кошка лежала, а девочки договаривались между собой, как украсть у нее хоть одного котенка. Сонечка потихоньку стала гладить котенка, он не убегал, она говорит Дуне: «Давай привяжем его веревкой  за лапу, тогда он не убежит под дрова». Привязали, котенок мяукал и просил Кошку вызволить его, но Кошка подошла, понюхала его, что и от него пахнет колбасой, и снова легла.

  Все дни девочки возились с котятами, приручая их к себе. Принесли сетку из под яиц и посадили их, чтобы  привыкали и не убегали. Кошка часто стала уходить и  на долго бросать  своих котят, а девочки были рады этому,  кормили их без конца, расчесывали и привязывали бантики.  Различить их было трудно, и решили дать им общее имя «Рыжики».