Странник. Глава 1

Никита Паневин
Глава 1. Буря.
 
  - Белиал, ты лучше места найти не мог?!- ругался парень, прикрывая лицо тканью от жгучего песка, поднятого бурей, - почему ты считаешь, что он здесь? След шёл Наружу, из Изнанки.
   - Да что это за изнанка, о которой ты говоришь? - голос сей принадлежал огромному варану, шедшему рядом с парнем,- опять понабрался слов у Нарушителей?
   - Это их термин, но они не понимают до конца всего смысла этого слова. Изнанка - это искривление одного измерения за счёт Разломов и Трещин, разрывающих его время. Эти искривления приводят к тому, что образуются карманы пространства, которые позже отделяются от всего Измерения и блуждают Там, скрепляясь с другими осколками и создавая новые измерения. Это вкратце, без углублений.
   - Ни хрена ж себе, без углублений. Ничего ж непонятно! - в голосе варана сквозило удивление и возмущение.
   - А ты бы почаще во внешний мир выходил, побольше знал бы. А то твоя информация несколько... Устарела. Когда ты последний раз ступал на землю? - Странник улыбнулся и перевёл взгляд, полный иронии, на варана, облик которого принял Белиал.
   - Ты же знаешь, что я не могу. Не имею на это права. Твой родственничек, Люцифер, наложил на меня Печать. Она ограничивает мои возможности, включая создание Разломов. Теперь я, как и любой демон, могу попасть на Землю только если меня вызовут люди. А они слишком боятся меня... - в его голосе вдруг прозвучала какая-то детская обида, словно он маленький ребёнок, которому запретили заниматься любимым делом.
   - Угу, и правильно делают. Что было, когда ты последний раз пришёл во внешний мир? Помнишь? Ладно, тихо! Я чувствую Разлом. Он здесь...
  Они прошли ещё метров двести и увидели метрах в трехста по диагонали направо от себя песчанную бурю. Но во-первых, буря не может иметь ширину в сотню шагов, и песок в ней не может иметь оттенки крови и ночи, он не может летать со скоростью холодных северных ветров и стирать все вокруг, не касаясь места, имеющего форму пещеры, что и является входом в Разлом. От бури шла невообразимая энергия, с такой силой, что буря светилась изнутри багровым сиянием.
   Они подходили все ближе и ближе, и с каждым шагом энергия, исходившая от бури, прямо-таки электрилизовала воздух, заставляя шевелиться волосы на теле парня. Электрическое напряжение чувствовалось в окружающем пространстве, оно витало вокруг, чувствовалось кожей. С каждым шагом идти становилось все труднее, ибо этот Разлом был создан не с помощью Ключа, а насильно. Энергии миров переплеталась здесь, создавая бурю.
   - Ты уверен, что он там? - спросил Белиал парня, не глядя на него.
  - Нет, но это единственный способ узнать, где он. Ты должен понимать, что только это может нам помочь спасти Лилит и Бегемота, - парень помотал головой и приблизился к порталу. Он осторожно просунул руку в него, чувствуя небольшое покалывание в кисти. Демон обернулся и глянул на своего друга, - ты со мной? Мне может пригодиться твоя помощь.
   - Куда ж ты без меня? За тобой глаз да глаз нужен. Да и Дьяволы попросили меня присмотреть за моим другом-идиотом.. Так что да, я иду, - кивнул Белиал, превращаясь в человека. Перед парнем предстал блондин среднего роста, с ясными глазами цвета неба. Да, повезло ему с человеческой формой. Будь он в нашем родном мире, девушки бы ему прохода не давали. Белиал накинул на голову капюшон и приблизился к разлому.
    - Идём?
    - Да...
   И они шагнули в портал. Грянул хлопок, треск молнии и портал захлопнулся за ними, отрезав им обратный путь, лишив их последней возможности что-то исправить. Настала тишина, и мельчайшие песчинки медленно опускались на землю, выписывая в воздухе пируэты. Наставшая тишина поглотила собой всё, скрывая то, что произошло только что...



   Мгновение тьмы, и яркий свет ослеплеяет глаза путников. Два демона зажмурили глаза, а когда открыли их, они увидели поле в в обычном лиственном лесу. Ну, как поле... Это скорее поляна, просто очень большая. Не суть. Одно было понятно - скоро она окропится кровью. Животные разбежались, словно чувствуя, что сейчас будет битва. Даже природа сама словно замерла в ожидании развязки. Ветра совсем не было, хотя по тому, как растет на поляне трава, было видно, что он здесь частый гость.
   Небо было ясное, чистое, словно душа ребенка. Но под ним встретились они. Кровные враги, желающие убить друг друга. Один в японском кимоно белого цвета с черными каймами и такими же черными ножнами на поясе, в которых покоились катана и вакидзаси. А напротив - другой воин. В черном длинном плаще, скрывавшем все его тело и капюшоне, под которым прятал лицо. Странник рыком сорвал с лица ткань, скрывавшую до этого его от песка и жара и сбросил капюшон. Он откинул полу плаща, открывая рукоять клинка, навершие ее было выполнено в форме головы дракона, в пасти которого был рубин. Крестовина имела четыре шипа, а между ними красовалась опять же голова дракона. Воронная сталь была как сама ночь, и кожа на обмотке рукояти была столь же черной.
   Но, вернемся к рассказу. Посреди поляны стоял он. Тот, за кем Странник и охотился. Курушими... Именно он заточил Бегемота и Лилит неизвестно где, и только сам похититель знал, где они. Ради этого друзья и пришли за ним.
   Странник вышел вперёд и встал в шагах десяти от Курушими. Их взгляды пожирали друг друга, разрывали на части, они хотели вцепиться друг другу в горло, но каждый не мог это сделать по своим причинам. Не известно, чего хотел противник нашего героя, но ему тоже нельзя было начать бой. Пока что. А демон, уже загораясь от злости, держался из последних сил, но не мог атаковать. Ради Лилит. Ради Бегемота. Ради Ада.
   - Здравствуй, Странник. Давно хотел встретиться с тобой. Но прости, сам не смог придти на нашу встречу. Приходится использовать слуг, как видишь. Одно радует, он вернётся к разговору сразу после того, как мы поговорим, - Курушими поправил меч и улыбнулся. Стоп. Это не его голос... Это же Магистр! Тот демон, из-за которого все и началось! Но зачем? Зачем ему сейчас этот разговор?..
   - Мне не о чем с тобой разговаривать. Ты предал нас. Меня. Дьяволов. Ад! Ты предал самого себя, учитель, - парень старался сохранить спокойствие, хотя это у него и не очень-то выходило. Голос его дрожал, а рука сама тянулась к мечу. Но он держался.
   - Зато мне есть. Дай, пожалуйста, я тебе объясню, что будет дальше. Сейчас закончится этот разговор, и вы начнете сражаться. Неизвестно, кто из вас победит. Но выживете вы оба. Дальше Курушими найдёт твой лагерь и убьет Айрес. Ты не успеешь её спасти. Да и самому тебе будет не очень хорошо. Потом ты отправишься на Землю. А в это время я захвачу власть. Потом я вернусь за тобой и убью тебя, заберу руку и впитаю силу Риппера, - Магистр, тоном мудрого учителя, объясняющего нерадивому ученику очевидное, явно издевался над парнем, провоцируя его.
   - А ты не подумал, что рука тебя не примет? Она выбрала меня. А ты не заслуживаешь этого! Ты достоин только смерти, как вшивая собака! - парень начал взрываться. Рука выхватила меч, и он ринулся на противника, держа меч справа, рукоятью на уровне пояса и клинком вниз. Он приблизился к Курушими и ударил мечом, желая разрубить противника от пояса до плеча, но его противник легко увернулся от удара, и меч на огромной скорости пролетел мимо. Уйдя от удара, Магистр в теле мечника продолжил.
   - Ой, Сёрито, зачем бросаться такими словами? Упс, прости, я забыл, что ты не любишь свое человеческое имя, - Курушими, явно управляемый Магистром, усмехнулся и схватил его за руку, заламывая ее за спину, - а теперь прощай, ученик мой. До встречи. До скорой встречи.
   Хватка заметно ослабла, а в итоге азиат и вовсе отпустил парня. Они разошлись в разные стороны и самурай медленно вынул катану с легким звоном металла, столь же тихим, сколь мелодичным он был. Звуки клинков, отточенных мастерами, и в руках таких же мастеров...
   - Ну здравствуй, Странник. Давно хотел узнать, действительно ли ты так велик, как о тебе говорят? Скрестим клинки, сойдемся в смертном танце. Жаль босс сказал не убивать тебя...
   - Как же мне приятно слышать, что мой горячо любимый учитель так заботится обо мне, - голос парня дрожал от едва сдерживаемой злости, но он смог пропитать эту фразу таким колличеством яда, что Курушими даже поморщился.
   - Ну зачем же так отзываться о нем? Но, мы пришли не говорить о Магистре, ведь так? Тебе ведь так хочется узнать, где я заточил того перекаченного придурка Бегемота и блудливую шлюху Лилит? - теперь азиат наполнил свои слова сарказмом и отвращением.
   Странник не выдержал, поднял меч к плечу и с ревом бросился на противника. Плащ его развивался за ним, словно флаг в штормовой ветер. Казалось, парень летит по воздуху, не касаясь ногами земли, так быстро он сокращал расстояние между ними.
   - Захлопни пасть, тварь! - именно с этими словами демон ударил самурая, но Курушими парировал его удар мнгновенным выхватом меча из ножен.
    Лицо Странника побагровело, глаза налились кровью, он наносил молниеносные удары по противнику. Первый, второй, третий... Но не мог достать противника. Если бы это был тренировочный бой, можно было бы сказать, что они идеальны спарринг партнеры, но сейчас их единственным желанием было убить друг друга.
   Удар. Курушими нанес молниеносный удар демону ногой в живот, заставив его отлететь на пару шагов. Белилал выхватил два коротких кинжала и было кинулся на мечника, как Странник остановил его жестом и словами:
   - Уходи!.. Я сам справлюсь! Найди обоз и предупреди охрану! А эта паскуда сейчас у меня попляшет...
   Нефилим посмотрел на на парня удивленными глазами, но перечить не стал. Он был уверен в своем друге, и если он так сказал, значит, он справится. Белиал лишь кивнул и, создав портал с помощью персонального ключа, ушел в него и тут же закрыл его за собой.
   А Странник, проводив друга глазами, рывком поднялся и усмехнулся.
   - Ну, теперь мне никто ничего не скажет... Знаешь, почему меня называют Безумцем?.. Если меня заклинит... Пиши пропало... И сейчас... - парень с дерзкой усмешкой на губах посмотрел на азиата и тот, скорее рефлекторно, принял боевую позицию, - ты огребешь. По полной. Не стоило меня выводить.
   Парень скинул плащ, под которым обнаружились легки кожанные доспехи того же черного цвета. Капюшон, как оказалось, был не у плаща. На лбу парня начали проступать рога, постепенно вырастая просто до огромных размеров. Лицо его вытянулось вперед, перестроилось, приобрело схожесть с волчьей мордой, но более короткой. Глаза изменили свой цвет, правый стал полностью черный, левый же приобрел странный для демона голубой цвет. Какие-то изменения начали происходить и с левой рукой Странника. Доспех, стеснявший перестройку тела, лопнул, обнажая  другой, красный с черными полосами, наруч, закрывающий его руку до локтя своего рода перчаткой. Доспех этот имел составной вид, словно пластины располагались друг под другом. Броня на пальцах имела остро заточенную кромку, а костяшки на кулаках защищались своеобразными костетами из треугольных пирамид с загнутыми крючьями концами. С внешней стороны доспеха проступили небольшие лезвия, выступающие всего на три-четыре фаланги пальца.
   Курушими стоял и ошарашенными глазами наблюдал за всем процессом. Он слышал о том, что облик, который использует Странник, не единственный, и что у него есть специальный смешанный для ведения боя, но чтобы такой... Он действительо не ожидал. Хотя лицо его не выдавало, но сильно выдавали глаза.
   - Так ты действительно имеешь еще несколько тел. Не думал, что эти слухи окажутся правдой, - голос Курушими тоже ничуть не выдавал его, но демон почувствовал запах его страха.
   Парень повел носом по воздуху, принюхиваясь, и сплюнул. По мечу быстро распространилось алое пламя, заставляя меч светиться. Хозяин меча поднял взгляд на противника и вновь улыбнулся, обнажая клыки. Сейчас он перестал контролировать себя, и мог делать все, что захочет. Но рациональность в нем не пропала. Воин так же понимал, что ему ни в коем случае нельзя убивать азиата, если ему хочется вернуть своих друзей.
   - Ну же. Прими свою боевую форму. Не стоит разочаровывать меня. Или ты боишься?.. - приготовившийся к бою демон склонил в бок голову, иронично осматривая своего врага.
   - Тебя? нет. Ты всего лишь очередной идиот, не понимающий власти моего хозяина, - Курушими тоже начал менять свой облик, чуть отойдя от противника.
   На лице азиата появилась маска в виде лица с зашитым ртом и разрезами для глаз и доступа воздуха к носу. Окрашена она была в белый и синий цвета. На плечах появились наплечники в виде двух черепов, по спине проходил цепь, удерживающая их между собой, а тело защищала составная броня самурайского типа, только более прилегающая к телу и имеющая на уровне груди кристалл и рисунок в виде герба Магистра. Вся броня имела бело-синюю окраску вместе с мантией, скрывающей доспех на теле Курушими. Он перехватил катану, по которой пошел такой же огонь, как и на мече парня, но синий, в две руки и уже был готов к тому, чтоб вынуть меч с сюрпризом, специальное оружие, изготовленное по его заказу у лучших из кузнецов бунтовщиков. Цеп, сделанный из его вакидзаси. Курушими посмотрел на своего противника и встал на изготовку:
   - Вот теперь начнем.
   - Ну... Готовься сдохнуть, засранец.
   Они ринулись на встречу друг другу, одновременно занося мечи для ударов. Звон металла, и их клинки сходятся между собой, опаляя искрами и огнем двух воинов. Но пауза эта длилась лишь мнгновение. Они столь же молниеносно разошлись друг от друга, и первый удар в этом бою нанес Курушими. Он попытался провести обманный удар, занеся меч влево и, намереваясь провернуть его над головой и ударить справа, провел петлю, но Странник легко парировал этот выпад, уведя клинок в сторону от себя и ударив с разворота левой рукой в лицо противника плашмя, предплечьем, от чего маска азиата пошла трещинами. Самурай от удара отошел на несколько шагов назад.
   - И это все? Я ожидал большего от лучшего воина Магистра, - демон улыбнулся и вновь встал в стойку.
   А Курушими, совершенно молча, провел обманный удар в виде одного фальш-удара по шее и молниеносного колющего. Парень смог уйти от обманного и основного, но все равно получил порез на щеке и тут же эта часть лица вернула себе человеческую форму. Магия... На клинке зачарование, запечатывающее все формы, кроме человеческой. Еще и кровь потекла, отвлекая внимание и заставляя одежду прилипать к телу. Она будоражила его разум, вводила в состояние эйфории, гнева, безумия! Он жаждал крови, еще и еще, еще и еще!
   Странник коснулся рукой пореза и начал наносить удары сам. Он занес меч над правым плечом и ударил, метя в трапецивидную мышцу, но самурай заблокировал удар мечом, на что парень ответил очередным ударом руки в лицо. Только сейчас это был отвлекающий взмах и, только азиат отшатнулся назад, как Сёрито схватил его катану за рукоять и вывернул ее из рук воина, но обжегся о пламя и выронил ее, и за это время его противник успел оправиться от обмана и, схватив меч, попытался выпустить нашему герою кишки, но он успел уйти от удара и они вновь разошлись.
   И вновь сходятся, желая убить друг друга! Странник ударил мечом снизу вверх, но Курушими заблонировал его удар рукой и попытался нанести удар рукой демону в лицо, но он подставил левую руку, на броне которой было лезвие, и азиат лишь порезал руку, вспоров крепление на наруче. Но, быстро соориентировавшись, попытался лягнуть Странника ногой в грудь, и у него это почти получилось, если бы демон не сместился в сторону. И вдруг самурай выхватил нож и, воспользовавшись заминкой Сёрито, попытался пронзить ему сердце. Мгновение решило все. Полукровка защитился плечом и получил лезвие в плоть. Зарычав, он отбросил противника сильным взмахом меча и, с тем же рыком, вырвал нож из руки и отбросил его в сторону. Рука повисла плетью, отзываясь на попытки хозяина пошевелить ею лишь острой болью и новой порцией крови, текущей из раны.
   Казалось, Курушими улыбнулся под маской. Хотя, возможно, так оно и было. Он описал катаной круг перед собой и, подняв ее к плечу, кинулся на Странника, который продолжал удерживать правой рукой меч. Азиат легко отвел в сторону оружие демона и, подняв его руку, выбил меч из его руки, ударив ему под  локоть. Все так же удерживая одной рукой его за кисть, самурай молниеносно вложил катану в ножны и ударил свободной рукой демона в лицо (или морду?) и с небольшой, с задержкой буквально в секунду, ударил его коленом в грудь, заставляя согнуться. Когда же наш герой согнулся, Курушими толкнул его в спину ногой, заставляя упасть его на живот.
   - И это и есть легендарный Безумец? Принц Ада? Всего лишь жалкий слабак. Уже лежишь, харкая своей же кровью.
   Странник лежал, задыхаясь. Но вдруг в голове зазвучал голос. Низкий, но приятный, раскатистый баритон, говоривший на удивление спокойно, но в этом голосе чувствовалась мощь и сила.
   "- Ты так и будешь лежать в грязи, как последний алкаш, или все же встанешь и прикончишь этого клоуна? Мне даже как-то обидно, что мой носитель столь слаб. Ну же, Трелос, поднимайся."
   Парень замешался. Откуда это существо знало его настоящее, демоническое имя, полученное им, когда его скинули в Ад? Вроде бы говоривший не желал зла, но от его слов и голоса проходил озноб по коже. Странник чувствовал себя каким-то маленьким, жалким. Но все же демону удалось собраться с мыслями и кое-как он сформулировал мысленный вопрос:
   "- А... Т-ты кто?.."
   "- Вот придурок! Ему тут голову хотят снести, а он вопросы задает! Идиот, вставай давай! И будь внимателен. Он слишком долго держит клинок в одном положении после удара, воспользуйся этим. И присмотрись к катане, она вся побитая."
   "- Эм... С-спасибо... Попробую..."
   Весь этот разговор продлился не более секунды, но для Странника прошла целая вечность. Он поднялся с земли и попытался пошевелить левой рукой, на что та вновь отозвалась ручьем крови и острой болью. Демон взял покрепче меч правой рукой и потряс им, разминая кисть. Разум его вдруг очистился, он начал замечать гораздо больше. Малейшее движение, новый запах. Даже свечение катаны Курушими и меча Странника приобрело какие-то новые тона.
   "- Считай это моим подарком. Но обрати внимание, он временный. Рано тебе еще..."
   Полукровка кивнул непонятно кому и поднял меч перед собой. Вдруг, пробежавшись взглядом по катане, он увидел небольшую щербинку, выбоину в лезвии со следами коррозии, которой подвеержен любой необработанный металл. Парень понял ,что имело в виду то существо. Он знал, куда надо нанести удар.
   - А ты и есть тот лицемерный Курушими? Слишком ты недооценил меня, друг мой. Во мне есть слишком много сюрпризов. Порой, новых даже для меня, - он кровожадно улыбнулся и покрутил головой, разминая мышцы и кости, оторые отозвались громким хрустом.
   - Ха. А ты глупее, чем я думал. У тебя лишь одна рука, ты слишком слаб, а заменить тело ты не сможешь, - азиат нахально улыбнулся и опустил меч вниз, словно издеваясь над противником, но на Странника это не работало.
   - Да, она не работает. Но, правая-то рука у меня еще есть. И ты забыл об одном. Я демон. Я смогу вытерпеть любую боль. А теперь, сюрприз, паскуда! - с этими словами демон подскочил к самураю и резким, точным ударом скрестил клинки с ним.
   Все органы чувств парня подавали ему гораздо более сильные сигналы, чем раньше. Он видел каждую трещинку в маске азиата, каждую пылинку на мече. Но самое главное - это выбоинка, которую подметил раньше. И их мечи скрестились  точно в этом месте, от чего по щели пошли небольшие, почти невидимые трещинки. Но демону хватило и этого. Он начал теснить Курушими, и тот начал отступать, не понимая, что происходит и не в силах противостоять ему, хоть и был демон сильно порезан.
   Очередной резкий взмах и удар - и катана азиата разбивается на несколько бритвенно-острых осколков со столь жалобным звоном, что даже хотелось тут же ее перековать. Но полукровке было наплевать! Он ринулся на самурая, поднимая клинок для удара. Вдруг Курушими поднял свой полуторный вакидзаси и резко взмахнул им. Перед парнем почему-то вздыбился фонтан земли.
   "- Стой! Это цеп! Посмотри внимательно, с какими периодами он его двигает. Но ближе сейчас не подходи."
   "- Но он сбежит! Он уже убегает!"
   "- Тогда зачем тебе трофей, пропахший страхом? Возвращайся. А теперь дуй к обозу!"
   Странник с сожалением посмотрел вслед Курушими, который уже влетал в портал и как портал тут же захлопнулся за ним. Он опустил голову вниз и понял, что изменилось. Рука... Доспех, до этого скрывавший руку лишь до локтя, поднялся выше. Ненамного, лишь на пару пальцев, но все же. Полукровка прошел за плащом и подобрал его, заодно отряхнув от травы.
   "- Что это? Доспех изменился. Отчего?"
   "- Ты стал сильнее, поэтому моя сущность тоже набрала силу. Но нужно что-то резкое, тяжелое, чтобы распечатать ее. На тебе стоит какой-то сильный барьер, неизвестной мне природы. Судя по магии, что оставила его, он очень силен. И, более того, это древняя темная магия. Гораздо могущественней моей. Возможно, поставил кто-то из Древних. Хотя, мог и Рассул. Идем."
   Парень создал портал, лишь взмахнув мечом, и задал последний вопрос.
   "- Кто такой этот Рассул? Вроде я что-то слышал о нем."
   "- Это один из Древних. Самый справедливый из старой гвардии... Возможно, ты с ним еще встретишься. Иди. Айрес уже заждалась, спорим? Ставлю десять душ  на то, что у нее уже паника."
   "- Да... Она это может."
   И демон вошел в портал, который тут же за ним закрылся.