Одинокий кот...

Софья Видякина
   (отрывок из романа)



                Глава I
               

                Одинокий кот



«Не хочу быть плохим, не хочу быть жадным…впрочем, позвольте, нет… неверное. По всем правилам аутотренинга следует внушать себе так: Я хороший, я самый добрый, я ласковый и благодарррррный,  мяуууу…», – размышлял кот, уплетая кусок аппетитно прожаренного антрекота.
Ангелина кормила кота два раза в сутки: рано утром, примерно часов в семь, и в шесть вечера, когда заезжала после работы сюда, в этот богатый, но совершенно безлюдный особняк.  По условиям договора, ей нельзя было опаздывать или, наоборот, задерживаться дольше отведенного для этого времени. Она пыталась уяснить для себя странности этих пунктов, но, всякий раз, получая уведомления о перечисленной зарплате, оставляла попытки понять данные условности. В обязанности Ангелины также входила уборка в доме один раз в неделю и чистка фамильного серебра. Кстати, барон Винсент фон Клевераст или просто Клевер, как называла его Лина, кушал исключительно  из серебряной посуды, поставленной на белоснежную скатерть поверх старинного дубового стола. Этот бессовестный нахал терся о ноги, едва девушка переступала порог его кабинета.

Да-да, комната, где жил кот, была настоящим огромным кабинетом. Большие, темного дерева шкафы вместили сотни, нет, пожалуй, тысячи книг. Там были старинные манускрипты и богато изданные собрания. Лина не решалась даже раскрыть хоть одну из этих чудесных и по-настоящему дорогих книг, поскольку кот начинал плотоядно смотреть на нее, пытаясь укусить за руку, лишь только заподозрив ее  в этом желании…
Вот и сейчас, кот уперся взглядом и следил за каждым движением мелькающих рук девушки, которая старательно свертывала белейшую льняную скатерть.

– Вот, вредина, – в сердцах произнесла Ангелина, с трудом сдерживая себя, чтобы не показать язык этому самодовольному увальню. Но все же она очень привязалась к коту и прощала ему все его выходки. Он был обладателем таких солнечных  ярко-желтых глаз и бесподобной, длинной и мягкой, белой шерстки!
– Да, Винсент, ты прощен, но больше не смотри на меня так, договорились?
Кот прыгнул на высокий стул, стоящий рядом с ней, и яростно мурлыкая, облизал ей нос.
– Фу, не мешало бы почистить зубы, зверюга!
Через минуту кот уже дремал, деланно развалившись в черном кожаном кресле.
– Пока, Клевер! Смотри, я ухожу, – кот даже не шелохнулся.
– Вот же упрямый, ладно-ладно, посмотрим, как завтра запрыгаешь…

Едва хлопнула входная дверь, он открыл глаза и тихо произнес:
– Хорошая девочка.

                Глава II
               
                Ангелина Фрост

Ангелина, достала ключи от машины и остановилась, будто впервые увидела этот роскошный автомобиль. Голубая, с перламутром, спортивная «Ауди» поблескивала на солнце и уже готова  сорваться с места. «Может, все же отменить встречу?» – закралось в сердце девушки осторожное сомнение. Любуясь машиной, (кстати тоже пункт договора, Ангелина обязана приезжать сюда на ней, соблюдая все  условия), она машинально открыла дверцу, достала телефон и, трогаясь с места, набрала номер. В трубке почти моментально раздался  короткий гудок, потом его сменил приятный баритон:   

– Вернер Крафт, я Вас внимательно слушаю…