Блондинка о патриотизме

Галина Рязанова
      


     Патриотизм – это любовь к своей Родине, желание послужить своему народу и государству. С этим понятием все не так просто, поскольку у каждого человека свое представление о Родине, народе и государстве.



      Вчера наш любимый президент призвал народ объединиться национальной идеей, а именно патриотизмом.    "Если так будет, каждый гражданин будет жить лучше.  И достаток будет больше, и комфортнее будет и т.д.   Это и есть национальная идея", - отметил президент.

      Я поддерживаю все идеи президента и поэтому села и целый час вспоминала, что такое патриотизм.    Ничего  путного в голову не лезло.    Шутка ли, двадцать пять лет прошло, с того момента, когда у нас был патриотизм.

      Начала нервничать, но тут вспомнила, что у меня ноутбук  же  есть, а там Википедия, в которой написано обо всем , что есть и даже о том, чего нет.    А так как , похоже патриотизма  у нас нет, значит там обязательно об этом написано.
 
      Хорошо сейчас интернет есть, а то бы так и не узнала, что такое так называемый патриотизм.   Ну вот, там так и написано, что  " Патриотизм — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность пожертвовать своими частными интересами во благо интересов отечества". 

     Посидела, подумала и решила написать план действий, которые нужно выполнить , чтобы возродить у себя это чувство  .   Первым пунктом написала - магазин.     Это потому, что на голодный желудок не только  любовь   к родине не появится, но и  к собственному мужу тоже, в уж о любовнике и говорить не приходится.     Какая уж там любовь, когда в животе урчит.
 
     Решила перво- наперво сходить в магазин , благо магазинов сейчас видимо- невидимо.  К тому же мужу вчера зарплату за полгода выдали, правда не всю, а только третью часть.    Но и то ладно.   Хоть есть на что  начать патриотизм возрождать. 

     Пришла, смотрю, батюшки мои, а цены - то опять взлетели.  Что делать?    Но раз решила возрождать, то надо смириться и купить то, на что еще денег хватает.    Купила пару яиц, да четвертинку хлеба.  Вода в кране есть, так что жить можно.   Пришла домой, сижу жду, когда возрождение начнется.
 
      Нет,  ничего не получается, напрочь все мысли отшибло и идея не хочет появляться.     Придется сходить , почту посмотреть, может квитанции  пришли на оплату ЖКХ, может они меня немного возбудят и зарождение произойдет.  Глянула в   квитанции и началось оно, возрождение, только почему- то не любви, а противоположного чувства.   

      Решила приступить к выполнению  третьего пункта действий.Закрыла глаза, посидела  успокоилась .    Нужно почитать новости.    Там уж точно есть что - то такое, что поможет мне быстрее  выполнить   поручение лидера.     Ну вот, опять кого - то убили, кого - то избили в магазине, опять наше правительство не знает что и делать с этой экономикой....     Рубль всё падает и падает.     Да и  настроение моё тоже   упало еще больше.   

       Но мысль одна всё же появилась.     Ну не получается у меня никак проникнуться этим чувством.      Может более умные помогут мне .     А умные у нас кто?    Умные у нас чиновники, поэтому их и поставили учить нас жизни  и заботиться об нас.  Пусть они объяснят    мне, тупой блондинке, что такое патриотизм и что для этого нужно делать. 
 
  Думаю, что для этого нужно купить дом за границей  и  жить там со всей семьей .      И тогда патриотизм  сам попрет изо всех щелей и  не нужно будет ломать голову, как его воспитать в себе.