Сказка Волшебное Крылечко. Сюжет балета

Алексей Ратушный
Далеко-далеко в Сибири живет девочка Евдокия, которая выросла без отца.
Она живет в глубинке у ручья в охотничьем домике своего деда. Дед – в прошлом кузнечных дел мастер – живет охотой. Двух его собачек вывез в город старший внук деда и Евдокия ждет деда с охоты вместе с Кошкой Муркой. Неожиданно Кошка станвится говорящей и рассказывает Евдокии такую сказку  о Волшебном Крылечке.
В Киеве жили были две сестры- Машенька и Дашенька.
Они жили с мамой и папой.
Но налетела Чёрная Сила и похитила отца девочек и унесла его неведомо куда. И тут девочкам встретилась женщина в красном платке, которая поведала им о Волшебном Крылечке, встав на которое можно вернуть отца, или брата, или сына, или мужа, то есть родсмтвенника-мужчину.
Но это крылечко надо еще отыскать. У него есть три секретных признака:
Семь ступенек, дверца под ступеньками, сон-колечко около крылечка.
Машенька и Дашенька начинают обходить город в поисках Волшебного Крылечка. Они находят сон-колечко, но крылечка не замечают. А между тем с ними происходит странная метаморфоза: по ночам они странным образом оказываются около охотничьей избушки, в которой Кошка рассказывает Сказку Евдокии. При этом они оборачиваются росомахой и рысью. Далее они знакомятся с Добрыми Эльфом и Гномом, которые учат их превращаться в кого угодно. Они даже видят сверху своего отца и пытаются проникнуть в избушку охотника, чувствуя, что там находится разгадка тайны Волшебного Крылечка и точный текст заговора, произнесение которого обеспечивает возвращение отца домой, освобождение его от влияния Черной Силы.
В конце концов Машенька, Дашенька и Евдокия встречаются и втроем разрешают все загадки и обретают Ключ к отысканию Волшебного Крылечка в Киеве. И тогда Белая Сила является на Волшебное Крылечко и они наконец встречаются с отцом.