Нематериальная сторона энергии

Белоусов Андрей Викторович
Белоусов А. В.
Кучко А. Б.






НЕМАТЕРИАЛЬНАЯ
 
СТОРОНА ЭНЕРГИИ






1

Содержание

1. Математика – точная наука___________3
2. Критика западной астрофизики________6
3. Объяснение природы гравитации______23
4. Черная дыра________________________35
5. Решение космологической проблемы
       Иммануилом Кантом________________41


2





МАТЕМАТИКА – ЧИСТАЯ НАУКА


И  чем более я размышляю, тем более две вещи наполняют душу мою все новым удивлением и нарастающим благоговением: звездное небо надо мной и нравственный закон во мне.

Немецкий мыслитель Иммануил Кант


Весь мир с его разнообразием мы можем свести к строению одного атома и на этом прекратить дальнейшие споры и дискуссии. Действительно, если посмотреть в сверхмощный микроскоп, все многообразие природы превратиться в протоны, нейтроны, электроны и т. д. Современная наука изобилует различными теориями, пытающими объяснить причину возникновения Вселенной и условий ее существования.
 
В одном случае, новая теория заменяет старую; в другом – подтверждает традиционно признанную серию предшествующих теорий. В наше время важно не запутаться в таком огромном массиве информации. Возьмем для примера "Теорию струн." В их стремлении обьяснить все, они начали с воображаемого мира податомных частиц и дошли до не менее воображаемых паралельных вселенных. То есть, от чего-то, что не возможно обнаружить, до чего-то, что не возможно достичь. Современная астрофизика стала убежищем для ученых с безграничной силой воображения. Данное разнузданное движение достигло катастрофических пропорций, смешав невозможное с немыслимым, превзойдя законы физики и логики. В данной работе мы коснемся основных принципов, на которых держится Природа и ее законы, что даст вам возможность самим разобраться в состоятельности интересующих вас теорий.

Еще со времен Древней Греции 5 – 3 вв. до на. э. четко обозначилось три направления в интерпретации окружающего мира. Основателями данных течений в философии являются Платон, Аристотель и Эпикур.

Платон был сторонником божественного происхождения Мира. Его точка зрения, впоследствии, была монополизирована Христианской Церковью. Самыми яркими представителями божественной идеи являются, Лейбниц, Вульф, современная Христианская Церковь.

Аристотель пытался дать логическое объяснение Мира. Самыми яркими представителями данного течения являются Эйнштейн, Браян Грин и Стивен Хокинг, последние из которых считаются ярчайшими представителями современной астрофизики.

Эпикур стал основателем школы, которая отстаивала только эмпирическую возможность интерпретации Мира. Он основывал свои доводы исключительно на законах Природы. Его последователями можно считать Лукреция, Ньютона, Хьюма и Канта.Основные постулаты его философии:

1. Ничего не происходит из ничего, ничего нисходит к ничему. Материя постоянна, и только ее форма изменчива.
2. Вакуум не терпит пустоты. Он постоянно воздействует на материю, чтобы быть ею заполненным.
 

Представители божественного и логического течений, за исключением эмпирического, искали первопричину в создании Мира. Основывая свои доводы на Природе, они уходили заключениями к идеям, которые находятся за пределами любого возможного опыта. Религия и современная астрофизика пытаются доказать свои взгляды с помощью метафизики. Далее мы подробно рассмотрим практические возможности метафизики.

Во все времена была популярной одна из идей происхождения Мира. В зависимости от того, какая идеология преобладала в обществе, на той стороне и был перевес в взглядах. В прошлом преобладающей была религиозная идея, теперь же астрофизическая интерпретация Вселенной считается признанной большинством.

Как религиозные, так и астрофизические идеи невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Согласитесь, мы не можем рассматривать эмпирически ни Творца Мира ни Большой Взрыв. В первом случае созданный Мир подтверждает существование идеи его Творца; во втором, движущиеся звезды и планеты дают пищу для идеи Большого Взрыва. Мы пишем «идеи», а не «теории» потому, что теорию возможно доказать эмпирическими доводами, трансцендентальную же идею – невозможно. Мы никогда не сможем наблюдать Большой Взрыв как феномен. Хотя он и может лежать в цепочке причинно-следственной связи Вселенной, все же он не достижим для нас как природное явление. Мы можем мыслить о нем только как об идее, то есть делать заключения на основе имеющихся данных о том был ли он на самом деле или нет. И был ли он таким, каким рисуют нам его астрофизики?
 
В данной работе мы будем удерживать себя исключительно в пределах Природы. Мы считаем, что только таким образом можно разрешить космологический вопрос.

Наука дала нам ответы практически на все вопросы, касающиеся нашей Вселенной.
Но, оказывается, не так-то просто, даже для науки,  дать ответы на следующие вопросы:

1. Насколько велика Вселенная?

2. Было ли у Вселенной начало, или она существует вечно?

3. Происходит ли во Вселенной все исключительно за законами природы или бывает так же и Божественное вмешательство?

На вышеперечисленные вопросы метафизика (астрофизика и теология) дают исчерпывающие ответы. К сожалению, теории, которые они защищают, не могут быть ни подтверждены, ни опровергнуты. Это теории о запредельном, сверх природном, недосягаемом. Наука базируется только на материальном, то что выходит за пределы природы, является метафизической идеей, в которую можно только верить или не верить. Мы же оставили метафизику в покое и основали свои доводы исключительно на чистой физике и прикладной логике.

Многие привыкли принимать научную информацию, которая подкреплена математическими формулами, за должное. Сложные математические вычисления делают мыслителей незначительными перед лицом современной науки. Тем не менее, некоторые космологические идеи, предложенные многими математиками, которые современный ученый мир уже считает архаичными, тоже были подкреплены безупречными формулами.

3

Что за секрет прячется за всем этим? Не наступило ли время для математики разделить свое лидирующее место в космологии с критической философией? Способна ли математика дать полное объяснение устройства Вселенной без философии?

Математика – это точная наука, и она не терпит ошибок; ошибочными могут быть идеи, которые подлежат ее рассмотрению. Математика – это наш язык, с помощью которого мы интерпретируем природу и превращаем данные о ней в более понятные для нас цифры и формулы, которые расширяют наши практические возможности.

Среди миллиардов листьев деревьев, в мире не существует даже двух абсолютно одинаковых. Однако листья не являются отдельными объектами: они являются частицами деревьев. И даже деревья - это частицы природы. Среди миллиардов молекул, составляющих один лист, вероятно, не существует двух абсолютно одинаковых, так как с помощью разницы в их электрических зарядах, они притягивают друг друга, отдавая или приобретая определенный заряд. Следовательно, наше определение понятия отдельного объекта приостанавливается там, где мы приписываем общие характеристики группе объектов, которые имеют приблизительно одинаковые свойства. Это означает, что цифры, представляющие отдельные объекты, существуют только в нашей голове, поэтому бессмысленно искать математику в природе.

Математика – это чистая наука, она имеет дело с абстрактными единицами и только на опыте, например, в физике, химии и др. она себя материализует. Вот почему математика так важна, без ее применения даже самые глубокие мысли могут навсегда остаться в царстве идей.

Некоторые астрофизики злоупотребляют математикой, чтобы убедить других в правильности своих идей. К сожалению, математика не может подтвердить идеи, однако она может разъяснить их. Например, в недавнем прошлом физики верили, что атом имеет определенное число электронов, которые вращаются вокруг ядра, как планеты вокруг солнца. Математика была применена удачно в данном случае, и физики смогли использовать энергию атома. Позже, когда технологическое развитие позволило увидеть реальный атом, перед глазами предстала совсем другая картина: ядро атома было окутано электронным облаком. Данный пример демонстрирует, что математика способна разъяснить количество и отношение частей объекта или его отношение к другим объектам, таким образом давая нам возможность использовать природу для решения практических вопросов, однако мы можем и не знать истинной природы феномена.   

Все феномены природы состоят из материи, которые посредством энергии наделены определенной массой. Другими словами, качество материи – это проявление количества энергии.

Интенсивность сил в природе постоянно меняется. Но некоторые изменения происходят на молекулярном и даже атомном уровне, и в экспериментальной физике мы можем ими пренебречь, потому что они не имеют ощутимого влияния на проводимый эксперимент. Это означает, что законы физики не абсолютны – они относительны.

Возникает вопрос: относительны к чему, если все в природе относительно?

4

Законы физики относительны к нашему мышлению.
Это объясняет тот факт, что законы логики поразительным образом совпадают с законами природы.

Давайте рассмотрим первый закон Ньютона.

«Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние».

Во первых, тело или материальная точка никогда не может находиться в абсолютном состоянии покоя или прямолинейного движения, в какой бы системе отсчета, относительно которой мы делаем вычисления, оно не находилось бы, так как на тело постоянно действуют внешние и внутренние силы.

Во вторых, современные физики пытаются ввести коррективы в законы Ньютона, которые только облегчают их понимание, но не меняют их сути. Важно понять, что Ньютон мыслил как философ и пытался сформулировать всего лишь абстрактные идеи, относительно которых мы и делаем вычисления. Даже если современные физики ввели постулат существования различных инерциальных систем отсчета, все же не в их власти изменить саму суть закона, то есть доказать, что материальная точка может находиться в состоянии абсолютного покоя или прямолинейного движения, относительно какой бы ни было системы отсчета. Наш разум создает идею, которая сообразуется с идеальным практическим результатом. Законы физики существуют только в нашем разуме; мы подчиняем природу под данные законы.

Другими словами, законы механики Ньютона являют собой идеи, в отношении которых все измерения находятся в рамках принципа неопределенности, то есть они никогда полностью не совпадают с данными идеями.

5






КРИТИКА ЗАПАДНОЙ АСТРОФИЗИКИ

Некоторые из новых теорий, объясняющих природу гравитации, противоречат как логическим, так и эмпирическим принципам. Недавнее развитие идеи существования темной материи, - нечто невидимое и очень тяжелое, - которая является причиной гравитации и держит Вселенную вместе, не что иное, как новая научная гипотеза, которая никогда не станет реальностью.

Давайте раз и навсегда проясним ситуацию относительно темной материи. Обычная материя имеет отрицательный или положительный заряд, который является всего лишь разностью существующего в природе заряда или разностью потенциалов заряда.

Темная материя, по мнению некоторых астрофизиков, имеет заряд противоположный существующему.

Эйнштейн доказал, что материя и энергия понятия тождественные E=mc2; тогда как темная материя должна иметь формулу E=-mc2. Принимая во внимание тот факт, что заряд или же существует, или отсутствует, то есть равен 0, тогда темная материя, в данном случае, не только вообще не имеет никакого заряда, но даже и степень его не существования меньше чем ноль, то есть меньше чем ничего.

6

В соответствии с вышесказанным, темную материю можно охарактеризовать как имеющую в своем составе «ничто» в минусовой степени, что является самым большим абсурдом, который когда-либо обговаривался в научных кругах.

Представьте себе обычный атом, который окружен облаком электронов; теперь представьте себе атом темной материи, который имеет вокруг себя заряд, противоположный существующему в природе; это означает, что атом темной материи окружен чем-то, что даже меньше чем ничего. 

Теорию Струн, которую стоит упомянуть здесь, мы рассматриваем как абстракцию и математическую идеализацию.

Давайте перечислим базовые принципы, на которых держится эта фантастическая теория:

1. Гравитон – субатомная частица, отвечающая за гравитацию – до сих пор не обнаружена.

2. Вибрирующие струны энергии и шесть измерений, в которых они вибрируют – до сих пор не обнаружены.

3. Параллельные вселенные – до сих пор не обнаружены.

Вышеперечисленные факты демонстрируют, что Теория Струн построена чисто на идеях. Подобный трюк не допустим в науке. Теории в чистой физике могут быть сформированы только на эмпирических и логических принципах. Другими словами, они должны быть построены на имеющейся базе данных, а не на идеях.

7

Первый человек, развивший способность логически размышлять думал, что земля – это весь мир. Позже он осознал, что планета «Земля» является одной из планет Солнечной Системы. Потом оказалось, что Солнечная Система составляет часть галактики, и таких галактик, как наша, во Вселенной много. Все выше перечисленные открытия лежат в рамках возлежащего или возможного опыта. Достаточно взглянуть на звездное небо, и станет понятно, что Вселенная всегда была открыта для исследований, мы, просто, не могли ее понять на том уровне, на котором понимаем сегодня.

Параллельные вселенные, существуют они или нет мы не можем знать и никогда не узнаем, так как идея об их существовании переходит границы не только любого возможного опыта, но также и границы трансцендентальных идей и может считаться как плод чистой фантазии.

Идея бесконечной вселенной – еще один пример трансцендентальной иллюзии. В действительности Вселенная является целым, но не количественным целым, потому что на опыте, используя все более усовершенствованные телескопы мы находим все больше и больше галактик и их число будет только расти, со временем некоторые из них исчезнут, потому что Вселенная является динамическим целым, и она постоянно изменяется.

8

Расстояние от Земли до ближайшей звезды «Проксима Центавра» приблизительно 4.24 светового года. Мы видим данную звезду в той форме, в которой она существовала более 4 лет назад. Ближайшая галактика к нам «Андромеда» находится на расстоянии 2.5 миллионов световых лет от нас. Мы не знаем как она выглядит сегодня, потому что мы видим ее в той форме, в которой она существовала 2.5 миллиона лет назад.
 
Некоторые из галактик, находящихся несколько миллиардов световых лет от нас, возможно, уже погасли, были рассеяны черными дырами или слились с другими галактиками. Видимая картина Вселенной совсем не демонстрирует нам то, как она выглядит на самом деле, мы просто видим ее такой, какой она нам показывается.
 
Для нас также представляется невозможным увидеть картину Вселенной в промежутке определенного временного отставания, так как каждая звезда, каждая галактика и каждая звезда в любой галактике расположены от нас на разных расстояниях и представлены нам, как существующие в разные периоды времени.
 
К сожалению, скорость света 300000 км/с; для того, чтобы увидеть Вселенную такой, какой она есть, скорость света должна составлять, по меньшей мере, десять, а то и более миллиардов «световых лет» за секунду. Невозможно увидеть Вселенную такой, какой она есть – это просто переходит границы любого возможного опыта. Вселенная всегда будет существовать для нас как феномен – бесконечная и загадочная.


9

Например, если бы кто-нибудь стал очень маленьким и попал в середину человеческого тела с целью пересчета всех клеток тела, он не смог бы завершить синтез целого, даже если бы имел для своего задания миллиард лет. Более того, во время его подсчета старые клетки бы отмирали, а новые появлялись. Его усердия могли бы продолжаться до бесконечности, и весь процесс никогда не смог бы быть завершенным, но это совсем не означает, что человеческое тело не является целым. Это динамическое целое, и вечно продолжающийся процесс подсчета его клеток, в вышеприведенном примере, может дать нам иллюзию бесконечности. Данный пример использован использован исключительно со спекулятивной целью и не отражает реальной ситуацию.   

Однако, на счет квантовой связи во Вселенной, представители Теории Струн частично правы.

Существует два вида связи во Вселенной:

1. гравитация;

2. квантовая связь.

Гравитация связывает Вселенную через вакуум. Данный вид связи можно назвать механическим. Квантовая связь – это электромагнитное излучение, которое было ошибочно принято за остаточную радиацию, идущую от Большого Взрыва. В действительности же оно исходит от звезд и галактик, которые окружают планету «Земля». Электромагнитное излучение – это свет, который идет к нам из космоса.

Математика представляет бесконечность, как постоянно прогрессирующую линию. Не одно из чисел не может быть самым большим, все больше и больше единиц можно к нему прибавить.

10

Хотя мы и не можем завершить синтез всех объектов во Вселенной, все же, мы можем мыслить  о ней, как о целом, какой бы большой она не была. Однако, математика демонстрирует нам, что Вселенная больше, чем есть на самом деле – что является невозможным.
 
Напрашивается вывод: Вселенная должна быть ограниченной. Сразу возникает вопрос: чем ограниченной? В данном случае мы можем допустить, что она ограничена пустым пространством. Однако пустое пространство не имеет в себе ничего, даже пылинки, что могло бы послужить точкой отношения к ней Вселенной. Это означает, что Вселенная ограничена ничем, то есть безграничная. Данный узел не может быть разрублен, если мы продолжим отделять пространство от объектов.

Некоторые люди ошибочно считают, что существует бесконечное пространство, в котором заключена ограниченная Вселенная. Однако, мы можем с ними поспорить: бесконечное пространство – это исключительно плод нашего воображения.
Любое космическое тело с его объемлющим вакуумом составляют единую систему. Материя не может существовать без вакуума, равным образом, как и вакуум не может существовать без материи, одно является дополнением другого.

Жоффруа Сент-Илер французский натуралист 19 столетия объяснял конденсацию космической материи в одном месте, путем ее разреживания в другом месте.

Альберт Эйнштейн сделал грубейшую ошибку. Он

11

утверждал, что пространство и время формируют четырехмерную составляющую, которая и отвечает за гравитацию. Относительно его теории пространство и время являются чем-то материальным.

Пространство и время не существуют сами по себе независимо от объектов. Отдельно от материи, в полной пустоте, дистанцию и перемену обнаружить невозможно. Поэтому пространство и время являются отношением нашего восприятия к объектам опыта.

В данном случае мы можем сказать, что в практических интересах экспериментальной физики мы должны воспринимать пространство и время, как физические единицы, но мы не можем сказать, что пространство и время имеют реальное существование за пределами нашего разума.
 
Давайте рассмотрим разницу между понятиями "субстанция" и "материя". Понятие "субстанция" включает в себя все, что имеет массу. Субстанция может вовсе не состоять из атомов. Данное понятие покрывает любой вид частиц. Материя - это субстанция, состоящая из атомов.

Все, что существует - существует как субстанция. Например, тень – это отсутствие света, а не присутствие чего-нибудь материального. Таким же образом вакуум – это отсутствие материи, нежели присутствие некоего пространства. Мы имеем понятие пространства или вернее интуицию, но мы не имеем объекта под данное пространство – пустое понятие без объекта. Поэтому пространство и время – это всего лишь отношение между объектами.

Вселенная не является численным целым, но, скорее, динамическим целым, и она как не безгранична, так и не ограничена. Например, каждый феномен природы ограничен другими феноменами. Вселенная, как феномен, должна быть ограниченным целым. Но, с другой стороны, если Вселенная включает в себя все феномены и всегда занимает свои места, чем она может быть ограниченной?

12

«М – Теория», также как и «Теория Струн», может быть воспринята не иначе как плод воображения. Уважаемый Стивен Хокин как физик должен знать, что ничего не происходит из ничего, и что общее количество энергии совсем не равняется нулю, как он ошибочно считает. Ноль в результате дает ноль. Абсолютный ноль в природе не существует. Это чисто математическое понятие. Тот факт, что природа есть, уже дает нам подсказку, что она больше, чем ноль. Абсолютный ноль возможен только при условии абсолютного вакуума и полного отсутствия материи. Разумеется, подобное суждение не относится к физике.  Общее количество энергии всегда составляет 100%.

В работах Хокина прослеживается полное непонимание законов природы. Например, он не может объяснить природу 4 основных сил во Вселенной. Ниже приводим краткое описание данных сил. Фундаментальные взаимодействия (силы) — качественно различающиеся типы взаимодействия элементарных частиц и составленных из них тел.
На сегодня достоверно известно существование четырех фундаментальных взаимодействий: а) гравитационного; б)электромагнитного; в)сильного; г) слабого.

 При этом электромагнитное и слабое взаимодействия являются проявлениями единого электрослабого взаимодействия. Ведутся поиски других типов фундаментальных взаимодействий, как в явлениях микромира, так и в космических масштабах, однако пока какого-либо другого типа фундаментального взаимодействия не обнаружено.

Возникает вопрос: как могут сосуществовать между собой 4 фундаментально разные силы в одной системе, если только они не имеют общую основу? Ответ прост: они являются проявлением одной и той же "движущей силы". Само собой разумеется, что и гравитация, и другие три силы являются следствием все той же "движущей силы".

13

Неопровержимым доказательством вышесказанного является тот факт, что невозможно объяснить какой-либо фундаментальный процесс во Вселенной, не принимая во внимание ее динамическую природу.

Такого понятия как хаос в природе не существует. Это только на первый взгляд может показаться, что молекулы при нагревании вещества начинают двигаться хаотично. В действительности, природа всегда идет по пути наименьшего сопротивления.
 
Еще один пример. По мнению Стивена Хокина Черная дыра является абсолютно изолированным объектом. Тот факт, что мы видим «горизонт событий», условный радиус черной дыры, подтверждает наше квантовое соединение с данным феноменом путем  электромагнитных волн.

Во Вселенной не существует ни одной абсолютно независимой единицы. Например, человек зависит от еды, воды, воздуха, планета «Земля» зависит от Солнца, которое в свою очередь зависит от галактики «Млечный путь», которая зависит от Вселенной, где все взаимозависимое. Получается, что человек зависит от всей Вселенной и формирует с ней нераздельное целое. В этом мире все существует в качественном отношении, на опыте мы не можем обнаружить ни одной абсолютно независимой вещи. С помощью математики мы переводим качественное отношение в количественное.

Несколько слов напишем о последнем открытии астрофизики. Якобы были обнаружены гравитационные волны в вакууме, и, по их мнению, данное открытие подтверждает утверждение Эйнштейна о том, что в космосе существуют некие вакуумные воронки, по которым движутся планеты.

Вакуум – это, по сути, отсутствие материи. Другими словами волны состоящие из ничего в "нивчем". Мы думаем, что даже человек не интересующийся физикой, должен понять абсурдность данных заявлений.
 
Метафизика, которую успешно оседлала астрофизика, должна быть раз и навсегда выгнана из науки: наука не строится на вере. Место метафизики в религии.

Возьмите хотя бы заявление о том, что электрон имеет массу только в движении. Обратно же, понятие масса интерпретируется неправильно. Если электрон существует, он уже является массой. При движении он набирает вес и взаимодействует с объектами опыта.

Как можно после таких заявлений астрофизиков дальше верить во все выше перечисленные выдумки. М-Теория и Теория струн не имеют ничего общего с реальным состоянием вещей в природе. Идеи Хоккина и Браяна Грина являются, мягко говоря, чисто спекулятивными.

Каждая объективная наука строится на прикладной  логике. Астрофизика – единственная наука, претендующая на объективность, которая построена на общей  логике или диалектике, дающей только видимость истины. Поэтому астрофизика – это не наука, а догма.

14

Как и любая догма, она имеет своих пророков, продолжающих линию, начатую пророком-основателем. Догматы не стремятся вести свое учение в соответствие с законами природы, они стараются удержать себя в границах учения основателя догмы. Астрофизика, как догма, нуждается в глубоко суеверных людях, которые склонны верить в сверх природное.

Аристотель (350 г. до н. э.) сделал следующее разделение философии:

1. Логика – законы мышления.
2. Этика – законы морали.
3. Физика – законы природы.

Иммануил Кант (1724—1804) разделил физику на три ветви:

1. Метафизика.
2. Экспериментальная физика.
3. Чистая физика.

Метафизика, в свою очередь, получила разделение так же на три ветви. Онтологию, здесь, опустим для облегчения понимания:

1. Теология (наука о Боге).
2. Психология (наука о душе).
3. Космология, современное название астрофизика (наука о Мире).

Космологические идеи, например, идея об абсолютном начале Мира или его вечном существовании, выходят за пределы опыта и являются трансцендентальными, то есть недостижимыми для опыта. Если мы оставим метафизику в сторону, то космологические идеи, в отличие от других метафизических идей, можно разрешить с помощью чистой физики на основе прикладной логики. К сожалению, астрофизики или не хотят, или не могут покинуть метафизику, которая утратила свое превосходство в науке еще в 18 столетии.

15

Метафизика имеет дело с трансцендентальными идеями, которые переходят границы любого возможного опыта.  Метафизика (др.-греч. «то, что после физики»). Природа является для нас единственным источником, на который мы можем опереться при объяснении Вселенной. Абсолютное начало из ничего не может быть обнаружено в природе; все в мире феноменов имеет всего лишь сравнительное начало – изменение формы постоянной субстанции. Абсолютное начало – это трансцендентальная идея, которая переходит границы любого возможного опыта. Таким образом, мы можем сделать вывод, что астрофизика – это раздел метафизики, который можно назвать метафизической догмой.

Догма - это учение, которое не берет в учет возможность нашего разума для такого предприятия. Догматы даже не задаются вопросом, возможно ли вообще строить учение на вере, тем более, научное учение.

В прошлом метафизика была королевой наук; она бралась за все, что попадало под ее взгляд. Например, любой объект состоит из предикатов (частиц), поэтому понятие «объект» (целое, состоящее из частиц) существует для нас как идея. В природе не существует ни одного абсолютно одинакового объекта, например, человека, более того, современная медицина признает тот факт, что человеческое тело состоит из множества колоний различных организмов, и понятие «человек», как шаблон для причисления всех людей к данному виду, является общей идеей. В прошлом изучением живого мира занималась такая наука, как «онтология».

Со временем биология и зоология заменили онтологию; они отобрали данное поприще у онтологии, потому что биология и зоология развились в практические науки.
Таким же образом экспериментальная физика отобрала у метафизики физический мир объектов и развилась в практическую науку. В примере с законами Ньютона мы ярко видим, что законы физики – это только идеи. Возьмем любой другой закон из экспериментальной физики, какой бы точный результат нам не давал физический эксперимент, все же есть различия на молекулярном или атомном уровне после каждого эксперимента, но данные несоответствия столь незначительны, что они не влияют на практический результат.

Математика, еще одна наука нашего разума, куда входит также и физика. Например, берем в руки лист бумаги и придаем ему значение «один», затем разрываем его на две половинки и придаем тому же листу значение «два». В математике мы подчиняем объекты опыта под цифры и формулы. Равным счетом, как и в экспериментальной физике, мы подчиняем природу под идеи нашего разума (законы физики), в соответствии с правилом постоянства существующего в природе (причинно следственная связь).

Здесь важно различать законы физики и законы природы. Законы природы – это причинно следственная связь. В природе за определенной причиной всегда следует одинаковое следствие. Используя опыт причинно следственной связи, мы применяем его на опыте для получения практических результатов в экспериментальной физике. Заметьте, мы не используем законы физики, как многие ошибочно считают, а подчиняем природу под эти законы. Ведь, если законы физики являются идеями нашего разума, то как мы можем использовать идеи? Мы можем только подчинить природу под идеи.

Вот почему много неразберихи крутиться вокруг квантовой механики: якобы на квантовом уровне законы физики перестают действовать. В данном случае, это абсолютно ошибочное мнение. В квантовой физике действует правило неопределенности: направление движения электрона не может быть с точностью определено. Просто, в квантовой физике непредсказуемость в поведении атомных частиц уже имеет определяющее значение. То есть каждый эксперимент дает различный результат.

Еще одно важное замечание, бытует ошибочное мнение, что квантовая механика была когда-то метафизикой, поэтому астрофизика тоже станет наукой. Возьмем в руки любой предмет, который состоит из триллионов атомов. Атомы находятся в объектах опыта, то есть они существуют как мини частицы, а метафизические идеи (Большой Взрыв, Инфляционная теория и т. д.) лежать за пределами любого возможного опыта и никогда не станут предметом физики, а навсегда останутся только лишь идеями.

Экспериментальная физика имеет дело с объектами опыта. В экспериментальной физике мы подчиняем природу под законы, выработанные по правилу постоянства. Например, самолет, корабль, автомобиль существуют как физические объекты только потому, что мы смогли использовать природу в своих целях. Данные объекты – это продукты исключительно человеческой деятельности.

Чистая физика (physica rationalis) объясняет окружающий мир, опираясь на природу. Данная наука основана на фундаментальных эмпирических принципах, ниже которых мы не можем пойти при анализе физического мира. Например, мы не можем исключить во время нашего анализа принцип постоянства материи и вечного движения. Если мы сделаем это, мы устраним из нашего анализа сам мир и останемся ни с чем. Таким образом, мы уничтожим основной эмпирический принцип: ничего не происходит из ничего; ничего не снисходит ни к чему.

16

Догматический метод являет собой сеть доказательств, подтверждающих одну сторону трансцендентальных идей, например, Вселенная имеет абсолютное начало во времени из ничего (идея, аналогичная теории Большого Взрыва). К сожалению, для догмата у данной идеи существует антитезис, который невозможно просто так откинуть: Вселенная, в отношении времени существует вечно, что имеет одинаковую логическую силу с первым утверждением.

Мы ошибемся, если будем защищать одно из вышеуказанных заключений.
Астрофизики, пользуясь догматическим методом, вступают в царство спекуляций, которое подходит, скорее, для слепого верующего, того, который привык принимать заявления авторитетных источников за должное.

В природе не существует места для таких теорий, как Cупер Симметрия, Большое Сжатие, Большой Разрыв, Большой Взрыв, как абсолютное начало Вселенной и другие научные спекуляции. Количество материи не может быть ни уничтожено, ни добавлено – количество материи всегда постоянно.

Если в истории Вселенной действительно имел место Большой Взрыв, он должен был произойти во всех ее местах одновременно.

17

На наш взгляд существует только одно возможное объяснение данному феномену. Материя в форме галактик разлетается во все стороны, при этом количество материи остается неизменным, постепенно некоторые из галактик теряют свою энергию, становятся слабыми и превращаются в облака газа и пыли, некоторые из них рассеиваются черными дырами, некоторые поглощаются другими галактиками, сливаясь с ними. Как только их кинетическая энергия переходит в потенциальную, вакуум возвращает материю к центру взрыва. Когда материя сталкиваясь, сливается в целое, ее кинетическая и потенциальная энергии нивелируются, и в данном случае, ничего не может помешать вакууму разорвать субстанцию обратно. Данное разъяснение является спекулятивным, потому что оно не может быть доказанным.

К вышеперечисленному списку научных спекуляций можно так же добавить «бозон Хига», теорию по физике, получившую Нобелевскую премию в 2013 г. Ученые, работающие с Большим Андронным Коллайдером, возможно, обнаружили какой-нибудь феномен во время своих экспериментов, но они должны искать ему другое объяснение.

Все, что существует в природе – существует как субстанция или частица (частицы), или масса. Для того, чтобы набрать частицам массу, им совсем не нужно двигаться через бозоновый сироп. Любая частица уже существует как масса.

Если физики вложили понятие вес в понятие масса, они должны как профессионалы знать, что масса – понятие фундаментальное, а вес – относительное. Масса может вообще не иметь веса, например,космонавт в открытом космосе. Одна и та же масса может иметь различный вес в зависимости от внешних условий, например, один и тот же предмет на Земле весит больше чем на Марсе. Мы думаем, что каждый студент-физик знает о таких вещах.


18

Физические формулы представляют собой логические идеи, которые мы сами и приписываем природе. Каждый раз, проводя эксперимент, мы сравниваем полученные данные с такими идеями или же подчиняем природу под выработанные правила постоянства, то есть формулы.

Вот почему одни и те же законы физики действуют во всей Вселенной.

Экспериментальная физика – это наука, которая была выработана человеческим интеллектом для получения больших возможностей использования природы в своих целях.

Широко принятое мнение, что только материя обладает энергией, послужило причиной многих заблуждений. Вакуум и материя или другими словами пространство и объекты являются предикатами одной и той же системы.

Энергия имеет двойственную природу. С одной стороны кинетическая и потенциальная энергия гравитации проявляет себя как движение объектов, с другой стороны, космическим телам противодействует обратно пропорциональная энергия вакуума.

На данном этапе следует напомнить о третьем законе Ньютона, который подтвердит наш тезис:

"Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе — взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны".

Вы уже знаете, что законы Ньютона – это идеи. Другими словами, в отношении законов Ньютона мы сравниваем показания полученные при эксперименте. Ничего идеального в природе не существует. Мы можем только сравнить с идеей реально полученный на опыте результат, который будет всегда разнится с идеальным, сформулированным в законе . Для большей ясности третий закон Ньютона интерпретируем следующим образом: две противоположно направленные силы всегда стремятся к равенству.

Из всех догматических ученых, возможно Питер Аткинс, приверженец теории термодинамики, ближе всех подошел к объяснению природы энергии. Однако, как и многие догматы, он не смог выйти за пределы академических знаний и осветил только материальную сторону энергии.

19

Он не имел другого выхода, как ввести мистического «демона» в свою систему, чтобы объяснить процесс начала перехода энергии из одного состояния в другое.

Совсем нет необходимости иметь в уме некоего «демона», для объяснения начала активизации атомов, если мы примем во внимание тот факт, что увеличение силы гравитации активирует, а уменьшение силы гравитации деактивирует возбужденное состояние атомов.

Аткинс развил линейную теорию изменения состояния энергии от определенного момента во времени, то есть Большого Взрыва, до определенного состояния спокойствия холодной Вселенной в будущем. Для наглядности представим линию от точки А до точки Б. Подобный догматический подход не решает проблемы начала Вселенной и ее пределов. Другими словами, каким способом что-то произошло из ничего? Каким образом могла существовать микроскопическая вселенная в пустом пространстве, когда пространства еще не было, и в некоем пустом времени, перед началом реального времени?

Такие заявления ученых звучат не иначе как полный абсурд.
Еще царь Соломон, а позже Аристотель 350 г. до н. э. заявляли о цикличности природных процессов. К сожалению Аткинс остался слепым к очевидным знакам природы.
 
Состояние Вселенной перед Большим Взрывом мы объясняем как процесс эволюции, а последствия после Большого Взрыва – процесс "деэволюции".

20

В данном случае мы можем опираться на второй закон термодинамики. Горячая материя высшего качества деградирует к более низкому качеству, путем охлаждения посредством рассеивания. Целый период существования Вселенной со времени Большого Взрыва до сегодняшнего дня – это процесс снижения качества материи (энтропии).

Конечно, если мы рассматриваем Вселенную как формы галактик, из которых она состоит, мы можем говорить о процессе эволюции, ведь галактики были сформированы во времени, как и у любой формы у них есть начало.

Обратно, все зависит от того, с какого угла мы рассматриваем данный феномен. Мы можем назвать эволюцией галактик период времени после Большого Взрыва и "деэволюцией" качества материи (понижения энтропии) Вселенной.

Мы утверждаем, что весь процесс после Большого Взрыва – это эволюция формы и "деэволюция" материи (распад атомов с большой атомной массой на более легкие) – атомный распад.

Например, на Солнце более тяжелые атомы распались на более легкие, что привело к появлению большого количества гелия и водорода.

21

Относительно второго закона термодинамики, материя,совершая работу, переходит из более высокого состояния энтропии в более низкое, но никак не наоборот. Вот почему мы считаем Питера Аткинса самым выдающимся из догматических физиков. Хотя он и не создал теории, которая бы объяснила причину постоянного движения во Вселенной, все же его термодинамика не переходит границ опыта и не опускается в причудливые вымыслы догматического фантазирования.
 
Недопонимание того факта, что пространство не является чем-то реальным, может исчезнуть, после детального исследования природы гравитации.

22






ОБЪЯСНЕНИЕ ПРИРОДЫ ГРАВИТАЦИИ

Великий немецкий астроном Иоан Кеплер 1571-1630 считал, что движение планет продолжается так долго, пока существует сила, являющаяся причиной этого движения. Кеплер допускал, что Солнце вращается вокруг своей оси в том же направлении, в каком вращаются планеты. Позже это было подтверждено наблюдениями.

В соответствие с его идеей вращающееся Солнце выбрасывает «нематериальные истечения», которые захватывают планеты и заставляют их принимать участие в круговом движении.

В тоже время Кеплер имел правильные взгляды на силу гравитации. Он утверждал, что «два отдельных тела тянутся одно к другому, как два магнита».

Описание Кеплером причины движения планет вокруг Солнца, сделанное в начале семнадцатого столетия, было ошибочно откинуто после того, как Ньютон представил свою теорию гравитации. Ньютон не смог объяснить причины движения планет и в конце концов приписал ее божественному провидению, что было принято в те времена с овациями.

Теперь мы сделаем попытку продвинуть идею Кеплера и Ньютоновскую гравитацию к их логическому завершению.

23

Давайте же более пристально посмотрим на Солнечную систему. Солнце вращается вокруг своей оси и также вращает планеты вокруг себя.

С помощью гравитационной силы Солнце движет Землю вокруг себя по определенной орбите, которая зависит от их обоюдных масс. Кинетическая энергия Земли направляет ее в сторону от звезды, но она удерживается на своей орбите силой гравитационного притяжения Солнца.

Если бы существовало жесткое соединение между звездой и ее планетой, Земля вращалась бы в унисон с Солнцем. Такого соединения в действительности не существует, и гравитационные силы звезды не в состоянии произвести такой эффект.

Планеты Солнечной системы отстают от скорости вращения Солнца, и мы обмануты иллюзией, что наша планета вращается вокруг статичного Солнца, а в действительности Земля испытывает орбитальную задержку. Постает вопрос: куда девается энергия, утраченная при данной задержке?

Отставание Земли сказывается на ее раскручивании вокруг своей оси; происходит потеря коэффициента полезного действия из-за массы.

24

Аналогично Луне, всегда поворачивающей одну из своих сторон Земле, Венера, таким же образом,возможно, поворачивала бы одну из своих сторон Солнцу, если бы не гравитационное воздействие Меркурия и Земли, которые раскручивают Венеру в противоположную сторону, относительно оси вращения других планет. Это подтверждает тот факт, что одна и та же причина, которая  делает орбиты планет эллиптическими, наклоняет Землю и другие планеты на определенный угол, раскручивает также Венеру в противоположную сторону вращения относительно вращения других планет Солнечной системы – эта причина называется «Законом всемирного тяготения». 

Гравитационные силы нашей галактики, удерживая Солнечную систему на определенном расстоянии от центра Млечного пути, растягивают орбиты планет Солнечной системы и делают их овальными.

Детальное исследование земного шара ясно показывает нам, что северное полушарие имеет больше возвышающейся над уровнем моря суши, следовательно, и масса его больше.

Гравитационные силы галактики притягивают Землю к себе, растягивая ее орбиту и тем самым изменяя угол ее оси наклона. Северная сторона с более тяжелой массой остается больше притянутой Солнцем, чем южная; ее температура повышается. Наступает лето.

Когда сила вращения Солнца отводит Землю на противоположную сторону, подальше от центра галактики, более тяжелое северное полушарие отклоняется в противоположную сторону, изменяя угол наклона Земли, принося на север зиму и на юг лето.

25

Мы возьмемся предположить, что вымирание динозавров происходило на протяжении миллионов лет и было вызвано изменениями климата. Наша планета жива. В течение миллиардов лет ее форма постоянно видоизменялась.

Ядро земли находится в постоянном движении, оно вовсе не расположено в центре массы Земли. Ядро очень массивное,  поэтому подается немного назад и вращается с некоторой задержкой относительно направления движения Земли. Таким образом оно будоражит магму. Данное заключение дает нам подсказку, что геологическая активность нашей планеты происходит из-за ядра, которое приводит магму в движение и этим создает давление на земную кору. Вулканические извержения и влияние различных гравитационных полей планет Солнечной системы и соседних звезд являются причиной изменения формы Земли.

Изменение массы южного полушария миллионы лет назад создало условия для развития бурной жизни благодаря потеплению. В тот самый период северное полушарие вступило в фазу ледникового периода. Динозавры были очень массивными, они нуждались в большом количестве тепла и пищи для выживания.
 
Неблагоприятный климат ледникового периода в северном полушарии оказался губительным для динозавров и привел к их вымиранию. Почему ученые привязывают исчезновение динозавров к падению громадного астероида или кометы 60 миллионов лет назад?

Сохранение биологических останков возможно только в результате неожиданного происшествия, которое покрыло их в один момент и создало благоприятные условия для превращения их в окаменелости.

Найденные останки динозавров всегда связанны с какой-нибудь катастрофой: астероид, вулканическое извержение и т. д. Иначе их сохранение невозможно. В природных условиях, где существует атмосферное воздействие, они превращаются в биологический материал, который распадается на атомы.

26

Формирование любой звезды начинается с вращения массы материи, которая начинает притягивать более тяжелые частицы к себе, оставляя более легкие позади, при этом удерживая вокруг себя площадь, занятую оставшимися частицами, настолько большую, насколько ей позволят силы гравитации.

Площадь, опустошенная от атомов, как результат формирования звезды, уравновешена гравитацией соседних звезд. Существует граница гравитационного равенства, которую каждая звезда имеет с соседней звездой. Местом равнодействующей гравитационных сил является та область галактики, где притягивающая сила звезды уравновешена противоположно действующей силой притяжения соседней звезды. В данной области происходит вакуумное соприкосновение противоположно направленных потоков энергии.

Гравитационные потоки (в примере с Землей) используются космическими кораблями, чтобы набрать скорость по кругу и покинуть область гравитационного притяжения планеты.

Мы возьмемся утверждать, что каждая планета с ее спутниками, каждая планетарная система и каждая галактика как бы натягивают Вселенную, формируя небесные тела и лишая пространство материи, создавая при этом области окружного вакуума.

Давайте более пристально посмотрим на формирование Солнечной системы. В то время, когда масса звезды прекращает привлекать к себе окружную материю, по причине установления равнодействующей сил планетарной системы, материя, которая осталась вокруг звезды и удерживается силами ее гравитации, начинает собираться в более массивные объекты.

27

В результате чего появляются чередующиеся кольца вакуума и материи вокруг звезды. Появляются планеты.

Подобный процесс можно наблюдать, если мы более пристально посмотрим на Сатурн с его кольцами. Кольца подсказывают нам, что спутники Сатурна еще до конца не сформованы.

То, что может быть подтверждено или опровергнуто для части, может быть подтверждено или опровергнуто также и для целого. Это дает нам подсказку, что и Солнечная система миллиарды лет тому назад имела похожий вид. Почти каждый круг материи вокруг звезды собирается в планету с ее спутниками и оставляет после себя область пустоты или вакуума.

Земля, благодаря своей шарообразной форме, при вращении вокруг своей оси, с помощью центробежной силы, притягивает материю, находящуюся в зоне гравитационного воздействия, к себе. Тяжелые частицы составляют ее твердую часть или же расплавленную; самые легкие составляют атмосферу.

Мы привыкли рассматривать материю осязаемой. Воздух состоит из газов, то есть из материи, но он для нас прозрачен. Таким образом, разделенная материя на мелкие частицы станет неощутимой для наших чувствительных органов, то есть невидимой.

28

Энергия Вселенной собирает материю в массу и благодаря разности сил дает ей различную плотность. Это является причиной ее разнообразия.

В первой половине двадцатого столетия Эйнштейн увидел, что теория Ньютона, имевшая громадный успех, шла в противоречие с его специальной теорией относительности. Эйнштейн искал новую гравитационную теорию, совместимую со специальной теорией относительности. На наш взгляд, он предложил ценные гипотезы, но не решил проблемы.

Эйнштейн называл ускоренное движение и гравитацию нераздельными принципами. Ускоряющийся вверх лифт, он говорил, создает ощущение гравитации. Эйнштейн приблизился на  несколько шагов к решению загадки гравитации. К сожалению, он не смог до конца помять то, что гравитация, как всемирный закон, является следствием не ускоренного, а ротационного движения, в чем вы убедитесь в процессе анализа.
 
Он работал над проблемой гравитации с чрезмерной интенсивностью, порой доходящей до наваждения. Пять лет спустя, после его счастливого открытия в Бернском офисе он писал физику Арнольду Зоммерфельду: «Я сейчас работаю исключительно над проблемой гравитации... Должен признать, что никогда в жизни я не мучил себя так сильно... В сравнении с этим специальная теория относительности - просто детская игра.

29
Для того, чтобы понять его новый взгляд на гравитацию, давайте рассмотрим прототипную планету, такую как  Земля, которая вращается вокруг звезды, такой как Солнце.

В Ньютоновской гравитации Солнце удерживает Землю на орбите через непонятное гравитационное «сцепление», которое каким-то образом простирается через огромное расстояние в пространстве и обеспечивает их связь.

Гравитация, в соответствие со взглядом Эйнштейна, является следствием изогнутого пространства-времени. Связь между гравитацией, ускоренным движением и изогнутым пространством привела Эйнштейна к ошибочному предположению, что присутствие массы, такой как Солнце, изгибает пространство вокруг себя.

Даже еще до открытия специальной теории относительности, в Ньютоновской теории гравитации отсутствовала одна очень важная деталь. Хотя в ней очень точно дается объяснение движения объектов под влиянием гравитации, но природа гравитации остается необъясненной.

То есть, как могут два тела, которые физически разделены друг от друга, возможно на сотни миллионов километров, если  не больше, тем не менее, оказывать друг на друга обоюдное влияние? Каким путем гравитация осуществляет свою миссию? Сам Ньютон ясно осознавал эту проблему.

Он признавался:

«Это непостижимо, как может неодушевленная грубая материя, без помощи чего-либо еще, что является материальным, оказывать влияние на другую материю, не имея с ней обоюдного контакта. Для меня - это полный абсурд, то, что гравитация должна быть изначально неотъемлемо присущей материи, чтобы одно тело могло действовать на другое через большое расстояние в вакууме, без помощи чего-либо, что могло бы передать силу. Я думаю, что ни один человек, владеющий философским мышлением, не будет не затруднен данным вопросом. Гравитация должна быть последствием некой причины, действующей по постоянным, определенным законам; но является ли эта причина материальной или нематериальной я оставляю на суд читателей».

30

Мы использовали, как философские знания передовых мыслителей в истории человечества, так и достижения современной астрономии и науки и пришли к следующему заключению.

Когда Земля, с помощью гравитационной тяги притягивает к себе окружную материю, она создает вакуум над атмосферой.

Как раз с помощью вакуума Земля удерживает Луну на ее орбите. Очень важно отметить, что гравитация действует не через вакуум, как ошибочно считал Ньютон, а посредством вакуума. Луна в свою очередь оказывает гравитационное влияние на Землю, благодаря кинетической энергии она растягивает ее атмосферу, что является причиной приливов и отливов.
 
Когда высосать воздух из бутылки, вакуум начинает втягивать наш язык и губы внутрь.
 
Таким же образом вакуум Земли действует на Луну, он как бы "присасывает" ее к Земле и удерживает ее на определенном расстоянии.

31

В свою очередь окружный вакуум Земли сбалансирован вакуумом Солнца.

Настало время дать определение термину "вакуум". Вакуум - это разреженная от материи область космоса, которая до некоторой степени заполнена электронами и микрочастицами.

 Примечание.

Здесь нужно отметить, что солнечный вакуум не действует прямо на космические объекты, так как Солнце притянуло бы к себе астероидный пояс Кеплера, потому что масса любого астероида незначительна по сравнению с массой планет солнечной системы. Солнечный вакуум удерживает планеты благодаря вакууму, который они создают вокруг себя, вращаясь.

Эмпирическое доказательство №1.

Международная Космическая Станция (МКС) расположена в вакууме  над Землей со времени ее запуска. Хотя Земля и находится в круговом движении вокруг Солнца, все же, МКС остается, приблизительно, на одном и том же расстоянии от нашей планеты и путешествует вместе с ней вокруг Солнца.

Это доказывает тот факт, что МКС расположена в вакууме, созданном планетой Земля. Данный вакуум – локальный, и он  является прямым следствием ротационного вращения Земли вокруг своей оси.

Эмпирическое доказательство №2.

Гравитационный маневр вокруг планеты изменяет скорость космического корабля (относительно Солнца), входящего в гравитационное поле планеты или покидающего его. Скорость космического корабля увеличивается по мере приближения к планете и уменьшается, когда он ускользает от ее гравитационного притяжения (что примерно одинаково), но поскольку планета вращается вокруг Солнца, это движение во время маневра влияет на космический корабль. Чтобы увеличить скорость, космический аппарат летит с движением планеты (принимая небольшое количество орбитальной энергии планеты); чтобы уменьшить скорость, космический аппарат летит против движения планеты. Сумма кинетических энергий обоих тел остается постоянной (см. Упругое столкновение). Таким образом, маятник рогатки может быть использован для изменения траектории и скорости космического корабля относительно Солнца.

Сила и отсутствие содержания вакуума не подвержены никаким изменениям, потому что он нематериален, его сила постоянна. Хотя космический вакуум содержит в себе некоторое количество материи, и абсолютного вакуума в природе не существует, все же он не перестает быть пустотой, в которой может пребывать или перемещаться некий объем частиц. Математически доказано, сто солнечное притяжение действует с одинаковой силой на все планеты Солнечной системы. Постоянная сила вакуума (vis activa) противостоит изменчивой движущейся силе материи (vis passiva или vis inertia), которую можно разделить на кинетическую и потенциальную энергии.

32

Теперь мы знаем, что вакуум и материя являются двумя предикатами одной и той же системы. Наша соседняя галактика «Андромеда» связана с галактикой
«Млечный Путь» посредством вакуума. Когда их энергии ослабевают со временем их составляющие отходят от центров галактик в поле действия своих вакуумов. Таким образом материя Андромеды приближается к нашей галактике, но как система вакуум-материя остается на месте ведь ее расширение происходит в поле действия ее же вакуума. Можно сказать, что Андромеда и приближается к нам и не приближается к нам, все зависит от того с какой позиции мы рассматриваем данный феномен.

В случае слияния двух галактик они создают из двух систем одну. В данном случае происходит перестановка частей, целое же не нарушается.

Некоторые из отдаленных галактик уже не существуют в том виде, в котором мы их можем видеть, возможно, они потускнели, слились с другими галактиками, рассеялись. Мы так же не можем видеть некоторые молодые галактики, потому что их свет еще к нам не дошел. Вот почему мы обмануты иллюзией расширения Вселенной. Мы наблюдаем убывающее свечение гаснущих галактик и по ошибке делаем заключение, что они от нас удаляются. Поэтому теория инфляции Вселенной является очередным абсурдом. Галактики действительно расширяются в пределах своих систем, и также, возможно, удаляются друг от друга как материальные объекты, но как целое, объекты и вакуум, Вселенная всегда занимает свои места и остается в состоянии покоя.

33

Из экспериментальной физики мы знаем, что если что-то движется, или меняется, или расширяется -   это происходит относительно чего-нибудь. Возникает вопрос: относительно чего расширяется Вселенная, если она включает в себя все?

В соответствие с законом всемирного тяготения притяжение космических объектов друг к другу происходит во всей Вселенной. Человек, который заявляет, что соседние галактики приближаются к нам, а далекие галактики удаляются от нас, идет против законов физики. Как будто гравитация действует только в пределах наших соседних галактик, а остальная часть Вселенной существует по другим законам.
 
Окружный вакуум Земли находится в равнодействующей с вакуумом Солнца. Равнодействующая сил в Солнечной системе постоянно меняется, в данный момент в пользу планет Солнечной системы; они уменьшают гравитационную тягу Солнца, и оно отдает энергию, то есть светится.

Теперь мы имеем общую картину Вселенной: гравитационное поле любой звезды находится в равнодействующей с планетарной массой ее системы, гравитационное поле звездной системы находится в равнодействующей с гравитацией галактики, гравитация галактики находится в равнодействующей с гравитацией Вселенной – все должно работать как часовой механизм.

Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Черные дыры и огромные облака газа и пыли, кажется, расстраивают эту превосходную целостность.

34





ЧЕРНАЯ ДЫРА

Представители школы Хокина (М-Теория) и последователи Браяна Грана (Теория струн)и другие астрофизики заявляют о том, что Черная дыра имеет настолько сильную гравитацию, что даже свет не может вырваться из нее. Ничего не выдумывая, открываем любой учебник по физике и знакомимся с термином «Скорость света».

Скорость света – это скорость изменения напряжения электрического поля. Другими словами практически ничего не движется если не учитывать движение электронов, которое не имеет прямого отношения к скорости света.

Например, мы открываем водопроводный кран, и вода сразу же начинает течь. Сигнал, который передается по гидросистеме об изменении давления, действует молниеносно, но вода же не бежит со скоростью света? То же происходит и с электронами.
Скорость света – это скорость передачи сигнала. Если есть электрическое поле (присутствие электронов), значит должен бить и сигнал. Другое дело, данное поле может отсутствовать.

Еще одна серьезная ошибка, которую допускают Хокин и Браян Грин и другие астрофизики: они утверждают, что в центре Черной дыры находится некий очень массивный микроскопический объект, создающий сверх гравитацию.

 Давайте обратно посмотрим на Солнечную систему. Само название подсказывает нам, что Солнечная система – это система, и наша галактика «Млечный путь» тоже система.

Следовательно, мы не можем доказать существование чего-либо в космосе не как система. Ода система связана с другой, например, Солнечная система зависит от нашей галактики, которая в свою очередь связана с другими галактиками через гравитацию и электрическое поле, и в конце концов сам атом является системой.

Каким образом мы можем доказать существование некоего микроскопического, невидимого для нас, сверх массивного самодостаточного объекта?

Естественно, ни логика, ни физика нам такого доказательства представить не могут. Все вышеперечисленные заявления астрофизиков являются полнейшим абсурдом. Мы рекомендуем книги Хокина и Браяна Грина всем любителям фантастики. Прочитав их, они значительно расширят свою фантазию.

Детальное исследование телескопа Хоблс, находящегося в открытом космосе, показало, что, кажется, каждая галактика имеет в своем центре Черную дыру, которая вызывает круговое движение, чем и удерживает материю вокруг себя.

Тогда что такое Черная дыра? Какова природа ее происхождения? В действительности это всего лишь последствия взрыва гигантской звезды или может быть что-то еще?

Для того, чтобы лучше понять природу черных дыр, нам нужно еще раз более пристально посмотреть на Солнечную систему.
 
В центре солнечной системы находится Солнце, которое состоит из самого тяжелого материала в системе и составляет плазму. Те световые спектры, по которым ученые сделали предположение о составе звезды, появляются после выброса звездой своих атомов в солнечную атмосферу с последующим их охлаждением и кристаллизацией в атомы газов. Первая планета к Солнцу – Меркурий, состоящая из самых тяжелых частиц в системе. После Меркурия идет Венера – в составе ее уже меньший процент тяжелых металлов, потом идет Земля, Марс, газовые гиганты и планеты, состоящие из газа, льда и пыли.

35

Легко заметить, как с увеличением расстояния от Солнца плотность материи уменьшается.

Важно уяснить тот факт, что Солнце, как и любое тело во Вселенной, не имеет автогравитации; его масса и плотность – прямая последовательность силы гравитации Млечного пути. Отсюда можно сделать вывод, что Солнечная система, как и любая другая система в галактике, была сформирована из готового материала (атомов).

Теперь, если мы применим данный вывод к целой галактике, будет легко понять, что самые близкие звезды к черной дыре Млечного пути – очень плотные и тяжелые карлики, по аналогии к Меркурию, потом идут звезды с меньшей плотностью, такие как наше Солнце, и на окраинах галактики находятся огромные звезды-гиганты со все меньшей и меньшей плотностью.

Все это дает нам подсказку об уникальном расположении Земли не только в Солнечной Системе, но и во всей галактике. Земля, по-видимому, единственная планета в нашей галактике, которая имеет органическую жизнь. Невозможно с уверенностью сказать или даже предположить существует ли жизнь в других галактиках, но в галактике Млечный путь она, вероятно, есть только на Земле.

Гравитация является причиной кругового движения планет, массы которых притягивают окружную материю. Но гравитационные силы галактики теряют свою силу со временем и ослабляют свою хватку над окружающей массой. Равнодействующая сил гравитации находится в постоянном изменении. Вакуум не терпит пустоты: он составляет противодействие гравитации в своем стремление разорвать материю на мельчайшие частицы и заполнить пустоту.

36

Энергия Вселенной постоянна, она сбалансирована с одной стороны гравитацией, которая являет собой собирательную силу и всегда противодействующую ей силу вакуума.

Когда удерживающая сила Млечного пути угасает, атмосфера Солнца, расширяется в пределах солнечного вакуума, атмосфера Земли расширяется в пределах земного вакуума, подобное происходит во всей Вселенной. Субстанция Вселенной движется во Вселенной и ни в какое бесконечное пространство она не может разлетаться, как многие астрофизики ошибочно заявляют.

Черные дыры являются неотъемлемой частью Вселенной; это двигателя, которые вращают галактики. Материя всегда распространяется в космосе с их помощью. Сила Большого взрыва двигает материю, создавая при этом турбулентность движения, которое создает завихрения; галактики формируются с помощью черных дыр.

Черная дыра – это, по сути, вакуумная яма, которая всасывает внутрь себя материю, встречающуюся на ее пути, и посылает ее в другое место во Вселенной. Но вот, она собирает все больше и больше материи и выбрасывает все меньше и меньше. Это приводит к увеличению массы, которая скапливается вокруг ее центра, что способствует относительному уравновешиванию сил действия и противодействия. Она становится пассивной. Она не выбрасывает больше материю в космос, а вращает ее вокруг себя. Появляются звезды и планеты. Галактика сформировалась. Со временем она теряет свою силу и наступает обратный процесс ее разложения.

37

Но куда тогда девается энергия? Энергия во Вселенной постоянна; она является причиной движения материи ввиду ее неравномерного распределения во Вселенной из-за вечной борьбы материи с вакуумом.

Почему сталкиваются галактики?

Черная дыра посылает материю далеко от себя. Этот процесс добавляет массу другим галактикам, что ослабляет их силу, и они становятся добычей для более сильных соседей.

Космический телескоп «Планк» запущенный в 2009 году обнаружил относительно большое холодное место, которое простирается намного шире, чем стандартная модель может объяснить. Это подтверждает существование запасенной энергии вакуума.

38

Взрыв Cуперновой - еще один источник появления Черной дыры, который подтвержден наукой.

Вакуум вездесущ во Вселенной и он не материален; это активная или творящая сила. С другой стороны, материя обладает пассивной силой или силой инерции, потому что она дает сопротивление, следовательно, не может создавать сама себя.

Представьте себе маятник, который не имеет трущихся частей, он может работать в вакууме постоянно. Вот почему Вселенная находится в постоянном движении. Вакуум всегда действует с неизменным отношением силы; он не подвержен изменениям, не разлагается и не истощается, потому что он нематериален. С другой стороны, сила инерции материи изменчива, и поэтому эти две противоположные силы не в состоянии придти к балансу.

Мы знаем из опыта, что со временем энергия убывает. Должно быть постоянно увеличивающееся гравитационное притяжение Солнца, чтобы произвести эффект внутреннего слияния атомов. Относительно данного случая природа учит нас, что качество материи не может быть увеличено само по себе.
 
39

Мы наотрез отказываемся принять идею беспричинного солнечного сжатия, и вытекающую отсюда идею слияния атомов и появления из данного процесса гелия и водорода. Мы утверждаем, что данные газы присутствуют на Солнце как результат атомного разложения элементов с большей атомной массой. Данный процесс является последствием природного уменьшения, а не увеличения, как некоторые астрофизики ошибочно утверждают, силы гравитации.

40






РЕШЕНИЕ КОСМОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОБЛЕММЫ ИММАНУИЛОМ КАНТОМ

По словам Иммануила Канта во Вселенной не существует ничего, что бы мы могли принять, как основной принцип ее объяснения, кроме материи. Куда бы мы ни посмотрели, мы видим постоянное изменение материальных форм. Количество материи, также как и энергии, всегда постоянно. Все меняется во времени, само же время неизменно. Другими словами постоянное время – это постоянная неизменная материя, а та перемена, которую мы наблюдаем, является изменением ее формы. Время и материя – тождественные понятия.

Когда мы говорим о времени, то лучше употребить термин «постоянный», так как время всегда занимает настоящий момент. Все течет во времени, само время остается одним и тем же. В данном случае термин «вечный» не будет отвечать точности определения, потому что он предполагает некую продолжительность. Следовательно, более точно будет сказать, что Вселенная постоянная, а не вечная.

Мы находимся всегда в настоящем времени, которое занимает один и тот же момент. Этот момент является состоянием покоя, и движение мы постигаем только благодаря нашей памяти, то есть через опыт. Если бы движение было абсолютным, то мы бы смогли находиться и в прошлом, и в настоящем, и в будущем: мы могли бы путешествовать во времени. Если бы у нас не было памяти, мы бы всегда созерцали статический имидж настоящего времени. Мы же сравниваем то, что было с тем, что есть и таким образам постигаем перемену, которую мы интерпретируем как движение. Состояние покоя и движение происходят одновременно. Вселенная просто есть; она существует всегда в настоящем времени и всегда занимает все свои места.

41

Если вы откроете любой учебник по физике, вы прочитаете, что движение – понятие относительное.

Однажды два астролога, которые жили в восемнадцатом веке, вступили в жаркий спор. Один из них утверждал, что Луна вращается вокруг своей оси, потому что мы всегда видим только одну из ее сторон. Другой отстаивал, что Луна не вращается вокруг своей оси по той же причине. Оба из них оказались правы, смотря с какой стороны наблюдать данное явление. С позиции наблюдателя на земле, Луна не вращается вокруг своей оси, а относительно небесных тел – вращается.
В данном примере движение и состояние покоя происходят одновременно.

Кант утверждал, что мы не можем определить ограниченность или безграничность Вселенной даже в уме. Если мы займемся вычислением каких-либо пределов, мы попадем в безвыходное положение, так как не сможем ответить на вопрос о том, что же идет дальше; за пределом, который мы мысленно установим, будет что-то еще, и еще; таким образом, мы не сможем остановить процесс вычисления. Суждение: Вселенная безгранична будет слишком большим для нашего понимания.

Если мы предположим, что Вселенная имеет границы, мы должны будем объяснить, а что идет дальше. Суждение: Вселенная ограничена будет слишком маленьким для нашего понимания. Любое суждение в отношении пределов Вселенной будет или слишком большим или слишком маленьким для нашего понимания.

42

Пространство – это всего лишь форма нашего внешнего восприятия, и оно не является реальным объектом. Пространство ограничивается объектами, нежели ограничивает их.

Такие понятия как, ограниченный и неограниченный – всего лишь продукты нашего разума. Для нашего разума Вселенная представляется как Мир, то есть численное целое, которое мы постигаем с помощью математики.

Вселенная, в значении Природа, является динамическим целым, поэтому она как не является безграничной, так и не ограничена в отношении, как пространства, так и времени. Она просто есть. Целостность Мира может быть мыслима только как идея; она не может быть научно доказана.

Вселенная занимает все места сразу, и ограниченные пространства, которые мы сами ей приписываем – это продукт работы нашей интуиции.

Становится предельно ясно, что  для нас пространство является трехмерным. Мы сами прилагаем к феноменам природы три измерения, которые являются всего лишь способностью нашего ума интерпретировать внешнюю обстановку. Для Природы это не имеет никакого значения.

Каждое правильное положение теории должно быть последствием предыдущего и причиной последующего, и эта цепочка должна продолжаться до тех пор, пока не воссоздается логическая полнота доказательства. Такое решение возможно только тогда, когда начало служит одновременно концом. Объяснение природы Вселенной, возможно только используя эмпирические и логические принципы, нарушив которые мы попадем в мир идей и фантазий. Такое объяснение  целесообразно построить на гравитационной теории распространения космической энергии, потому что оно не выходит за пределы опыта.

43
 
Любая теория, которая базируется на возникновении пространства и времени в далеком прошлом, на ограниченном или безграничном пространстве и др., всего лишь игра воображения. Пределы Вселенной навсегда останутся недосягаемыми как для любого возможного опыта, так и для нашего умственного постижения.

Очень часто, после общения с людьми, мы слышим в свой адрес такие высказывания как, это ваша субъективная точка зрения, это ваше субъективное мнение. Мы, просто, обязаны дать определение понятиям «субъективный» и «объективный».

Наше суждение об объекте является объективным, если оно касается самого объекта, например, этот стол сделан из дерева.

Суждение, которое касается нашего отношения к объекту, является субъективным, например, этот стол красивый.

Градация знаний.
1. Мнение – как субъективно, так и объективно недостаточно.

44

2. Убеждение и вера – субъективно достаточны, но объективно недостаточны.

        3.   Знание – субъективно и объективно достаточно. Знание – это когда наше объективное суждение об объекте и сам объект совпадают.



45





Использованные материалы

1. Исаак Ньютон: Математические принципы природной философии и система мира.
2. Иммануил Кант: Критика чистого разума.
3. Альберт Эйнштейн: Относительность: специальная и общая теории.
4. Браян Грин: Элегантная Вселенная (Теория Струн).
5. Стивен Хокин и Леонардо Млодинов: Величественный Дизайн (М-Теория).
6.  Йосип Полак: Курс общей астрономии.
7. Питер Аткинс: Порядок и беспорядок в природе (Термодинамика).
8.  Кристиан Вульф: Космология.
9. Другие открытые источники из интернета.

46