2. Крылатый. Торговец мечтами

Архив Конкурсов Копирайта К2
Глава 1

Был вечер. На опушке леса что-то ярко сверкнуло и погасло. Мне стало не по себе, наверняка это браконьеры устроили шоу-вечеринку. Как добросовестный лесник я был обязан разобраться, что происходит на месте. Я взял ружьё и направился в чащу леса. Хотя было уже темно, я без труда нашёл самую короткую тропинку к опушке леса.
На поляне среди вековых тополей стоял серебряный шар. Хотя была уже зима, вокруг шара было всё сухо, и даже мелкая зелёная трава начала пробиваться из торфяной почвы.
Серебристый шар бесшумно отбросил пандус. Я снял ружьё с предохранителя и шагнул в сторону неопознанного летающего объекта. Из НЛО никто не выходил, тогда я вошёл в открытую дверь. «Хорошо, если эта штука с нашей военной базы. А если нет?» - подумал я.
Узкий коридор заволокло дымом, неоновые лампы горели через одну. Я сбросил куртку, снял рубаху и обмотал вокруг головы так, что остались видны одни глаза. Дым становился гуще и мне стало не по себе.
В конце коридора была дверь, на которой красовалась надпись из шести символов неизвестного мне  языка. Тут уж стало страшно.
«Совместные учения с китайцами? – подумал я. – Вряд ли,  подобных технологий у них быть не может, как и у нас».
Эти шары часто летали в наших краях, и такие пируэты в небе выписывали, что самолёту не повторить. Раньше я думал, что это секретные разработки наших учёных, но теперь в этом возникли большие сомнения. Но отступать было не в моих правилах.
Дверь бесшумно отъехала в сторону, и я вошёл в рубку и затворилась за мной. Дыма было немного. Пульт управления мигал оранжевыми огнями. На панели управления было множество шкал, тумблеров, кнопок, индикаторов, и никакого подобия штурвала или джойстика.
В кресле пилота, свесив голову на грудь, сидел щуплый, бородатый мужчина лет тридцати в чёрном комбинезоне. Лётчик был без сознания, а из ушей его вытекало нечто зелёное. Я грязно выругался.
Прослужив тридцать лет в армии, я прекрасно знал, что моя задача доложить в специализированные органы о пришельце, но чувство сострадания взяло верх над благоразумием. Отстегнув ремни безопасности, я взвалил пилота на плечо и направился к выходу. Дверь рубки дружелюбно отъехала в сторону.


Глава 2


Избушка, где я проживал во время дежурства в лесничестве пустовала с зимы, но её местонахождение военным было известно. Если кто-то из военных обнаружил движение неопознанного летающего объекта, и приблизительно вычислил траекторию приземления, пришельца будут искать именно здесь в первую очередь. Поэтому я, чертыхаясь, спустил пилота в погреб. Потом спустил туда матрас и одеяла. Уложил пришельца на матрас и расстегнул ему комбинезон. Кожа его была серой, видимых повреждений незаметил. «Пусть очухается, а там авось успею его перевезти», - подумал я.
Пилот застонал и открыл глаза.
- Воды, - тихо попросил он. Я просто ошалел от неожиданности. Инопланетное существо ткнуло на грудь, где размещалась серебряная коробочка, - это бесконтактный переводчик, нам всем его встраивают.
Я кивнул, показывая что понял откуда идёт звук. Поднялся в избу, приготовил увесистую тумбу, дабы замаскировать люк в погреб, и спустился с графином воды обратно. Пил он жадно и долго, выпив всю воду.
- Зря вы меня сбили, - выдал пришелец. – Проблем будет больше, чем пользы.
- А разве корабль был сбит? Если да, то его, ведь можно починить?
- Ты не с теми, кто запустил ракету? – спросил он.
- Не с ними. Я тебя спрятал от наших спецслужб.
- Инспектору не выдашь? – с интересом спросил он. – Инспектора тумбой не проведёшь. Его только убить можно.
- Этот Инспектор из ваших, что ли?
Пришелец кивнул.
- Тогда не знаю, - честно признался я. – Что будет, если тебя выдать Инспектору?
- Он меня уничтожит. Управляющий Сектором уже вынес постановление. Я у них украл Прототипы, и хотел ими торговать, - признался пилот. – Мечты ведь должны исполняться, верно? Пусть даже и за деньги.
- Мечты?
- Мечты. Прототипы это такие стержни, которые могут превратиться во что угодно. Хоть в планер, хоть в дом, либо дать человеку какой-нибудь талант. Однако, наш Император решил, что мечты должны сбываться только у знати. Это справедливо, по-твоему?! – с жаром произнёс пилот.
- И ты ограбил склад Прототипов?
- Подробностей лучше тебе не знать. Но я.

 ***


- Хозяин, открывай! – сверху донёсся грубый голос Ильи Фомина. – Дело государственной важности!
- Это Инспектор. Он может принимать форму тех, кого убил, - сообщил пилот. – Ты вправе отомстить за своего друга. Я в долгу не останусь.
- Володька, открывай по-хорошему!- потребовал Фомин.
- Сиди здесь, - сказал я пилоту и вылез из погреба.
Первым делом я набрал мобильный Фомина. Телефон не отвечал. Это было совсем непохоже на Илью, да и говорил он всегда используя мат. За это время настоящий Фомин с десяток крепких словечек употребил, а тут ни одного. Я снял ружьё с предохранителя и открыл дверь.
Грянул выстрел. Пуля пролетела в считанных сантиметрах над моим левым плечом. Я выстрелил в ответ. Фальшивый Фомин рухнул на спину. Из раны в груди хлынула зелёная кровь. Хлынула и тотчас же затвердела. Секунда и все черты Фомина исчезли. Передо мной лежал мёртвый, обнажённый пришелец, с множеством зелёных выпуклостей и язв на животе.
Я грубо выругался и схватил одеяло. Завернул тело пришельца и отнёс его в гараж погрузив в люльку мотоцикла. Затем я положил в люльку три кирпича, верёвку и вернулся в дом. Закрыл крышку погреба, поставил на неё кухонный стол, налил стакан водки, выпил.
Пилот что-то сказал. Пришлось двигать стол и открывать погреб.
- Двадцать литров спирта, друг. Очень надо, - сказал пилот. – Тогда я смогу улететь.
- Со мной съездить сможешь?
- Смогу.
- Тогда вылезай.


Глава 3


Я остановил мотоцикл на берегу реки и стал вытаскивать из люльки тело Инспектора.
- Я сам, - остановил меня пилот.
Он умело уложил труп в мешок, добавил туда пистолет Фомина, завязал, примостил к мешку кирпичи и сбросил в воду не показав не одной эмоции. «Вот и меня потом также, только спирт привези. Зачем пришельцу свидетели?» - с явным ужасом на лице подумал я.
- Тебе лучше остаться здесь. Верно, в городе полно полицейских, а документов у тебя нет. Спрячься в кустах и не высовывайся.
- Хорошо. Ты же не выдашь меня после этого? – пилот кивнул на реку. – Без спирта мне не улететь.
- Не выдам. А ты оставишь меня в живых?
- Да. И ещё заплачу Прототипом, - кивнул пилот.
- У меня нет мечты. Жди к вечеру, - я вскочил в седло своего верного «коня» и помчался в город.


 ***


На краю лесничества располагался пост ГИБДД. Они контролировали перемещения грузопотока лесозаготовителей. И сегодня они стояли и тщательно досматривали транспорт.
- Как же вы так неосмотрительно, товарищ? – майор Коробков прищурился, выманивая взятку. Жил он на одной улице со мной, и знал мою физиономию вдоль и поперёк. Дорога была перегорожена шлагбаумом, у которого скучали два бойца в полной боевой выкладке. – В такое время и без документов.
- Извините, торопился, - я потихоньку отводил Коробкова в сторону чему тот, не сопротивлялся. – Но очень нужно в город за продуктами и обратно. Завтра важные люди из Москвы прилетают. Шашлычок под охоту надо устроить, все дела. Так? – заслонив майора от бойцов, я всучил майору тысячную купюру.
- Открывайте шлагбаум! – зычно приказал майор.


Глава 4


В город я прибыл почти в полночь. На его отшибе располагалась военная часть. куда в принципе я и ехал.
В части была суета, как мне объяснил Ткачук, мой лучший друг, по гарнизону пошёл слух, что якобы наши артиллеристы  что-то сбили, но обнаружить, куда этот объект упал, никто не может. Да и панику разводить не сруки.
Завскладом нервничал. Чем дальше мы были от воинской части, тем чаще Ткачук оглядывался.
- Не суетись, Лёня. Им сегодня не до тебя. Хоть весь склад продай, - заметил я, когда мы прошли два квартала. Остановились мы в пустом дворе полуразрушенной многоэтажки. – Мне нужно двадцать литров спирта. Плачу вдвойне.
- Ты же не пьёшь, Алексеич.
- Вы эту хреновину сбили, а я нашёл. Вместе с пилотом, - тихо сказал я. – Ему спирт нужен. Кажется, для заправки. И лучше бы он улетел, Лёня.
- Если покажешь, спирт бесплатно дам.
- Не выдашь? – я посмотрел в глаза Ткачука.
- Сам решай, - пожал плечами Леонид. – За спирт двадцать тысяч. Только из города никого в сторону Берёзовки не выпускают. В тех местах нашёл?
- В тех. Машину организуй и поедем, - решился я. – Только никаких вопросов пилоту. Меньше знаешь, дольше живёшь.
- Будет тебе машина.
Мы быстро зашагали обратно к части.

 ***

«Волга» Ткачука без проблем миновала блокпост на выезде из города. Подобрав пилота у реки, мы добрались до зимовье. Отсюда до корабля пришельца оставалось километра два. Смеркалось.
Изба нас встретила часовыми у дверей.
- Влипли. Караулы по периметру, - Ткачук остановил машину, но двигатель не заглушил. – Даём стрекоча?
- Разгружайте канистры. Кто-то один пойдёт со мной. Весь спирт я не дотащу.
Сказав так, пилот двинулся к дому, поднялся на крыльцо и исчез за дверью.
- И больше мы пришельца не видели, - Ткачук забарабанил по рулю. – Что он полковнику наплетёт? О дипломатической неприкосновенности инопланетян?
Полковник и пилот вышли вместе. Долго жали друг другу руки, пока Ткачук матерился на все лады. Потом спустились с крыльца. Полковник позвал солдат и быстро зашагал в сторону Берёзовки, а пилот побежал к нашей машине.
- Что случилось? – высунувшись из окна «Волги» сказал я.
- Отозвал все посты. Гипноз, - опережая наши вопросы, сказал пилот. – Мы будто бы из института Курчатова. Ставим опасный эксперимент. Когда получите Прототипы, сразу бегите. При старте корабля будет взрыв.
- Прототипы? – спросил Ткачук.
- Да. Это такие штуки, что могут превратиться в любой неживой объект или в талант. Только не продавайте их кому-то другому. К сожалению, много людей хотят изменить мир к худшему. Кстати, почему вы мне помогаете?
- Из любопытства, - сообщил Леонид.
Я выскочил из салона, открыл багажник и взял две канистры. Третью схватил Леонид, четвёртую—пилот.
- Дурак. В сказку поверил, - буркнул я. – Давай без наград, друг мой. Иначе нам от этих Прототипов только проблем прибавится.
- А вы их закопайте и никому не рассказывайте, - посоветовал пилот.
Мы вышли на поляну с радушно открытым шаром.
  – Ставьте на пандус. – сказал пришелец.
Мы, молча, поставили канистры на пандус, и они медленно уползли вглубь корабля. Словно по ленте конвейера. Прошла минута, и на пандусе оказалось две завёрнутых в белую материю трубки сантиметров по сорок в длину и толщиной в палец.
- Ваши Прототипы. Спасибо за помощь, - пилот слегка поклонился. – Мне пора. Бегите!
- И ты больше не прилетишь? Земляне так мечтают о контакте…
- Не прилечу. Ваша ракета была красноречива, - оборвал Леонида пилот. - Бегите!
Пилот взошёл на пандус, а мы побежали к машине. Я освещал путь фонариком. Леонид запрыгнул на водительское сиденье, развернул машину и надавил на педаль газа. Из-за спины ударил световой луч, осветив дорогу аж до города. И также внезапно погаснул.
- По миллиону евро на брата? – спросил Леонид, когда мы были уже далеко.
- Исключено. Большие деньги привлекут внимание.
- Тогда по домику в Монако? Будем сдавать в аренду.
- Не уверен. В самом деле, пока лучше закопать. А то что-нибудь понадобиться, а мы уже на пустяки свою мечту потратили, - заметил я.

 ***

- Здесь никто не найдёт, - Ткачук вылез из ямы.
Мы осторожно положили ящик с Прототипами в фальшивую могилу и стали закапывать. Сначала мы хотели уничтожить эти штуки, но потом передумали. Кто знает, как взрывается Прототип.
Закончив, установили на могилке большой камень и положили венок. Взяли мы его на тропинке между рядов кладбища бомжей. Наверно кто-то узнал могилку своего родственника и постоянно приносил новые венки, балую вдруг проснувшуюся совесть. Так вот коль венок был уже не нужен мы его и приспособили. Странное это место. Камни, холмики и кресты с порядковыми номерами. Только грусти нет, почему-то не жалко. Может быть, мы с Ткачуком спящие агенты инопланетян, и в назначенный день совершим что-то ужасное?
- Не звони мне пару месяцев. И встречи не ищи, - Леонид забросил лопаты в багажник. – Лучше подумай насчёт мечты. Чтоб прибыльно и без вопросов. Бывай, - он сел в машину и рванул с места.
Я остался, чтобы немного выждать. Дабы не вызвать подозрений, что мы вместе. Да, шпионы Ткачуку ещё долго будут мерещиться. Наконец, сел на мотоцикл, который снял заранее с багажника Ткачука и запылил к городу.
Интересно, как там наш пилот? Уничтожен коварным Инспектором или продаёт мечты по сносной цене? Или он выкрал совсем не Прототипы, а обычные бомбы? И две из них хранятся сейчас на кладбище, ожидая своего часа.
Захотелось выпить. Я добавил скорости.




© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2016
Свидетельство о публикации №216012802139 


Обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2016/01/28/2139