Глава 1. Время. в жанре метамодернизм

Алекс Зыкин
Пульсация. В каждой частице охватывающей природу созидаемого. Вы знаете откуда взялся Бог? А я знаю, хотя, точнее, догадываюсь. Ведь правда - это размытое понятие. Она существует лишь для того, чтобы обличить ложь и придать ей форму. Борьба не прекращалась с самого начала мироздания, вот о чем так упорно твердит религия.
Я засыпаю, обращая взор внутрь себя, там тоже скрыт целый мир, порой кажущийся мне гораздо больше и страшнее внешнего.Я хотел изменить слишком многое. Так не бывает. С ума сходят по разному. Ты пускаешься в размышления о жизни, воображая себя философом, в тайне гордясь своей эрудицией. Но на самом деле ничего не происходит, твои мысли - не твои мысли. Ты думаешь так же, как и оставшееся население земного шара. Даже того хуже, многим хватает ума не забивать голову подобной ерундой. В прошлом все было иначе. В прошлом всегда лучше как нам кажется. Боясь принять настоящее, до последнего вглядываешься сквозь время. Страх перед реальностью - не более чем отсутствие навыков. В каком аспекте твоей жизни ты хочешь преуспеть? 
Вчера я ходил на пляж, молодая пара загорала на песке, а я думал, на самом ли деле они любят друг друга? Мы тратим свое драгоценное время, чтобы думать о других. В такой ситуации проигрываешь только ты. И как  можно говорить о любви? Нас окружает более миллиарда потенциальных партнеров, но ты нарочито избегаешь их, боясь измены, боясь влюбиться. Мы бегаем от любви. Мы бегаем сквозь время.