Весь мир - иллюзия

Виталий Кондратов
Все люди замкнутые в собственных иллюзиях , на чем-то одном , втором или третьем и акцентировавшие свое мышление на уровне потребителя , так и не попытавшиеся идти дальше в познании развития собственного рассудка , вряд ли могут Быть ( учение , Гурджиев ) ... Может поэтому раньше было много богов у людей , а теперь один ... не хотят , не могут выйти на уровень Режиссера-постановщика всего театра , всей иллюзии , тормозят ... а гордыня - просто катастрофа на этом пути , но они раз за разом в нее попадают , довольствуясь лишь иллюзией обладания , мышления и развития , так и прислуживая то одним господам с ,,Олимпа,, , то другим в храмах , все так же оставаясь в своей Сути рабами живущими в мире собственных и чужих иллюзий ... но тот , кто пошел и прошел много , уже назад не возвращается , не взирая на то , дойдет или нет , ведь он замкнутая и отдельная система , способная сама творить иллюзию все больше стараясь постичь наблюдаемое и воздействуя на персонажи в своей иллюзии , совершенствуя себя , Человека и не раба чужих иллюзий .
Избавится от иллюзии всем не возможно , это дано лишь единицам - отдельным системам , автономным , практически не контактирующим с заразными системами построенными на лжи и гордыне , негодяями желающими так жить продолжая собственное разрушение и волокущими всех за собой к погибели , всех ...
    Всех , кого просто не могло Быть , чью-то иллюзию .