Ютюб. Кораблекрушения

Николай Катаев
Подсмотрел на ютюбе как тонут корабли. Да и про Титаник каждый слышал. Наверное пора придумать что-то для спасения всех людей на кораблях для дальних плаваний. Все таки это резконадувные подушки даже на целый отсек. Они сохранят плавучесть и доставят пассажиров в ближайший порт, или позволят дождаться спасателей. Если корабль тонет за 5 минут, то значит подушка должна надуваться внутри корабля за меньшее количество времени. На автомобилях придумали же подушки, так же можно и на других движимых агрегатах придумать. Или наука еще до этого не дошла?

---
4 февраля 2016 года
19:38
Вообще, я тут подумал, в корабле свободно можно по всему борту разместить безчисленное число надувных подушек, которые удерживали бы корабль на плаву, сохраняли бы его плавучесть, и тихим ходом корабль дошел бы до любого порта! Да, да! Создать именно столько подушек, равное водоизмещению корабля! Главное то - людей спасти! С самолетами немного сложнее, но на море-то проще немного.

---
4.02.2016
20:17
Простейшее решение заделат пробоину в корабле:

Изделие на подобии восьмерки надувается внутри корабля и снаружи корабля, закрывает основную пробоину и несколько других  образуя таким образом "восьмерку". вода идет быстро, значит восьмерка должна надуваться еще быстрее. Крепим на краях рваной пробоины надувное устройство и оно резко надувается.