9. Закон сохранённых состояний

Аркадьевич 2
               
Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом

Когда Высшая Суть – Бог, Абсолют достигает конечной стадии совершенствования на данном этапе развития, и последняя Единица из пирамиды заходит в общий Объём, то форма Бога отрывается от этой пирамиды (как конструкция, она остаётся неизменной) и переходит в новую стадию прогрессирования на вершину следующей пирамиды, где начинается работа, аналогичная работе в предыдущей пирамиде Иерархии.

Абсолют, как руководящая Личность, будет всегда возглавлять принадлежащую ему Иерархию, которая начнёт очередной этап своего развития в новой пирамиде. При переходе с вершины одной пирамиды на другую Общий Объём сохраняет своё внутреннее состояние на неограниченное время, в течение которого будет совершаться переход.

Это время, когда оценивается вся деятельность Абсолюта, проверяются недоборы, составляется новая программа. На подобные операции для разных Объёмов уходит неодинаковое время. Придя на вершину новой пирамиды Иерархии, Суть начинает заполнять себя новыми энергопотенциалами в соответствии с новой программой развития. После завершения подобной работы по аналогии с предыдущей пирамидой, отрывается от неё и переходит на вершину следующей пирамиды, и т.д., получается как бы шагание по верхушкам пирамид.

Принцип сохранения заключается в том, что в некотором Объёме остаются постоянными конкретные качества, но с принципом постоянного дополнения, без чего не может быть прогрессирования.

«Постоянство достигнутых величин есть композит данного закона, на котором основано совершенство потенциального Духа», обладающего конкретными данными в Иерархическом положении и эти конкретности должны сохраняться.

«В отличие от Закона Неделимости Закон Сохранения прогрессирует в постоянстве достигнутых величин, так как при «шагании» по вершинам пирамид, происходит наращивание качественных дополнений». И при переходе на каждую следующую вершину Закон Сохранения будет содержать в постоянстве всё бОльшие величины, чем на предыдущей. В этом его рост и совершенствование.

«Сам факт сохранения есть дополнительная величина к Закону Неделимости, без которой не было бы совершенного построения».

Закон есть потому, что существует потребность в совершенствовании. Всё, что создаётся и развивается, сохраняется и затем объединяется для совместной работы на общий Объём.

 Закон Сохранения потенциален уже в своём начальном структурном построении. В нём заложена возможность использования различных видов связей, существующих в Иерархии, начиная с самых первых конструктивных построек. Эти связи тоже не остаются неизменными, а постоянно совершенствуются и сохраняются, как отдельная ветвь в развитии.
Основной смысл подобной ветви – обеспечить тенденцию единства и сплочения в тех структурах, которые были объединены на начальных стадиях развития.

Закон проходит различные этапы развития. Каждый этап становления наращивает закону свою мощь. В этом –  суть закона.

С наращиванием мощи и усложнения конструктивного построения приобретается и растёт разумное состояние Закона. А с увеличением силы Разума возрастает опять же Мощь закона, так как Разум способствует ускорению прогрессирования.

Сила Разума и Мощь являются конструктивной частью Абсолюта, потому что строят его и являются его внутренней составляющей
«В этом совершенстве – достижение Божественной Сути Закона Сохранения», цель которого – бесконечное сохранение всех прогрессирующих состояний мироздания.