Глава 4. Бог. жанре метамодернизм

Алекс Зыкин
Чтобы познать глобальное, мы начинаем с малого, изучаем процессы, проводим взаимодействия, ставим опыты. Чтобы получить ответы, мы должны создать модель, на примере которой будут выявлены закономерности. Изучая поведение живых организмов, мы создали теорию эволюции, тем самым имея возможность отследить первые шаги человечества. Нами всегда двигал этот вопрос: "Откуда мы"?
Мы не так уж уникальны. Не только мы задаем себе этот вопрос. Бог тоже может сомневаться.
Если все гениальное - просто, то все бездарное - сложно? Человечество запуталось в своей же терминалогии. Усложнять себе жизнь воистину бездарно.
Идея существования Бога всегда была краеугольным камнем нашего бытия. Нам просто необходим тот, на кого можно взвалить всю ответственность. А потом поддерживать этот миф религиозными обрядами на протяжении тысячелетий. Я вовсе не говорю, что Бога нет. Я лишь допускаю тот факт, что его участие в нашей жизни слишком переоценено. Познав природу Бога, человечество сможет наконец-то прозреть и отказаться от всех фальшивых ритуалов. Узнать происхождение Бога. Его история берет свое началов тот момент, когда появился первый человек, но она гораздо длинее, чем история человечества.